要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[验孕讨论]

医生妹妹来讲讲排卵试纸测早孕以及当你测到灰印后

楼主: 猜猜猜猜猜
113490100 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
排卵试纸测的是lh,早孕试纸测的是hcg,hcg只有绒毛膜胎盘滋养层细胞能分泌,但是,两者的结构上有相似性,hcg由两个亚基组成,一个阿尔法亚基,一个贝塔亚基,大家就想像成了两个部分吧,阿尔发亚基和lh的亚基一模一样,因为有共同相似的东西,检测时候就有交叉反应,怀孕时候排卵试纸先加深是因为本来就有一个lh的基础值在那里,加上日渐增多的hcg,所以会颜色越来越深,并不是网上说的什hcg的贝塔在几十的时候阿尔法hcg都一两千了。
都说到这里了,我就提醒一下各位才测出灰印就急着去医院确诊的姐妹们,千!万!不!要!过!早!去!从受精着床,hcg开始分泌,到你测出灰印,不过10天或更早,这个时候按受精龄来说才怀孕几天或者10几天,hcg和孕酮还没有开始快速分泌,检测出来低也是正常,就算你的值正常,有时候医生忙,看看结果,就跟别人比,也不听患者说什么,就说你hcg孕酮低,可能要流产,可能宫外待排,可能随便给你开保胎药吃,可能要这下你又不淡定了,甚至是吓到了,这样天天提心掉胆,对胎儿是非常不利的,我经常看到有姐妹发帖问,这hcg孕酮正常吗,我看过的这样的帖子大多数都是正常的,都是给吓的,我的建议各位测到灰印的姐妹没有不舒服不要去医院,自己再家每天测测晨尿看hcg增长的情况,放松心情,多补充蛋白质维生素,多吃水果蔬菜,其实早孕试纸也可以看作半定量,hcg值和颜色深浅成正比,早期没有褐色分泌物,没有出血,没有腹痛,就不要去医院,有时候刚怀孕激素水平还没有稳定,有些人会有轻微出血,但是不是持续性的,是持续性的就一定
要去了,
所以大家测到灰印后,自己在家测,看看加深情况,等45天或者再等等50天的时候再去医院查血常规hcg孕酮,做bB超
看看胎儿是不是再宫内,这个时候宝宝都发育的很好了,hcg孕酮也很好了,不用担心了,
附上测定原理和hcg孕酮的参考值,大家看看吧,说了这么多其实我自己都没有好孕,最后祝姐妹们都生个健康可爱的宝宝

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-31 05:58 | 来自疯狂造人
猜猜猜猜猜 发表于 2016-05-30 02:07

不要担心了,孕酮是稍微有点低,顺其自然,没有做b超确定是不是在宫内千万不要吃黄体酮,或者打黄体酮针,祝你好运,健康
哎!还没来月经!没出血!腹痛腹胀还有!到底闹哪样!已经月经周期40天了!
点击查看全文
猜猜猜猜猜 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-31 16:40 | 来自疯狂造人
q1459858647245 发表于 2016-05-31 05:58

哎!还没来月经!没出血!腹痛腹胀还有!到底闹哪样!已经月经周期40天了!
http://image.bozhong.com/app/2016/05/31/fe904024d4f0ef10c5010214bc89dbe9434275.jpg
hcg翻倍怎么样,现在还测没有,b超做了没有啊,有积液没
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-31 18:12 | 来自疯狂造人
猜猜猜猜猜 发表于 2016-05-31 16:40

hcg翻倍怎么样,现在还测没有,b超做了没有啊,有积液没
B超没做!HCG也没抽!就测了个试纸!最近搞得自己都神经兮兮!没出血!有腹痛!
点击查看全文
猜猜猜猜猜 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-1 11:18 | 来自疯狂造人
q1459858647245 发表于 2016-05-31 18:12

B超没做!HCG也没抽!就测了个试纸!最近搞得自己都神经兮兮!没出血!有腹痛!
那就观察啊,放轻松
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-1 19:24 | 来自疯狂造人
猜猜猜猜猜 发表于 2016-06-01 11:18

那就观察啊,放轻松
是我最想要的结果!哈哈!生化并不可怕!可怕的是宫外孕!宫内胚胎停止发育或者发育不良!这是要清宫的!那个才是最可怕!现在生化对于我来说!已经说最完美的结果!下个月再战!生化其实下个月更容易怀孕!证明输卵管通畅!嘿嘿!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-6-20 13:06 | 来自疯狂造人
我今天姨妈日,排卵试纸加深变阳了哦,姨妈还没来,是怀了吗?还是快来姨妈也会加深?
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-6-20 13:21 | 来自疯狂造人
楼主,你好!是不是怀孕了,拿排卵试纸测试,会显示强阳啊
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-6-20 13:23 | 来自疯狂造人
如果怀孕,排卵试纸测试是不是也是强阳?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-20 13:36 | 来自疯狂造人
祝一起孕宫内宝贝!
点击查看全文
猜猜猜猜猜 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-20 14:09 | 来自疯狂造人
w1466133158655 发表于 2016-06-20 13:23

如果怀孕,排卵试纸测试是不是也是强阳?
会的,前期不会强阳,也是等hcg多了之后才强阳
点击查看全文
猜猜猜猜猜 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-20 14:10 | 来自疯狂造人
w1466133158655 发表于 2016-06-20 13:21

楼主,你好!是不是怀孕了,拿排卵试纸测试,会显示强阳啊
也是要等hcg产生的多了才强阳,实际就是一个交叉反应
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-6-20 14:21 | 来自疯狂造人
楼主辛苦了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-20 14:33 | 来自疯狂造人
楼楼,我第一次怀。就是会偶尔腹痛,基本都在左侧,晚上睡觉的时候,是吹风扇空调太凉了吗?有点像姨妈来前的那种难受,出血没有,试纸有加深,正常吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-20 14:35 | 来自疯狂造人
所以意思就是 怀了排卵肯定会转阳的?
不转阳就不必测早孕了?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-6-20 14:36 | 来自疯狂造人
不早点去查血怎么知道hcg是否正常翻倍,胚胎质量是否好啊?我就是一测到就去医院查血了,隔天翻倍不好。一周后也没翻倍,现在才39天,没出现其他症状,但知道胚胎不好了。我该怎么办呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-6-20 17:01 | 来自疯狂造人
楼主,我月经周期40天,这次推迟了七八天了月经还没来,还没去检查,zzy只有很浅的印子,肉眼看得出灰印,照片很难看出来,我自己估计是自带水印,除了小腹轻微痛过几次,没有任何感觉,之前每次排完卵胸部一碰就疼,这次都快五十天了也没有感觉,很偶尔会有针扎的感觉,
像我这种情况应该怎么办啊,下面是我zzy照片,麻烦帮我分析下,万分感谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-20 17:23 | 来自疯狂造人
做b超显示宫内有无回声区,后来复查,是低回声区,会是什么?抽血了证明没有怀孕。
点击查看全文
猜猜猜猜猜 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-21 09:00 | 来自疯狂造人
小雅要生娃 发表于 2016-06-20 14:33

楼楼,我第一次怀。就是会偶尔腹痛,基本都在左侧,晚上睡觉的时候,是吹风扇空调太凉了吗?有点像姨妈来前的那种难受,出血没有,试纸有加深,正常吗?
有加深正常哦,有褐色分泌物吗,没有就50天去做b超看看在不在宫内
点击查看全文
猜猜猜猜猜 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-21 09:00 | 来自疯狂造人
Ms.涩 发表于 2016-06-20 14:35

所以意思就是 怀了排卵肯定会转阳的?
不转阳就不必测早孕了?
也可以这么说
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-21 09:02 | 来自疯狂造人
猜猜猜猜猜 发表于 2016-06-21 09:00

有加深正常哦,有褐色分泌物吗,没有就50天去做b超看看在不在宫内
没有褐色分泌物
点击查看全文