要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

做饭真心累,公婆还觉得你很舒服,我心苦

楼主: q1454265256713
1917854 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
公婆是种田的,平时就忙家务做得少,每年5月最忙,他家的蔬菜集中上市,而我俩的小生意刚好是夏秋冬忙,春天最闲,就要给他俩老帮忙干地里的活不说,从早上5点多就被闹嚷嚷的闹醒了,然后起床洗脸刷牙吃早饭之后,就要下地了,提很重的黄瓜青椒啥的,11点回家干一上午已经很累了,然后婆婆就去洗她老俩口以及她外孙子的衣服,或者没衣服洗就一头扎进田里到一点多才回来,直接吃现成饭;

我真的很痛苦哇,做饭又不可能只做我和老公的饭,但是带上一大家子的饭我是真心累啊!
他们家又人多,姑姐的十几岁儿子饭菜、老公爷爷的饭菜,还有像牛胃一大公公的饭菜,做完饭还要洗锅碗瓢盆抹灶台拖地,忙完都一两点了,真心累啊感觉自己像保姆一样,真的好辛苦;
和公婆在一起住之后,我做饭做伤(厌)了,现在真讨厌做饭,很怀念以前在外面上班,下班就去食堂吃吃,然后周末加加餐就可以了,做饭太花时间了,做他们一大家子的饭,理菜洗菜炒菜至少要花一个多小时,然后人家几分钟就吃完了,拍拍屁股散了,上学的上学、下地的下地、养老的养老、睡午觉的睡午觉,他们上学下田的都很很伟大,我这个做家务的最舒服,最没有经济效益,不值得同情;
现实中一句抱怨也不行,只能来播种网排解排解,说说心里好过点;
弱弱的问句,有没有同样要给婆家做饭的儿媳妇啊?抱抱,真心累!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-24 21:01 | 来自疯狂造人
我家公公做饭,婆婆说不会做饭,所以都公公做。公公看我们在家各种不爽,我就做饭了,做好给他们吃夫妻俩还嫌弃直接当我面说,婆婆还跟我女儿说叫我女儿到我面前说叫我做饭为了让自己老公轻松,后来说了几次我烧的不好,我就不在烧他们吃了,老公自己烧,老公家人要说我懒不烧饭,我会跟我老公说我嫁过来不是做佣人的,谁要吃谁烧,烧了还嫌弃。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-24 21:24 | 来自疯狂造人
我自己也农村出身,但從小也不用干家務,家里一亩田耕耕,從中學開始就立志絕對不能嫁农村,不是看不起他們,而是生活在農村真的不能不干家務,特別是做人媳婦的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-24 21:31
那你干嘛要弄那么多样呢? 一汤,一肉,一菜,就得了呀,这要得了多久,菜盆子都少!
或者肉可以早点用炖锅炖,到午饭时间,炒个青菜,再把肉收汁得了。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-24 21:39
和我一样啊,然而,别人真的觉得我们只负责买菜做饭好舒服,这担子我是推不掉了,除非我不要这个家,如果我要这个家,我就只能一直做下去
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-24 21:40 | 来自疯狂造人
我和你差不多,哈哈,不过我公婆人好,我老公呢,对我不错,奶奶偶尔帮忙,做午饭面食,和晚饭,晚饭随便一点~那天下雨,让老公揉面,他说用不了这么多,我说一家人肯定差不多。事后他还说,没想到做饭这么麻烦,我说你去地理也忙,我在家也没闲着。

其实只要自己身体舒服多动也好,但是有时候真的会累,不想动手,那就告诉我婆婆,婆婆做
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-24 21:49
有时候买菜都买傻了,我也很讨厌做买菜做饭。有时一个人想着都想哭,,唉,自己亲爸亲妈没吃过我做的,为什么要跑到别人家来伺候他们呢,女人的不幸。
反过来想,你公婆也很累,你不能抱怨你公胃口大,因为体力劳动的人都一样。我公也是。我每天都要准备多些肉给他吃,怕他饿着。毕竟他一生也是很操劳,其实都不容易,但不公的就是,我们做家务一向来都会别认为是理所当然,这点比较气。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-25 09:56 | 来自Android
dellawang 发表于 2016-05-25 01:42

虽然你说话直接,但是我还是认同你的,感谢我父母虽然让我出生在农村,但是从小教导我一定要脱农,我也做到了,在农村,说真的如果只是做饭,已经是最轻松的活了,下地干活才是真正的辛苦,一辈子辛劳,还不一定挣钱。我说这话没有任何偏见,因为我父母一辈子就是这样过的,我暂时也没有能力全部去改变他们。
你可以帮助他们。比如种有机农产品,你帮他们卖。
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-5-26 23:18 | 来自疯狂造人
没有…我不和公婆住。但去他们家从来不用干任何事情。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-5-27 10:00
姐妹,你就在那个环境,没办法。我婆家农村的,家里两妯娌,他们结婚后好几年一大家子一起过,那做饭刷碗的就得是妯娌们轮流上。我结婚后就从不做这些,因为我在外面上班,偶尔回去一两次也不用我做,好像我是客她们是主人似的,谁也不要求我做
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-27 10:24 | 来自疯狂造人
q1454265256713 发表于 2016-05-22 15:54

只是中午最麻烦,晚餐特许做不做都行,偶尔也做,但不需要像中午那么多菜,如果一天三顿都那么做会直接让我崩溃!
楼主你天天买菜都买什么菜呀?我也是做着做着饭就烦了,真心啥也不想干,
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-27 10:25 | 来自疯狂造人
泪歌860314 发表于 2016-05-23 01:10

我现在怀孕28周加,还要做四五个人的饭菜呢,没办法,要是不做出去吃,一天也要好多钱,
关键你们天天买什么菜,都做什么吃的?我真的天天都不知道买什么菜吃
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-27 10:26 | 来自疯狂造人
把伤痕当酒窝 发表于 2016-05-23 10:39

和我一样。我家婆他们也是种菜.20多亩地,我也是每天做饭。做的我好烦躁啊,我们是住一起,我老公在家养殖,现请人建猪圈,每天10多个人的饭,做的我想吐他爸还一天到晚嫌弃的说没有什么菜吃。吃不下。他这样说已经不是一次两次了。经常这样说。我就不舒服的回了他一句,我只有这样的水平。要好吃让妈妈做。
亲你和公婆住一起吗?你怀孕是头胎?还是二胎?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-27 10:40
如果换你去田地干活,你愿意吗?风吹雨晒的,你改知足了。你要觉得你在家做饭是起到极大的作用,他们忙活一天,一回到家就吃上你做的可口饭菜,他们吃在嘴里,甜在心里呀。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-27 10:41
要多学会换位思考,不要只想到自己。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-27 11:03 | 来自疯狂造人
其实现在做饭到是也还喜欢做,主要是我烦婆婆总使唤我干,想想我嫁来七年了,从分家之前,
算是给他们一大家子做了五年的饭吧,我是南方的,每天就是吃大米饭,炒个菜就行了,比较简单,可是在娘家我也没做过饭。婆家这边是北方的,都是面食花样多难做,记得第一年我来他们家第一个月还挺好。什么都不用做,婆婆很懒的一个人,之后开始婆婆就使唤我干各种活,第一次是叫我包饺子,不会包,都捏不住,哈哈,到还觉得挺好玩,学了很多花样的面食,就这样他们都以为我很会做呢,自然而然的,往后做饭成了我的活,直到怀孕生孩子,月子里不用做饭外,除了月子后来又都是我的活了,孩子刚几个月的时候,每次我做饭她都哭,然后我一手的面,也没法抱她,急得想赶紧把饭做完然后哄孩子,她哭我也跟着哭,哎这样的事,多的说也说不完,我妈来婆婆家看到我这样就说我是来给他们家当保姆的!
现在分家好多了,不跟婆婆住,听不见婆婆使唤,感觉也舒服,婆婆她也会偶尔来我家吃饭的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-27 11:05 | 来自疯狂造人
w1453722315898 发表于 2016-05-27 10:26

亲你和公婆住一起吗?你怀孕是头胎?还是二胎?
自然流产了。头胎
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-27 11:06 | 来自疯狂造人
把伤痕当酒窝 发表于 2016-05-27 11:05

自然流产了。头胎
你累流产的吧?天天做那么多人饭,你天天都买什么菜?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-27 11:07 | 来自疯狂造人
w1453722315898 发表于 2016-05-27 11:06

你累流产的吧?天天做那么多人饭,你天天都买什么菜?
哎。不想说。伤心。第四个了啊。都这样。去医院。医生什么也说不了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-27 11:15 | 来自疯狂造人
我理解不到楼主的心情,我在婆家都是小公举,公婆都不怎么让我干活,虽然我自己也会去抢着干点洗洗碗拖拖地啥的,老公好勤快的,一家4口:公婆,老公,我!属我最懒了,谈聘礼的时候我妈妈说我从小家里最小,家务重活也不太会做,公公说,现在都没有重活要干的,呵呵
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-27 11:43 | 来自疯狂造人
把伤痕当酒窝 发表于 2016-05-27 11:07

哎。不想说。伤心。第四个了啊。都这样。去医院。医生什么也说不了
没说什么原因吗?你现在怀孕几个月了?
点击查看全文