要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

重男轻女的老思想,我该怎么办?

楼主: 张丽艳
1480746 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
婆家是山东滕州的,娘家是滨州的,我们那里双女户有很多。和老公认识六年了,一开始家里人反对,当时也年轻,就和老公私奔了,有了孩子,是个女儿,过了几年,家里人终于同意了,也登记举报婚礼了。

大宝是刨腹产,想三年后再要二班,谁知道政策不让要,说怀大宝时老公不够登记年龄,无奈,,,我们也是幸运的,16年政策变了,我们就开始计划生猴宝,可是例假不准,就开始吃中药,中间曲折就不说了,相同经历的宝妈都知道,现在终于怀上了二宝,婆婆的态度很坚硬,就是让生个男孩,我天,这是我能决定的吗?老公是有名的孝子,肯定也会同意他妈妈的观念,那我怎么办,现在只能祈求老天保佑,肚子里的是儿子,不然要去流产了,!!!做女人真难,婆婆也是生了四个女儿才有了老公,姑妈更夸张,为了要儿子,流产了七八次,!!怀不上怪女人,生不出儿子怪女人,孩子教育不好怪女人,,,女人难做!

有宝妈知道怎样鉴别孩子性别吗?早期的彩超做不出来啊!
点击查看全文
张丽艳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-5-22 13:37 | 来自疯狂造人
想不出起啥名字 发表于 2016-05-22 10:05
<br/>在播种网久了,我发现地域不同,思想观念真的会落后到我都无法相信的地步。<br/>我周围没有这样严重的重男轻女的例子,很多人还想要女孩。<br/>要一个母亲去引产掉一个已经成型的亲生骨肉,实在太造孽了。
农村里思想是落后,我娘家就不这么重视
点击查看全文
张丽艳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-5-22 13:38 | 来自疯狂造人
最爱迪小宝 发表于 2016-05-22 10:15
<br/>婆婆自己是女的还看不起女的,怀上什么就是什么,除非医生说宝宝不好,否则一定生下来,生男生女又不是上街买猪肉,你想要哪块就哪块。
我也是这么想啊,只希望老天爷在给我点希望
点击查看全文
张丽艳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-5-22 13:41 | 来自疯狂造人
如意小公主 发表于 2016-05-22 10:29
<br/>婆家什么态度取决于你和你老公,你俩不重男轻女就好了,别人谁想要儿子谁生去,你还敢私奔,始终认为不被父母祝福的婚姻是不幸福的。
我问老公说,如果是女儿,你要不要,他说要,可是语气不坚定
点击查看全文
张丽艳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-5-22 13:43 | 来自疯狂造人
猪~贝贝 发表于 2016-05-22 10:38
<br/>男孩就一定好了吗?身边太多太多男的不孝顺父母,太多溺爱的男孩像扶不起的阿斗……唉,真是不知道说什么,只能庆幸还好自己家人不是重男轻女。如果胎儿大了却因为不是男孩还去引产真正是罪过……
胎儿大了引产,大人也有危险,唉,到时候再说吧。希望是儿子。
点击查看全文
张丽艳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-5-22 13:44 | 来自疯狂造人
FreeMyMind 发表于 2016-05-22 12:45
<br/>你也恁大胆子了,敢私奔~~~<br/>现在维护宝宝的时候,更要拿出大于私奔的勇气来~~~
是的,不想这么多了,听天由命,如果我命中注定无子,也就认命了
点击查看全文
张丽艳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-5-22 13:46 | 来自疯狂造人
霛余人 发表于 2016-05-22 11:48
<br/>我结婚十年还没有孩子,过年时见婆婆,她说不管男女,总该要个啊!我只能说    来得太容易的都不会珍惜          ,这话更适合追男孩的封建家庭。
路是自己走的,好与坏我自己扛,他们爱怎么说怎么说吧
点击查看全文
张丽艳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-5-22 15:05 | 来自疯狂造人
w1451213144898 发表于 2016-05-22 08:21
<br/>我也压力好大  老公家两兄弟  弟弟先结婚生了个女儿  现在我怀我们家宝宝压力好大  老公的朋友最近都生男的  他都乐开花了  看到老公那么喜欢儿子  我真的也想给他生个儿子   现在宝宝12周了  也想着大点去做彩超看看  不管男宝女宝  我就想只要这个宝宝   只要好好培养  女孩也是很棒的。   希望我们都能所愿。一起加油
谢谢你亲爱的
点击查看全文
张丽艳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-5-22 15:06 | 来自疯狂造人
87^^兔兔 发表于 2016-05-22 08:12
<br/>祈祷楼主如愿二胎是男宝宝,理解你的无奈,做女人的悲哀!抱抱!
谢谢你,
点击查看全文
张丽艳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-5-22 15:07 | 来自疯狂造人
青@@ 发表于 2016-05-22 08:02
<br/>关键是看老公,我大宝也是女儿,现在二宝在肚子里才六个月,我说去做bc看是男是女,我是比较好奇而已,但是我老公不让我去,我们没有一定要生儿子的观念,
只要老公理解就好,我这个不怎么样
点击查看全文
张丽艳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-5-22 15:08 | 来自疯狂造人
Zal09081974 发表于 2016-05-22 07:46
<br/>敢让我打胎我就敢跟他离。
我也是这么跟他说的
点击查看全文
张丽艳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-5-22 15:09 | 来自疯狂造人
summerfubaby 发表于 2016-05-22 07:34
<br/>滨州这边重男轻女确实蛮严重的,你生了女儿自己都没觉得怎样,别人就先说了,祝你这一胎是儿子
借你吉言
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-22 15:11 | 来自WAP
别想太多了,男人最疼闺女了,生出来自然就喜欢了。至于公婆,主要得靠先生做工作。
点击查看全文
张丽艳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-5-22 15:23 | 来自疯狂造人
wjhnmj 发表于 2016-05-22 15:11
<br/>别想太多了,男人最疼闺女了,生出来自然就喜欢了。至于公婆,主要得靠先生做工作。
我家那位是很疼女儿了,可是他说,人过留名燕过留声,
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-5-22 22:40 | 来自Android
山东就是很在乎男孩子的,至少我呆着的地方潍坊是这样,谁家要是有个一两百万的车没人羡慕,要是从院里领出男孩,就有人羡慕了
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-22 22:41 | 来自疯狂造人
好无语啊!我婆婆应该还好,她自己就是两姐妹,之前也跟我说生男生女都行,生女也是有福气的人,就是得多操心了,生儿子就不怎么用操心。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-23 03:54 | 来自Android
香港可以验血看男女,比超要4个月左右,早期看不了的,
点击查看全文
张丽艳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-5-23 05:29 | 来自疯狂造人
相思亦成梦 发表于 2016-05-23 03:54
<br/>香港可以验血看男女,比超要4个月左右,早期看不了的,
是香港澳门的香港吗?这怎么去啊?我连我们省都没出去过!
点击查看全文
张丽艳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-5-23 05:30 | 来自疯狂造人
老公仔么么哒 发表于 2016-05-22 22:41
<br/>好无语啊!我婆婆应该还好,她自己就是两姐妹,之前也跟我说生男生女都行,生女也是有福气的人,就是得多操心了,生儿子就不怎么用操心。
婆婆开明当然好啊,我自己走的路不会让我们的孩子再这样
点击查看全文
张丽艳 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-5-23 06:15 | 来自疯狂造人
老公仔么么哒 发表于 2016-05-22 22:41
<br/>好无语啊!我婆婆应该还好,她自己就是两姐妹,之前也跟我说生男生女都行,生女也是有福气的人,就是得多操心了,生儿子就不怎么用操心。
婆婆开明当然好啊,我自己走的路不会让我们的孩子再这样
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-5-23 06:30 | 来自iPhone
现在男孩女孩好多都是孕前调理的,既然这样为什么什么不调理好再怀孕呢!还有现在一个多月就可以滴血验性别了。不过凡事都有万一,就怕不准!
点击查看全文