要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[月经中医调理]

宫寒,痛经,月经量黑少的我备孕成功啦!!

1494329 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我14年结的婚,到今天怀孕为止,我备孕两年了。这两年来感觉真是煎熬的两年。现在终于怀孕了,和大家吐槽一下。
点击查看全文
忧伤的爱情 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-5-19 16:40 | 来自疯狂造人
我的月经以前也是挺正常的,失恋后不正常的。那时刚和男朋友分手,整天提不起精神,喝酒泡吧,抽烟,头发也染黄,整天就跟一个小太妹似的咋咋糊糊的。可能由于长期的夜生活,生活极不规律,我的姨妈也变得不规律。那时也没在意。就这样浑了一年,突然人就跟开窍一样,觉得这样下去不去,你说你图什么呀,为了个男人要死要活的,关键是这个男人还知在哪。从此洗心革面,朝九晚五的上班,后来遇到现在的老公恋爱结婚。
点击查看全文
忧伤的爱情 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-5-19 16:40 | 来自疯狂造人
 刚备孕那会吧,对自己的姨妈也没怎么关注,我这人马大哈惯了,觉得女人嘛,来了不就好了,可是由于自己的不关注,以前月经量能用一包半,后来只用到几片,尼妈!然后又备孕半年没有怀上,心就慌起来。再加上婆婆开始退休,眼睛就盯上我的肚子,整一个压力山大呀。去医院测性六项,催乳素比较低,别的都还好,B超也显示正常。后来和医生说,医生开了黄体酮,还有暖宫丸,溴隐亭,还让我吃维生素E,就坚持吃了一段时间。月经量还是那样,多也没多怎么样。关键是西医吃了我的周期有点乱掉的感觉,停药例假不来,吃了才来。后来又去复查,还是比较低,药不敢吃了,就去看了中医。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-5-19 16:51 | 来自疯狂造人
没有了说完了吗
点击查看全文
忧伤的爱情 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-5-19 18:27 | 来自疯狂造人
中医把脉说我宫寒,还说我肾虚,我一直认为只有男人的才肾虚。要让我注意保暖,开了几剂中药让我回家喝。要说我心也大呢,喝了一段时间老公要带我出去旅游去海边,我高兴就去游了个海澡,没想到天又下了雨,好嘛,从那以后我的月经颜色就变成黑色了,量更少了。有时就跟炭一样,这样更害怕了,又去那家中医。那个医生把我一顿骂,说我以前就是由于受凉带起来的宫寒,现在又去海边,海水凉性更大,现在一朝回到解放前了。之前调理的白搭。被他骂的一个字都不敢坑。
点击查看全文
忧伤的爱情 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-5-19 18:28 | 来自疯狂造人
字打的慢
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-5-19 18:39 | 来自疯狂造人
期待楼主后面,怎么调理的?我也有累死情况
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-5-19 18:40 | 来自疯狂造人
期待后面的,楼主快讲!!!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-5-19 18:44 | 来自疯狂造人
我是这种情况,药吃的好多还没好!!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-5-24 09:13 | 来自iPhone
继续哟,好想看看怎么成功的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-24 10:07 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接好孕,请问你的宫寒是怎么调理好的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-5-24 11:57 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,快点传我好孕吧!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-5-24 12:57 | 来自疯狂造人
传我好孕吧
点击查看全文
忧伤的爱情 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-5-26 23:00
不好意思,最近我的孕吐开始啦
点击查看全文
忧伤的爱情 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-5-26 23:00
白天睡多了,现在睡不着了,现在开始接着说吧
点击查看全文
忧伤的爱情 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-5-26 23:01
后来按医生开的药方又喝了三个月的中药,稍微有点起色了。再想继续调理时意外发现怀孕了。说实话怀孕了,还是挺高兴的。听人说要测孕酮和HCG,我当时的值才十几个,HCG也才一百多,那时刚怀孕四十天,查B超也看不到孕囊。医生说怀孕是宫外孕,说再等等看看。等到50天的时候果然是宫外孕。没办法流掉了。
点击查看全文
忧伤的爱情 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-5-26 23:15 | 来自疯狂造人
出了小月后,又去找中医调,医生说宫寒会影响受精卵着床,一定要调理好了才能要,否则调理不好,还会发生宫外孕。我想这种痛我只经历一次就好了,就按医生的方子调理了半年。还配合药膳,晚上每天都用姜泡脚,有时天气热的时候,泡脚也折磨人,但都坚持下来,每天早上喝黑糖姜茶,里面放两个鸡蛋,月经干净后服用,连用2-3次,每天一次,滋阴养血。每天坚持走路四十分钟,医生说动则生阳,让我不要宅了。就这样靠着这份坚持,我今天怀孕了,末次月经3.28,50天的时候做的B超,一切OK.。现在和想和大家分享几点
一, 如果大家和我一样的症状,不要灰心,调理好一定会有一个健康的宝宝。
二, 西医和中医哪个好,我觉得还是得选对医生,我周边也有朋友看西医看好的,关键是碰上好医生,但感觉现在好医生难碰呀,西医一上来就化验这个化验那个,就跟不化验看不了病似的,我还是喜欢中医一点,保守治疗,效果也不错。
点击查看全文
忧伤的爱情 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-5-26 23:19 | 来自疯狂造人
三, 每天一杯黑糖姜茶,再配合药膳,我在家吃的是仙人粥,制何首乌30-60克,粳米60克,红枣3-5枚,黑糖适量。 将制首乌煎取浓汁去渣,与粳米、红枣同入砂锅内煮粥,粥将成时,放入黑糖或冰糖少许以调味,再煮沸即可。早晚各服1次。补气血,益肝肾。
我闺蜜痛经试了艾叶9克,生姜2片,黑糖100克,共水煎,月经前3-4天开始服,来例假不喝,连用三四个疗程,效果对补中益气,温经散寒也挺好的,我闺蜜没用喝中药,用药膳就好了,我觉得中医有时挺伟大的。我觉得也要运动,不要太宅了,真的。
点击查看全文
忧伤的爱情 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2016-5-26 23:22 | 来自疯狂造人
明天在说吧,老公有意见了,明天把我备孕吃的药膳黑豆分享给大家,月经量少,腰酸盗汗的都可以吃,跟论坛上大家吃的黑豆不一样,晚安喽!!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-27 07:41 | 来自疯狂造人
我也月经量少,继续观贴,楼主快更新
点击查看全文