要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123跳转
[月经中医调理]

今天去看了中医

楼主: 李董的宝贝
913541 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天去看了中医,别人介绍的,经期第三天,拿了十天的中药,还有西药,克罗米芬,补佳乐,调经促孕丸,请问姐妹们,他这是什么意思啊,中西医结合嘛?我去到他就问我是第一次来嘛,我说是的,然后他问我做过什么检查,我说是多囊,盆腔粘连,他就给我把脉,说我内分泌紊乱,卵巢功能减退,说我湿气太重,卵泡不好,问我查过输卵管没有,我说没有,把完脉我问他,我还要不要去医院检查一下输卵管,他说不用,基本没有问题,我想问一下姐妹们,把脉能知道输卵管通不通嘛?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-5-20 09:06 | 来自疯狂造人
霛余人 发表于 2016-05-19 23:17
<br/><br/><br/>我的都是补肾补气的,每次都是12种药,甜甜的,不难喝。
我觉得我的中药也是甜甜的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-5-20 09:18 | 来自疯狂造人
怎么说呢,楼楼的医生开的药没有问题,完全可以吃!都是对症的药!<br/>从西医角度,就是吃克罗米分促排!一般医院都是开这个药!<br/>从中医角度,就是吃中药补肾固精,所以给你的中药应该就是这些!并且还给你开了调经促孕丸,这个是中成药,也是补肾固精这类的!<br/>所以,总体来说你那医生就是中西结合给你了!这样想吧,别人去医院促排吃克罗米分可以涨卵泡,你不仅吃这个,还吃中药辅助,双管齐下应该更加容易怀上!<br/><br/>至于这个医生是否厉害,感觉就是一般吧!谈不上多厉害,但是多囊都是那样治的啦!感觉他偏向西医方向多点!不然怎么给你开促排的药!<br/><br/>至于输卵管问题,我看过两个中医,他们是不屑看西医的报告的,也不问我!就说不看,靠自己把脉情况诊断开药!<br/><br/>两个中医把脉都说我输卵管没有问题,就是卵泡不行!也不知道他们是否真的能知道
点击查看全文
李董的宝贝 (楼主)
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-5-20 09:21 | 来自疯狂造人
美丽心情365天 发表于 2016-05-20 09:18
<br/>...
听你这么一说,感觉很是在理,心中又燃起了希望,我的这个中医一直都是调男女孩不错,就是不知道治不孕不育怎么样
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-20 15:43 | 来自疯狂造人
霛余人 发表于 2016-05-19 22:26
<br/><br/><br/>我看的中医什么都不问,每次我只告诉他月经期和排卵期,就把双手脉,看舌头,开药。
我每次看都有把双手脉跟看舌头,第一次看医院的报告单,找出我俩的问题,因为这医生是在自己家开的私人诊,所以报告都叫我们去医院检拿给他看,后面打排卵针,他说想好孕要看男的精子液化时间,躺着的时间不低于液化时间,有一点跟我在网上看的不同,网上说法都是枕头垫屁股下,他跟我说是脚弯曲在床,在大腿与小腿中靠屁股处放个枕头,至于行不行我也不知道,等24号不来大姨妈再测下,这几天在要不要测中思想斗争中,好医生不多见,所以吃药中或自己有些什么不舒服的都要跟医生说
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-20 15:45 | 来自疯狂造人
忆寒 发表于 2016-05-19 22:47
<br/>我的这个啥也没问就把脉,看舌头,开药了,他也没问我要看啥,就把脉,说了我的问题,说需要调理,这药喝的恶心,快受不了了!
如果是我就要换医生看了,喝中药调理本来就要时间,就这么简单的看,真怀疑能看出个什么
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-20 15:48 | 来自疯狂造人
霛余人 发表于 2016-05-19 23:17
<br/><br/><br/>我的都是补肾补气的,每次都是12种药,甜甜的,不难喝。
我的也是甜的,甜中带草药味喝起来挺怪
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-5-20 16:29 | 来自疯狂造人
w1463296642380 发表于 2016-05-20 15:45
<br/>如果是我就要换医生看了,喝中药调理本来就要时间,就这么简单的看,真怀疑能看出个什么
关键现在中医都差不多,也找不到个好的,反正我看他的药都是补身体的,就先看着,再边找个好点的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-20 18:14 | 来自WAP
w1463296642380 发表于 2016-5-20 15:43
<br/>我每次看都有把双手脉跟看舌头,第一次看医院的报告单,找出我俩的问题,因为这医生是在自己家开的私人诊, ...
<br/><br/>给我看的是医院的医生,很忙,多数时间是给病人针灸,等看病的人攒到有几个了,就来开方子,所以根本没有时间交流,再说我也没有什么要问的,因为不知道要问什么。甜甜的中药至少不会反胃,就是每天要煲,觉得烦,等我老公去检查,精子质量上来了就不用吃了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-5-20 18:49 | 来自疯狂造人
w1463296642380 发表于 2016-05-19 22:03
<br/>感觉不靠谱,我现在看的这个医生,他会叫你去医院检查他需知道的情况,才把脉看需不需针灸这些,还问两个人房事敏不敏感,交待注意事项和忌的食物,明天又要回去看了,希望早日怀上吧
感觉你这医生比较靠谱,我也在吃草草药和中药,刚吃了5天,还不知道有没有效果
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-20 19:06 | 来自疯狂造人
w1462253626814 发表于 2016-05-20 18:49
<br/>感觉你这医生比较靠谱,我也在吃草草药和中药,刚吃了5天,还不知道有没有效果
我刚吃一个月,每个人的情况不同吃的时间长短不一,希望早日怀上就不用我请假来回奔波了,大家都好孕
点击查看全文
李董的宝贝 (楼主)
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-5-20 19:07 | 来自疯狂造人
w1462253626814 发表于 2016-05-20 18:49
<br/>感觉你这医生比较靠谱,我也在吃草草药和中药,刚吃了5天,还不知道有没有效果
我的中药比较难喝,我去年夏天的去医院检查,没有说是多囊,就是卵泡长不大,激素也比较正常,促排俩月也没有怀孕,今年年初又去医院做了个阴超,就说我多囊了,还有盆腔粘连
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-24 06:41 | 来自疯狂造人
克罗米芬不是促排的吗?既然有了中药怎么还要西药
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-24 06:45 | 来自疯狂造人
忆寒 发表于 2016-05-19 17:16

有的人说中医可以把出输卵管通不通,谁知道啊,咱也不懂,我看的中医还说我内膜薄,我觉得不可思议,有点他自己猜呗,流产了内膜肯定有损害
我也是自然流产,干净的第三天去检查干净了内膜是8mm,不知怎么的干净两天又有少血一直淋漓不尽,5.1的时候回家开的中药,昨天排卵试纸出现阳了
点击查看全文
李董的宝贝 (楼主)
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-5-26 07:38 | 来自疯狂造人
相公是坏人 发表于 2016-05-24 06:41

克罗米芬不是促排的吗?既然有了中药怎么还要西药
我也不知道啊,心里很是迷茫,为了孩子,真是心力交瘁了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-26 10:33 | 来自疯狂造人
霛余人 发表于 2016-05-19 17:13

中医还开这么多西药?中医说把脉能知道输卵管通不通的,我觉得是骗人的。
一般厉害的中医可以把脉出来的,输卵管不通会严重气滞血淤,他通过脉搏沉浮判断,但也有骗人的中医,好中医难找了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-5-26 10:41 | 来自疯狂造人
中医可以把脉输卵管通不通的,我没动手术前,找中医调理身体,我也问了这个问题,他说没问题的,后面我动手术顺便做通液术,输卵管也是通的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-26 12:13 | 来自疯狂造人
我看的中医也是双手把脉,看舌头,但看完什么也不说就开药,给的全是补药,刚开始喝还可以,喝了两个月了,真心有点怕喝中药了,医生号很难挂,我都是挂得他的号就去找他开药,这星期医生说叫我别偷懒,得连续喝到三个月看疗效。
点击查看全文
李董的宝贝 (楼主)
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-5-26 17:02 | 来自疯狂造人
廖宝宝B 发表于 2016-05-26 10:33

一般厉害的中医可以把脉出来的,输卵管不通会严重气滞血淤,他通过脉搏沉浮判断,但也有骗人的中医,好中医难找了
就是不知道现在找的这个中医怎么样,又怕耽误时间,唉
点击查看全文
李董的宝贝 (楼主)
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-5-26 17:03 | 来自疯狂造人
2013快点好孕 发表于 2016-05-26 10:41

中医可以把脉输卵管通不通的,我没动手术前,找中医调理身体,我也问了这个问题,他说没问题的,后面我动手术顺便做通液术,输卵管也是通的!
希望是能把出来吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-26 17:09 | 来自疯狂造人
李董的宝贝 发表于 2016-05-26 17:02

就是不知道现在找的这个中医怎么样,又怕耽误时间,唉
有中药的药名吗?我不喜欢这样的中医,开了一大堆西药给你,感觉他不是正宗的中医,开了药就吃吧
点击查看全文