要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
12跳转
[保胎经验]

关于保胎要用黄体酮多久的问题

楼主: 小紫宝贝
1800534 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
很多人说黄体酮保胎要一直用到12周结束才行,突然停止会胎停,说胎盘在12周左右开始形成自然分泌孕酮,可以停止补充孕酮了,而8一10周是胎盘还沒形成正需要母体黃体酮的时候。
以上说的我认为是对的,可我保胎的时候打黄体酮针加吃孕酮片一共才半个月,是从6周吃到7周多不到8周就停了,7周有胚芽胎心,医生说有胎心可以停了,8周后我只吃复合叶酸片,什么保胎药也没吃,13周N T通过!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-6-7 13:04 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接NT顺利通过!
点击查看全文
小紫宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-8 21:54 | 来自Android
520小小丘 发表于 2016-06-07 13:04

恭喜宝妈,接NT顺利通过!
祝你通过
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-9 08:41 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼,接你健康胎心胎芽
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-9 08:54 | 来自疯狂造人
恭喜楼主。我现在也在保胎中,六周了,希望顺利见到胎心胎芽,顺利nt
点击查看全文
小紫宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-9 16:09 | 来自Android
喵⋯小奇 发表于 2016-06-09 08:41

恭喜楼楼,接你健康胎心胎芽
传你健康胎心胎芽
点击查看全文
小紫宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-9 16:10 | 来自Android
等待龙的宝贝 发表于 2016-06-09 08:54

恭喜楼主。我现在也在保胎中,六周了,希望顺利见到胎心胎芽,顺利nt
放松心情,好好保胎,祝你N T通过
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-7-31 14:13 | 来自疯狂造人
孕37天少量出血,孕酮大于190.8nmol/L,陆续吃了一盒黄体酮胶囊和滋肾育胎丸,请问算不算用药剂量大?会不会对胎儿有副作用吗?
点击查看全文
小紫宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-7-31 21:16 | 来自Android
健康宝宝19 发表于 2016-07-31 14:13

孕37天少量出血,孕酮大于190.8nmol/L,陆续吃了一盒黄体酮胶囊和滋肾育胎丸,请问算不算用药剂量大?会不会对胎儿有副作用吗?
你就按照医生给你开的药量吃就可以了,一周复查结果再看是否要减量,只不过打黄体酮针效果更明显而已
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-7-31 22:26 | 来自疯狂造人
小紫宝贝 发表于 2016-07-31 21:16

你就按照医生给你开的药量吃就可以了,一周复查结果再看是否要减量,只不过打黄体酮针效果更明显而已
我现在15周了,早就没吃了,当时5-6周吃的一盒就再也没吃过了,后来没出血也没去复查,我孕酮高本来不用补孕酮,是不是胶囊效果不明显还好一点啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-31 22:48 | 来自疯狂造人
恭喜^ω^接好孕
点击查看全文
小紫宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-4 09:03 | 来自Android
健康宝宝19 发表于 2016-07-31 22:26

我现在15周了,早就没吃了,当时5-6周吃的一盒就再也没吃过了,后来没出血也没去复查,我孕酮高本来不用补孕酮,是不是胶囊效果不明显还好一点啊
孕酮不低没有出血了就可以不用吃的,黄体酮过量补多了也不好
点击查看全文
小紫宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-4 09:03 | 来自Android
健康宝宝19 发表于 2016-07-31 22:26

孕酮不低没有出血了就可以不用吃的,黄体酮过量补多了也不好
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-8-4 09:31 | 来自疯狂造人
小紫宝贝 发表于 2016-07-31 21:16

我当时看的医生太不负责,给我开了两盒,就让我按说明书吃,也没叫我再来复查,我刚开始是一天两颗,后来慢慢才按照说明书早晚两颗,一个多星期才吃完。
您说的黄体酮针效果更明显是指补充孕酮的效果吗?那我还真希望我吃的黄体酮胶囊补充孕酮效果差一些!因为我当时孕酮高完全没必要吃黄体酮的。
点击查看全文
小紫宝贝 (楼主)
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-8-6 10:24 | 来自Android
健康宝宝19 发表于 2016-08-04 09:31

我当时看的医生太不负责,给我开了两盒,就让我按说明书吃,也没叫我再来复查,我刚开始是一天两颗,后来慢慢才按照说明书早晚两颗,一个多星期才吃完。
您说的黄体酮针效果更明显是指补充孕酮的效果吗?那我还真希望我吃的黄体酮胶囊补充孕酮效果差一些!因为我当时孕酮高完全没必要吃黄体酮的。
是啊,针剂的黄体酮吸收会好很多,你既然已经吃完了就不用担心了,你吃的时间不长没有什么关系的,有的人保胎到正常值了后面还继续吃一个星期巩固一下,你的没什么问题的,放心吧
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-8-6 11:50 | 来自疯狂造人
小紫宝贝 发表于 2016-08-06 10:24

是啊,针剂的黄体酮吸收会好很多,你既然已经吃完了就不用担心了,你吃的时间不长没有什么关系的,有的人保胎到正常值了后面还继续吃一个星期巩固一下,你的没什么问题的,放心吧
好的,谢谢宝妈!
点击查看全文