要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

经历胎停和生化,迎来猴宝通过nt,感恩播种网

楼主: 米思白
177873930 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: 2016-02-27
强阳的时间: 2016-02-26
跟先生14年领证,打算15年办酒,但是15年3月发现月经延迟,一测双杠。那时候很惊喜,公婆、先生也都很开心,就一边养胎一边考虑办酒的时间。那时候还很根深蒂固地认为女人孕育是一件非常自然而然的事,不应太过重视,因为怀孕就畏首畏尾。第一次去医院验血孕酮19大单位,医生开了滋肾育胎丸和黄体酮,但在上面指导思想下没有要这些药。隔天去了专科医院继续验血,hcg翻倍良好,但孕酮变成17大单位,医生依旧开了黄体酮胶囊,这次乖乖拿了开始吃药。又隔了几天再去验血,孕酮已经变成38大单位了,医生说吃完手头的药就可以不用吃了。我看指标都上去了,也没有任何不适,且是药三分毒,就自说自话停药了。再过了几天,大概七周多,去B超。经腹部B超显示有胚芽组织,似见心管搏动。似懂非懂,也没太当回事,觉得这都是个过程。之后一直没去医院,直到12周去医院建大卡,早孕门诊的医生责怪了一句怎么后面一直没B超,赶紧去B超。于是我拿着单子去B超,B超医生在我肚子上反复滑动,最后说没有胎心。我心里一沉,但还心存侥幸地跑到楼上找医生。医生一看B超单直接说稽留流产,马上到隔壁计划生育科挂号预约手术,否则拖得越久对身体越不好。我一下子就懵了,错愕地不肯相信:我的肚子明明在变大,我没有任何不适!会不会再过几天又有心跳了?医生大概见怪不怪,不耐烦地说都已经死了怎么还会再有心跳?
我行尸走肉般走出医生办公室,跟先生在诊室门口哭成了傻逼,怎样都无法相信我们日夜期待的宝贝已经离我们而去了。一个小时后我们决定再给宝宝一周机会,也让自己有个心理准备,一周后再去查,如果还是这个结果就坦然接受。回家后猛查类似的案例,尤其是被医生判定稽留流产后又有胎心的案例,每看到一个就像抓住一根救命稻草,希望奇迹在自己身上发生。然而没有奇迹,一周后他院复查依旧这个结果,于是预约了手术。5月这个宝宝就彻底从我身体里离开了。无痛人流,躺在手术床上的时候还想跟医生讲,如果手术过程中发现宝宝有心跳一定要停下来,我要ta的。还没等我说麻药就发挥了作用,等我醒来已是在手术室外了。感谢这一路有爱我如初的先生,疼我如女的公婆,让我没有一直沉浸在失去宝宝的悲伤里。
9月底携先生回我的老家办回门酒,本该30号来的姨妈没有如期报到,作为姨妈一向准时得像闹钟一样的人,我意识到可能怀了。但是3号和4号因为种种原因和家里爆发了激烈的争吵,情绪激动,心情抑郁,且一直耿耿于怀,于是六七号的时候姨妈来了。
10月开始备孕,集中在排卵期增加频次。这四个月里每个月大姨妈来的那天都特别挫败,慢慢就开始怀疑自己或者先生是不是有问题,把先生搞得压力也很大。今年2月大姨妈来的那天早上甚至都很委屈地哭了,从那天开始决定发奋,把怀孕作为一项科学研究来完成,通过各种渠道搜集专业知识,也是在这时候发现播种网,下载了疯狂造人,几乎看遍了里面精华的升级论文,然后根据自己的情况总结了几条经验。下面一并介绍给大家。
一、调理身体。
我认为这是重中之重,没有好的身体即便有了宝宝,遇到各种问题的概率也特别高,比如胎停、先兆流产等等。我一直知道我肾虚、宫寒,秋冬季节自己腰腹一圈都是冰冰的,比其他部位明显温度低。于是采取了几个措施:
1、艾灸。买了随身灸,几乎每天每个穴位艾灸半小时左右,主要集中在关元穴和肾俞穴。这个味道会比较大,一开始特别不适应,家里到处乌烟瘴气,后来就把自己关在书房里穿专门衣服灸就好了很多,半个月左右就会看到效果。
2、吃红糖姜片。公公将姜片腌在醋糖里,我每天早上空腹吃两到三片,老姜下去浑身略略出汗。
3、吃豆浆。几乎每天黑豆黄豆豆浆。因为黑豆并不会推迟我的排卵,所以就没有忌讳。
4、跳绳。我是跳绳达人,从一开始只能跳一百个,到后来每天六七千个不是事儿。别问我伤不伤膝盖之类的,找对技巧这都不是事,关键是能直观感受到身体在变暖变好。
5、穿护腰。保持身体的温暖,秋冬适用。
6、别做其他伤害身体的事儿。

二、找准排卵日
1、排卵试纸。真心没啥必要从姨妈一结束就测试纸,当然是周期基本正常。我从离下次月经还有14天的时候开始测,测到强阳之后每天测两次。强阳的时候来了一次,转弱的时候先生在加班,不惜召他回来,应该是这次中了。所以找准转弱时机还蛮关键的。
2、白带拉丝。我好几个月没有白带拉丝了,但2月调养身体的那个月有明显的拉丝的感觉。一般拉丝后两天就是排卵日了。
3、测体温。从1开始每天早上七点半测体温,觉得电子温度计没那么准确,就买了水银温度计。发现自己果然黄体功能不足,表现是体温爬坡,且一月份整个月体温忽上忽下,但二月趋于稳定,不知与上述调理是否相关。知道了黄体功能不足,就不要再排斥自己孕初期孕酮低的事实,该用药就用药。而且量体温还有一个好处就是找准排卵日,月经后体温一直保持在低温区域,某天突然更低,第二天又升到高温区,那么前面这一天就是排卵日。每个人的高温和低温区都不尽相同,要根据自己情况把握。
三、找对姿势
我是前位,10月后的几个月里,排卵期功课完一般都会把双腿抬起,再垫个枕头待上个十分钟。但中的这次就平躺。对,不给那些战斗力不强的精子开后门,要相信最后能胜出的必须是强大的!
四、怀上之后
1、积极确认情况。也有不少姐妹说三个月后再去医院B超建卡就好了,但对于有不良孕史或者身体有异常的,我觉得还是要早点去医院确认情况,如果不是胚胎的问题就要积极保胎。至于生化我觉得这不能叫做流产,只能叫做妊娠不成功,母体体验上也跟大姨妈推迟了几天来差不多,所以过多因此介怀是毫无意义的。
2、谨遵医嘱的同时保持一定分辨能力。试纸确认怀孕后去了权威专科医院国妇婴,却对门诊的医生失望透顶,我非常想信任她,可是她表现得极不专业,不问既往生育史,不问身体异常状况,不给医生的专业建议,连前三个月禁止同房这样的遗嘱都没有。
但是医生类似的遗嘱一定要听,否则出现问题追悔莫及,上次胎停是前车之鉴。医生让我把剩下的将近两盒黄体酮胶囊吃完,我果断断了。后来才知道很多姐妹都在说黄体酮绝对不能猛然停掉,尤其是我处在七八周的关键期,要吃满三个月胎盘接替孕酮发挥作用再停掉。
3、孩子重要,避免情绪剧烈波动。上次胎停我一直认为与我当时情绪抑郁有很大关系,虽然与先生很早领了结婚证,但尚未办酒,在我的父母看来还属于未婚先孕,是丢人现眼的行为,要是办回门酒的时候被人看出肚子大了是件丢人现眼的是。因此与我执拗,我好几天都沉浸在悲伤与气愤中,痛哭流涕好几次。追悔莫及,为了宝宝怎样都该想开,生活是自己的。
以上就是一些粗浅的经验,非常希望能给人一些帮助,回报大家曾经对我的指点,也为腹中的宝宝积福。
现在是14周了,第一次检查孕酮还是低的,因为知道自己黄体功能不足,所以就坦然吃药,一直将达芙通吃满12周。从第7周到12周真是非人的六个礼拜,各种烧心胃酸、恶心、饿。。。但我每次都安慰自己,只要肚子里的宝宝都好,我再难受一万倍也愿意。其实身体的痛苦远比上精神的压力,生怕宝宝又毫无声息地离开。八周第一次B超后孕反有所减弱,九周又去B超了一次。九周到十四周好多次都想去B超,但是医生的一句话让我觉得很有道理,你已经做了你能做的了,就像一颗苗苗,天天去看ta长得好不好其实对于ta的生长情况没有任何影响,于是就都忍住了。这期间每天坚持测体温和观察孕反,体温一直持续高位应该就是安全的;孕反激烈也能在一定程度说明安全,虽然未必孕反越强烈越好,但是反过来不好了的宝宝母体孕反都不会很强烈。我一直都上班的,我觉得每天在家里反而会沉浸在妊娠反应的痛苦里,还容易胡思乱想。上班起码还能分散点注意力。
今天刚刚做好早唐筛查,偏小一周,NT1.9。祈祷接下来都顺利,也祝每位母亲都顺利!
再次感谢先生、公婆的无限关爱和精心照料。

手动分割线
没想到帖子一发引发很多姐妹的共鸣,向我咨询很多问题,因为造人这个系统有点问题,用手机编辑文章或者写回复的时候,一旦有新的帖子评论进来就会闪入,扰乱之前的编辑,不胜其烦,且无法全情回复。另外评论太多,待我再回去找要回答的问题的时候就找不到这个问题了。比如早上有个妹子让我发我买艾灸的链接给她,你看到的话私信我一下可好?其实我也是随便买的,并没有觉得特别好,只是还过得去。所以有问我问题我没回复的,请莫见怪,我不是有意的,大可私信给我,我定知无不言。
此外还有些问题与我帖子无关就莫问我了,比如怀孕了啥时候去医院检查之类的,这是每个人根据自己情况把握的,可能有人告诉你三个月后,有人告诉你马上,自己把握就好。我的经历多少针对的是有不良孕史的姐妹,没想到得到共鸣之多超乎我的预料。
再次,关于很多姐妹共同问过的一个问题:黄体功能不足,我想说的如下:黄体功能不足对女性的影响这都可以百度获悉,最直观判断自己这个激素水平是否正常的方法就是去医院抽血检查,大概是月经的第三天左右的时间,具体医生会告知的。我之所以在没去检查的情况下确认自己黄体功能不足的依据在文中都有提及:体温忽上忽下、爬坡,太阳穴处的斑,月经期短,两次怀孕都是孕酮低等等。我也没有特别直观有效的办法,只是吃豆浆、吃黄体酮而已。之所以此处着重指出,是想提醒大家更提醒自己,凡事不可想当然,我以前总觉得孕育是女人的本能,是自然而然的事,且一直觉得自己很健康,所以才会有上次擅自停用黄体酮的莽撞行为。但意识到自己存在这方面问题就会格外在意,不会讳疾忌医,会积极面对和解决。
再次祝福各位。
以上。

另外转让全新未开封爱乐维复合维生素片一瓶,55包邮转,有需要的亲可以联系。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-18 17:40 | 来自疯狂造人
恭喜!接好孕!接nt顺利通过!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-18 17:44 | 来自疯狂造人
祝福宝妈
点击查看全文
米思白 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-5-18 17:52 | 来自疯狂造人
嗨,小妞儿 发表于 2016-05-18 17:31
<br/>和楼主同情况,看你的帖子,差点以为自己写的呢……但是我还没好孕呢……继续加油,也祝福你,闯过每一关,顺利生下宝贝
真的吗?缘分啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-18 17:53 | 来自WAP
恭喜宝妈!下周一NT,接宝妈NT顺利通过!宝宝健健康康!一切顺利!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-5-18 17:55 | 来自疯狂造人
接NT顺利通过
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-18 17:58 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接NT顺利通过!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-18 18:04 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接健康胎心胎芽!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-18 19:12
看见宝妈的发言简直不能更感同身受了,去年我也是胎停,在胎停之前只验过一次血,那时候我男人还说人家都是3个月再去,你这么早去有什么用,我的同事基本上也是说没什么不适没出血就3个月再去吧芸芸的,然而还没够3个月宝宝就离我而去了,这种心情我该如何诉说?
<br/>在第二个月的某天上厕所突然出现了褐色分泌物,那时候我已经第一时间去医院,到医院的时候已经变成鲜红色的分泌物了,医生让我马上做BC,说如果有胎心胎芽的话就不要紧可以保的,只是BC的结果让我绝望,别说胎芽,连卵黄囊都没有,我那个时候已经2个多月了啊,医生看了结果是稽留流产办手续吧,那个时候血已经像月经那样的流了,我不死心我问还有没有久,那医生说那你验血看看,如果血值是好的那你还有一丝希望,可是结果呢?hcg只有1万左右,人家参考值是10万啊,已经彻底不行了……我不明白,从怀孕我就没出现过不适,也没有出血,人人都说没事就不用这么早跑医院了,在手术之前我不停的想是不是我早点去医院跟踪就不会这样,我的第一个孩子就这样的没有了,我恨我自己的粗心大意。
<br/>术后半年终于可以要小孩了,2月搞错了排卵日没要上,3月抓准了时间就好孕了,这次一查出好孕我马上跑医院验血,第一次数值尚可,医生叫我3天后复查,3天后复查结果是hcg日翻39%,孕酮降了10个大单位,我跟医生说过去年的不良孕史,医生就给我开了黄体酮跟滋肾育胎丸,一周后复查hcg日翻38%孕酮上升了20个大单位,不过鉴于去年不良孕史还是要继续吃药巩固,一周后复查hcg正常孕酮又降了10个大单位……好吧,还是继续吃药吧,我看我都是要吃够3个月比较安全。
<br/>7w5d的时候去做BC,已见胎心搏动,实际孕周约8w+,终于终于等到了胎心。
<br/>
<br/>最后,在这里恭喜宝妈,祝一切顺利,接NT顺利通过,预祝我们的孩儿都健康顺利的出生!!!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-18 19:38 | 来自iPhone
接NT顺利通过
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-18 20:06 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜  祝一切顺利  接好孕
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-18 20:07
恭喜楼主,接NT顺利通过,我孕8周+3B超孕囊2.6x1.7cm,胚芽长1.5cm也偏小一周,也好担心哦
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-18 20:19 | 来自疯狂造人
恭喜,接NT顺利通过
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-18 20:48 | 来自疯狂造人
恭喜你,接nt顺利通过!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-18 20:52 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宫内好孕,胎心胎芽
点击查看全文
米思白 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-5-18 20:57 | 来自疯狂造人
希望快点好起来 发表于 2016-05-18 20:07
<br/>恭喜楼主,接NT顺利通过,我孕8周+3B超孕囊2.6x1.7cm,胚芽长1.5cm也偏小一周,也好担心哦
我九周整的时候也是1.5,但是我一直觉得我月经周期长,排卵晚啊所以没有不正常。两个人末次月经可能都是1号,但一个周期28天一个周期35天,排卵的时间差一周还多啊,为啥统一标准来算呢?我觉得亲的很正常
点击查看全文
米思白 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-5-18 20:59 | 来自疯狂造人
百劫归尘 发表于 2016-05-18 19:12
<br/>...
嗯嗯,亲这的经历和心情我太理解了。黄体酮要坚持吃下去!希望我们都顺利!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-18 21:25 | 来自疯狂造人
恭喜!接顺利通过!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-18 21:31 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接nt顺利
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-18 21:45 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,去年胎停过的我,如今也等待着月底的nt通过,希望宝妈传我好运,每天都没什么感觉的我,处在胡思乱想的阶段,天天担心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-18 21:46 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜!接好孕!太正能量了,让我又重新想振作了
点击查看全文