要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

【话题】你管婆婆叫妈妈会别扭吗?

61070222 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,结婚后,你们都是怎么称呼自己的公婆呢?

有姐妹可能觉得四妹问得好奇怪哟,这不简单吗?跟着老公一样叫爸妈啊!

但据四妹了解,其实有很多姐妹可能会觉得叫公婆爸妈,有点难开口呢!怪尴尬的,甚至还可能会起鸡皮疙瘩...

.........额,真的是酱紫吗?!

来来来,姐妹们,快来说说你是怎么称呼的!嘿嘿...

更多精彩活动:

【播宝PK台你家的男人就是长了胡子的小孩?

【官方征名】我们的名字你来起!姐妹们脑洞大开快来分享你的idea

【晒照管管竟然集体求虐,九妹还会爆照

点击查看全文

十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-5-20 08:20 | 来自疯狂造人
w1463137185930 发表于 2016-05-20 08:18
<br/>同感  哈哈    叫自己爸妈叫了二十几年  突然管别人叫爸妈   真的是太不习惯了   平时和老公聊天都会你爸你妈的称呼  甚至刚结婚没几天婆婆来我家做客   我竟然破口而出一声姨   当时恨不得有个地缝都钻进去呢    尴尬
嘻嘻刚结婚第二天,我也喊了阿姨叔叔吃饭了。结果他们说是不是改口费少了不愿叫爸妈....
点击查看全文
十五级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-5-20 08:21 | 来自疯狂造人
2519879245 发表于 2016-05-20 08:20
<br/>嘻嘻刚结婚第二天,我也喊了阿姨叔叔吃饭了。结果他们说是不是改口费少了不愿叫爸妈....
哈哈   我还好   他们笑了    不笑还好   一笑更尴尬
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-5-20 08:45 | 来自疯狂造人
我在公公婆婆面前都叫爸妈,回自己家时在父母面前才叫老公爸妈公公婆婆
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-5-20 09:27 | 来自疯狂造人
刚结婚的一个礼拜还总叫错,叫阿姨!然后后来习惯了~可是总觉得别扭,不是自己亲妈总是不一样的
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-5-20 09:36 | 来自疯狂造人
刚开始会觉得别扭,不过后面也叫习惯了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-20 10:16 | 来自疯狂造人
最爱迪小宝 发表于 2016-05-18 22:04
<br/>妈妈可以是亲爱滴老妈,妈妈,老太婆,美女等等我随时想到叫什么就叫什么。<br/>婆婆么,就是一个字:妈。
非常同意
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-5-20 10:37 | 来自疯狂造人
叫不出来  尽量避免   从没叫过  没结婚
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-20 10:39 | 来自疯狂造人
你爱你的老公就会不自觉的爱他的妈妈。称呼他的妈妈自然就变得自然而然了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-20 10:50 | 来自疯狂造人
会 绝逼别扭
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-5-20 11:09 | 来自Android
三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-20 11:11 | 来自疯狂造人
刚开始是不太顺口,但婆婆和我、嫂子都像姐妹什么都聊,聊老公小时候的趣事。平时待像亲生女儿(她没女儿)感受得到慢慢我们也叫得很顺口了。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-5-20 11:14 | 来自Android
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-20 11:32 | 来自疯狂造人
申申小猴子 发表于 2016-05-19 11:38
<br/>我只是礼貌的机械的称呼婆婆为妈,不带感情色彩的。话说我老公的嫂子从来就没称呼过婆婆为“妈”,当面是称呼“您” 或者“XX(她儿子)他奶奶”。有一次在饭桌上我跟婆婆说“妈,你尝尝这个,味道不错”,然后嫂子当着全家人的面说我没礼貌,对长辈不能用“你”, 而要用“您”,我直接反驳她说“嫂子说的对,不但要用您,还要称呼婆婆为“妈”!然后嫂子脸都绿了。
有的人以为说话用您就表示尊重。我不这么认为。表面叫您 背后说你 还不如直接点呢。我们那边之前一直你... 后来被嫂子带的 我说你...公婆都有点不适应了 搞得我微信上还得说您。别扭死了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-20 12:19 | 来自疯狂造人
改口的时候婆婆自己让我喊妈,觉得很亲切
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-5-20 13:20 | 来自疯狂造人
起初别扭的很,现在习惯了呢!我有个同事喊公公婆婆,依旧是叔叔阿姨~
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-20 16:47 | 来自疯狂造人
s2879875674 发表于 2016-05-20 11:09
<br/>我能说15年没叫过一声吗!我和老公15年前结婚的时候和他妈见得第一次面,没有什么正式的仪式,还要改口有改口费什么的,第二天她就回老家了。几年见一次。见面了也是跟儿子喊奶奶!跟老公说你爸你妈!特别没感情的那种。因为我不论结婚,怀孕生孩子,做大月子或小月子,买房子,生病从来没有见婆婆的影子,各过各的日子。好像这人不存在,所以感情自然也无从说起。
有的父母天生就没儿女心,没办法!!!我公婆也差不多,我老公结婚后,他们两都各过各的生活,我老公不打电话给他们,他们也不找我老公!呵呵!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-20 16:49 | 来自疯狂造人
老鼠爱兔子 发表于 2016-05-20 11:11
<br/>刚开始是不太顺口,但婆婆和我、嫂子都像姐妹什么都聊,聊老公小时候的趣事。平时待像亲生女儿(她没女儿)感受得到慢慢我们也叫得很顺口了。
你真幸运  一直觉得好婆婆是上辈子做好事修来的  我估计上辈子缺德事做多了  呵呵
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-20 17:20 | 来自疯狂造人
我还没叫过,开不了口
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-5-20 20:18 | 来自疯狂造人
徐郗哲翰 发表于 2016-05-20 07:50
<br/>忍忍吧,你老公对你好就行,他说啥你就听着也别说话,免得发生矛盾
我老公对我不好,什么都听父母的!结婚三年,仅仅一年见面一次
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-21 11:00 | 来自疯狂造人
只有第一次改口时有点尴尬而已,习惯就好了,,
点击查看全文