要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
1234567跳转

宝贝三个月啦,特来还愿,感谢!

56596137 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -
今天宝贝三个月啦,想想备孕,怀孕,生孩子,坐月子,照顾宝贝这段时间,真是感慨。
从怀孕开始,就在想着写升级论文,所以在怀孕期间,断断续续的在手机上写了很多,给自己一个回忆。

part 1 备孕
我和老公在2010年1月拿证,6月办的酒席,当时我25他28。结婚后一直避孕,因为家里要还房贷,老公还想攒钱买辆车,不想有了小孩一下子压力太大,我也同意了。刚开始家里也没人催,过得还不错。
到了2011年,结婚一年多了,家里开始提出要小孩的事情,我也觉得差不多了,就跟老公商量要,于是5月份开始吃叶酸,因为说是提前吃三个月,这样就可以八月份要小孩,第二年五月份生,反正计划的特别好。谁知发现月经越来越错后,但是没想别的,硬是吃了三个月叶酸,中间也一直避孕。八月份开始要小孩。
一直到2012年4月份还是没要上,着急了。我们决定去医院看看。我先去查的妇科,直接查阴道,说是白带多,宫颈糜烂中度,医生让我吃药,塞药,同时避孕,还查了TCT,没有问题。然后老公去查了精子质量,才发现质量太差了。那个医生让他吃药。后来查了几次,反正是有所好转,但是我还是没有怀上,于是又怕是有别的问题。
2013年4月,我去查了六项激素,其他的都正常,唯独泌乳素高的离谱,医生问我吃胃药了没有,我说没有,医生建议我去做个头部CT,怕脑袋里张瘤子压迫的,或是吃溴隐亭,一直吃,不能停。让我回去在电脑上查查看。我说实话我真是崩溃了,这怎么还扯到瘤子了。我在电脑上查到了吃VB6还有喝炒麦芽有人治好了的,我就孤注一掷,就开始吃这个。但是月经特别不正常,我也没有测体温和排卵试纸,直到有一天我上厕所忽然看到一丝透明的带子,我突发奇想这是不是传说中的白带拉丝,就拿了根排卵试纸一侧,哇奥,强阳!我跟老公说快快,这回一定怀上,当天晚上AA,第二天中午还是强阳,我就去医院准备看看卵泡长的咋样,在等排队B超的时候去厕所测了一根,怕来不及,没仔细看,先包起来了,去B超的时候我说看卵泡长的咋样,医生说没有优势卵泡,都是小的,还问我查什么?我说没有那就算了。出来一看试纸,发现已经弱了,那就是中午到下午那一会会儿排了。我赶快回家跟老公说了,但是无奈我们跟公婆住,下午到晚上不可能我们俩躲房间里造人,所以真是煎熬啊,一直熬到夜里,A了。这两次都是在里面待了一会儿,倒着抖一抖,腿靠在墙上睡觉。主要是为了保证不流出来,全部都进去做贡献。排卵第二天,乳头就开始疼了,我跟老公说这回绝对怀上了,以前从没有这种感觉。果真,在排卵第十二天的时候测出了一根浅浅的印儿,虽然需要仔细看,但是真的有。接下来,每天都测一根,但是加深的感觉不是很理想,去医院抽血一看,孕酮十五点多,HCG才几百,医生说没有关系,等后天接着抽血,翻倍好就行了,但是先要吃黄体酮,因为孕酮低。我当时就觉得黄体酮是药,吃药不好,就断断续续吃。接着再去查,虽然数值低,但是翻倍倒是不错。然后就是八月份的一天,家里三个人回老家去了,我自己待了一天,下午出去拿了个快递,直接出血了。躺沙发上没敢动,打老公电话几遍没人接,打婆婆电话没敢说,一直熬到晚上老公回来。我俩商量一下觉得没事,第二天老公有事,我自己去医院,在医院跑了一上午,回来开始打黄体酮针,已经保不住了,那天晚上流出来一坨肉一样的,我直接哭的差点抽过去。第二天去医院查B超,说好像还有,然后清宫,真是痛的死去活来,然后那医生说,什么都没吸出来呀,就一点血渣子。我当时只有一个想法,出去就离婚,再也不结婚了。而且那个让我去清宫的医生太不靠谱了。接下来回去坐小月子,医生说清宫至少半年以后再要小孩。
一晃到了2014年3月份,已经半年了。我们不避孕了,反正老公精子不好,也不会想着怀上,月经周期也长,不规律。没想到四月底的时候发现胸大,疼,怕冷,我还说怎么还没来,办公室同事说你是不是怀孕了,我第二天一测,真的怀孕了,太开心了,真是没有想到。不过我也不知道怀了多长时间了,哎,大马虎啊。五一过了个假期,一直在家里躺着,然后去上班了两天,晚上回去就开始出血,跟第一回一样,打黄体酮,已经不行了。不过这回没有清宫,是开的中药去血污的,然后又坐了个小月子。两次了,你们真不知道我这心里的难受。而且在这期间,比我晚结婚的,娃子生了的,几岁的,二胎的,不绝于耳,亲戚家孩子比我小的也都陆陆续续怀孕生娃子,真的是压力山大。
2014年7月,我和老公一起去了婆婆听别人说了一个老中医那里,她在三甲医院里,是退休老中医,婆婆朋友的媳妇就是看了她之后怀孕而且怀的很好。我跟老公去了,看的人挺多,有还没怀的,也有已经看好怀上的。我去了就是把脉,然后开药,开的全是中成药,不是中药。我和老公觉得她很靠谱,因为她在不同的时间让我吃不同的药,说我的月经不好。然后老公查了精子,质量仍然不好,把脉之后也是开的中成药。老公吃了一个月,精子质量大幅提高,医生说你这是药物作用,还得继续吃,要不就会下去。所以老公就一直吃着。我吃了之后第一回来月经,好像是周期短了点儿,但是量却变少了,医生说颜色红吧,我说红,她说没事继续吃,然后第二个周期量还是少。到第三个周期的时候,快五十天了没来也没怀,找医生改了药,直到第五十九天的时候来了,还是量少。我有点怀疑不对症,但是看着医生周围围着的准妈妈,我还是坚持,一直到年底,还是不行。我决定放弃了。
后来去做了排卵监测,第一回长到1.8*1.6排了,按时间安排的,没怀上,第二个月排卵试纸没有阳,卵泡长到3.3还没有破,医生说顺其自然,估计要萎缩了。还查了一次六项激素,又变成另外两样高了。我彻底崩溃,一个月一个样,我咋办。医生让我吃一段时间避孕药,然后再说,我从来没有吃过,于是果断没有吃。现在面临的问题就是那半年吃药太多,还不对症,导致月经量少,周期在40天左右,内膜薄。我不想看医生了。
这个时候妈妈看电视上有个老中医介绍了个养的方法,我就死马当活马医。月经前三天煮益母草水放红糖,第五天开始吃黄精枸杞炖乌鸡,排卵后当归炖羊肉。前面两个是一直坚持每个周期都吃,后面的羊肉吃了两次嫌麻烦就没弄了。还弄过一次黑豆煮糯米,说是补黄体的,不知道有没有用。
六月份,家里吵架了,婆婆天天念叨让我们去医院,老公不耐烦了,吵架。7月4号,排卵第十三天,我抱着试试看的心态测了一根zzy,哈哈,真的有印子,虽然不清,但是足够看得到了。好开心啊。从排卵到十三天一点感觉都没有,只有第七天晚上做了个一下下的春梦,子宫收缩疼了好久。还以为没戏了。第十三天开始乳头有点痛,屁开始多了点儿。然后就开始卧床休息。我平时体温在36.2左右,现在基本上就是36.8左右。试纸也是一天天加深的特别喜人。本来想着这回肯定行,就在7月12号(第41天)到医院一查,孕酮15.hcg2500多。医生说孕酮低了,还准备等隔天看翻倍的,7月14号早上擦到一点褐色的,怕的很,就和老公商量住院。
7月14号中午住进医院,由于大医院离我家远而且人太多,保胎人家都希望你回去打黄体酮,所以就在家附近找了个医院。中午办的住院,下午就开始打黄体酮,然后抽了四管血,除了查孕酮和hcg,还有一些常规检查,还查了心电图,做了B超,腹部的,结果让我大哭一场。医生说我的胚囊长的太偏了,在右边宫角,但是又有一部分在宫内,但是还没有占到二分之一,医生说我不能下结论,流动观察。然后负责我的医生跟我解释了是什么个情况,然后问我是放弃还是继续保,说现在还小好处理,要是长大了还在宫角怕撑破了就会大出血,就要切掉子宫角,当时没忍住就哭了,不为别的就觉得还不容易怀上了娃子,娃子长的好,来的还及时,怎么会是这样的。医生说让我们自己决定。我决定先保胎。上网查了一下,也有姐妹们出现这种情况,她们的方法是反着睡,我就朝左侧躺着。虽然我睡觉喜欢侧身睡,但是一直侧着,再加上屁股上有针眼,真是特别难受,但是没关系,只要能归位,我没有问题。14号是先打黄体酮60mg,后抽的血,孕酮直接大于40了,hcg6000多。医生说翻倍挺好,好好养着。17号孕酮仍然大于40,hcg10000多,黄体酮针减到40mg,继续左侧睡。18号凌晨一点多,肚子开始疼,疼了几分钟,好像是那种宫缩。继续打黄体酮针40mg。19号,黄体酮40mg,左侧睡。早上开始有点儿恶心,但是不吐,饭不香,没有啥是特别想吃的,油不能大了。20号,B超发现有胎芽啦,但是还没有胎心,医生说再等等,还有一个好消息就是位置虽然还是偏但不是偏的太狠了,继续左侧睡。黄体酮改成打20mg。21号,黄体酮20mg,医生建议可以出院了,回家吃药然后过段时间再检查。22号,打了两天20的,上午抽血检查孕酮降到20多了,哎,医生改打40mg的了,希望孕酮能再上来。hcg说是到两万多了。医生说翻倍不错。我觉得一般。25号,凌晨一点多,梦到老公抱了我,忽然就感觉肚子疼,立马醒了,又是疼了几分钟,真是烦的很。肚子偶尔有姨妈感。继续40mg黄体酮,本来说星期一抽血的改到今天抽了。结果是孕酮23,hcg27000多。哎,打了五天才长了三点,医生说得加药。26号,维E改成医生开的一天两次,一次一粒,黄体酮针40mg,地屈孕酮一天两次,一次一片,还加孕康口服液。爱乐维没敢吃,怕叶酸量太大,在吃金斯利安,因为我饭量很好。27号,上午憋尿,查B超,因为上次检查只有胎芽,所以担心的很,紧张的很,老公说我有自信,躺在B超室的床上,当医生说出有原始心管搏动的时候,我直接躺着那里就泪奔了,那个激动呀,还有也没有那么偏了,比开始好多了。接下来就是打针吃药卧床。
我每天都在心里对宝贝说话,我相信我的宝贝,我们是一家人。
谢谢,希望接下来的检查一切顺利,明年三月份顺顺利利平平安安的生个健健康康的宝贝。

part 2 怀孕
7月12号(第41天)到医院一查,孕酮15.hcg2500多。医生说孕酮低了,还准备等隔天看翻倍的,7月14号早上擦到一点褐色的,怕的很,就和老公商量住院。
7月14号中午住进医院,由于大医院离我家远而且人太多,保胎人家都希望你回去打黄体酮,所以就在家附近找了个医院。中午办的住院,下午就开始打黄体酮,然后抽了四管血,除了查孕酮和hcg,还有一些常规检查,还查了心电图,做了B超,腹部的,结果让我大哭一场。医生说我的胚囊长的太偏了,在右边宫角,但是又有一部分在宫内,但是还没有占到二分之一,医生说我不能下结论,流动观察。然后负责我的医生跟我解释了是什么个情况,然后问我是放弃还是继续保,说现在还小好处理,要是长大了还在宫角怕撑破了就会大出血,就要切掉子宫角,当时没忍住就哭了,不为别的就觉得还不容易怀上了娃子,娃子长的好,来的还及时,怎么会是这样的。医生说让我们自己决定。我决定先保胎。上网查了一下,也有姐妹们出现这种情况,她们的方法是反着睡,我就朝左侧躺着。虽然我睡觉喜欢侧身睡,但是一直侧着,再加上屁股上有针眼,真是特别难受,但是没关系,只要能归位,我没有问题。14号是先打黄体酮60mg,后抽的血,孕酮直接大于40了,hcg6000多。医生说翻倍挺好,好好养着。17号孕酮仍然大于40,hcg10000多,黄体酮针减到40mg,继续左侧睡。18号凌晨一点多,肚子开始疼,疼了几分钟,好像是那种宫缩。继续打黄体酮针40mg。19号,黄体酮40mg,左侧睡。早上开始有点儿恶心,但是不吐,饭不香,没有啥是特别想吃的,油不能大了。20号,B超发现有胎芽啦,但是还没有胎心,医生说再等等,还有一个好消息就是位置虽然还是偏但不是偏的太狠了,继续左侧睡。黄体酮改成打20mg。21号,黄体酮20mg,医生建议可以出院了,回家吃药然后过段时间再检查。22号,打了两天20的,上午抽血检查孕酮降到20多了,哎,医生改打40mg的了,希望孕酮能再上来。hcg说是到两万多了。医生说翻倍不错。我觉得一般。25号,凌晨一点多,梦到老公抱了我,忽然就感觉肚子疼,立马醒了,又是疼了几分钟,真是烦的很。肚子偶尔有姨妈感。继续40mg黄体酮,本来说星期一抽血的改到今天抽了。结果是孕酮23,hcg27000多。哎,打了五天才长了三点,医生说得加药。26号,维E改成医生开的一天两次,一次一粒,黄体酮针40mg,地屈孕酮一天两次,一次一片,还加孕康口服液。爱乐维没敢吃,怕叶酸量太大,在吃金斯利安,因为我饭量很好。27号,上午憋尿,查B超,因为上次检查只有胎芽,所以担心的很,紧张的很,老公说我有自信,躺在B超室的床上,当医生说出有原始心管搏动的时候,我直接躺着那里就泪奔了,那个激动呀,还有也没有那么偏了,比开始好多了。接下来就是打针吃药卧床。29号,跟老公商量出院了,准备请诊所护士来家里打针。30号,上午去医院检查孕酮,结果24点几,哎,孕酮咋这么不省心呢,我这又打针又吃药的咋还上不去。医生建议药停了,直接打60mg的。五天后复查。我这黄体不足的也太狠了吧,保佑宝贝能健康发育。31号,让楼下的诊所医生每天来家里打针,上午40mg,下午20mg。针打太多了,开始有些痒了。继续吃维E,喝孕康口服液,叶酸。
8月3号凌晨三点饿醒了,其实偶尔就会夜里饿醒,吃了饼干,喝了水,迷迷糊糊就开始梦到护士给我打针,我心里烦,就一直纠结,烦烦烦,不知道啥时候睡着了,六点多一点,春梦又来了,醒的瞬间还没疼,然后忽然就开始疼了,我心里真是吓的够呛,于是又瞌睡,又疼又怕不敢睡一直坚持到快八点,真是折磨啊。春梦求你别再来了好吗,我真是怕了。5号抽血,孕酮升到32,看来还是60mg的猛啊,医生建议继续打60或是打40加上服用两片地屈孕酮,我想想觉得打针我还是受得了,感觉前面吃药对于我效果不好,就决定继续打60。还有维E,因为门诊换了医生,她说不用吃维E啊,如果非要吃,一天一颗就行,可是那个医生让我一天两颗一直吃,哎,到底听谁的?果真是同样的病不一样的医生不一样的治法啊。6号,下午打完那个20mg还在按着棉签,感觉头晕,恶心,我忽然在想不会是孕酮打过量了吧,老公说刚打进去哪有那么快效果,忍着难受吃了晚饭,坐了一会儿受不了躺床上了,就想闭着眼睛不说话,后来感觉好点的时候,起来吐了,反而舒服多了。十点上床睡觉,基本没睡着,一点半起来渴的很喝水,刚躺下,觉得饿的难受,起来吃饼干喝水,然后又吐了,想想反正不饿了就睡了,这回是睡着了,做梦拉肚子肚子疼,忽然醒了发现真的肚子疼像要拉肚子就去厕所里蹲了会儿也没拉出来,继续躺床上弓着睡,谁知变成胃疼,开始火烧火燎的饿,感觉胃里连个食物的渣都没有,赶紧起来吃饼干喝水,但是我好瞌睡,基本上是闭着眼睛吃喝,终于舒服了,坐着坐了半天帮忙消化,然后靠着床背坐着睡着了,这回真睡的香.。7号,今天决定只打40mg,晚上吃一片地屈孕酮,都十周了,宝贝,我们一起努力,一定没问题的。白天都很好,吃饭也不错,吃完晚饭一个小时后感觉胃里气好多一直嗝气出来,然后就吐了,晚上睡不着,起来就开始吐水,不觉得恶心,就是一股子气带着想往外吐,这是孕吐吗?感觉人家都是闻着味儿恶心想吐,我这两天都是吃完晚饭后一个小时吐。其实我白天也嗝气,估计是因为卧床时间长没有运动导致的。10号凌晨春梦,醒了开始痛。12号,抽血,孕酮33,上升了一点。医生说打三天40,四天20,再检查,因为应该在长胎盘了。现在是每天夜里都要饿醒,时间不定。晚上八点多开始吐。14号,针眼太多,两边屁股都有硬块了,左边按着还疼,敷土豆片,用保鲜膜贴着。16号,开始打20,晚上吃一颗地屈孕酮。19号,抽血,竟然降到30了,哎,这都十二周了,娃子是不是长的慢呀,什么时候胎盘能长好呢,奋斗呀,我的娃。20号,今天打回40。现在说不好什么时候吐,晚上吐的次数多,今天凌晨还有早上饿了先喝了水就吐了。这两天夜里饿醒了都是喊老公起来做饭吃,饼干面包吃不饱,现在吃包子面条。前几天发现脸上好像长肉了,肚子觉得比人家三个月的要大,哎,长的都是我的肉呀。21号,今天早上喝水吐了,但是晚上吃的稀的竟然没有吐,哈哈。躺的时间长了,在侧身变平躺的时间大腿根部连着大腿和肚子侧面筋扯得疼还发抖,右腿大腿根部摸着还有一个小包,按着疼,哎,还是得走走。22号,贴土豆片还是有用的,贴了两天,大腿根不咋疼了。25号,这几天把吃的吐出来减少了,但是回到恶心了,吐水。这几天每天都稍微走两步,还是睡起来了腿软。另外,养了三个月长了四斤,哈哈。明天抽血,希望减量。26号,抽血,已经到40以上啦,哈哈,医生说胎盘应该长出来了,不用打针了,但是我们不敢一下从40停,就准备打三天20,再把最后两颗地屈孕酮吃掉。28号,今天打了最后一个20,真激动哇,打针竟然打了一个半月,我真佩服我自己还有我的屁股。宝贝我们一起努力,下个星期建卡去,希望一切顺利。9月1日,上午去中医院准备查NT,等了一早上谁知不能查,然后又转到别的医院查的。哈哈,一切顺利,老公说看到宝贝还在里面动呢,医生还放了心跳声让我们听了,好激动。现在就是好好养着,等再过几周去唐筛。9月2号,这两天没咋吐了,只是偶尔恶心,但是晚上吃稀饭又吐了,看来只能顿顿米饭啦。9月4日,嗝气嗝了一天。9月14日,这段时间不是每天吐,但是也会吐,每天都会恶心呕酸水,饭不香。这两天开始喝牛奶了,还是喝的恶心,希望慢慢能适应。肚子上的肉变的好紧实,不像开始看着肚子大都是肥肉。9月23日,前段时间还是吐,不集中在晚上了,还有两天一点儿没恶心没吐,还说估计孕吐时期要过去了,今天从早上吃饭开始恶心,中午吃饭前吐,午饭时间吐,晚饭时间吐,晚饭后吐,哎,真心难受,这咋还更厉害了呢。睡前吃了一个包子一夜竟然没饿醒。这天天的自己完全主宰不了呀。不过只要宝贝长的好,其他都是小事。9月29日,上午去医院唐氏筛查,医生说要空腹,还得照彩超需要身份证,哎,我吃早饭了还没带身份证,后来一下子想起来网上说只唐筛不需要空腹,我又进去问医生说是不是空腹还要查肝功能等别的,医生说是的,我就跟她说我前段时间住院保胎所以的都查了全部正常,然后把出院证明给她看,她问检查结果,我说人家医院留档不给,她问复印件,我说我没复印,她说那你照彩超也要身份证啊。我出来就让老公回家拿身份证去了,因为一开始医生就把彩超单子开了,所以干脆检查了,一切顺利,又听到了宝贝强有力的心跳,但是位置有点儿低,医生说长大了会长上来的,动态观察。然后我拿着彩超单子去找医生,还好她没为难我,开了唐筛单子,还顺便开了微量元素和维生素D三项,说是预防缺微量元素还有佝偻病,还开了补钙和锌的口服液。10月1日,唐筛结果出来了,三项都是低危,顺利通过,微量元素都合格,就是得补钙了。10月6日,哈哈,从9月29日,第18周开始就没有吐了,恶心的感觉也基本没有。但是现在的问题是因为孩子位置比较低,所以有时候一感觉有尿就得去尿,如果躺着懒得动,憋一会儿,起来就尿不出来了,很憋就是一滴尿都不出来,要起来走几圈再慢慢分两回尿。宝贝,你要慢慢的往上长点儿哦,这样你也安全些,妈妈也敢出去多走点儿多活动点儿。10月16日,今天老公去拿了维生素D三项的结果,大吃一惊,原本都觉得没有必要的检查,结果是维生素D缺乏,正常值是30.1-100,我的是14.76,感觉差好远,所以要补维生素D,我已经回老家了,老公去问不了,所以又拖朋友问了老家的妇产科医生,说吃含维生素D的钙片,晒晒太阳。10月17日,开始吃钙片。希望一切顺利。10月18日,仍然是一感觉尿尿就赶快去,只要一憋就一滴都出不来了,折腾半天。这段时间晚上不饿了,夜里起床尿尿会吃点饼干,因为晚饭离第二天早饭时间太长了。前天开始左手大拇指关节痛,开始以为压着了,谁知现在还是疼,弯着疼,捏着疼。关于胎动,其实前几个星期,偶偶尔肚子会有好像抽一下,好像冒个泡的感觉,但真正去体会又没了,而且是隔好几天才有一两下,所以不知道算不算胎动,后来是左边固定位置抽,也是偶尔的,我都怀疑是我自己肚子抽筋,昨天晚上看电视的时候左中右都好像动了一下,哈哈,说不定明显的胎动就要开始了。今天也是感觉动啦。10月31日,今天去常规体检,预约了三维彩超。一切顺利。11月1日,今天感觉胎动挺明显的,晚上看电视竟然用手摸到了往外动了几下,不知道是手或脚在动还是在翻身,哈哈,小猴子宝贝真活泼。11月22日,这一周睡觉好累,因为要左侧睡,左边屁股腰肩膀都是酸痛,脖子偶尔也会痛,所以半夜里就会醒,平躺一会儿再接着左侧睡,或是直接起来上厕所顺便活动一下。而且左侧睡还怕压着了。每次醒来的时候,手指关节都是僵的,得捏几次手才能恢复。胎动更明显了,有时候鼓包,有时候感觉里面在冒泡泡,他动的时候偶尔会给他讲个故事,说说话。下周我们去大排畸,宝贝,妈妈相信你是最棒的,记得要面朝外面哦。11月26日,今天检查三维彩超,谁知医生说虽然按我的算是25+3,但是其实胎儿偏小,是23+6,再有我肚子上脂肪厚,看不太清楚,所以让我12月7日再去。分析了一下,胎儿小估计是月经周期长,脂肪厚估计是前几个月卧床保胎,没有运动,因为我两个月的时候人家都说我显怀了,其实都是我的肉呀。不过也有个我自己不愿意承认的可能就是我吸收的营养比宝贝多。好吧,再过几天再去,宝贝一定要配合哦,争取一次通过。11月29日,今天胎动的时候让老公摸了,第二次才感觉到,哈哈,老公一直说好神奇。晚上睡觉之前还主动过来要摸一摸。以前喊老公摸了几次都是手放上去他就不动了,这回终于感受到啦。12月7日,今天又去检查三维彩超,医生拍了照片,哈哈,我们小朋友的第一张照片有了,我终于看到你的样子啦。其他数据也一并出来了,B超医生说头有点大,不过一切正常,产科医生说头大没关系,就是腿有点短,哎,希望我们小朋友能均衡发展,争取最标准。另外,预产期由我自己的3月8日推迟到3月17日,可能因为我周期长,本来就会晚一点。12月28日,这几天,肚子老是发硬发紧,书上说是假性宫缩,正常的,只是不要太频繁就行,有一天数了一下,都有差不多二十次,硬的时候真心难受,偶尔还伴有像拉肚子一样的下腹痛,有点儿害怕,不过不久坐久站久走,倒是好多了。1月1日,回老家过的元旦,话说肚子硬的好像没有那么频繁了,舒服多了。1月8日,去做了常规体检,医生说都是正常的。就是肚子真是大呀。哈哈,1月9日,晚上又回来了,因为老家噪音太大了,睡不成。1月11日,这几天宝贝好喜欢动,各种动,夜里睡觉都能摸到不知道是手还是脚在胃那里放着,哈哈,太可爱啦,妈妈好爱你呀。我们一起加油努力,争取最后的胜利。1月18日,这几天夜里,宝贝不知道把哪个部位放到胃那里,压的我难受的很,只有起来走一走再去睡。现在每天晚上要起来两遍,也不是因为想尿尿,而是两三个小时就醒了,非得起来走一走,要不就睡不着,身上疼。昨天晚上起来无意中发现乳头上有一点像水一样的,据说这样是说奶水会比较好,哈哈,太好了,不亏我前段时间就按摩一下乳房,好的,后面准备加热敷和按摩,把宝贝的粮仓弄好,希望奶水好,宝贝吃的饱。1月31日,前两天洗澡问老公说是肚子下面好像有红印,当然我自己是看不到啦,我也没在意,因为前面一直都没有。今天突发奇想,上厕所的时候用手机照了一下,惊现四条妊娠纹,我的天呐,我前面一直没长,我以为我不会长呢。好郁闷,开始抹橄榄油。不管它有没有用,已然这样了,只要宝贝长的好,我认了。希望长少点儿啊,嘿嘿。2月4日,今天去产检,常规产检还做了B超。都挺好的,就是还是说胳膊腿短点儿,然后换了一种钙片吃。看看咋样。医生说宝贝在肚子左边待着,还有绕颈一周。我每次左边摸着的圆的是宝贝的屁股,哈哈。到时候看看能不能顺产。我们一起努力呀宝贝。2月11日,这几天过年,生活不规律,前几天还便秘了,真叫一个难受,从今天开始,准备恢复正常生活。还有妊娠纹又多了,肚子上我看得到的地方也长了横的。还有脚也变厚啦,不过是长胖啦,还好不是肿,按了白印会很快变回来。后面还有五周,要保持清淡,活动,休息(虽然一个夜里起来两三次),争取最后的胜利。

part 3 生了
2月16日,夜里胎动的厉害,直接看到肚皮一直在动没有歇过,这是从来没有过的。2月17日,早上六点上厕所有红血丝,喊老公起床,做饭吃饭,血变得更多了,然后上医院,看门诊,B超,心电图,胎心监护,吸氧,期间还是有出血,但是少了点,下午胎心监护后回家睡了一觉,晚上六点半吃饭开始肚子疼,越来越频繁和规律,准备东西,23点去医院,直接产检,上产床。2月18日凌晨一点,36+2,儿子出生。新的生活开始了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-21 19:15 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月健康好孕,接健康宝宝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-21 21:32 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈苦尽甘来,也希望我的宝宝也快点回来!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-22 16:19 | 来自疯狂造人
宝妈辛苦了,恭喜楼主苦尽甘来!希望我肚肚里怀的也是男宝宝!
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-5-22 21:19 | 来自疯狂造人
感动,辛苦没有白费,等到了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-22 21:59 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,谢谢宝妈分享这么多。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-22 22:28 | 来自疯狂造人
接健康帅气男宝在腹中!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-22 22:56 | 来自疯狂造人
宝妈这个过程太辛苦了,只有你自己才能体会其中的不易。恭喜宝妈了,传我好孕吧,接好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-22 22:58 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接你健康男宝,接宫内健康胎心胎芽。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-5-23 09:06 | 来自疯狂造人
伟大的妈妈,希望我也有你强大的好孕气!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-23 16:50 | 来自疯狂造人
写得好仔细,恭喜宝妈,真希望我腹中的宝宝也能这么健康成长,昨天晚上肚子剧痛,吓死我了,一早去检查,竟说是急性肠胃炎,但愿宝宝没事~加油!我的然然~
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-24 22:34 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-28 22:10 | 来自疯狂造人
宝妈真是不容易!恭喜!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-29 09:51 | 来自疯狂造人
恭喜,楼主好详细,愿宝宝健康成长,接楼主健康胎心胎芽
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-6-2 11:34 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康男宝宝
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-6-2 11:37 | 来自WAP
恭喜!36周就生了?好早啊!接健康男宝宝!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-6-2 12:18 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接大排畸顺利通过哈!!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-6-3 01:40 | 来自疯狂造人
接健康男宝宝!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-3 06:18 | 来自疯狂造人
好不容易生下了宝宝,恭喜你和宝贝
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-3 06:18 | 来自疯狂造人
我也是结婚多年没有孩子,做了试管宫外孕了,然后生化自己流掉了!我特别羡慕你,希望我们这些坚强的女人都能最终如你一样好孕生下宝宝!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-6-3 07:37 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈! 不容易啊
点击查看全文