要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[基础体温]

基础体温可告知:怀孕&备孕情况

楼主: wentworth
1490841 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
     以前对于基础体温的想法一是麻烦,二是怀疑。但是自从我3月下旬开始每天坚持睡醒后的早上6点第一个动作就是测基础体温后到现在,我可以从基础体温看出很多我想知道的信息。
     从月经前——月经期——排卵期——着床时——怀疑怀孕——孕早期,我都坚持着gst揉揉脸  
     月经来临之际,温度会降下来,基本上是在36.5°或以下浮动;

排卵期,温度会略微上升3°内,加上白带拉丝,提醒你想要BB就趁着这个黄金时候;
     着床期,排卵后几天,突然发现某天温度会下降3°左右,然后第二天马上上升了3°-5°,证明有戏了;
     怀疑怀孕,自从着床成功后,发现温度一直上升,我的温度是一直徘徊在36.9°-37°左右;
     孕早期,在基础体温一直高温12天,我发现有褐色分泌物,我就以为来月经,但是基础体温告诉我不是那么一回事,因为自从高温期后一直都没有下降,因此我就尝试一下用zzy测试,结果真的双杠,去医院官方证实了。
     目前已是孕六周了,但是这一周都有褐色分泌物出现,但是我的孕酮与HCG值都是正常水平,我一直坚持测基础体温,若是发现有不对劲我就马上去医院治疗。

所以测试基础体温很重要,特别现在我很担心自己宝宝发育以及自己身体状况,基础体温可以传递很多信息,之前从一些文章中获知若是孕早期基础体温几天连续下降,证明体内黄体不足,有先兆流产的可能性,因此需要马上就医。如果是没有腹痛流血,体温又持续高温稳定,就可以安心养胎,相信自己宝宝的生命力是很顽强的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-20 09:49 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接宫内好孕
点击查看全文
wentworth (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2016-5-20 15:16 | 来自疯狂造人
q1454074187449 发表于 2016-05-20 09:39
<br/>那楼主有啥症状
一开始觉得容易累而已,排卵后几天会有强烈的姨妈感。其他所谓的腰痛,晨吐,少吃多餐现象都是到了孕六周才出现。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-10 17:41 | 来自疯狂造人
恭喜啊,我是高温十一天,今天36.9,却来月经了,测了大卫湿的时候有印,干了就没印了,好伤心,想要个宝宝好难
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-6-10 17:59 | 来自疯狂造人
恭喜,接本月宫内已好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-11 06:16 | 来自疯狂造人
杨安媣 发表于 2016-06-10 17:41

恭喜啊,我是高温十一天,今天36.9,却来月经了,测了大卫湿的时候有印,干了就没印了,好伤心,想要个宝宝好难
心态要摆正,基础体温要很严格测试的。你要在轻松的环境下做功课才会事半功倍的,因为我当时就想着那个没有机会,因为双方都出现感冒咳嗽,当月只功课了四次而已,没想着会中。你继续努力,传你宫内好孕。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-11 06:32 | 来自疯狂造人
恭喜亲。接好孕。这个月也也开始测体温了,能帮我看看吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-11 07:12 | 来自疯狂造人
wentworth 发表于 2016-06-11 06:16

心态要摆正,基础体温要很严格测试的。你要在轻松的环境下做功课才会事半功倍的,因为我当时就想着那个没有机会,因为双方都出现感冒咳嗽,当月只功课了四次而已,没想着会中。你继续努力,传你宫内好孕。
嗯,下个月在努力,接你宫内好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-6-11 07:38 | 来自疯狂造人
恭喜,接好孕
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-12 13:52 | 来自疯狂造人
我也天天测老公说我快神经质了但我仍坚持年初早期流产前一天体温就是突然降了的。现备孕中今天已高温第十天,但我白天闲得难受了也会去测体温,昨天今天都有时候会降0.2-0.5的,有时又升上来正常,浑身也燥热,小腹坠胀,唉不知有没和我一样的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-13 06:08 | 来自疯狂造人
75湫妈备二胎 发表于 2016-06-12 13:52

我也天天测老公说我快神经质了但我仍坚持年初早期流产前一天体温就是突然降了的。现备孕中今天已高温第十天,但我白天闲得难受了也会去测体温,昨天今天都有时候会降0.2-0.5的,有时又升上来正常,浑身也燥热,小腹坠胀,唉不知有没和我一样的
我没有这个 现象哦,很奇怪
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-13 06:10 | 来自疯狂造人
磊妈备二胎 发表于 2016-06-11 06:32

恭喜亲。接好孕。这个月也也开始测体温了,能帮我看看吗?
http://image.bozhong.com/app/2016/06/11/9331adfef9b8142fc508bd5362a61a55637874.jpg
你的体温不稳定,还是建议连续高温12天再测早早孕,免得过于紧张
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-13 06:14 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-13 06:33 | 来自疯狂造人
请帮我看看这体温图。今天是排卵日过来9天了,今早测降了0.12,不知道什么原因。昨晚3点突然被尿给憋醒了,然后上了厕所。以前就算冬天我晚上都不上厕所小便的哦。不知道这体温还能不能升回去?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-13 07:23 | 来自疯狂造人
q1449642796501 发表于 2016-06-13 06:33

请帮我看看这体温图。今天是排卵日过来9天了,今早测降了0.12,不知道什么原因。昨晚3点突然被尿给憋醒了,然后上了厕所。以前就算冬天我晚上都不上厕所小便的哦。不知道这体温还能不能升回去?
http://image.bozhong.com/app/2016/06/13/79a9a155c40bc82b0f237b4de90a320e618152.jpg
建议你还是继续观察,如果等不及可以测早孕试纸。但是我会觉得压力大,我之前是有天降温几度然后第二天上升3-5°左右,接着一直攀升趋向稳定,很少降温多于1度的。如果你的测试严密的话,建议多观察几天看看是否连续高温。我是高温12天发现有褐色分泌物才去测试纸,建议你轻松点
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-13 08:24 | 来自疯狂造人
wentworth 发表于 2016-06-13 07:23

建议你还是继续观察,如果等不及可以测早孕试纸。但是我会觉得压力大,我之前是有天降温几度然后第二天上升3-5°左右,接着一直攀升趋向稳定,很少降温多于1度的。如果你的测试严密的话,建议多观察几天看看是否连续高温。我是高温12天发现有褐色分泌物才去测试纸,建议你轻松点
测了早孕白板,排卵试纸阴性。没有什么褐色分泌物,白带水水的。没有就没有吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-13 09:55 | 来自疯狂造人
小乖乖♂ 发表于 2016-06-13 08:24

测了早孕白板,排卵试纸阴性。没有什么褐色分泌物,白带水水的。没有就没有吧。
还不如直接就等到姨妈日那天结果,太紧张不是那么好
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-13 10:34 | 来自疯狂造人
wentworth 发表于 2016-06-13 09:55

还不如直接就等到姨妈日那天结果,太紧张不是那么好
恩,随便它吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-24 07:56 | 来自疯狂造人
排卵期体温上升0.4是排卵吗?不懂,求经验
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-24 08:00 | 来自疯狂造人
杨安媣 发表于 2016-06-24 07:56

排卵期体温上升0.4是排卵吗?不懂,求经验
排卵期升温证明就接近排卵高峰日,用试纸测试一下
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-24 08:03 | 来自疯狂造人
恭喜,接你好孕!
点击查看全文