要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
123跳转
[怀上双胞胎]

双胞胎能顺产吗?

2246956 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是做人工授精怀上的,刚知道怀上双胎的时候非常兴奋,高兴的不得了,但孕早期一系列的反应,还有去医院医生的话让我当初的兴奋完全被烦恼取代了。
现在12周多了,家附近就有一家妇幼医院,一直打算在那里生的,结果去建大卡的时候那个医院说双胞胎不收……然后考虑了一下决定去我做人工授精的长海医院生,长海医院建卡要预约,一下子就约到了16周,我就顺便问了一下是不是唐筛一起做,然后医生说双胞胎不做唐筛的,我又问能顺产吗?医生说他们医院双胞胎都要剖,顺产风险太大,然后又说了很多双胞胎孕晚期的并发症啊,风险什么的,顿时心情就凉了半截,然后医生还建议去一妇婴或者国妇婴检查一下NT,说他们医院没有,唉,我又纠结要不要换医院建大卡了。
请问各位亲们,有没有双胞胎妈妈顺产的啊?还有就是风险真的像医生说的那么多吗?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-18 11:05 | 来自疯狂造人
有双胞胎顺产的姐妹,但是大部分是刨
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-18 12:01 | 来自iPhone
能不能顺产 要看孕晚期医院的评估<br/><br/>双宝肯定比单宝危险<br/>不过只要你按时做好每一次产检,基本是没问题的,不要太担心 <br/>准妈妈要保持好的心情,更有助于宝宝们的发育哦<br/><br/>lz这个孕周,一妇婴或国妇婴估计做不到NT了,我之前8周的时候都没预约到,那边护士说今年猴宝宝很多,要5-6周就去预约---有关系有门路的除外
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-5-18 12:57 | 来自WAP
我是顺的,不过我家宝宝早产,体重低所以我能顺
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-18 14:26 | 来自WAP
我们这边市妇幼医院只让剖,但是有私立医院可以顺。双胎风险比单胎确实要高,宝妈自己多加注意就应该还好,少油低盐饮食。我是孕后期水肿比较严重,可能跟两个宝宝比较重和我自身体质也有关系。然后我又因为水肿难受导致休息不好,血压偏高,还有轻微尿蛋白
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-18 15:00 | 来自WAP
我觉得为了安全还是剖吧,也有顺的碰运气吧 就像有的人双胎中期出意外流产的 有的人顺利生了的,记得去年在这看到一个发贴双胎顺产出意外了 转让准备双胎东西的!双胎顺产 生的时间久别发生缺氧什么的反正比单胎顺产风险大多了,我是想剖 顺产也挺可怕的,你还早到时说不定一个胎位不正你想顺都不行了
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-5-18 18:23 | 来自iPhone
剖腹吧。这是最好的选择!安全。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-18 18:54 | 来自疯狂造人
现在不用考虑太多,安心养胎,单胎到后期也不一定能顺,双胎是不做中糖的,我新华医院中糖免费但是不给双胎做,医生建议约了无创,买个放心
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-18 19:00 | 来自Android
你既然怀的双胎,剖安全
点击查看全文
冬冬大宝 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-19 06:47 | 来自iPhone
爱喝酸奶的小希 发表于 2016-05-18 12:01
<br/>能不能顺产 要看孕晚期医院的评估<br/><br/>双宝肯定比单宝危险<br/>不过只要你按时做好每一次产检,基本是没问题的,不要太担心 <br/>准妈妈要保持好的心情,更有助于宝宝们的发育哦<br/><br/>lz这个孕周,一妇婴或国妇婴估计做不到NT了,我之前8周的时候都没预约到,那边护士说今年猴宝宝很多,要5-6周就去预约---有关系有门路的除外
那你是在哪里建大卡的?不做唐筛不做NT的话总觉得心里没底,你觉得我需要换个医院建卡吗?
点击查看全文
冬冬大宝 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-19 06:49 | 来自iPhone
奇迹miracle宝贝 发表于 2016-05-18 14:26
<br/>我们这边市妇幼医院只让剖,但是有私立医院可以顺。双胎风险比单胎确实要高,宝妈自己多加注意就应该还好,少油低盐饮食。我是孕后期水肿比较严重,可能跟两个宝宝比较重和我自身体质也有关系。然后我又因为水肿难受导致休息不好,血压偏高,还有轻微尿蛋白
我家附近的就是私立医院,他们只收情况完全好的孕妇,有流产风险的,双胞胎都不收
点击查看全文
冬冬大宝 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-19 06:50 | 来自iPhone
juju嘟嘟 发表于 2016-05-18 15:00
<br/>我觉得为了安全还是剖吧,也有顺的碰运气吧 就像有的人双胎中期出意外流产的 有的人顺利生了的,记得去年在这看到一个发贴双胎顺产出意外了 转让准备双胎东西的!双胎顺产 生的时间久别发生缺氧什么的反正比单胎顺产风险大多了,我是想剖 顺产也挺可怕的,你还早到时说不定一个胎位不正你想顺都不行了
我现在不纠结了,问了几家医院,都说剖风险太大,顺其自然就好
点击查看全文
冬冬大宝 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-19 06:51 | 来自iPhone
眷顾-语甜 发表于 2016-05-18 11:05
<br/>有双胞胎顺产的姐妹,但是大部分是刨
我家有亲戚双胞胎是顺的,所以我一直以为是可以顺产的,不过她是二胎。
点击查看全文
冬冬大宝 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-19 06:53 | 来自iPhone
SusanHe 发表于 2016-05-18 12:57
<br/>我是顺的,不过我家宝宝早产,体重低所以我能顺
你是同卵双胞胎还是异卵的啊?宝宝多大了?本来还想少吃点让宝宝体重轻点,现在不纠结了,剖就剖吧,多吃点好好养着,呵呵。
点击查看全文
冬冬大宝 (楼主)
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-19 06:56 | 来自iPhone
布鲁blue 发表于 2016-05-18 18:54
<br/>现在不用考虑太多,安心养胎,单胎到后期也不一定能顺,双胎是不做中糖的,我新华医院中糖免费但是不给双胎做,医生建议约了无创,买个放心
无创是做什么的啊?NT好像超过14周就不能做了,无创有时间限制吗?我建卡有点太晚了,现在很多医院NT都预约不到,长海医院没跟我说做无创,没了解。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-19 08:08 | 来自疯狂造人
冬冬大宝 发表于 2016-05-19 06:51
<br/>我家有亲戚双胞胎是顺的,所以我一直以为是可以顺产的,不过她是二胎。
我们这边也有,是头胎
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-19 09:14
回复 冬冬大宝
<br/>那你是在哪里建大卡的?不做唐筛不做NT的话总觉得心里没底,你觉得我需要换个医院建卡吗? ...
<br/><br/>我在红房子建的大卡 当时早唐没约到
<br/>不过NT+早中唐联合筛查 我是在嘉兴妇幼保健院做的
<br/>大卡的医院建议选择离你家近或者就诊方便的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-19 09:57 | 来自疯狂造人
冬冬大宝 发表于 2016-05-19 06:56
<br/>无创是做什么的啊?NT好像超过14周就不能做了,无创有时间限制吗?我建卡有点太晚了,现在很多医院NT都预约不到,长海医院没跟我说做无创,没了解。
NT肯定来不及了,无创DNA抽血看3条染色体,比糖筛准,双胎低风险就保险了,高风险可能还要洋穿,长海有没有不知道了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-19 10:36 | 来自疯狂造人
我也是双胎,辣妈有没有双胎群,拉我进一下
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-5-19 12:50 | 来自WAP
冬冬大宝 发表于 2016-5-19 06:53
<br/>你是同卵双胞胎还是异卵的啊?宝宝多大了?本来还想少吃点让宝宝体重轻点,现在不纠结了,剖就剖吧,多吃点 ...
<br/><br/>我是异卵的哦,现在宝宝14个半月了
点击查看全文