要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[美食厨房]

亲们新生必须绑腿吗

楼主: qzone_288635
1041943 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝从生下来我婆婆就让绑腿说怕将来是个罗圈腿,我不让绑,我说绑了宝宝都不能蹬腿了,为此婆婆每天都要过来抱宝宝玩,每次都提绑腿,刚才还在那看宝宝的腿说缩着越看越像罗圈腿了,我要气死了,你孙子是罗圈腿你高兴么,亲们你们都给宝宝绑腿么
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-5-17 15:34 | 来自疯狂造人
帮不帮随你,罗圈腿是因为缺钙引起的吧。。。帮了也无害,然后她真想帮 拗不过,就帮下也没事。。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-5-17 16:33 | 来自疯狂造人
我娃刚出生的时候公婆也说绑腿,说我老公就是绑腿的,我不同意,后来有一天我给娃换裤子,我公公在旁边也说我娃轮圈腿。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-17 18:32 | 来自疯狂造人
那是老一辈的思想,现在大家应该都不绑了,绑腿影响宝宝发育和血液循环。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-17 19:38 | 来自疯狂造人
不要害了孩子哦,我们都不绑。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-5-17 20:42 | 来自Android
什么年代,居然还绑腿!在养孩子问题上我原则性很强的,凡事可忍,但在孩子方面只要是对孩子不好了,不管对方是谁我都不会客气!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-5-17 20:47 | 来自Android
别为了所谓的“家和万事兴,接受上一辈对孩子的残害!”。我特意百度了一下绑腿的害处,贴图你看!为人父母了,多买本育儿书看看,了解孩子生长发育同时也不用因为不懂而手足无措
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-5-17 20:47 | 来自Android
晕,忘记贴图了<br/>
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-5-17 21:00 | 来自疯狂造人
我家孩子绑过!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-17 21:57
老一辈的很多都这样。
<br/>我月子时候跟打仗一样,老辈的给裹好,我就过去都给放出来。。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-17 22:01 | 来自iPhone
没有,散养,都没有打蜡烛包。现在腿直直的。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-5-17 22:33 | 来自Android
qzone_288635 发表于 2016-05-17 12:11
<br/>是吧看了你们的评论我更坚定绝不绑腿了
我也没给宝宝绑过,被婆婆各种说,背后还骂我不会带孩子,我也在播种问过别的姐妹们给宝宝绑腿不,我儿子现在走路腿直直的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-17 22:39 | 来自Android
直接说不让绑 这些旧方法真是够了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-17 22:44 | 来自Android
其实婆婆也是担心娃娃嘛!对吧!奶奶怎么会害自己孙子呢
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-18 08:38 | 来自iPhone
我婆婆的姐姐给她孙女绑到到六七个月,孙女妈妈也挺无知的,很赞同这种做法,现在孩子一岁半了,我感觉就是因为小时候给孩子绑腿限制了孩子的自由从而脑发育慢,所以孩子不聪明反应慢半拍的感觉。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-5-18 09:44 | 来自Android
飘飘不飘爱小宝 发表于 2016-05-18 08:38
<br/>我婆婆的姐姐给她孙女绑到到六七个月,孙女妈妈也挺无知的,很赞同这种做法,现在孩子一岁半了,我感觉就是因为小时候给孩子绑腿限制了孩子的自由从而脑发育慢,所以孩子不聪明反应慢半拍的感觉。
是啊,还有什么戴手套这样不会抓伤脸,定时把尿能从小控制尿意,一出生就和凉茶去胎毒,孩子要穿很多很多热出痱子说是热气要喝凉茶,不能吃手,大热天孩子三天洗次澡等等,我觉得老一辈不懂不可怕,可怕的是做妈妈的无知,现在网络这么发达,买书那么方便,怀孕那么长时间难道不会买本育儿书提前看看,了解一些正确的育儿知识么?还有一些妈妈明知那样做是不对的,还抱着“家和万事兴”心态,任由婆婆折腾孩子。<br/>好吧,或许我偏激,在孩子方面我是非常固执的,谁看到不爽的别对号入座,我不想引起争吵!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-5-18 10:08
我家老大是夏天生的,从来没帮过腿,现在10岁了,腿特别直,老二是春天生的,也从来没帮过腿,愿怎么踢就怎踢么。不要相信老一辈的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-18 10:13 | 来自疯狂造人
你就是外国人都不绑,有多少罗圈腿的<br/>老封建时代确实都绑的,还绑手呢<br/>有一点好处就是孩子睡得安稳,不会一抽一抽的,但是腿最好不绑了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-18 15:23 | 来自iPhone
让她去骨科问问医生能不能绑,以后宝宝髋关节脱位了她能负责吗?宝宝小的时候腿本来就是这样,罗圈腿是过早让宝宝站伤到关节才形成的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-18 16:28 | 来自iPhone
小媚2013 发表于 2016-05-18 09:44
<br/>...
家和万事兴的基础如果要威胁到我的孩子,这个家不和也罢,因为孩的健康我牺牲不起!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-18 17:05 | 来自疯狂造人
我们家是冬天生的,用红带子隔着衣服绑了胳膊,怕她手从衣服里面缩回去,小孩子在肚子里面是蜷缩着的嘛!
点击查看全文