要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[孕前检查]

妇产科医生免费解疑答惑

楼主: 王医生
37458327 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
姐妹们,本人是一位妇产科医生,由于前段时间个人原因,没来得及及时回答姐妹们的问题,请见谅,现个人问题已处理完毕,可在线及时为姐妹们解答备孕和姨妈问题,欢迎提问,有问必答。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-3 09:50 | 来自疯狂造人
医生你好 我是备孕一个月怀上了 可是在九周多的时候发现胎停清宫了 胚胎染色体无异常 这样是不是说明 胎停原因是因为母体啊?因为我在八周对的时候因为子宫后位照了个阴超 显示有微弱胎心 实际五周多 之后因为数字防备的不好 再去照一次 已经没有胎心了 我一直不懂我胎停的原因 我肚子不痛 没有流血 但是在照完英超之后肚子有点痛 一点褐色分泌物 但到了晚上就没了 所以没去在意 可能是因为这个原因吗 还有就是你可能因为本来自己就宫寒 我孕期的时候完全没有忌口 冰的冷的茶辣的都吃 还是因为本身宫寒加上没忌口而导致的呢?我好迷惑 求解 谢谢
点击查看全文
王医生 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-6-5 20:02 | 来自疯狂造人
dddbaby 发表于 2016-06-03 09:50

...
你好,首先我给你介绍一下胎停孕的原因。造成胎停育的原因很多,在临床上造成胎停育的原因很多,但是并非每例病人都能找出确切胎停育的原因,首先内分泌失调是最为严重的一点,由于胚胎着床及继续发育依赖于复杂的内分泌系统彼此协调,任何一个环节失常,都可致流产。
当出现子宫异常的时候,子宫里的内环境和子宫整体的环境都有可能对胚胎有影响,内环境就是子宫内膜,如果太薄、太厚都会影响着床。
还有就是染色体异常,如果双方或单方染色体发生异常,那也会导致胚胎发生早期流产。
然后生殖道感染,妊娠早期严重感染可引起胚胎死亡或流产,较轻感染亦可引起胚胎畸形。研究表明巨细胞病毒可引起过期流产、胎死宫内等。
孕妇需要特别注意的是免疫因素,因为妊娠宫内的胚胎或胎儿实属同种异体移植,因为胎儿是父母的遗传物质的结合体和母体不可能完全相同。母体和胚胎间的免疫不适应而引起母体对胎儿的排斥。
找出胎停育的原因,胎停育是对女性有着严重危害的疾病,它不仅使女性的当次怀孕失败,如果处理不当还会影响到以后的生育,造成不孕症的发生,因此女性朋友对胎停育的原因一定要有所了解,积极的预防胎停育的发生。
       综上所述,你明白了吗,还有宫寒一定要忌口。祝早日好孕。
点击查看全文
王医生 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-6-5 20:04 | 来自疯狂造人
空心菜0327 发表于 2016-05-19 09:25

医生,我想问一下卵泡不长,我需要去做什么检查呢?我之前做过六项激素,没什么问题。前三个月促排了,没有去监测,所以也不知道什么原因失败的!求解答
你好,卵泡发育不好的原因很多,最常见的是多囊。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-6-5 20:08 | 来自疯狂造人
30号排卵。之后体温一直不会很高第一天36.55.第二天36.45,第三天36.62,今天36.67,不知道明天咋样。有可能中奖不?
点击查看全文
王医生 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-6-5 20:11 | 来自疯狂造人
w1465126837977 发表于 2016-06-05 20:08

30号排卵。之后体温一直不会很高第一天36.55.第二天36.45,第三天36.62,今天36.67,不知道明天咋样。有可能中奖不?
有可能,体温不是唯一的指标,
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-5 20:12 | 来自疯狂造人
从上月监测卵泡就没有优势卵泡,但排卵试纸显示阳性,怎么回事啊?求解答,谢谢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-6-5 20:13 | 来自疯狂造人
王医生 发表于 2016-05-16 22:08

要先把支原体处理好在怀孕,以免伤害到宝宝
查出有解脲支原体感染,可是已经怀孕了,对宝宝有影响吗?怎么治
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-6-5 20:18 | 来自疯狂造人
亲,在吗?我的黄体生成素3.15,是不是很低?该怎么办?备孕好几个月了,一直都没怀!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2016-6-5 20:19 | 来自疯狂造人
你好,我想问一下排卵期同房五天后,流出褐色分泌物和血是怎么回事
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-6-5 20:23 | 来自疯狂造人
曾經胎停,最近測出懷孕,多久去醫院查血比較好,是不是過了月經期后一周去比較好,後天就是月經期了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-5 20:29 | 来自疯狂造人
亲~我有三度宫颈糜烂好几年了,盆腔有积液~备孕四个月了还没有怀上~结婚的时候去医院看过妇产科医生问用不用治疗,当时医生表示并不影响怀孕,让不必治疗,说等实在怀不上再说...现在有点犹豫到底要不要先治疗一下...还有就是每个月我用排卵试纸检测排卵能明显有强阳,本月29日排完卵后至今排卵试纸一直显示阳性,但早早孕依旧白板,能说明有可能怀孕了吗?排卵试纸到底能否检测是否怀孕?谢谢~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-6-5 20:31 | 来自疯狂造人
嗨、我28号排卵、今天特别大的姨妈感、还有点低烧、胸有一点点疼、比以前软、觉得最大的变化就是乳晕上好明显的青筋啊、我就想知道这些有可能有了么、
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-5 20:43 | 来自疯狂造人
之前怀孕两个多月孕酮低自己掉了,现在备孕要注意什么
点击查看全文
王医生 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-6-5 20:44 | 来自疯狂造人
w1450818126701 发表于 2016-06-05 20:43

之前怀孕两个多月孕酮低自己掉了,现在备孕要注意什么
备孕要注意的东西太多了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-5 20:48 | 来自疯狂造人
你好 查激素六项能看出黄体不足的问题么?我月经第三天查lh有点偏低,其他数据正常。我怀疑自己黄体萎缩不全。因为我来事当天体温才会下降,黄体期能持续十四天,然后是经血下来很慢,先是有点颜色,然后第二天多点,第三天才多,整个经期长达七八天每次。真的好郁闷。我不知道自己怎么备孕,担心有了会生化胎停这些问题。
点击查看全文
七级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-6-5 20:59 | 来自疯狂造人
您好,医生,我怀孕四周2天的时候去抽血hcg117.7,孕酮25,四周5天的时候抽血hcg427,孕酮却降到了14.97,我这个是不是有先兆流产的可能,医生什么都没说,也没开药,麻烦您帮我看看,我该怎么做?需要保胎吗?谢谢您了~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-6-5 20:59 | 来自疯狂造人
为什么排卵过后,我偶尔会发现分泌物异常,有点像豆腐渣,平时没有,总是在排卵后,苦恼
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-6-5 21:00 | 来自疯狂造人
这B超有多囊吗
点击查看全文
王医生 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-6-5 21:01 | 来自疯狂造人
豆豆~~ 发表于 2016-06-05 20:48

你好 查激素六项能看出黄体不足的问题么?我月经第三天查lh有点偏低,其他数据正常。我怀疑自己黄体萎缩不全。因为我来事当天体温才会下降,黄体期能持续十四天,然后是经血下来很慢,先是有点颜色,然后第二天多点,第三天才多,整个经期长达七八天每次。真的好郁闷。我不知道自己怎么备孕,担心有了会生化胎停这些问题。
你好,请下关注一下我,要不系统限制我为你回答问题
点击查看全文
王医生 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-6-5 21:20 | 来自疯狂造人
小草19821 发表于 2016-06-05 21:00

这B超有多囊吗
http://image.bozhong.com/app/2016/06/05/0026713ae531763d34c52f5f844e148c698223.jpg
你好,你这是典型的多囊
点击查看全文