要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

【疯狂造人】iOS5.4孕期版关于孕周计算错误公告

楼主: 播小零子
102946196 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
关于孕周期计算的问题,很多姐妹留言说更新后还少了一天
这里造造确认了,最新的算法是没有问题的,网络上其它应用和APP都是采用这种,所以可以安心看现在的孕周期计算了^_^

另外,造造发现在孕检的时候,医生会根据报告单,给出实际情况的预产期(与末次月经不一样)。但是现在APP内把预产期和末次月经关联了,不能单独修改预产期。
造造会策划预产期的单独修改,安排在接下来开发的版本里,希望姐妹们谅解哈。造造在孕期功能里还是新手,我会把大家的意见都收集起来,我们一起来完善疯狂造人这个备怀孕工具~

------------------------以上是2016/5/23更新------------------------
疯狂造人V5.4.1 iOS版已发布
修复了下述孕周期计算错误的问题,更新后就能正常显示孕周期哟
姐妹们快去更新吧~

姐妹们非常抱歉/(ㄒoㄒ)/~~

关于孕期计算几周几天,造造在做方案时觉得从0周开始算,大家会不太好理解
于是自作聪明把原来的“0周”变成了“第1周”,以为这样会更容明白当前状态!!!【泪奔!!!】
结果导致大家的孕周计算都多了一周,而且也跟其它主流的算法不一样~~

看到大家发的问题和反馈,我一整晚没睡,心情非常沉重【捂脸捂脸】
今天我们已经修复好这个问题,在6点会重新提交市场,估计几天内就能发布正确计算孕周的版本!!!
安卓的孕期版还没发布,我们也会修复好再发布滴!!!

所以!如果你现在显示的孕周有偏差,你不用调整!不用调整,不用调整!重要的事情说三遍!!!我们功能修复之后,系统会自动提醒你更新哦!!!!

姐妹们有什么吐槽的和建议,都可以在这个帖子留给我喔~~
(不建议使用脏字哈)
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-17 14:46 | 来自疯狂造人
没事,我支持造造。快改过来吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-17 15:11 | 来自疯狂造人
差点改了,谢谢
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-5-17 15:35 | 来自疯狂造人
造造,我末次是4.6曰,排卵应该在20号左右,由于紧张,这月排卵推后,29号排,以前每月都正常.周期30天,4月29.30两晚上都有同房,怀上了,请问我孕周怎么算
点击查看全文
播小零子 (楼主)
管理员 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-17 15:43 | 来自疯狂造人
s1851825715 发表于 2016-05-16 16:41
<br/>如果是试管婴儿,那怎么算那个孕期啊??建议优化一下
也是按末次月经来算呀
点击查看全文
播小零子 (楼主)
管理员 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-17 15:44 | 来自疯狂造人
w1456799764411 发表于 2016-05-16 19:59
<br/>是多算了一周,期待改正哦
嗯嗯,我们立刻改正了,不过还需要等审核用户才能更新
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-17 15:51 | 来自疯狂造人
我就说呀,几天前还是好的,怎么突然多了一周,害我算了好几遍
点击查看全文
播小零子 (楼主)
管理员 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-17 15:54 | 来自疯狂造人
备孕呢 发表于 2016-05-17 12:35
<br/>那我现在五周一天其实是四周一天吗?辛苦你们啦。
是4周1天呢,显示的多了一周
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-17 16:19 | 来自疯狂造人
好的,我早上还折腾了三遍…还说孕周怎么突然变了…
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-17 16:20 | 来自疯狂造人
怎么感觉跟你们用的不一样
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-17 16:24 | 来自疯狂造人
我就是说咋回事,赠送了我一周啊?!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-17 16:31 | 来自疯狂造人
播小零子 发表于 2016-05-17 15:43
<br/>也是按末次月经来算呀
试管的跟自然怀的不一样的…试管是按移植日期算的…
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-17 16:31 | 来自疯狂造人
我能说我的版本怎么没有变?还是恭喜怀孕四个字?
点击查看全文
播小零子 (楼主)
管理员 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-17 16:38
回复 s1851825715
<br/>试管的跟自然怀的不一样的…试管是按移植日期算的…
<br/><br/>啊确实!我刚咨询医生,她说会根据试管类型不一样,会有不同的预产期计算方式,一般是按移植日。APP之前没考虑到这个点喔,我们后面会优化的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-17 16:45 | 来自疯狂造人
我觉得应该是按排卵期算,排卵晚的孕周根本对不起来
点击查看全文
播小零子 (楼主)
管理员 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-17 16:48
回复 w1436665894466
<br/>我觉得应该是按排卵期算,排卵晚的孕周根本对不起来
<br/><br/>现在普遍采用的都是按末次月经来算的喔,包括去医院产检医生也是会问末次月经然后根据末次月经来推算预产期的。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-17 17:11 | 来自疯狂造人
播小零子 发表于 2016-05-17 16:38
<br/><br/><br/>啊确实!我刚咨询医生,她说会根据试管类型不一样,会有不同的预产期计算方式,一般是按移植日。APP之前没考虑到这个点喔,我们后面会优化的。
我的为啥一直是恭喜怀孕,而且我4月12日的末次月经,应该4周5天,好像这里显示五周一天
点击查看全文
播小零子 (楼主)
管理员 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-17 17:12 | 来自疯狂造人
shpku 发表于 2016-05-17 17:11
<br/>我的为啥一直是恭喜怀孕,而且我4月12日的末次月经,应该4周5天,好像这里显示五周一天
安卓版还没发布喔,更新新版才会有的
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-17 17:17 | 来自疯狂造人
月经不正常,好像也不对哦
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-17 17:21 | 来自疯狂造人
我的对啊,为什么啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-17 17:39 | 来自疯狂造人
建议增加试管婴儿的周期计算方式,增加一超二超的b超数据单,这样到9周后bb的大小就可以按照各自b超大小来区分显示。还有,我怀的是双胞胎,9周后胎儿显示只有一个图像,可不可以也增加一个单胎,双胎的选择,双胎的就可以显示两个小宝宝
点击查看全文