要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234跳转
[胎停症状]

胎停之痛——我的住院流产经历

楼主: 小茶暖暖
来自疯狂造人 |举报
27897478 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
5月3日,孕11周+6,检查到胎停,没有心跳,当时的心情犹如五雷轰顶,随后却能平淡接受,也许是早已猜到这样的结局,能存活到3个月已是奇迹。只想跟我的宝宝说句,感谢你曾经来过,我很开心。

查出胎停的一个小时,医生建议住院流产,当即办住院手术,预交了费用3000元。到病房后,首先填了基本信息,戴上手环,上面写着我的简单信息和住院原因(过期流产)。接着是抽血,然后让我自己决定是药流或者人流。我问医生能不能无痛人流,说可以。但我知道我这种情况是不可能直接人流的,胎停育,胚胎已经和子宫内膜粘连在一起,得吃药软化。没能从医生那里得到最合理的治疗方案,甚是迷茫。最后迫于无奈找了朋友,托人找到产科主任。中国不愧为人情社会,主任亲自来看我,研究了我的治疗方案,决定用最安全的方式解决我的问题,也就是药流加清宫,当然,如果能完全排出则不需要清宫。找到人解决,当即心安。

5月4日,决定药流的第二天,其实也是无可奈何选择药流,不干净则清宫。据医生说,大于10周都不能无痛人流,只能选择普通人流。早上8点半,通知我不能吃东西了,要吃药,前两小时和后两小时都不能喝水吃饭。11点,护士拿药过来,是3粒米非。一整天,没不适反应,安然度过。

5月5日,11点,继续吃三粒米非。下午开始流血,肚子不怎么疼,护士通知垫上卫生巾,如果出血多过月经量,即刻找护士,也就是大出血的情况吧,大出血的话得即刻清宫。晚上的时候,血逐渐增多,医生帮忙做了妇科检查,宫颈未开,继续观察。

5月6日,吃药第三天。8点半,护士拿来3粒米索,说吃完会开始宫缩,像生孩子一样。吃完一个小时,肚子开始剧痛,一开始是10分钟痛一次,一边流血,去厕所蹲的时候只能流出便黑色血块,看起来滑滑的,应该是胎膜之类的吧。痛到大概1分钟一次,肚子和腰已经无法承受,一边喊一边掉眼泪,痛得撕心裂肺,心里想着再也不怀孕不生小孩了!去了几回厕所,都只能排出黑色血块,没有孕囊出来。护士一直过来问,排出没有,我只能痛苦地摇头。中午一点半,护士再送来三粒米索,说药效已经过了,得加药。一个下午,重复上午的痛,痛的时候抓床单,抠柜子,更想撞墙。时间慢慢到5点半,护士又送来2粒米索,说今天吃8粒米索,已经是最大药量,如果排不出来就要清宫。吃第三回药,肚子没那么痛了,也许已经适应这种药了,知道绝对不可能会再排出来,心里特别着急。到晚上睡觉的时候,彻底绝望了,知道必须清宫,而且不能无痛清宫,到最后,也只能默然接受了。

疼痛的一天过去了,只排出血块,没有白色孕囊出来。5月7日早上,护士过来说周末不安排手术,要等到周一。我问主任今天上班吗?她说主任上午门诊。听她说完,我即刻去门诊找主任,主任特别好,同意周六中午给我做手术,那是她百忙之中抽出来的时间啊。我在感动的时候,忘了对清宫的恐惧,只想着赶紧把手术做完,我心里居然没有一丝对胎儿的怜悯,经过一天的痛,我居然想尽快把它清走,那可是我怀了三个月的胎儿啊!

约了中午手术后,躺在床上等,一直想的都是清宫手术的恐怖。直到打完两枚屁股针,被护工和主任推着下手术室的时候,我心里都在颤抖。躺在蓝色的手术床上,脚分开架着,还用布绑着,一直忍不住发抖。麻醉医生安慰我不用紧张,问了两次主任要不要给我上局麻,主任说不用。手术器具很快准备好了,先是消毒,然后用器具把宫颈口打开,这个过程我只有点难受,并不痛。固定好打开的宫颈口以后,主任准备给我吸,结果吸不出来,只能用器具刮,刮的过程只有几分钟,我居然不觉得痛,一直和麻醉医生聊天,麻醉医生握着我的手,感觉很温暖。手术很快完成了,主任说给我打缩宫素,打了会有点不舒服,打完的时候居然心跳加快,呼吸不过来,麻醉医生即刻给我上氧气,监测心跳,心跳达到160,吸氧过后2分钟,降回100。主任和麻醉医生讨论,说缩宫素果然会有这些反应,但没想到我反应那么快,要是心脏有问题的人还不能打缩宫素。主任最后再帮我清理一下,宣布手术完成,时间大概用了10来分钟。做完手术后,我还是没有多少疼痛的感觉,跟昨天吃药的痛苦相比,简直是小巫见大巫。也没有办法想象别人说的那种刮宫的痛,就是觉得还好。

躺回病床上,脚冰冷,头很晕,失血过多的缘故吧。护士叮嘱2个小时后才能进食,算起来,我已经快2天没吃饭了,可我依然不饿。

5月8日,观察一天,情况良好,晚上将所有人都赶回家,自己一个人呆在病房,很累,很想睡,无法入睡。

5月9日,办妥出院手术后回家。回到家感觉很舒适,躺在床上,很累,但依然无法入睡。

接下来,不知道还要不要怀孕。要不就只完大宝好了,专心培养他,再也不要二胎了,无法承受更多的伤害。
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自iPhone
Shirley桐 发表于 2016-06-12 00:19

4.29晚上开始吃的第一粒米非,第二天早晚各吃了一粒米非,第三天早上阴道塞了米索,下午排了
亲,不好意思又来打扰你了,我真的很焦急很不安。前两天吃了米非司酮,今天早上服了米索,就上午出血较多,腹痛,下午开始就不怎么流血了,是不是失败了?你当时出血多吗?出了多久?
点击查看全文
十二级宝宝 | | 来自疯狂造人
CC妈备二胎 发表于 2016-06-13 22:21

亲,不好意思又来打扰你了,我真的很焦急很不安。前两天吃了米非司酮,今天早上服了米索,就上午出血较多,腹痛,下午开始就不怎么流血了,是不是失败了?你当时出血多吗?出了多久?
我没怎么出血,直接排胎的时候带了点血。
点击查看全文
Shirley桐 发表于 2016-06-14 10:16

我没怎么出血,直接排胎的时候带了点血。
哦,我也是没怎么出血。请问你什么时候开始出血减少的,出了多少天?后来什么时候复查b超的?
点击查看全文
CC妈备二胎 发表于 2016-06-14 10:38

哦,我也是没怎么出血。请问你什么时候开始出血减少的,出了多少天?后来什么时候复查b超的?
出血6天,第七天复查B超。
点击查看全文
Shirley桐 发表于 2016-06-14 11:40

出血6天,第七天复查B超。
出血第几天开始减少的?
点击查看全文
CC妈备二胎 发表于 2016-06-14 21:16

出血第几天开始减少的?
我一直都不多,大概第三天就开始少了
点击查看全文
Shirley桐 发表于 2016-06-14 22:03

我一直都不多,大概第三天就开始少了
好的,谢谢亲的耐心回复。
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
s2165664192 发表于 2016-05-12 01:07

哎,咱们都是同病相怜的人啊,我四月底清的宫,也是先药流再清宫,米索吃了是肚子很痛,但我可能孕囊没有你的大,剧痛大概持续二十分钟,之后就是阵痛还能忍受,三个小时之内掉下来了,之后清宫是做无痛的。我们都要调整好心态,把身体养好,我是头胎,所以再苦再难我也要继续奋战,加油
我也是4月底,22号 已经来过2次月经了 再来一次就准备备孕了
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
大龄投胎,几年前有过一次胎停自己在家就掉了。这次双胎,上周去做NT时发现停了,大小又八周。医院让五天后去住院,当时她顺必须先用药。明天就去医院了,到现在没有肚子疼出血,体温一直37度。不知道明天去医院会怎样,看到大家的经历好害怕。不知道药流能不能顺利,两个胚胎刮宫是不是更难受?胎停对女人来说真是身体和心理得双重打击!
点击查看全文
五级宝宝 | | 来自疯狂造人
妮妮妮小宝贝 发表于 2016-05-11 21:58

我八周胎停,医生也说先药流再清宫,今天检查白带,有炎症,医生说要治好炎症再药流。。哎。。
清宫后医院让你多久复查什么了,怎么检查白带了?下面不舒服么,我也老是不安心,今天下雨,明天去看
点击查看全文
想想都害怕咯
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自疯狂造人
大家谁是济南的?
点击查看全文
四级宝宝 | | 来自疯狂造人
怎么会胎停呢。胎停育前有征兆吗
点击查看全文
小茶暖暖 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
q1463375552742 发表于 2016-07-03 00:58

怎么会胎停呢。胎停育前有征兆吗
原因太复杂了,有症状啊,最明显就是怀孕症状消失
点击查看全文
四级宝宝 | | 来自疯狂造人
w1453676754988 发表于 2016-07-03 17:12

原因太复杂了,有症状啊,最明显就是怀孕症状消失
有流血肚子疼吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
前天刚清宫,也是先吃米非然后米索,肚子痛了一天也没有流下来,最后还是手术清宫。8周有胎心胎芽,10周发现胎停的,但估计八周多或者九周的时候就已经胎停了。
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
楼主,好幸运,可以找到主任帮忙。当时,我做人流时,只医生冷冷的说要做无痛人流,当时,不懂,傻傻的,就打了麻醉,做完后,出了好多血,内膜伤的很厉害,调理一年多,还是很薄,
点击查看全文
胎停无痛术后,液体第五天。身心俱伤
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
唉,我是5月7日清宫的,13周胎停
点击查看全文