要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12跳转
[其他疾病]

总胆汁酸偏高,有经历过或目前有的进来说说

12989128 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我19周多就检查总胆汁酸偏高,当时医生让我去肝肝内科检查,我去挂了肝内科,医生有没肝病,我说没,就直接给我开了2盒  熊去氧胆酸胶囊2盒,早晚各一粒。后面入复查,反反复复,时高时低,在20左右,中间有一次降到正常值8.3,停了20天的药。
<br/>      到32+时,44点多了,医生又开了复查肝功能的单,过了4天检查56点多了,当天我还去看了中医,开了口服液,晚上觉得胎动很少,挂了急诊。
<br/>       第二天检查又37点多,现在住院中,吃3种药:熊去氧胆酸胶囊早晚各2颗,丁二磺酸腺苷蛋酸胶囊早晚各1颗,茵跪黄口服液一天3次每次一小瓶。
<br/>        现在住院,每天吃药做检查,感觉还蛮安全,但今天医生说一周后复查低于40就可以出院去门诊定期检查,还高,坚持到37周剖腹。
<br/>       还有2天就住院一周,不知道会不会降下来,降下来才33+3。有经历过或现在有偏高的进来说说
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-18 17:21 | 来自Android
我现在是34周,32周检查总胆汁酸也是偏高14.8正常在10以内,今天又复查了总胆汁酸21了,还有甘胆酸18.96正常值是0-10,唉,医生也让我住院,说这两项偏高容易导致胎儿缺氧,吓得我不要不要的!可我还是不想住院,平时注意数胎动就好了吧!你现在怎么样了啊?
点击查看全文
emy_li (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-5-19 15:03 | 来自WAP
小小华快来 发表于 2016-5-18 17:21
<br/>我现在是34周,32周检查总胆汁酸也是偏高14.8正常在10以内,今天又复查了总胆汁酸21了,还有甘胆酸18.96正 ...
<br/><br/>我还在住院,住了2个星期了。现在34+3,5.17查了一次,总胆汁酸39.8了。还住着院,不敢出院,我其实很想出院,这里吃不好睡不好。医生说定期复查,坚持到37就剖腹
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-19 21:02 | 来自Android
emy_li 发表于 2016-05-19 15:03
<br/><br/><br/>我还在住院,住了2个星期了。现在34+3,5.17查了一次,总胆汁酸39.8了。还住着院,不敢出院,我其实很想出院,这里吃不好睡不好。医生说定期复查,坚持到37就剖腹
我今天也住院了,左思右想还是担心孩子万一有个三长两短的,我前期所有受罪不是白受了吗?!我今天34+2了,医生说挂水吃药弄个四五天再复查下,不知道到时候会不会降下来,不降下来的话应该也是继续住院吧!我是试管婴儿,所以也是特别珍惜这个孩子,实在不行我也等到37周就剖腹产吧!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-20 15:59 | 来自WAP
随时观察噢,若是不好,立即剖腹,毕竟是试管,孩子33多了完全可以活的。慎重起见。
点击查看全文
emy_li (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-5-21 13:57 | 来自WAP
小小华快来 发表于 2016-5-19 21:02
<br/>我今天也住院了,左思右想还是担心孩子万一有个三长两短的,我前期所有受罪不是白受了吗?!我今天34+2了, ...
<br/><br/>住院还是安全点,坚持数胎动,饮食清淡。我昨天出院了,出院看看如果还高就再去住院了。我们一起加油。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-22 06:45 | 来自Android
emy_li 发表于 2016-05-21 13:57
<br/><br/><br/>住院还是安全点,坚持数胎动,饮食清淡。我昨天出院了,出院看看如果还高就再去住院了。我们一起加油。
嗯嗯,现在我已经住了三四天了,等到五六天的时候再抽个血看下有没有降下来,降下来就最好!
点击查看全文
emy_li (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-5-25 22:15 | 来自WAP
小小华快来 发表于 2016-5-22 06:45

嗯嗯,现在我已经住了三四天了,等到五六天的时候再抽个血看下有没有降下来,降下来就最好! ...

我前天周一复查27.7,你呢,怎么样了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-28 22:17 | 来自Android
emy_li 发表于 2016-05-25 22:15

我前天周一复查27.7,你呢,怎么样了
我25号抽血检查了甘胆酸从18.5降到7.5,总胆汁酸从21降到19.5,总胆汁酸降的不多,但是医生说在20以内就可以不用住院了,回家继续吃药和数胎动,三到七天复查一次,降了就行,不降反升的话就要继续住院知道生了!
点击查看全文
emy_li (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-5-29 15:30 | 来自WAP
小小华快来 发表于 2016-5-28 22:17

我25号抽血检查了甘胆酸从18.5降到7.5,总胆汁酸从21降到19.5,总胆汁酸降的不多,但是医生说在20以内就可 ...

我有又住院,今天测的还有23.1,明天就36周了,明天问问医生看怎么办,是剖腹还是再坚持到37周
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-29 16:09 | 来自Android
emy_li 发表于 2016-05-29 15:30

我有又住院,今天测的还有23.1,明天就36周了,明天问问医生看怎么办,是剖腹还是再坚持到37周
我明天也去复查了,如果上升也要住院啊,真希望不要上升,待在医院憋屈死了,空气不好又睡不好!我们相差一天啊,我明天35+6天,嘿嘿,巧了!(^_^)
点击查看全文
emy_li (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-5-30 12:07 | 来自WAP
小小华快来 发表于 2016-5-29 16:09

我明天也去复查了,如果上升也要住院啊,真希望不要上升,待在医院憋屈死了,空气不好又睡不好!我们相差一 ...

今天我们这住院部主任查房,说我没到40可以出院,在家数胎动吃药,饭37再住院生,中间有异常也可以过来。。真是晕,和门诊医生说的不一样,住院不主任还说门诊那个医生思想陈旧保守,真不知道听谁的了。。我昨天查的还有23.6呢
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-30 12:34 | 来自Android
emy_li 发表于 2016-05-30 12:07

今天我们这住院部主任查房,说我没到40可以出院,在家数胎动吃药,饭37再住院生,中间有异常也可以过来。。真是晕,和门诊医生说的不一样,住院不主任还说门诊那个医生思想陈旧保守,真不知道听谁的了。。我昨天查的还有23.6呢
呵呵,各个医生有各个医生的说法,真搞不懂他们!门诊的医生是吓人,搞得好像宝宝下一秒就会在肚子里缺氧一样,吓得我恨不得现在就把孩子生出来,但又怕宝宝太小还要住保温箱,那就太受罪了!唉~下午我的报告才出来,听你这么一说,我都不知道抽血检查报告出来的标准是什么了,究竟是超过20要住院还是超过40住院呢?晕了!
点击查看全文
emy_li (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-5-30 15:19 | 来自WAP
小小华快来 发表于 2016-5-30 12:34

呵呵,各个医生有各个医生的说法,真搞不懂他们!门诊的医生是吓人,搞得好像宝宝下一秒就会在肚子里缺氧一 ...

要看你们那里医院的标准,我们这就是到40再住院,希望你下午降下来
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-31 17:44 | 来自Android
emy_li 发表于 2016-05-30 15:19

要看你们那里医院的标准,我们这就是到40再住院,希望你下午降下来
昨天拿到报告,数值没降,不过上升的也不多,从19.5升到20.8,所以我就没管它,还是继续在家吃药数胎动,三五天再去检查一下。你呢?现在是在住院还是回家了?准备什么时候生呢?
点击查看全文
emy_li (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-6-1 07:43 | 来自WAP
小小华快来 发表于 2016-5-31 17:44

昨天拿到报告,数值没降,不过上升的也不多,从19.5升到20.8,所以我就没管它,还是继续在家吃药数胎动,三 ...

我还在住院,29号测的是23.6,医生说可以出院,到37,38再生,到我还没出院,再住几天看下结果。你那边医生又说叫你什么时候生吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-1 17:59 | 来自Android
emy_li 发表于 2016-06-01 07:43

我还在住院,29号测的是23.6,医生说可以出院,到37,38再生,到我还没出院,再住几天看下结果。你那边医生又说叫你什么时候生吗?
嗯嗯,那你的数值也不算太高啊,我觉得观察观察差不多可以出院了吧,毕竟医院睡不好也吃不好,嘿嘿!我们医生没说叫我什么时候生哎,我看情况吧,过几天还要去抽血检查,应该也要到38周才生吧。一方面我想早点生,防止宝宝出什么意外;另一方面我又想晚点生,毕竟宝宝还在长呢,早出生应该对他不好吧。所以我很纠结啊!唉~
点击查看全文
emy_li (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-6-4 15:16 | 来自WAP
我今天复查,没有降还有27.8,郁闷,血常规的血小板还降低,没搞懂,住院打针吃药也没用,那时出院一周还降了,真是不知道怎么办,6.7就37周,到时问下医生可以生不,可以就生了。我还有一点妊娠糖尿病,控制饮食感觉最近都没怎么涨哦,你怎么样了?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-8 11:25 | 来自Android
emy_li 发表于 2016-06-04 15:16

我今天复查,没有降还有27.8,郁闷,血常规的血小板还降低,没搞懂,住院打针吃药也没用,那时出院一周还降了,真是不知道怎么办,6.7就37周,到时问下医生可以生不,可以就生了。我还有一点妊娠糖尿病,控制饮食感觉最近都没怎么涨哦,你怎么样了?
我前天检查总胆汁酸也升高了,升到25.5了,昨天住院还是挂水吃药,说要一个星期后复查,如果超过40就催生了,反正也到38周了,生就生吧,我挂水都挂怕了,手上筋不好找,疼死我了!唉~你现在咋样啦?医生同意你37周生吗?
点击查看全文
emy_li (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2016-6-8 11:39 | 来自WAP
小小华快来 发表于 2016-6-8 11:25

我前天检查总胆汁酸也升高了,升到25.5了,昨天住院还是挂水吃药,说要一个星期后复查,如果超过40就催生了 ...

我今天37+1,医生说可以生了,可以顺也可以剖腹,自己决定,正好恰逢过端午节,我等过了节再催生看看,昨天做了一个OCT实验,还可以,说是对催产素有作用,还是有点纠结是顺对宝宝好还是剖腹好,医生说都有危险,如果顺有风险再转剖腹
点击查看全文