要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
12跳转
[胎停检查]

胚胎染色体检查有哪些意义?

楼主: 缃@寶寶
6842438 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
BC检查胎停育,医生说去检查一下胚胎绒毛染色体,这个要必须做吗?夫妻双方没有查过染色体,不知道怎么办了?听说检查挺贵的?
点击查看全文
缃@寶寶 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-5-9 20:28 | 来自疯狂造人
EMILIEemilie 发表于 2016-05-09 20:25
<br/>我当时查了,胚胎染色体有问题,是因为这次胚胎不好才胎停的,也就放心了。
HCG值不翻倍不就是胚胎不好吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-9 20:36 | 来自疯狂造人
缃@寶寶 发表于 2016-05-09 20:28
<br/>HCG值不翻倍不就是胚胎不好吗?
不是必然联系的,有的hcg翻倍不好,胚胎染色体没问题,胚胎还是能正常发育的。<br/>我当时30多天hcg翻倍特别好,结果40多天就胎停了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-9 20:38 | 来自疯狂造人
缃@寶寶 发表于 2016-05-09 20:18
<br/>我想等做完月子在才大人的,现在为难的是孩子的要不要查,我这边没有三甲医院,要去北京,又怕人流后回来的路上难受!为难啊!
我试管前夫妻之间都检查了,大人是大人的染色体,有时大人正常,不代表小孩的就正常
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-9 20:45 | 来自疯狂造人
宝妈,对于胚胎染色体检查,其实就是图个安心,早期胚胎停育大多是胚胎自己不好,有的是染色体级别还能查出来,有的是基因级别的查不出来。因此,只是如果条件允许查下图个安心。<br/>好好修养、锻炼三个月,科学备孕,宝宝会回来的,我是去年7月做了无痛人流,现在又怀孕了,这次检查了7周、9周都有胎心,下周再去做NT。<br/>宝妈的心情只有我们这些经历过的才懂,别为难自己,调整心情,加油!
点击查看全文
缃@寶寶 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-5-9 20:50 | 来自疯狂造人
EMILIEemilie 发表于 2016-05-09 20:45
<br/>宝妈,对于胚胎染色体检查,其实就是图个安心,早期胚胎停育大多是胚胎自己不好,有的是染色体级别还能查出来,有的是基因级别的查不出来。因此,只是如果条件允许查下图个安心。<br/>好好修养、锻炼三个月,科学备孕,宝宝会回来的,我是去年7月做了无痛人流,现在又怀孕了,这次检查了7周、9周都有胎心,下周再去做NT。<br/>宝妈的心情只有我们这些经历过的才懂,别为难自己,调整心情,加油!
谢谢你!我纠结一天了!现在看见你的正能量!决定了图个安心去!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-9 20:58 | 来自疯狂造人
缃@寶寶 发表于 2016-05-09 20:50
<br/>谢谢你!我纠结一天了!现在看见你的正能量!决定了图个安心去!
谢谢宝妈采纳我的建议,宝妈加油!再说的详细点,我当时是胚胎多了一条染色体,就是异常复制了,这个说明:1.一般夫妻双方的染色体都没有问题的;2.不是我的内分泌或者抗体有问题导致胎停。当时做流产之前在家哭了三天,知道结果终于释怀了:是胚胎自己不好,不是我少做了什么。<br/>后来总结自己,上次是意外怀孕,没有好好备孕,尤其对有毒有害物质没有充分远离。所以这次备孕就格外小心,每天吃爱乐维、锻炼、健康食品、充足休息,不做指甲、远离有毒有害、避免感冒。<br/>所以,宝妈有信心,宝宝会加油的,一起努力!
点击查看全文
缃@寶寶 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-5-9 21:09 | 来自疯狂造人
EMILIEemilie 发表于 2016-05-09 20:58
<br/>...
我也是意外怀孕的,我一直在看不孕不育,宫腔镜检查完当月就怀孕了,我都害怕宫腔镜检查对胚胎不好,医生说检查看看在说,她就让保胎,结果保胎二十天最后还是胎停,唉,我都受不了打击了,哭了好久!老公心疼的抱着说又让我受罪了!
点击查看全文
缃@寶寶 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-5-9 21:12 | 来自疯狂造人
EMILIEemilie 发表于 2016-05-09 20:58
<br/>...
现在也想开了,胎停不怕养好身体再战!以后也要好好锻炼身体!我是多囊卵巢不排卵,治疗好几年了,没想到会自然怀孕,这次也给了我信心!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-9 21:31 | 来自疯狂造人
缃@寶寶 发表于 2016-05-09 21:12
<br/>现在也想开了,胎停不怕养好身体再战!以后也要好好锻炼身体!我是多囊卵巢不排卵,治疗好几年了,没想到会自然怀孕,这次也给了我信心!
宝妈真是受委屈了,心疼!抱抱!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-10 09:50 | 来自Android
没意义,即使查出胚胎染色体异常,并不能说明母体或精子有何的问题,更影响不了下次。真心白花钱
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-5-10 11:27 | 来自疯狂造人
胚胎和大人的染色体都查了,大人没问题,胚胎染色体异常,这样起码知道了这次胎停是染色体的原因,不用胡思乱想是不是自己身体有毛病,也不用到处去检查身体
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-5-12 11:25 | 来自疯狂造人
EMILIEemilie 发表于 2016-05-09 21:31
<br/>宝妈真是受委屈了,心疼!抱抱!
亲 你去年检查出来的胚胎是哪种染色体异常啊?我是8号染色体三体 这是父母遗传基因造成的么?人流后多久可以查双方染色体啊?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-12 17:06 | 来自疯狂造人
糖是甜的 发表于 2016-05-12 11:25
<br/>亲 你去年检查出来的胚胎是哪种染色体异常啊?我是8号染色体三体 这是父母遗传基因造成的么?人流后多久可以查双方染色体啊?
我是22号染色体三体,这种三体一般都是夫妻染色体正常,在胚胎早期异常复制了的,所以我就没有去查夫妻染色体。<br/>比如染色体非平衡异位,这种大多跟夫妻染色体异常有关。<br/>我的选择是没有检查夫妻染色体,把重点放在了下一次备孕上,供你参考。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-16 05:00 | 来自疯狂造人
大糖糖小糖糖 发表于 2016-05-09 18:58
<br/>我感觉没有多大意义。这次胚胎染色体异常不代表下次会异常,这个检查针对一个个体。还不如检查下夫妻双方染色体呢。
不对的,一定要胎儿,查了胎儿才知道是遗传还是突变,每个人身上都是致病基因的携带者,只有两个致病基因的人才一起,胎儿才会表现患病胎儿
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-16 05:03 | 来自疯狂造人
当然,最好是胎儿加大人一起查~核型和芯片只能说染色体无微缺失,微重复,不代表别的没问题
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-16 05:03 | 来自疯狂造人
遗传还有显性遗传和隐性遗传~~~~
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-5-16 07:51 | 来自疯狂造人
我觉得查比较好!第一次我没查都后悔了!第二次我就查了!可以排除胎停原因!如果不是染色体问题就要从自身找问题了!
点击查看全文
缃@寶寶 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-5-16 08:04 | 来自疯狂造人
s1739788592 发表于 2016-05-16 07:51
<br/>我觉得查比较好!第一次我没查都后悔了!第二次我就查了!可以排除胎停原因!如果不是染色体问题就要从自身找问题了!
我自己流产了,手术前一天晚上流掉了,医院怕没流干净又清宫,现在月子期间
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2019-4-4 10:44 | 来自疯狂造人
我查了绒毛,没问题
点击查看全文