要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[其他]

花以移盆~真好看^_^

1014339 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
买了新的花盆,加了新的土,花花就不一样了!

点击查看全文
angelazy49 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-5-4 08:55 | 来自iPhone
茉莉花也重新插了下,真是香呀!插在花盆里的希望生根发芽!队伍壮大了有木有!^_^<br/><br/><br/><br/>
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-4 09:00 | 来自疯狂造人
亲,换盆时都换什么样的土?为毛我换新土后反而不好了呢?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-4 09:04 | 来自Android
你家构造和我婆婆家好像啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-5-4 09:14 | 来自iPhone
敏儿的一一七七 发表于 2016-05-04 09:00
<br/>亲,换盆时都换什么样的土?为毛我换新土后反而不好了呢?
换土时要选好土,最好不能有建筑垃圾土,移盆时也不能选太热的时候,最好是傍晚时,花根很脆弱移的时候要小心,移好后浇水要浇透!我家的基本都能移活!冬天秋天最好不要移,换盆一定比以前的大!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-4 09:16 | 来自疯狂造人
angelazy49 发表于 2016-05-04 09:14
<br/>换土时要选好土,最好不能有建筑垃圾土,移盆时也不能选太热的时候,最好是傍晚时,花根很脆弱移的时候要小心,移好后浇水要浇透!我家的基本都能移活!冬天秋天最好不要移,换盆一定比以前的大!
好吧,也是个技术活,我家的吊兰和绿萝都被我养死了,那花也太悲催了。
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-5-4 09:16
那茉莉花这样种能活吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-5-4 09:18 | 来自iPhone
阿po 发表于 2016-05-04 09:04
<br/>你家构造和我婆婆家好像啊
哈哈哈,我买的是二手旧房,96年建的了,房子旧了点破了点,但格局比较大!在深圳想换大点真心不容易呀!现在还庆幸当时咬牙买了房,不然现在可能买不起了!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-5-4 09:22 | 来自iPhone
蔷薇心事 发表于 2016-05-04 09:16
<br/>那茉莉花这样种能活吗
不知道哦!只是试试!在老家农历六月六是插茉莉花的时候,一般都能插活!买的茉莉花一般都是插枝插活再移入花盆卖的!在深圳天气好,不过以前没插过,这回试试手!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-5-4 09:27 | 来自iPhone
敏儿的一一七七 发表于 2016-05-04 09:16
<br/>好吧,也是个技术活,我家的吊兰和绿萝都被我养死了,那花也太悲催了。
吊兰和绿萝都很好养的,你是不是放室内太久了呀!植物还是要常常见阳光的!如果是经常放室内就变黄,你就要看看你们家有没有家具是含不好物质的了!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-4 09:31 | 来自疯狂造人
angelazy49 发表于 2016-05-04 09:27
<br/>吊兰和绿萝都很好养的,你是不是放室内太久了呀!植物还是要常常见阳光的!如果是经常放室内就变黄,你就要看看你们家有没有家具是含不好物质的了!
住高层的,一直都是放室内的,阳光不是很好吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-4 09:38 | 来自疯狂造人
我种的月季死掉了。干了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-4 09:43 | 来自iPhone
花这种东西,于我只能远观不能亵玩焉~这些年已经养死了不少了,迪小宝还活着我已经满足了。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-4 09:48 | 来自Android
angelazy49 发表于 2016-05-04 09:18
<br/>哈哈哈,我买的是二手旧房,96年建的了,房子旧了点破了点,但格局比较大!在深圳想换大点真心不容易呀!现在还庆幸当时咬牙买了房,不然现在可能买不起了!
深圳嘛,国际大都市呀!哈哈哈,和我们楼龄差不多,确实时代的烙印
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-4 09:51 | 来自疯狂造人
我的月季移盆移死了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-4 10:18 | 来自Android
楼楼好有雅兴啊,我最不喜欢摆弄花花草草,觉得好麻烦,偶尔看看还好…
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-5-4 11:52 | 来自iPhone
乐妈妈&宸崽崽 发表于 2016-05-04 11:50
<br/>茉莉花水养的啊?
没有,就买的茉莉花枝,插在水里养几天!插了三枝在花盆里,不知道能不能活!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-4 11:53
我今天也干了一早上,我花多,养了百八十盆,最多的时候147盆,这两个月孕反严重都顾不上了,死了不少。 今天整理,该换盆的换盆,该处决的处决。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-5-4 11:57 | 来自iPhone
从小爱吃鱼 发表于 2016-05-04 11:53
<br/>我今天也干了一早上,我花多,养了百八十盆,最多的时候147盆,这两个月孕反严重都顾不上了,死了不少。 今天整理,该换盆的换盆,该处决的处决。
那你家院子够大的呀!我就养几盆在阳台上,怕养多了蚊子也多!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-5-4 12:15 | 来自Android
哪些花容易养?绿色植物也行。我家阳台一盆都没有,准备买点回来种。
点击查看全文