要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

断奶中,我们娘俩真的是外人了

6209588 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这次从深圳回到娘家来给小宝断奶,不知道怎么的,以前好好的娘家,感觉一切都变了,还是我自己太敏感了。首先还要从刚回来开始,我伯父来我家玩,说孩子断奶后是不是放家里带了,你也去上班多赚点钱,我爸附合着,我妈不吭声。我就开玩笑说也好啊,这样我就轻松多了。我妈以后就开始说我晚上带不了哦,要带晰晰睡觉,她白天要上学,带两个会吵到她,你要么就在家找份不加班的工作。我说好,可能我妈也没想到我会同意吧,第二天抱着小宝说,快去深圳叫老奶奶带,隔三岔五就这样说,我爸说你妈可能不太愿意带。我也就没说什么了,因为本来我也想自己带,或者像我妈说的那样白天上班晚上带孩子,我离不开他。既然不愿意就自己带到上学再上班吧。然后就断奶,小宝肠胃不太好,一直吃稀饭,一吃饭就消化不良,奶粉勉强喝三四十毫升每次,小孩断奶哭闹很正常的吧,开始我想断奶期间晚上让小宝晚上和我妈睡,她说这样会吵到晰晰,我就自己带着断奶,可能他知道要断奶了特别粘我,我转个身他都会哭,但其实还好,带他走走看看就不哭了。第一个晚上小宝两点多哭的厉害,我妈来抱了抱一起喂了点奶粉不喝我妈又去热粥给他吃了点,然后我抱着走就睡了,然后五点多又醒了,第二天也这样两点多醒来哭了一小会,我妈就说不要哭,昨天都把姐姐吵醒了,早上都不愿意起床,我就抱着走一会就睡了,虽然也闹,但明显比第一晚好多了,今天第三晚,两点多醒来找奶吃,我没抱就拍拍他就想睡了,但会想吃奶就一会哭几声一会哭几声,我妈过来就说哭什么哭,天天就知道哭,把所有人都吵醒了。我嫂子下来了,我妈又说把你也吵醒啦?叫她抱不抱,叫她喂饭不喂,饭都耐饱点,人家对门的早就吃饭了,这下好了,都吵醒了。我说小宝肠胃不好,每个小孩不一样。我妈又说人家都能吃就你的金贵,我没再说。我妈就叫我嫂子赶紧去睡觉别过来了,开门关门别吵醒我哥了。呵呵,此刻我感觉我们娘俩就是罪人,影响了所有人休息。孩子都是我自己在带,我妈晚上就过来帮忙充下奶粉,孩子不吃就说要多加点奶粉,我说这奶粉就是比较淡,她说加糖,我没让。就说我不会买奶粉,这么淡,喂狗也不吃。白天晚上都是我带,胸涨的疼也得忍着自己抱,我妈叫她就来抱抱,一会又塞给我,一天带不到三小时,还跟别人说帮我带着断奶。以前对我很好的,现在怎么就不为我想想,真的是嫁出去的女儿 泼出去的水么?结婚几年下来我也没麻烦过娘家呀,就这一次,感觉亲情都变味了。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-4 06:16 | 来自Android
我以后坚决不能因为有了小的偏袒小的,也更不会因为女儿嫁出去了就把她当外人,不然我女儿该多伤心啊。我那时断奶女儿也是跟我睡的,也特别闹腾。白天晚上都是自己抱着的,多安慰下他,哄哄他,过几天就好了。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-4 06:16 | 来自疯狂造人
想开点,毕竟你哥嫂子都在家,你妈肯定也有点难处,她一定也是心疼你的
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-4 06:25 | 来自Android
我也是刚断了,你要续续渐进,一下子就断了肯定宝宝受不了,开始减少喂奶次数,然后抹上紫药水对宝宝说,你看妈妈这里好脏哦,就头两天晚上吵着要,过了就好了……
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-4 06:32 | 来自疯狂造人
为什么不让你婆婆带 非要回娘家断奶吗?不要嫌你妈这个那个的 你想想自己带孩子多么不容易,你妈还带着你侄女,你回家戒奶不是让你妈吃累吗?闲着你婆婆干嘛,真搞不懂你,心疼一下自己妈好不好,奶奶带孙子天经地义
点击查看全文
晓清心 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-4 06:36 | 来自iPhone
宝贝儿爱你! 发表于 2016-05-04 06:32
<br/>为什么不让你婆婆带 非要回娘家断奶吗?不要嫌你妈这个那个的 你想想自己带孩子多么不容易,你妈还带着你侄女,你回家戒奶不是让你妈吃累吗?闲着你婆婆干嘛,真搞不懂你,心疼一下自己妈好不好,奶奶带孙子天经地义
婆婆要是能带,谁想麻烦自己妈。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-4 06:37 | 来自WAP
是我得伤心死,听到你说奶奶涨的疼还得忍着抱,懂那个感觉,而且断奶宝宝一刻不离奶很难少下去,lz抱抱!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-5-4 06:46 | 来自Android
反正我是受不了,我会直接回自己家,不待见我,我一刻都不想呆!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-4 06:53 | 来自疯狂造人
我妈晚上带娃睡不好,两个娃都是我一直带的,老人有时受不了晚上带娃,你想想等你六十多,自己睡眠不好时再带个小娃,确实吃不消。<br/><br/>头一个带了,还没等休息就得带下一个,不愿意是正常的,老人受不了,年轻人一个个看论坛里面都觉得受不了,何况老人这样连续带小孩呢?与你是女儿无关,主要是你家是第二个娃,对于老人来说。<br/><br/>我对论坛里面那些抱怨婆婆妈妈晚上只知道睡不帮忙的感到无语,她们想没想过,自己那个年龄时能受得了连续晚上熬夜吗?
点击查看全文
晓清心 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-4 06:59 | 来自iPhone
Zal09081974 发表于 2016-05-04 06:53
<br/>...
我只是断奶带几晚,不是一直带。白天也是我自己带。
点击查看全文
爱心妈妈1 幸福女人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-4 07:32 | 来自疯狂造人
我一直庆幸我没哥哥弟弟,不然我也和你一样的处境,我这次回家呆了半年,我妈帮我带宝宝,不过我宝宝断奶挺容易,第一晚还哭,第二天白天就不要了,多陪陪他吧,你妈这样说估计是说给你嫂子听的,不是真的要埋怨你
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-5-4 08:01 | 来自iPhone
家里有兄弟的父母是会顾及嫂子弟媳的态度的,女儿嫁出去了真的就是外人了,你嫁到别人家,生的孩子跟别人姓,而嫂子弟媳是嫁进来,生的孩子跟自己姓。我早就有这种觉悟了,想明白了就不伤心了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-4 08:10 | 来自iPhone
挺庆幸自己是独生女,我爸妈的眼里心里全是我,不过我以后如果有了女儿肯定不会把女儿当成外人的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-4 08:24 | 来自WAP
所以有时候看人家说生个二胎给大的做伴,只能呵呵了
<br/>在我们这个国家,目前来说男女平等在大多数家庭里都是做不到的,女儿基本上是泼出去的水,当然看论坛,发现也有一部分老人比较偏袒女儿的,但毕竟少数,这其中有很多的无可奈何
<br/>楼主放宽心态吧,话说不上心就不会伤心,以后不要对娘家有期待就不会有伤心了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-4 08:38 | 来自疯狂造人
我宝还在肚子里,我弟媳已经开始和我抢妈了,问我妈给谁带,其实我妈已经说好帮她带2娃,可是弟媳只要一见到我在,就怕少了她什么似的。双宝我也打算自己带,只是产后第2月回娘家一日3餐调理饮食想多点奶水而已。都不明白她着个什么急,我爸也跟着起哄叫我自己回去请保姆。有时侯父母也跟难做的,尤其是家里娶了媳妇,多理解吧。你看论坛上弟媳嫂子喷婆婆给小姑子带孩子的少吗?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-4 08:49 | 来自Android
实话说,你娘家不具备晚上帮你照顾孩子的条件!想开点吧!我自己我远嫁,生孩子坐月子照顾孩子从来没有期待过娘家!我一直觉得孩子是我和老公自己的,别人没有义务!当然我婆婆是比较给力的那种,不过从小到大,她从来没有带过孩子一晚睡觉,都是我和老公两个人搞定!确实老人家的睡眠很重要
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-4 08:51 | 来自疯狂造人
晓清心 发表于 2016-05-04 06:59
<br/>我只是断奶带几晚,不是一直带。白天也是我自己带。
如果你父母一直对你好,真别受论坛影响就觉得咋地了。<br/><br/>老人确实通常都偏心已经带的孩子,我家生老二,我爸开始可护着老大了。人家天天在一起,感情自然深,这是人之常情。<br/><br/>我妈也经常埋怨我这不会带,那懒的,在她们眼里我们这一代确实矫情很多,可能我四十多,和你们也差一辈,也会觉得论坛里很多女孩太矫情了,我家老大当初断奶也都是我自己弄的,没其他人帮忙呀!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-4 10:02 | 来自疯狂造人
我家弟弟妹妹都还没结婚,我妈上班挣钱也不帮我带啊,我妹妹说把我女儿接来让我妈带,我妈说我女儿有奶奶用不着她带,我妈就是典型的农村思想
点击查看全文
晓清心 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-4 10:04 | 来自iPhone
kiwikiwi- 发表于 2016-05-04 08:38
<br/>我宝还在肚子里,我弟媳已经开始和我抢妈了,问我妈给谁带,其实我妈已经说好帮她带2娃,可是弟媳只要一见到我在,就怕少了她什么似的。双宝我也打算自己带,只是产后第2月回娘家一日3餐调理饮食想多点奶水而已。都不明白她着个什么急,我爸也跟着起哄叫我自己回去请保姆。有时侯父母也跟难做的,尤其是家里娶了媳妇,多理解吧。你看论坛上弟媳嫂子喷婆婆给小姑子带孩子的少吗?
也不是要她带,只是断奶的时候希望带一下
点击查看全文
晓清心 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-4 10:27 | 来自iPhone
Zal09081974 发表于 2016-05-04 08:51
<br/>如果你父母一直对你好,真别受论坛影响就觉得咋地了。<br/><br/>老人确实通常都偏心已经带的孩子,我家生老二,我爸开始可护着老大了。人家天天在一起,感情自然深,这是人之常情。<br/><br/>我妈也经常埋怨我这不会带,那懒的,在她们眼里我们这一代确实矫情很多,可能我四十多,和你们也差一辈,也会觉得论坛里很多女孩太矫情了,我家老大当初断奶也都是我自己弄的,没其他人帮忙呀!
你这么一说心里舒服多了。其实也没指望能对我宝宝能有多好,只是希望断奶的时候能够帮下忙。当然只是希望,不帮也不能怪她,只是觉得有点心寒,毕竟是疼爱自己多年的父母
点击查看全文