要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

宝宝睡婴儿床的争吵

楼主: 木兰花开了
1384761 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
宝宝两个多月了,刚刚打电话给我妈妈,不知咋的说到宝宝和我同屋不同床,宝宝出生后一直自己睡小床睡得很好。妈妈知道这事后,不得了了。

我解释说这样宝宝和我都睡得更好,以后宝宝大点也可分房睡。

但妈妈态度强硬,要求我必须和宝宝同床睡。还把迷信的那套搬出来,说得吓死人。妈妈说完把奶奶搬出来,让奶奶做我的工作。奶奶听了我的说法倒没有再强迫,只是说现在的人育儿和以前不一样了,只要宝宝现在睡得好好,好带就行。电话那头,妈妈把奶奶也一起骂了。妈妈生气的直接挂了电话。

一会电话又打过来了,妈妈说,你爸爸有话和你说,平时爸爸很少接电话的,我爸爸是高中生,但真想不到他也这样想,而且拿起电话就破口大骂,我怎么解释都没用:

1 你是母鸡吗,下蛋出来就完事了,只管生不管养?

2 你这种人连母鸡都不如,母鸡还知道晚上睡觉搂搂小鸡

3 你这种人怎么这么冷血,自己的孩子都不照顾好,难道你儿子是臭的吗,你就这么讨厌,不愿意和他同床睡

4 你说的那堆道理,什么理由我不管,但是你这样不照顾好你的后代就是不行,不和孩子同床就是不行!

5 你还知不知道自己是母亲啊,知不知道作为母亲的责任啊,知不知道生出来要负责任啊。

6 生你们四个孩子,哪个不是同床睡的,这么小就让孩子一个人睡,出了什么事别后悔!别怪没提醒你!

7 我作为你的父亲,我就是要这样说,你就是连母鸡都不如。。

我们没和我爸妈一起生活,月子里婆婆来照顾的,出了月子,我一个人带宝宝,老公下班后搭把手。辛苦自不必说,以后孩子的事情不管什么方面都不想和娘家人说了。

就这样被家人轮番上阵,一顿狂轰,一肚子气!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-5-3 00:45 | 来自疯狂造人
我妈那套也是out,坐月子没少受她气(回娘家坐的)…我也是够凶 我妈没法理我 只能在一边不停叨…哈哈…不过要是你这种情况 你就敷衍他们好了…我还医生呢 我妈老是说以后我会这个那个 宝宝会不健康的(我宝宝提前30天出生的 我妈担心她身子弱)…为了穿衣服这事我跟我妈吵了几次整栋楼都听到了(3层)…呵呵…
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-3 00:49 | 来自疯狂造人
把那些母亲和婴儿睡同一张床,结果孩子被压死的新闻都整理出来给你妈看看。<br/>真是的还有没有天理了?孩子是你的,怎么养也是你的权力和自由,跟他们有半毛钱关系吗?凭什么指手画脚?<br/>好好商量还有情可讲,上来就骂的没法沟通,不值得尊重,挂电话,谢绝来访就行了。换我肯定这样。
点击查看全文
木兰花开了 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-5-3 01:21 | 来自Android
乐妈妈&宸崽崽 发表于 2016-05-02 23:31
<br/>唉!自己的父母…又不能以后不搭理。。。看来养孩子的事还是不要过多沟通…只需要说最近长多胖了多高了会走会干嘛的就好了
对啊,只能汇报这些了。
点击查看全文
木兰花开了 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-5-3 01:24 | 来自Android
小媛圈 发表于 2016-05-02 23:33
<br/>我丫头半岁前也自己睡小床。半岁后赶上深秋,天冷,孩子过半岁那阵也容易病了。就放大床上一起睡了,现在也一起睡着,不过到不用哄,每天都是她自己先睡,我再进去的。
<br/>
嗯挺好,如果孩子自己睡得不好,就只能和大人一起睡了,毕竟孩子的睡眠最重要,不管睡大床还是睡小床。
点击查看全文
木兰花开了 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-5-3 01:24 | 来自Android
✿安雅✿ 发表于 2016-05-02 22:32
<br/>我的天啊!骂得真够难听的了,还是自己亲爹呢。只不过以后我生了应该也不会那么早就分床睡,半夜喂奶都吵架不方便呢。
直接就沟通不了。根本不听你解释
点击查看全文
木兰花开了 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-5-3 01:25 | 来自Android
多数人 发表于 2016-05-02 21:51
<br/>就是育儿观念的不同啊,不至于这么说你吧
都没想到爸爸这个反应。。。
点击查看全文
木兰花开了 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-5-3 01:26 | 来自Android
✿安雅✿ 发表于 2016-05-02 22:32
<br/>我的天啊!骂得真够难听的了,还是自己亲爹呢。只不过以后我生了应该也不会那么早就分床睡,半夜喂奶都吵架不方便呢。
喂奶我喜欢坐着喂,反正都得起身的。
点击查看全文
木兰花开了 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-5-3 01:35 | 来自Android
飘飘不飘爱小宝 发表于 2016-05-02 22:18
<br/>我的天啊,看了你的帖子好纠结,你爸爱你要不怎么会这么在乎你的孩子,你爸不爱你,要不这么难听的话怎么说得出口!
劈头盖脸的骂下来,一开始我都懵了。后来我说我想以我自己的方式育儿,老爸一听这个骂得更来劲了。觉得我不听他的话。
点击查看全文
木兰花开了 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-5-3 01:40 | 来自Android
阿po 发表于 2016-05-02 22:53
<br/>好强势威猛的父母,连奶奶辈理解的道理,他们酷跑理解不了,还炮轰你!坚持自己是对的!我最骄傲的事情是女儿一直是睡我们大床旁边小床的,彼此舒适方便
是啊,对的得坚持。
点击查看全文
木兰花开了 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-5-3 01:47 | 来自Android
走走停停24 发表于 2016-05-02 22:57
<br/>你父母也是奇葩了,尤其是你爸,不帮忙还瞎咧咧,小娃是你的不是他的好嘛~
老爸摆出一副长辈的架子,一上来就一顿劈头盖脸的开骂,没想到他反应这么激烈。<br/><br/>以后他要是到我家来,得事先声明别干涉我育儿,这样对孩子多不好。
点击查看全文
木兰花开了 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-5-3 01:49 | 来自Android
kiwikiwi- 发表于 2016-05-02 23:01
<br/>天啊,这点事老人家需要如此上纲上线吗?我也准备分小床睡,我想让娃从小独立一点。我娘家人也说我等会闷到小孩咋办,小孩和自己不亲咋办,说孩子出来以后你就知道啦。我嘴上说好,不过还是会分小床的,我更怕娃爹压着他们
是啊,和娃一起睡,大人小孩都睡不好,现在我自己睡,怎么摆都不担心碰到孩子。我的动静也吵不到娃。
点击查看全文
木兰花开了 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-5-3 01:56 | 来自Android
从小爱吃鱼 发表于 2016-05-03 00:49
<br/>把那些母亲和婴儿睡同一张床,结果孩子被压死的新闻都整理出来给你妈看看。<br/>真是的还有没有天理了?孩子是你的,怎么养也是你的权力和自由,跟他们有半毛钱关系吗?凭什么指手画脚?<br/>好好商量还有情可讲,上来就骂的没法沟通,不值得尊重,挂电话,谢绝来访就行了。换我肯定这样。
直接就没法沟通,上来就开骂,我开始都没反应过来。说他生我们四个孩子咋没闷坏?观念不同,关键态度太强硬了,说说也行,我听听,别拿他们的方法强迫我执行。<br/><br/>我现在也不想和他们沟通了,敷衍了事,反正不住一起。
点击查看全文
木兰花开了 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-5-3 01:59 | 来自Android
从小爱吃鱼 发表于 2016-05-03 00:49
<br/>把那些母亲和婴儿睡同一张床,结果孩子被压死的新闻都整理出来给你妈看看。<br/>真是的还有没有天理了?孩子是你的,怎么养也是你的权力和自由,跟他们有半毛钱关系吗?凭什么指手画脚?<br/>好好商量还有情可讲,上来就骂的没法沟通,不值得尊重,挂电话,谢绝来访就行了。换我肯定这样。
老爸可能觉得自己打的母鸡的比方很恰当,越骂越来劲,他这做法让我很失望。
点击查看全文
木兰花开了 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-5-3 02:03 | 来自Android
好心妈妈咪阿 发表于 2016-05-02 23:23
<br/>骗一下你父母孩子和你睡一床就行了,这样的爸妈真是无语了
只能这样,以后都不想和他们说娃的事情了。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-3 05:51 | 来自WAP
老人这架势!我去!我家出生就是分床睡,现在3岁,已经分房睡了,让他晚上跟我睡我床人家还睡不着呢,认床!他爸跟他睡他床他也不行,实话说肯定一个人睡舒服啊,否则一起挤的都睡不好
点击查看全文
木兰花开了 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-5-3 06:09 | 来自Android
memoryfu 发表于 2016-05-03 05:51
<br/>老人这架势!我去!我家出生就是分床睡,现在3岁,已经分房睡了,让他晚上跟我睡我床人家还睡不着呢,认床!他爸跟他睡他床他也不行,实话说肯定一个人睡舒服啊,否则一起挤的都睡不好
小时候家里一米二的床,睡了四个人,两孩子两大人。他们觉得我们也得这样才正常,才是爱孩子的表现。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-3 06:32 | 来自疯狂造人
我要是生了也想放婴儿床睡,多大点事啊,你娘家管的太宽了,要我早挂电话了,说得那么伤人。
点击查看全文
木兰花开了 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2016-5-3 06:38 | 来自Android
为小家奋斗 发表于 2016-05-03 06:32
<br/>我要是生了也想放婴儿床睡,多大点事啊,你娘家管的太宽了,要我早挂电话了,说得那么伤人。
我挂完电话也觉得老爸老妈说得太过分了,特别是我爸,措词太失长辈身份了,他自己还很得意,越骂越起劲,觉得母鸡的比喻打个很恰当,教育得很有水平的样儿。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-3 06:44 | 来自疯狂造人
木兰花开了 发表于 2016-05-03 06:38
<br/>我挂完电话也觉得老爸老妈说得太过分了,特别是我爸,措词太失长辈身份了,他自己还很得意,越骂越起劲,觉得母鸡的比喻打个很恰当,教育得很有水平的样儿。
想开些吧,自己的孩子,想怎样就怎样,而且也不是多大的事,他们至于这样吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-5-3 08:16 | 来自疯狂造人
至于吗你妈妈
点击查看全文