要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[家长里短]

我与我的公公婆婆!

楼主: 吴珊珊-
1327940 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我和我老公认识六年,谈恋爱五年,去年年底结婚了,我们夫妻都是独生子,老公是山里娃,我虽不是山里娃,但我是单亲家庭,家庭状况不佳!前面中旬公公回家建房子,到去年七月完全建好!三间三层的楼房,湖南乡下,花了70万,其中欠债17万!其中10万是找银行借的,今年10月必须全部还清(说明一下,我公公借的不是分期的,每三个月就要还两千多利息)结婚前我是并不知道他们欠了这样一笔钱,我只知道欠钱了,而且从他们建房子起我老公每月都有寄2500---3000元!(说明我老公那时候一个月工资4000--4200,我们住在一起,每次寄完,他手上都只有一千多,我们在深圳打工,从14年6月到15年6月,每月都按时打回去),年底结婚时,婆婆给了8000(其中有四千是我老公当月的工资),没有给买新衣服,什么都没有,而且我公公还各种说,我们的婚纱照照的不实惠,我们家的房子不如他家,以后结婚了重心要放在男方,修的房子那么大很给我争面,不亏待我,等等,结婚时男方收到的礼金6600,然后第三天我回娘家,两边办婚礼,还找我“借”了两千,我也是很无语,但当时我还是借了!16年二月我们过来深圳,三月他妈看我们租房玩(婆婆也在深圳,但不在一个地方)就跟我说了他们欠银行10万的事,说他爸爸现在赚不了什么钱了,让我们帮着他一起还了(公公62年的,婆婆71年的),还说了几次,每次都说谁谁谁的儿子帮着家里还了多少,听了我都烦了,他爸爸从15年修完房子之后一直在家玩到现在,明知道欠这么多钱,前两天打电话来找他儿子拿300,300元,说要交社保了!姐妹们,我该怎么办啊!前两天我跟我妈说我还是要准备一点钱给他们,我妈说了我一顿,结婚时什么都没搞,我还给她们准备钱,我妈特烦,而且家里人各种在我妈面前说谁谁谁嫁的好,过的好,结婚时收了男方什么什么东西,而在我这里什么都没有!我妈眼泪都出来了,心疼妈妈,姐妹们,我是不是选择错了,可我老公对我也是没话说,在一起五年,五年如一日!很恩爱!好烦啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-29 21:51 | 来自疯狂造人
你就给跟你老公说你们现在自己也不好过,没什么钱,你们自己要先存钱的,以后他们年纪大了花钱的地方还要多,自己生了小孩也要花好多钱,要是我,我肯定也不会还债,我家公公婆婆也有债要还,他们也没给我们花一分钱,我老公说我们钱挣多了给他父母钱还了,我说不还,我以后有钱,我也不会给公婆钱花,顶多买点吃的穿的回去看他们,我们夫妻俩日子不好过时过苦日子时婆家一个人都没帮下,都是自己娘家出手帮。
点击查看全文
吴珊珊- (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-4-29 22:37 | 来自疯狂造人
w1459921068829 发表于 2016-04-29 21:51
<br/>你就给跟你老公说你们现在自己也不好过,没什么钱,你们自己要先存钱的,以后他们年纪大了花钱的地方还要多,自己生了小孩也要花好多钱,要是我,我肯定也不会还债,我家公公婆婆也有债要还,他们也没给我们花一分钱,我老公说我们钱挣多了给他父母钱还了,我说不还,我以后有钱,我也不会给公婆钱花,顶多买点吃的穿的回去看他们,我们夫妻俩日子不好过时过苦日子时婆家一个人都没帮下,都是自己娘家出手帮。
这点我深有感触,结婚时他们给的钱买三金都不够,我又不敢跟我妈说,,怕她伤心,到处借钱把婚圆了!我老公还好听我的知道攒钱,结婚他爸妈不给钱的时候,不给我买新衣的时候,他就说伸手找别人拿钱太小气了,我们要自己攒钱!
点击查看全文
吴珊珊- (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-4-29 22:40 | 来自疯狂造人
kiwikiwi- 发表于 2016-04-29 18:56
<br/>在于你老公怎么想的。婆婆宠她老公支持建这么大的房子,就让婆婆还三份二,你们还三份一。说实在,在深圳工作生活压力不小,以后怀孕生小孩咋办?别让这个不等用的房耽误你们的日子。我感觉全家人在被你公公折腾的。那么大的房子自己一个住不空虚吗?另外谁搞卫生。他倒一点压力都没有
他建了三层,住在三楼,天天窝在楼上,过年我们回去,尽买的方便面,说实话,做那么大的房子,除了公公住的时间久,我和我老公一个星期有没有住到,结婚时也是两边跑,过年在他家住了四天,全在我家,他老爸还说我们的房子小!听到我就窝气,为这事结婚前两天还跟他爸吵了
点击查看全文
吴珊珊- (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-4-29 22:41 | 来自疯狂造人
juju嘟嘟 发表于 2016-04-29 16:37
<br/>真头脑不好花70万在农村建房,在我的小城市城郊都能买个一百五六十平方的房子了,在外面打工  农村老家建房就是摆设  太浪费,前几年我结婚我婆准备给我们装修新房的  我就说不装  就花了三千多块钱买了质量不好的床和衣柜 其它什么都没买了 老公门口人都说我好,其它那时我就想肯定要在外面买房  老家搞的再好都不值得也就过年回去住那几天!
是啊,而且你是不知道他们那地方,关键没得发展,进去一趟都要转几遍车
点击查看全文
吴珊珊- (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-4-29 22:45 | 来自疯狂造人
最爱迪小宝 发表于 2016-04-29 15:27
<br/>62年的才54岁啊,这么年轻就说自己干不动了赚不到钱?我家老李57年的,每天忙得不亦乐乎……他们欠的钱,反正换成是我我不是不会管的。
是啊,他老妈宠他爸,宠的没样子啊!一见到我就说他爸老了干不动了,眼睛看不到啊,手发抖啊,还是回家了,你们小两口在外面挣几年,把债还了,日子就顺,他们顺了,我能顺吗!以后有小孩怎么办,车子还没买,车子怎么办,以后四个老人还要养老,想想就醉了
点击查看全文
吴珊珊- (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-4-29 22:47 | 来自疯狂造人
想不出起啥名字 发表于 2016-04-29 15:21
<br/>借钱在农村盖70万的房子…让人无语了,难道让你们也回农村工作生活?以后孩子也在农村接受教育么。或者你公公只是单纯的虚荣。<br/>我一直觉得,爱情是两个人的事,但结婚在中国往往就是两个家庭的事了。有个虚荣心爆棚又很强势的公公,老公只会一味的顺从和孝顺,你接下来的路还挺辛苦的。
今天还跟我老公说让他改改,性子不要那么软,觉得他不对的,自己帮不了的就要说出来,他说改,后续观察
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-29 23:01 | 来自iPhone
都是独生子,肯定要帮还的
点击查看全文
吴珊珊- (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-4-30 06:41 | 来自疯狂造人
播下好种 发表于 2016-04-29 23:01
<br/>都是独生子,肯定要帮还的
在我们那里结婚时,公婆都要给新媳妇买新衣的,你知道我公公怎么说吗?我还管她衣服?我还管她洗澡吧!房子是他一意孤行要建那么大的,我和我老公那时候都没同意,知道他没那么多钱,可他非要,有面子啊!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-30 08:14 | 来自Android
不知道说什么好 拿那么多钱在农村盖房子 无语了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-4-30 08:25 | 来自iPhone
吴珊珊- 发表于 2016-04-29 22:45
<br/>是啊,他老妈宠他爸,宠的没样子啊!一见到我就说他爸老了干不动了,眼睛看不到啊,手发抖啊,还是回家了,你们小两口在外面挣几年,把债还了,日子就顺,他们顺了,我能顺吗!以后有小孩怎么办,车子还没买,车子怎么办,以后四个老人还要养老,想想就醉了
这事关键点在于你老公的态度,不过这两个老人也是的,他们只觉得养大了孩子他们的责任就结束了,没有心疼孩子想为孩子减轻一点负担。我老爸就一直说他给我多挣一点,我的压力就小一点。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-30 12:00 | 来自疯狂造人
吴珊珊- 发表于 2016-04-29 22:37
<br/>这点我深有感触,结婚时他们给的钱买三金都不够,我又不敢跟我妈说,,怕她伤心,到处借钱把婚圆了!我老公还好听我的知道攒钱,结婚他爸妈不给钱的时候,不给我买新衣的时候,他就说伸手找别人拿钱太小气了,我们要自己攒钱!
那是,你们还好了,我结婚我爸要了我老公家三万彩礼,我爸妈说按我们那规矩要买金首饰的,我公公说家里有,要白金就买,后来结婚就给了一个金戒指衣服什么都没有买,结婚那天我自己父母给了我一万红包,后面就公婆一分钱没给,后面我怀孕在家,老公也没上班我们一分钱没有孕检都是父母给的一万块钱拿出来花的。
点击查看全文
吴珊珊- (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-4-30 15:11 | 来自疯狂造人
w1459921068829 发表于 2016-04-30 12:00
<br/>那是,你们还好了,我结婚我爸要了我老公家三万彩礼,我爸妈说按我们那规矩要买金首饰的,我公公说家里有,要白金就买,后来结婚就给了一个金戒指衣服什么都没有买,结婚那天我自己父母给了我一万红包,后面就公婆一分钱没给,后面我怀孕在家,老公也没上班我们一分钱没有孕检都是父母给的一万块钱拿出来花的。
家家有本难念的经啊!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-30 17:11 | 来自疯狂造人
吴珊珊- 发表于 2016-04-30 15:11
<br/>家家有本难念的经啊!
那是,只要自己夫妻俩加小孩过得好,开心就可以了,公婆在一起呆也没多少年。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-30 17:25 | 来自iPhone
建个房子70万,不如给你们买呢
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-3 23:43 | 来自疯狂造人
你们那盖个房子70万?你确定不是你公公婆婆在吹牛逼?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-3 23:57 | 来自疯狂造人
好吧,我表示我家婆也在家建差不多一百来万的房子,也是三间五层,没有全部装修,八成的钱都是我老公出的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-3 23:59 | 来自疯狂造人
妮妮妮小宝贝 发表于 2016-05-03 23:43
<br/>你们那盖个房子70万?你确定不是你公公婆婆在吹牛逼?
没有吹牛逼,因为我婆家也在建,三间五层还没有全部装修,最少要一百来万,现在工钱死贵。
点击查看全文
吴珊珊- (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-5-5 16:03 | 来自疯狂造人
“你那么美 发表于 2016-05-03 23:57
<br/>好吧,我表示我家婆也在家建差不多一百来万的房子,也是三间五层,没有全部装修,八成的钱都是我老公出的。
当时建的时候我们都不同意,你说这么大,没人住,是不是浪费
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-5 16:06 | 来自疯狂造人
吴珊珊- 发表于 2016-05-05 16:03
<br/>当时建的时候我们都不同意,你说这么大,没人住,是不是浪费
老人的想法我们理解不了的。
点击查看全文
吴珊珊- (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2016-5-5 16:18 | 来自疯狂造人
“你那么美 发表于 2016-05-05 16:06
<br/>老人的想法我们理解不了的。
确实确实,不过如果你们家条件好无所谓,我们家里面又没那个条件
点击查看全文