要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[其他]

已婚已育的80后们,都做着什么工作?

1850848 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
80后们渐渐结婚生子,随着年龄的增长,精力的下降,一边是事业,一边是家庭,有的女性会为了家庭而牺牲事业,也有兼顾者,你们都做着什么样的工作,有着什么样的故事,分享一下吧。

点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-29 16:33 | 来自Android
带娃 一年多没上班了 原来私企财务
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-4-29 17:51 | 来自疯狂造人
国企。。。。孕期中。。。烦
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-4-29 21:38 | 来自疯狂造人
双失青年,失学失业
点击查看全文
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-4-29 21:53 | 来自疯狂造人
我还叫耳朵向上 发表于 2016-04-28 15:57
<br/>朝九晚五的公务员,
职业一样,不过我是朝️晚️啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-29 22:11 | 来自疯狂造人
來吧小猴女 发表于 2016-04-29 00:14
<br/>六年沒上班的飄過
同上,偷偷的泡个泡!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-5-2 12:44 | 来自iPhone
maggiezhu2012 发表于 2016-04-29 00:23
<br/>亲在京东是做啥的。为啥压力那么大。
做采购的,刚去对工作还不是很熟悉,而且工作强度确实比较大。呵呵大家也都是每天都加班。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-10 16:10
回复 郄宝宝
<br/>做采购的,刚去对工作还不是很熟悉,而且工作强度确实比较大。呵呵大家也都是每天都加班。 ...
<br/><br/>哈哈,这么多回复中,你是唯一一个在互联网公司的,也真是苦逼,你们肯定是父母帮带娃了吧,不然哪有时间啊
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-10 16:13
回复 wjhnmj
<br/>80后第一年的妇女,所谓的办公室文员,俗称打杂的。
<br/><br/>办公室文员这个有上升空间吗?我感觉人到中年,很是无奈啊,如果没有升到一定职位,就要重新开始跟刚毕业的大学生一起竞争,而且不一定有优势
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-10 16:15
回复 @小妖@
<br/>新婚燕尔,积极备孕,两地分居。教书育人,独自沉沦。
<br/><br/>希望你快快怀上,不过生了小孩就很辛苦了,加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-10 16:17
回复 我还叫耳朵向上
<br/>朝九晚五的公务员,
<br/><br/>牛逼,以前不理解,现在羡慕,只有公务员才有稳定收入,压力不大,然后又能兼顾家庭
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-10 16:19
回复 ~听见月光~
<br/>还在学校苦战没工作过的。我有联系的同学有孩子的有的大学老师,有的银行会计,有的在美国 ...
<br/><br/>好奇地问一下,您 是在学校读书吗,是怎么一个打算啊?在你看来,中国人在美国的生活如何?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-10 16:19
回复 按不住001
<br/>鸡肋的教师
<br/><br/>不鸡肋啊,至少稳定,很好的
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-5-10 16:21
回复 274177971
<br/>沉闷的会计员
<br/><br/>我也是会计哦,现在还没觉得很沉闷。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-5-10 16:27
回复 木兰花开了
<br/>苦逼的财务工作者。
<br/>
<br/>为了生娃辞职到老公的城市,现在娃出生两个月,已经一年没上班了。。 ...
<br/><br/>会计也有个好处,可以通过自己考证来增加自己工作的机会。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-10 16:36
粗略统计了一下已回答的职业分布
<br/>全职主妇 6
<br/>公务员 4
<br/>财务投资 4
<br/>会计员 3
<br/>教师 3
<br/>个体户 2
<br/>文员 1
<br/>互联网企业 1
<br/>
<br/>突然想到以前父母让找工作的时候,尽量找公务员的工作,或者教师,或者财会等等,想想父母们还是有先见之明的。这个世界的大多数都是普通人,没有超凡的能力去创业或者做职业经理人等等,他们希望有一份稳定收入,压力不大的工作,这样既能照顾家庭,又能兼顾事业,也许这样很枯燥,每天跟陀螺按照同样的轨迹旋转,但至少这样不会出什么问题,这样能顺利安稳地抚养好下一代,自己到年龄退休了也有退休工资,不拖累下一代。。。想想,你的父母是不是这样过来的呢。。。
<br/>
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-5-10 17:13 | 来自Android
糖甜到哀伤 发表于 2016-05-10 16:27
<br/><br/><br/>会计也有个好处,可以通过自己考证来增加自己工作的机会。
不停的考试也是烦啊,特别年经大了,家庭孩子的,精力不够。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-5-10 17:48 | 来自疯狂造人
会计,目前辞职养胎。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-5-11 09:40 | 来自疯狂造人
十六级宝宝 | 发表于 2016-5-11 10:04
回复 木兰花开了
<br/>不停的考试也是烦啊,特别年经大了,家庭孩子的,精力不够。
<br/><br/>是,有了家庭再学习确实精力跟不上,但是如果想自己的职业有个好的发展,考证的前景还是比较宽广的。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-5-11 15:26 | 来自WAP
我要健康宝宝啊 发表于 2016-5-10 16:13
<br/>办公室文员这个有上升空间吗?我感觉人到中年,很是无奈啊,如果没有升到一定职位,就要重新开始跟刚毕业 ...
<br/><br/>实话实说,没有啥上升空间。挺多把其他人熬走了,成为办公室主任,统管另外的几个文员。不过这个岗位起点低,基本是个人就能干。适合养老退休,没啥追求的女同事干。
点击查看全文