要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

媳妇坐月子,家里可以嫁女儿吗?

2326033 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
如题,我妹妹的婆婆看了两次日子摆酒(梅州先摆,然后再回汕头摆一次),第一次说农历7月份,但是我妈妈说潮汕地区没有农历7月嫁女儿的。所以就去另外选了个日子,在农历12月份。谁知道前两天刚好弟媳妇查出来怀孕了,预产期坐月子刚好也是在农历12月份。然后我妈妈又让我妹妹跟她婆婆说这个日子不行要重选。
各位姐姐们,就你们所知的,这两个日子真的都不行吗?两家大人又都不直接通话,让我妹妹在中间传话,习俗方面又不一样,我妈又没跟我妹妹讲清楚,她都不知道怎么跟人家说不行。
回复的宝妈请说下是哪个地方的哦,我参考参考。谢谢!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-28 20:26
月子这样会吵到人家小孩和产妇!
<br/>结婚那么忙,人家伺侯小孩和产妇都忙死了,还要忙你结婚的事
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-28 20:40 | 来自疯狂造人
我是前一天结婚,然后第二天嫂子做月子摆酒,我们这没有什么说法,安徽的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-4-28 21:24 | 来自疯狂造人
潮汕很迷信的,而且我觉得嫂子坐月子,做妈妈的婆婆本来就挺忙的了,还要顾着女儿出嫁的事,一般女儿都会要求改日子吧。这什么一年两个好日子都是说出来的而已,也是迷信罢了
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2016-4-28 22:36 | 来自疯狂造人
建议你妈妈还是打个电话给你妹的婆家问一下他们那的习俗,七月是不行,八、九月没好日子吗?
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(三宝) | 发表于 2016-4-28 22:41 | 来自疯狂造人
q1437556614682 发表于 2016-04-28 15:11
<br/>潮汕对这些比较讲究,这里得人来自四面八方风俗都不一样的最好叫你妈去问当地一些有名的先生比较好,我姐妹她哥拿定了日子说要结婚,可是她姐头脑发热恨不的马上嫁给那个男的,我朋友他妈跟她说不行,叫她姐要等哥结完婚4个月后再去结,她姐就不听背着她妈先去把结婚证打了,结果好久了她嫂和她姐都没怀上孩子,反而我朋友先有了,按潮汕习俗说可能被冲到了,
潮汕地区确定有这样的习俗,我老公跟他弟就是这样的,相隔四个月结的婚
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-28 22:52 | 来自疯狂造人
农历七月可以结婚,六月不能结婚,不管哪个地方,六月是年中,没有人一年中间结婚!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-29 15:14 | 来自Android
这种事情南方人比较在意 我们北方这边没那些习俗 我和我老公结婚日子是我俩自己订的 父母不管这些 还是两家人坐一起好好商量一下吧 要不然会都不愉快
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-29 16:05 | 来自疯狂造人
都是什么习惯啊!五一结婚也可以,国庆节结婚也可以,不都一样的吗?,
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-2 22:58 | 来自疯狂造人
q1453788806760 发表于 2016-04-29 16:05
<br/>都是什么习惯啊!五一结婚也可以,国庆节结婚也可以,不都一样的吗?,
哎,习俗不一样,家里大人坚持。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-2 22:59 | 来自疯狂造人
猴年幸运 发表于 2016-04-29 15:14
<br/>这种事情南方人比较在意 我们北方这边没那些习俗 我和我老公结婚日子是我俩自己订的 父母不管这些 还是两家人坐一起好好商量一下吧 要不然会都不愉快
是啊,我让我老妈不要让我妹在中间传话了,怕我妹妹不好做。还是大人自己讨论这些事情好些。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-2 23:00 | 来自疯狂造人
fei菲 发表于 2016-04-28 22:52
<br/>农历七月可以结婚,六月不能结婚,不管哪个地方,六月是年中,没有人一年中间结婚!
要是没那么多习俗就好了,没那么烦
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-2 23:02 | 来自疯狂造人
33姗姗 发表于 2016-04-28 21:24
<br/>潮汕很迷信的,而且我觉得嫂子坐月子,做妈妈的婆婆本来就挺忙的了,还要顾着女儿出嫁的事,一般女儿都会要求改日子吧。这什么一年两个好日子都是说出来的而已,也是迷信罢了
是啊。。。然后还得去问姥爷之类的。。。头都快晕了。尤其是两边习俗都不一样的情况下。就怕互相不理解,然后让我妹妹夹在中间不好做人。。。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-2 23:02 | 来自疯狂造人
蓝雨5566 发表于 2016-04-28 20:40
<br/>我是前一天结婚,然后第二天嫂子做月子摆酒,我们这没有什么说法,安徽的
这样多好啊,没那么烦。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-8 16:17 | 来自疯狂造人
ping/peng 发表于 2016-04-28 19:04
<br/>我潮阳的 7月确实是说不能结婚,媳妇坐月子也不能嫁女儿 要嫁也是偷偷嫁的那种不摆酒的
你也是潮阳的啊,我是嫁在潮阳呢。
点击查看全文