要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
12跳转
[中医推荐]

经验分享:喝了3个月后出现最佳脉象,我知道怀孕时机成熟了~

1503832 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
真实经验分享~

我属于结婚太晚,33岁才结婚。一直忙于工作,身体也不好,亚健康,还有心律不齐的毛病。中医的说法是心气太虚。

决定要孩子,就得把身体调养到最佳状态。

坐办公室的,又不能休养,只能自己想招。

没有用什么好药,都是大家知道的。

红糖
当归粉(买了同仁堂的当归,自己回家拿搅拌机打碎成粉末状。)
生姜粉(生姜洗净晒干,搅拌机打粉。)
黄芪(我用黄芪是因为心脏不好,其他姐妹看情况了。)

然后每天工作的时候,热水冲泡一杯(以上材料各一勺,黄芪两片。)

真的要持之以恒,3个月就见了效果。

以往我的大姨妈都要5天,出来的颜色很深,含有血块。后三天血基本不多,都是暗黑色。关键是腰疼,背部总是冰冰凉的。
但喝了3个月后,大姨妈不仅准时,而且很畅快且再也没有腰痛。基本上3天就干净,不再有黏黏糊糊的血块,血是鲜红的。而且3天后说走就走,再也没有血出来,更没有暗黑色的东西。

再也不心率不齐,脸色也好不少。头发都觉得多了一些。

有一天去看一个老中医,让把把脉吧想怀孕。老中医搭了脉,说:“你放心怀吧,什么也不要担心。脉象很好,关键,没有任何宫寒的迹象。”

35岁生下第一胎,现在我的孩子快2岁了。作为一个高龄产妇,我还是很幸福滴。

跟大家分享!

点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2016-4-27 15:15 | 来自疯狂造人
怎么没人感谢你的分享,我支持你一下!
点击查看全文
画米木 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-4-27 15:23
回复 娜夜静谧
<br/>怎么没人感谢你的分享,我支持你一下!
<br/><br/>多谢多谢~
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-27 15:25 | 来自疯狂造人
宝妈之前的身体症状和我好像呀 <br/>请问西洋参可以代替黄芪吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-27 16:20 | 来自疯狂造人
好贴,但这些全是生的吗,不用炒熟吗
点击查看全文
画米木 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-4-27 16:21
回复 红早早早
<br/>宝妈之前的身体症状和我好像呀
<br/>请问西洋参可以代替黄芪吗
<br/><br/>我为什么老是要重发
<br/>西洋参性凉,用于热症。如果体内有寒,建议还是不要用了。黄芪就比较温和一些,而且感觉跟当归更配。当然我不是专家,只是感觉哈。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-27 16:35 | 来自疯狂造人
画米木 发表于 2016-04-27 16:21
<br/><br/><br/>我为什么老是要重发
<br/>西洋参性凉,用于热症。如果体内有寒,建议还是不要用了。黄芪就比较温和一些,而且感觉跟当归更配。当然我不是专家,只是感觉哈。
好的好的 嘿嘿 主要附近没有中药房 买中药不太方便
点击查看全文
画米木 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-4-27 16:43
回复 雨后放晴
<br/>好贴,但这些全是生的吗,不用炒熟吗
<br/><br/>我都用生的,用开水泡嘛。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-27 18:30 | 来自疯狂造人
楼主你是哪里看的?
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-4-27 20:46 | 来自疯狂造人
谢谢楼主的分享,收藏了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-27 21:26 | 来自疯狂造人
看你的情况,我又有信心了。希望自己早点好孕吧!
点击查看全文
画米木 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-4-27 22:46 | 来自疯狂造人
小贝壳快点来 发表于 2016-04-27 18:30
<br/>楼主你是哪里看的?
这个方法吗?是我老妈说要多喝红糖生姜当归,尤其是当归,号称妇科圣品。然后打粉泡水都是我自己琢磨的,因为工作太忙,希望有个一劳永逸的便捷办法,真的没有太多时间开火弄。如果有时间慢慢熬说不定效果更好,加点红枣鸡蛋啥的。
点击查看全文
画米木 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-4-27 22:49 | 来自疯狂造人
mm亲亲小小妞 发表于 2016-04-27 21:26
<br/>看你的情况,我又有信心了。希望自己早点好孕吧!
就是,我这么大年龄第一胎,平平稳稳的,关键是心态要好。你也可以的,祝好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-27 23:07 | 来自疯狂造人
画米木 发表于 2016-04-27 22:49
<br/>就是,我这么大年龄第一胎,平平稳稳的,关键是心态要好。你也可以的,祝好孕!
谢谢
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-28 07:04 | 来自疯狂造人
恭喜,接宫内好孕
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-4-28 08:14 | 来自疯狂造人
宝妈真厉害,我也结婚晚,上次怀孕自然流产了,现在反而害怕了,也不知道哪里有比较好的中医,我也会加油的
点击查看全文
画米木 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-4-28 10:55
回复 忆寒
<br/>宝妈真厉害,我也结婚晚,上次怀孕自然流产了,现在反而害怕了,也不知道哪里有比较好的中医,我也会加油的 ...
<br/><br/>给我把脉的是正安中医馆的老大夫,梁冬搞的那个。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-28 10:57 | 来自疯狂造人
谢谢楼主分享
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-4-28 10:58 | 来自疯狂造人
画米木 发表于 2016-04-28 10:55
<br/><br/><br/>给我把脉的是正安中医馆的老大夫,梁冬搞的那个。
谢谢亲,咱们不是一个地方的,相信我也会好孕,加油
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-28 12:21 | 来自疯狂造人
谢谢楼主了,是每天喝一次吗?
点击查看全文