要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婚恋情感]

关于彩礼陪嫁真的正常吗

1142827 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
感觉莫名其妙的,真的都必须得有这些吗。宝妈们都有这些吗?你们都是多少啊?

最佳答案

yangBABY0729 查看完整内容

点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-4-26 13:30

....................................

没有聘礼,嫁妆一百多万
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-4-26 13:46
现在这个时代,有没有都正常。真心要,就别装,说好了价码再嫁;不想要,身边裸婚的夫妻也很多幸福的。
<br/>不过BZW上很多骂婆婆聘礼没给够的,个人觉得很好笑,当笑话看看。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-26 13:46 | 来自iPhone
yangBABY0729 发表于 2016-04-26 13:32
<br/> 本帖最后由 yangBABY0729 于 2016-4-26 13:33 编辑 没有聘礼,嫁妆一百多万
土豪
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-4-26 13:58 | 来自疯狂造人
我是没有陪嫁的,老公家从来没说过什么,也不知道他们心里的想法。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-4-26 14:23 | 来自iPhone
我结婚没有彩礼,现在也很幸福,有一个好老公就够了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-4-26 14:28 | 来自疯狂造人
一般多少都会有的,没多有少,风俗。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-4-26 14:31 | 来自Android
我和老公差不多裸婚了,房子当时连个影都没有,我和老公一共存了一万块钱,就这样结婚之前老公突然接了个订单挣了四万块钱,然后拿出一万给家里办了酒席,结婚之后四年陆陆续续全款买了房子和车子,当然我们不是一线城市,房子便宜的
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-4-26 14:50
回复 不要问我谁
<br/>土豪
<br/><br/>最后还不是人财两空,离婚了嘛,用尽了父母一辈子的血汗钱
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-4-26 15:46 | 来自Android
不要问我谁 发表于 2016-04-26 13:46
<br/>土豪
土豪+1
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-4-26 16:43 | 来自疯狂造人
个人不看重这些,能过日子就行,毕竟有手有脚。少拿父母公婆东西,日子比较硬气
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-26 17:52 | 来自iPhone
summerfubaby 发表于 2016-04-26 14:31
<br/>我和老公差不多裸婚了,房子当时连个影都没有,我和老公一共存了一万块钱,就这样结婚之前老公突然接了个订单挣了四万块钱,然后拿出一万给家里办了酒席,结婚之后四年陆陆续续全款买了房子和车子,当然我们不是一线城市,房子便宜的
可以说你给你老公带福气带财喜吗!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-26 18:06 | 来自疯狂造人
无房无车,聘礼没提,他们家看着给的~我们是独生子女,4老都要我们养,所以老公踏实上进,婆婆不挑事就好~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-4-26 18:07 | 来自疯狂造人
老公家是农村的,结婚时候老公家出的首付加装修,所以公公婆婆基本没啥钱了,男方提出给两万做彩礼,我爸妈没要,我的嫁妆嘛就是一万块钱加几床棉被啦!双方老人和我们都没觉得丢脸或者有啥别扭的啊!现在我们靠自己又买了一套房,还有车。和老公一起打拼经营自己的婚姻感觉挺好的,最重要的一点好处是双方父母对于我们的婚后生活都没有做主的权利!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-4-26 18:09
就像吃饭配碗汤一样,为什么不能有,为什么不能无,本不是纠结的事,只是遇到了纠结的情况而已,一句话说不完一个故事。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-26 19:47 | 来自疯狂造人
婆家村里的,三个儿子,我老公最小,老公自己分期买房,彩礼是老公和公婆各一半,但是收的礼钱没给我们 其实也算都是我老公出的彩礼了。。。。<br/>我们俩个姐妹,我爸妈给买了陪嫁品 床品 三金 车子,还把彩礼全额给我陪回去了。。。<br/><br/>他娶我赚了,呵呵。。。<br/><br/><br/>婚后也一直在娘家吃住,产检也是妈妈出钱的。。。<br/><br/>所以我觉得如果真不在乎钱,应该不会在意这些吧。。。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-4-26 20:09 | 来自WAP
彩礼婆家给的起就要给,真给不起 婆家人好就算了不给也行,有钱 不想给的  我觉得就不好了 ,人家不想给你花这钱的嫁了也没意思
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-4-26 20:36 | 来自Android
yangBABY0729 发表于 2016-04-26 14:50
<br/><br/><br/>最后还不是人财两空,离婚了嘛,用尽了父母一辈子的血汗钱
陪嫁要慎重,不能拿父母的血汗养肥了人家
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-26 21:27 | 来自疯狂造人
彩礼六千,嫁妆加压腰钱两万,无关钱多少,风俗,多少得有点
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-4-27 09:09
回复 就是爱吃鱼腥草
<br/>陪嫁要慎重,不能拿父母的血汗养肥了人家
<br/><br/>在我们这,基本都是独生子女,通常嫁妆比聘礼多几十倍或上百倍,我邻居,还是养女,一般家庭,也陪嫁了几十万东西,很正常,就算离婚了,婚前的东西,照样拿回来
<br/>真的成为一家人,还在乎谁家出的钱多吗?
<br/>如果真的日子过的不好,给你占再多的便宜,有意思吗?
点击查看全文