要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123456跳转
[婆媳关系]

我该不该怨婆婆。。

26832105 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆婆今天去海南了,去跟公公贴地板了,似乎很赚钱,公公一直在那里。

从过年来我这照顾我两个月总是想走想走 ,被她讲多了,我老公就买飞机票了,我婆婆在这里给我帮了不少忙,洗衣做饭拖地什么事情都做,家里打扫的干干净净,我确实感激她。她是那种对金钱特别看重的人,一心想着去打工。我这离不开她。

我这宝宝孕前跑了快一年的医院怀上的,前三个月一直卧床保胎,因为是去年年底,我老公就把生意丢下了一直煮给我吃,现在他照顾不了我了,今年现在开始再不忙一年都赚不到钱,我平时走动可以,只是做饭的时候腰就很酸很酸,拖地也不行,是前年上次胎停育小月子没有做好,说到前年我婆婆也是,我清宫后一个星期就走了,唉,哪里做什么小月子,现在腰酸的。。。

我公公让我打电话给我妈妈,让她来照顾我,但是我不太好意思麻烦我妈,我弟还在上大学还要考研究生都要花钱,我妈卖菜今年生意还不错,实在不好意思叫我妈来照顾我。

我婆婆过年在家的时候就说今年来照顾我,不会跟前年一样,现在还是走了,唉,好像就是待不住,闲不住,但是我又想到前年小叔子高考,我婆婆还是老老实实陪读一年,我也不好说婆婆的不是,只是今天拖地,做饭腰痛的想哭

现在24周了,接下来要慢慢慢熬,不知道怎么办了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-25 23:43 | 来自Android
写的有点乱,就是想把心里的事情说出来。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-25 23:51 | 来自Android
好yun来艳 发表于 2016-04-25 23:48
<br/>可以不拖吗?宝宝重要,
不拖地,饭也是要烧的,我站久了腰就像断了一样,酸痛
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-25 23:54 | 来自Android
淡紫青香 发表于 2016-04-25 23:51
<br/>既然留不住那请保姆啊
请保姆没有到那级别,中产阶级
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-4-25 23:56 | 来自Android
很好解決的事啊…她想賺錢…就給她工資啊!而且照顧你給點錢她不過分吧?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-26 00:07 | 来自Android
淡紫青香 发表于 2016-04-26 00:00
<br/><br/><br/>你叫你老公跟你婆婆说,你离不了人,她们要是不管给钱请人
她就是每天都在念啊,就是想走。唉,我对她凭良心讲还是不错的,一个月前回老家给了2000,这次走给了1000,平时买菜也是几百几百的给,衣服也给她买好的,可能就是闲不住,她在这每天做做家务,其他时间都在看电视,她可能做惯了工地活
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-26 00:08 | 来自疯狂造人
你婆婆要贴地板赚钱,你妈妈要卖菜赚钱…性质是一样的吧。<br/>你又不舍得花钱请保姆,老公也工作忙也顾不了你…<br/>怎么说呢,想要不花钱让人照顾,还挺难,毕竟老人本身没有义务照顾你对吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-26 00:09 | 来自Android
我没有办法讲她哪里不好的,做事很勤快,她在我就不用做家务,只是这关键时期,唉,从过年来到现在照顾我两个月就天天念叨念叨要走。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-26 00:13 | 来自Android
想不出起啥名字 发表于 2016-04-26 00:08
<br/>你婆婆要贴地板赚钱,你妈妈要卖菜赚钱…性质是一样的吧。<br/>你又不舍得花钱请保姆,老公也工作忙也顾不了你…<br/>怎么说呢,想要不花钱让人照顾,还挺难,毕竟老人本身没有义务照顾你对吧。
所以啊,我自己想想都好笑,怎么就走到死胡同了呢!不过我婆婆在我公公那也是煮饭,活泥浆。我公公一个人可以,只是不会煮饭,这两个月吃我给他买的三罐萝卜,还有榨菜
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-26 00:19 | 来自疯狂造人
我30周+了,平时要接送大宝上幼儿园,要给她洗澡,陪玩游戏,洗衣服买菜做饭,全是我一个人,站一会腰酸得要命,走一会有宫缩又休息下,我一直告诉自己要坚持,宝宝是自己的,谁也不麻烦,实在动不了,可以指使宝爸给大宝洗澡,可大宝是女孩,每次都觉得宝爸洗不干净,还是自己 来吧,累点就紧点,婆婆得空会主动给大宝洗澡,可就是小婶的女儿太粘她了,分身乏术呢,还有两个月就生了,到时婆婆要带着小侄女照顾我坐月子,也会累得够呛吧,加油!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-4-26 00:22
你心疼你自己亲妈,你妈妈赚钱是理由,你婆婆赚钱就不是理由
<br/>婆婆不是妈,媳妇也不是女儿,这个世界就这样
<br/>你描述的婆婆很不错了,你标题还写着“怨婆婆吗”,,,,这就是现实的婆媳关系,永远搞不好的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-26 00:26 | 来自Android
调皮的小猴宝 发表于 2016-04-26 00:19
<br/>...
你是我的动力啊,你30周都做这么多事,我才24周矫情什么,腰酸就忍忍吧,还有110天!!加油加油加油!心情痛快好多
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-26 00:29 | 来自Android
乐妈妈&宸崽崽 发表于 2016-04-26 00:24
<br/>做饭尽量简单点…反正就你一个人吃…你老公回来就让他做饭一起吃
办公地方离得近,三餐都在家里吃,明天要振作起来!楼上30周还要做那么多的事,我才24周就矫情了,腰酸就慢慢来吧,我有一个特别不好的毛病,事情做多了就无缘无故发脾气,今天对我老公发了两回脾气,明天要改
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-26 00:32 | 来自Android
spieglein8210 发表于 2016-04-26 00:22
<br/>你心疼你自己亲妈,你妈妈赚钱是理由,你婆婆赚钱就不是理由
<br/>婆婆不是妈,媳妇也不是女儿,这个世界就这样
<br/>你描述的婆婆很不错了,你标题还写着“怨婆婆吗”,,,,这就是现实的婆媳关系,永远搞不好的
婆媳关系可能是要难处些,算了算了,我也是抱怨一下,现在也想通了,明天早上起来煮稀饭
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-4-26 02:09 | 来自Android
在我老家一般都是婆婆照顾,没有哪个婆家敢说让你妈来的,这就是嫁娶的区别
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-26 03:30 | 来自WAP
24周就要人服侍?
<br/>
<br/>我说现在姑娘们太娇气了,我好歹从小都在挺好的家庭环境,怀孕上班到39周,哎,是我太能吃苦,还是你们太娇气?
<br/>
<br/>活水泥,卖菜,根本不是什么中产阶级,都是到处奔波,非常辛苦才可以攒钱,你婆婆这还给你钱,已经是非常合格非常好的婆婆了。贴地板很辛苦好不好,多体谅老人,这把年纪了,遇到不懂事的媳妇心也是好累。还有你家能有什么活,做饭,最简单早上牛奶面包,上班前切水果盘带去上班。下了班高压锅炖点排骨汤,鱼汤;炒点青菜,电饭锅做点米饭,都不是苦力活,麻利的姑娘站个5-6分钟。
<br/>
<br/>如果家里是地板,买个扫地机器人,这样两周在把边边角角清理下,让你老公再拖下地,多简单。哎,现在的姑娘们,这难侍候。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-4-26 06:49 | 来自Android
仙女下凡捉妖怪 发表于 2016-04-25 23:54
<br/>请保姆没有到那级别,中产阶级
年薪百万的叫中产
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-4-26 07:02 | 来自Android
唉,老太太老头儿今年贵庚,还在和泥桨!前三十年为娃奔波,后三十为养老奔波
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-4-26 07:10 | 来自疯狂造人
我保胎头三月下不了床没人照顾我,老公不忙的时候店里家里来回跑,忙起来我就外卖,婆一分钱没给,一次饭没给做,连人都没见过一次,我妈在市区带侄子顾不上我,隔段时间趁周末回来给钱,塞满冰箱再走。一直吐到20周,现在21好多了,每天自己弄,做家务,前天晚上自己躲卫生间哭半天,老公吓坏了。心里真的挺压抑,受得那份罪只有自己能明白,再坚持坚持。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-4-26 08:14 | 来自iPhone
我一直自己做饭到38周,而且一直有上班,我不喜欢跟公公婆婆生活在一起
点击查看全文