要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[其他]

[转帖]给所有的ZMM(经验之谈)

楼主: yiyu1014
621818 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
给zmm——产前篇(zt)
大家好,我是一个去年就升级的妈妈,宝宝已经七个月了,按说不算个新妈妈了,在生之前我也常到这个论坛来,学到了很多东西,感谢摇篮!自己经历这那样的时间,知道自己关心什么,所以一直想把自己的经验写出来供大家参考,直到今天才真下写出来,希望对你们有帮助,也祝大家好孕!
1。关于电脑辐射的问题
这个问题相信很多妈妈在最初都是最担心的,因为到目前为止并没有一个权威的说法,我只说我自己的情况,从我第一次使用电脑到怀孕一共十三年,从每天超过八小时电脑前工作到怀孕一共五年时间,我老公时间比我更长,因为我们都是学计算机的,所以我比谁都更担心这个问题,当时我一直坚持工作到产前半个月,我自己用电脑,我周围也都是电脑,我对面就是一个显示器的尾部,但我的孩子很健康!其实辐射是无所不在的,你走在大街上,还有手机信号,电力线路的辐射,你躲得开吗?所以各位担心电脑的妈妈放宽心,心情愉快最重要,如果每次检查孩子正常的话,就不要过分忧虑,当然每个人对辐射的感受力不同,可以给你几点建议:办公室要通风,工作一到二个小时出去转转,哪怕只有五分钟;喝点淡绿茶,具说可以防止辐射,我整个孕期都喝;早期可以吃点维生素B族的产品,也可以增强抗辐射能力;如果仍不放心,买防辐射衣服;
2。关于叶酸,复合维生素
经常有文章说叶酸所乏会导致胎儿畸形,并且建议孕前三个月就开始服用。我没吃,由于担心,我特意做了产前筛查并请教了医生,医生说没吃也没关系,大部分人都没吃也没事,所以没吃的姐妹也不用担心,因为你吃的菜,水果里的叶酸是足够的,想想祖祖辈辈生孩子的妈妈不都是这样过来的吗,她们那时候连什么是叶酸都不知道
至于各种各样的维生素,孕妇奶粉,如果没必要也完全可以不用,保证你日常的饮食才是最重要的 。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2004-6-12 10:29
QQ群有呀,去看看安安的帖子,她的签名中就有群号,是她建的。
点击查看全文
yiyu1014 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2004-6-12 15:59
好啊,晚上大家聊QQ啊,白天工作太忙了,还要时刻注意经理咯,不能放心聊咯[em07]
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-6-12 19:16
谢谢楼主。。。。。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2004-6-12 22:24

挺好的文章,缓解压力,增长了见识!

[em04]
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2004-6-12 23:19
佩服这篇文章的作者,很有心、很细致,是一篇非常有用的文章,偶已将关于“住院前东西的准备”及“ 生产过程中的呼吸方法 ”这两部分收藏起来了,希望早日派上用场,哈哈[em04]
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2004-6-13 09:31

真是篇好文章哦

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2004-6-13 12:33
谢谢楼主推荐的好文!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2004-6-13 14:21
很好的文章哦!让我们都减轻不少压力!谢谢哦!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2004-6-13 18:13
呵呵,很仔细得看完整篇文章,谢谢作者,让我们对HY有了新的认识,紧张的心情也放松了不少,值得一看。[em17][em17][em17]
点击查看全文