要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
123跳转
[子宫内膜异位]

记录我的腹腔镜手术

楼主: elva0707
993245 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
此时此刻,躺在医院的病床上,距离昨天做宫腹腔镜手术已经过去一天多时间。今天早上已经放屁,可以正常吃饭了。上午拔完尿管,也下床走路,自行上的厕所。
前天中午开始吃泻药,是中药的那种叶子,喝了N多杯泡出来的水。但是肚子一点反应也没有。就拉了正常的两次大便。护士说要拉五次以上才行。于是继续喝水。后来傍晚肚子有点绞痛,拉了两次稀便,但很少。晚餐也是正常吃的。晚上还被护士叫去灌肠一次,灌的肥皂水,由于之前有过灌肠经验,所以不恐怖。肥皂水根本憋不了几分钟,坐在马桶上就是在拉肥皂水,这爽快的。晚上10点以后禁食禁水。因为白天喝了一天水,10点以后也没什么感觉渴的了。
第二天手术排在第二台,大概10点左右,护工来喊人了。让我自己爬上了推的床。盖上被子。进了电梯。家属被命令走楼梯去手术室门口等。
到了准备间,护士来问问题,名字,知道自己做的什么手术,有无手术经历,有无伤口假牙。一一回答后,护士开始备皮。几分钟,毛毛被剃光了。于是来把点滴挂上。
手术室出来的护士来接人了。我被推进了手术室。就像电视上看到的一样。但是手术室真冷啊。我被叫自己爬到手术台上躺好。我说冷,麻醉师扔了一条被子过来。护士拿了一个面罩让我吸氧,然后………
被一阵谈话声吵醒,只见那人说她眼睛睁开了。然后问我问题,我嗓子刚要发声,却发不出声,嗓子哑了。就吱了一声。于是被推走了。

迷迷糊糊回答病房,看到家人,我还很高兴,但是浑身不由自主的颤抖。我可以体会到这种抖是因为身体被冻得不行了才会抖的。尼玛,手术室真不把病人当人啊。

由于麻药还没过,一直断断续续的说话,又谁着,渐渐热了,出了一声虚汗。后来清醒点了,就开始恶心,就吐了。没想到麻药的反应这么大,连续吐了八次。喝水都吐。还好一直在挂水。
第二天早晨,默默的放了一个小屁。代表可以吃了。但是只喝了米汤,还是全吐了。找医生开了止吐的药挂进去。后来慢慢平息了。胃口也来了,喝了妈妈做的粥,还有爸爸炖的鸽子汤。我估计一是麻药反应,二是胃饿了一天出问题了。所以手术还是蛮挑战肠胃功能的。
然后就是开头的一幕,我已经能够走路上厕所正常吃。肚子上只打了两个小洞。不疼。可以忍受。
医生后来说我的输卵管和卵巢都是好的。子宫有点偏小,有子宫内膜异位症病灶,已经在手术中烫掉了。说我是可以怀孕的。
医生还说让我术后打三针,治疗内异症的。
我有点矛盾。因为术后不是前几个月是黄金时期么,打针就不能备孕了。
以上就是我的经历,愿同同大家分享。
希望有一天我们都怀上宝宝。
点击查看全文
elva0707 (楼主)
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-25 06:10 | 来自疯狂造人
萝莉荟 发表于 2016-04-24 22:58
<br/>祝楼主早日康复。我上个月做的手术,休息了一个月,明天就要回去上班了呢!
谢谢你。要休一个月啊。我原本还打算五一后去上班
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-25 06:11 | 来自疯狂造人
娜仅此而已 发表于 2016-04-24 23:34
<br/>我是21号手术,23号出的院,发现我居然没被刮毛,导尿管也是麻醉后才擦的,醒来已经拔掉,喝的泻药像是淡盐水,盆腔子宫内膜异位症三期,没叫打针,直接备孕
这么好。三期也不需要打针啊?你的医生说的啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-25 07:22 | 来自疯狂造人
elva0707 发表于 2016-04-25 06:10
<br/>谢谢你。要休一个月啊。我原本还打算五一后去上班
其实我差不多一周左右就恢复得还可以了,伤口基本上不痛、精神状态也不错可以一个人出门逛街什么的,但是医生开了四周的假条我想也有他的道理,我就在家休息了四周。你看医生给你开多久呢,再结合自己的工作。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-25 07:23 | 来自疯狂造人
萝莉荟 发表于 2016-04-25 07:22
<br/>其实我差不多一周左右就恢复得还可以了,伤口基本上不痛、精神状态也不错可以一个人出门逛街什么的,但是医生开了四周的假条我想也有他的道理,我就在家休息了四周。你看医生给你开多久呢,再结合自己的工作。
嗯,是的。其实手术第二天就起床了。现在除了肚子不敢太用力,其他都正常了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-25 07:25 | 来自疯狂造人
elva0707 发表于 2016-04-25 07:23
<br/>嗯,是的。其实手术第二天就起床了。现在除了肚子不敢太用力,其他都正常了。
嗯嗯,我是手术第二天就出院了。其实休息了这么久都有点儿不想上班了,哈哈,但是没办法,要工作挣钱呀!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-25 08:30 | 来自疯狂造人
萝莉荟 发表于 2016-04-25 07:25
<br/>嗯嗯,我是手术第二天就出院了。其实休息了这么久都有点儿不想上班了,哈哈,但是没办法,要工作挣钱呀!
这么快。我还呆了三天。医生说术后要打三针
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-25 08:51 | 来自疯狂造人
elva0707 发表于 2016-04-25 08:30
<br/>这么快。我还呆了三天。医生说术后要打三针
嗯,我去的成都这边的华西附二院,床位特别紧张,大多数腹腔镜都是第二天就出院了。我也要打三针,上周五已经打完第二针了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-25 15:58 | 来自疯狂造人
萝莉荟 发表于 2016-04-25 08:51
<br/>嗯,我去的成都这边的华西附二院,床位特别紧张,大多数腹腔镜都是第二天就出院了。我也要打三针,上周五已经打完第二针了。
第一针是等来月经第一天去打吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-25 16:02 | 来自疯狂造人
elva0707 发表于 2016-04-25 15:58
<br/>第一针是等来月经第一天去打吗?
我是出院那天打的哈,然后28天打第二针的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-25 17:58 | 来自疯狂造人
萝莉荟 发表于 2016-04-25 16:02
<br/>我是出院那天打的哈,然后28天打第二针的。
出院的时候不是正好快排卵期了吗
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-25 18:12 | 来自疯狂造人
萝莉荟 发表于 2016-04-25 08:51
<br/>嗯,我去的成都这边的华西附二院,床位特别紧张,大多数腹腔镜都是第二天就出院了。我也要打三针,上周五已经打完第二针了。
对了,打了针有没有什么症状啊?皮肤长斑变老会吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-25 18:33 | 来自疯狂造人
elva0707 发表于 2016-04-25 18:12
<br/>对了,打了针有没有什么症状啊?皮肤长斑变老会吗
我是月经干净的第三天手术、第四天出院的,可能刚刚进入排卵期。但是手术后禁性生活一个月嘛,所以这次排卵也没关系。打完第一针没什么症状,也不存在皮肤变差长斑什么的,倒是因为休息得比较好,今天来上班很多同事都说我变白了,气色不错,哈哈。不过打完第二针我开始有点反应了,今天早上可能五点多我热醒了,但是其实今天成都降温了气温挺低的,估计是传说中的潮热吧……
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-25 20:34 | 来自疯狂造人
萝莉荟 发表于 2016-04-25 18:33
<br/>我是月经干净的第三天手术、第四天出院的,可能刚刚进入排卵期。但是手术后禁性生活一个月嘛,所以这次排卵也没关系。打完第一针没什么症状,也不存在皮肤变差长斑什么的,倒是因为休息得比较好,今天来上班很多同事都说我变白了,气色不错,哈哈。不过打完第二针我开始有点反应了,今天早上可能五点多我热醒了,但是其实今天成都降温了气温挺低的,估计是传说中的潮热吧……
噗………传说中的更年期症状提前体会了
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-4-25 22:54 | 来自疯狂造人
看到你们说的这么恐怖,我好害怕手术了,没有勇气了,也没有人来照顾我
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-26 00:57 | 来自疯狂造人
楼主的巧囊多大做的手术?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-26 15:36 | 来自疯狂造人
娜仅此而已 发表于 2016-04-24 23:34
<br/>我是21号手术,23号出的院,发现我居然没被刮毛,导尿管也是麻醉后才擦的,醒来已经拔掉,喝的泻药像是淡盐水,盆腔子宫内膜异位症三期,没叫打针,直接备孕
我二期都被叫打三针 我越来越不想打了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-26 15:39 | 来自疯狂造人
有内异腹腔镜后,打完三针怀孕成功的姊妹吗?
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-26 21:01 | 来自疯狂造人
一叶一世界 发表于 2016-04-26 15:36
<br/>我二期都被叫打三针 我越来越不想打了
我是一期。也被叫打三针。。到底该不该打。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-26 21:02 | 来自疯狂造人
elva0707 发表于 2016-04-26 21:01
<br/>我是一期。也被叫打三针。。到底该不该打。
打针可以防复发 不打针就要马上备孕
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-26 22:32 | 来自疯狂造人
一叶一世界 发表于 2016-04-26 21:02
<br/>打针可以防复发 不打针就要马上备孕
三针就要100多天的时间
点击查看全文