要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[巧克力囊肿]

巧囊5.2,不想手术,中医消,自然怀?试管?

楼主: clelia
来自疯狂造人 |举报
1010135 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我已经38岁大龄了,去年开始备孕,年初发现右侧卵巢囊肿3厘米,左侧囊肿1.5,当时医生觉得是黄体囊肿,所以就让自然怀,抓紧怀。老公总出差,真正试孕8个月了,每个月B超检测都有正常大小卵排出,试纸也能达到强阳(甚至检测线比标准线还深).这个月突然发现右侧囊肿长到了5.2,这下我不淡定了,因为之前查资料,5是手术的临界值。协和B超认为是巧囊,医院的几位医生都主张做手术,而且已经约了国内的权威冷金花。可是我的中医不赞成,觉得首先我不像巧囊(完全不痛经,月经规律,CA125只有14),5厘米也不见得非要手术,担心对卵巢损伤,年龄大了真的耽误不起,怕最后连试管都难。认为我现在卵巢功能尚可,应该抓紧做试管,同时中药消囊肿。我和老公现在都很纠结,不知道该怎么办?姐妹们给我出出主意吧。有没有中医消囊肿,自然怀上的?或是带着囊肿做试管成功的?
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自WAP
clelia 发表于 2016-4-24 20:08
<br/>医院朋友说8cm以上才是必须做
<br/><br/>现在是5cm是手术标准,但是上海红房子说3cm以上在他们医院就建议手术了。我发现巧囊后第一个就去的红房子看的,当时医生说3cm以上要手术我是无论如何都接受不了的。后来辗转了多家医院,最后还是认命手术了。我手术前B超说是6.7cm,手术中医生看到的是5cm。我是手术后三个月怀上的,我觉得自己已经很幸运了。本来我是很排斥手术的,最后促使我下定决心手术的是我在一个论坛里发帖,有几个人回他们的朋友是巧囊手术后怀上的。
<br/>这只是我个人的情况,楼主可以当个参考。我手术之前没有抱很大希望会自然怀孕,当时准备的是半年不成功就去试管。
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
可以查一下Amh啊,看下值好不好再决定是否做手术。我试孕10个月左右一直怀不上,期间也有一直中药调理,月经周期正常,不痛经,CA125也正常,巧囊非常小,手术前查的才1点多,手术前医生叫我查了Amh,说不好的话不做手术了,考虑试管。我查了,值也不是特别好,正常值的最低了,但是我还是决定手术了,术后不打针,很幸运来两次月经怀上了,希望你也早日好孕,经历过,深知不易。
点击查看全文
clelia (楼主)
十一级宝宝 | | 来自疯狂造人
AMH, 好提议,马上查,谢谢!
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自Android
clelia 发表于 2016-04-24 20:03
<br/>艾灸中药泡脚运动一齐上,一起加油把囊肿减小!
艾灸可以减小巧囊吗?
点击查看全文
clelia (楼主)
你可以去中医坛子那边的艾灸主题看看,有不少成功的例子
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自Android
clelia 发表于 2016-05-04 12:08
<br/>你可以去中医坛子那边的艾灸主题看看,有不少成功的例子
我也去学习下艾灸疗法!
点击查看全文
clelia (楼主)
向亲们汇报一下,我昨天去养和医院找试管的专家咨询过了,他亲自给做的B超,囊肿缩小到4.5cm,他不建议做卵巢手术,认为趁我现在卵巢功能尚可(AMH8.6), 可以用超长方案,喷鼻药停经3个月减小囊肿,改善子宫内膜异位症,然后进周试管。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
clelia 发表于 2016-04-24 20:07
<br/>对了,还要注意,中医养卵着床的药也都催囊肿,饮食上豆浆也不能喝,羊肉海参虾都别吃,我就是前段时间吃了太多温阳滋补的东西,把囊肿养大了。
楼主,海产品是不是容易促进巧囊增长??
点击查看全文
三级宝宝 |
亲,我和你年龄差不多大,你是内异巧囊为啥ca125这么低呀,我这病差不多都8年了,这些年也陆陆续续吃中药针灸看病,一直纠结要不要手术,有说好的,有说不好的,一直纠结,因为囊肿一直控制在5-6cm左右吧,所以就一直没有手术,但是我痛经很厉害,也有腺肌症,最近又输卵管积水,刚下定决心要手术,但是一直挂不上冷金花的号,你怎么挂上的呀?后来去北大第一医院一专家看,说要孩子,又建议我去生殖中心看看,说我手术也没办法治疗腺肌症,只是去掉囊肿,最近一直没顾上去生殖中心看呢,也考虑想试管呢,这几个月一直锻炼身体,痛经好了些,也在西苑医院烤电加热敷理疗,不知道有没有效果,以我的经验和身边人的情况,楼主你的病情是比较轻的,自己怀孕的可能性都挺大的呢
点击查看全文
clelia (楼主)
miaomang77 发表于 2016-05-11 16:58
<br/>...
冷金花在协和的国际妇产可以挂,500挂号费,提前一周能约上。我在协和看了两位专家,都一致认为要手术剥离巧囊。但是我最近在香港看了两个西医专家,一位中医,都说不用做卵巢手术,容易伤害卵巢组织,而且回香港做B超,囊肿比协和的小一些,今天B超看只有4.2*3.5。但我有子宫息肉,都建议我做宫腔镜拿掉息肉,然后如果几个月试孕不成功可以试管。在国内做B超都不是大夫本人,不能很准确的判断,香港这都是看诊专家亲自做B超。
点击查看全文
clelia (楼主)
人头马一开 发表于 2016-05-10 12:45
<br/>楼主,海产品是不是容易促进巧囊增长??
听说是,我现在虾什么的都不吃了。鱼应该还可以吃。
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
我也是巧囊,也大于四,咨询了多个医院的中西医医生,只有一个让我手术,其他的都说不建议手术,因为手术会有创伤,卵巢功能会受损。我做了一次试管,可是失败了。总结一路人授和试管失败的原因,就是时机不对。相信,缘分来时,挡不住。
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
clelia 发表于 2016-05-10 11:10

向亲们汇报一下,我昨天去养和医院找试管的专家咨询过了,他亲自给做的B超,囊肿缩小到4.5cm,他不建议做卵巢手术,认为趁我现在卵巢功能尚可(AMH8.6), 可以用超长方案,喷鼻药停经3个月减小囊肿,改善子宫内膜异位症,然后进周试管。
亲,我也是在纠结是试管还是手术,我的AMH6.71,你现在试管结果如何?
点击查看全文
clelia (楼主)
w1460380749877 发表于 2016-06-05 07:07

直接试管吧,第一年龄大,第二备孕都8个月了还没怀,如果手术把卵巢功能弄坏了,以后就是试管也难了
谢谢亲的意见。我5月18号排卵这次幸运地怀上了,没有任何人工干预。现在已经四周多了,一切正常,祈祷后面都顺利。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
clelia 发表于 2016-04-24 20:07

对了,还要注意,中医养卵着床的药也都催囊肿,饮食上豆浆也不能喝,羊肉海参虾都别吃,我就是前段时间吃了太多温阳滋补的东西,把囊肿养大了。
那吃什么好,饮食需要注意什么
点击查看全文
clelia (楼主)
w1460380749877 发表于 2016-06-05 17:23

恭喜,传我好孕吧,嘻嘻
传你,一定好孕!加油!
点击查看全文