要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[巧克力囊肿]

巧囊5.2,不想手术,中医消,自然怀?试管?

来自疯狂造人 |举报
1009135 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我已经38岁大龄了,去年开始备孕,年初发现右侧卵巢囊肿3厘米,左侧囊肿1.5,当时医生觉得是黄体囊肿,所以就让自然怀,抓紧怀。老公总出差,真正试孕8个月了,每个月B超检测都有正常大小卵排出,试纸也能达到强阳(甚至检测线比标准线还深).这个月突然发现右侧囊肿长到了5.2,这下我不淡定了,因为之前查资料,5是手术的临界值。协和B超认为是巧囊,医院的几位医生都主张做手术,而且已经约了国内的权威冷金花。可是我的中医不赞成,觉得首先我不像巧囊(完全不痛经,月经规律,CA125只有14),5厘米也不见得非要手术,担心对卵巢损伤,年龄大了真的耽误不起,怕最后连试管都难。认为我现在卵巢功能尚可,应该抓紧做试管,同时中药消囊肿。我和老公现在都很纠结,不知道该怎么办?姐妹们给我出出主意吧。有没有中医消囊肿,自然怀上的?或是带着囊肿做试管成功的?
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自疯狂造人
帮你顶一下,我也是1个月囊肿迅速长大,现在5.8了,医生让这个月例假干净后再去复查一下。我本来也纠结手术还是吃药,结果连中医都建议我先手术然后再去找她边调理边备孕。
点击查看全文
clelia (楼主)
十一级宝宝 | | 来自疯狂造人
据说艾灸可以消囊肿?看帖子还蛮神奇的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
岁数大了,我觉得这个年纪不能只听中医了,不然耗的是自己的时间,我曾经也这样我囊肿不大,肌瘤也不大,每月有优势卵泡,试纸强阳,体温双向,问中医要不要手术,说不用调理会有……结果又耽误一年还是没有最后手术,内异严重,伞端粘连。神仙也没办法叫我怀孕!虽然现在也还没好孕,但是我腹腔镜后知道自己是什么原因不孕了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
既然能约到冷金花手术,还有什么好犹豫的呢?她在这方面应该是非常权威的专家了。你能自己排卵,有没有做过造影看一下输卵管的情况呢?我去年也做过几次排卵监测,卵泡长得都很好,有一次是打了促排针排的,有一次是自己排的。但是我伞端粘连,即使能排卵怀孕的概率也很低。上个月做了腹腔镜,内异三期,打完三针以后再开始备孕吧!
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | | 来自疯狂造人
你可以先取卵保存然后手术下来试管 这样比较保险
点击查看全文
clelia (楼主)
造影做过,是通的。冷教授当然是国内顶尖,但是她是妇科,主要是去病灶的,而我做手术是为了生育啊。我也并非完全排斥手术,可一想到卵巢功能的损伤和术后复发机率高等问题就犹豫了。再一个我年龄大了,机会转瞬即逝,如果我年轻5岁我可能也没这么犹豫。昨天看到一个姐妹的话感触挺深:“没人会为你的人生负责,只有你自己!”
点击查看全文
clelia (楼主)
瓜子快来爱你呦 发表于 2016-04-23 19:20
<br/>岁数大了,我觉得这个年纪不能只听中医了,不然耗的是自己的时间,我曾经也这样我囊肿不大,肌瘤也不大,每月有优势卵泡,试纸强阳,体温双向,问中医要不要手术,说不用调理会有……结果又耽误一年还是没有最后手术,内异严重,伞端粘连。神仙也没办法叫我怀孕!虽然现在也还没好孕,但是我腹腔镜后知道自己是什么原因不孕了!
你卵巢现在排卵正常吗?
点击查看全文
clelia (楼主)
fangjing28 发表于 2016-04-23 22:21
<br/>你可以先取卵保存然后手术下来试管 这样比较保险
取卵后可以冷冻保鲜多久呢?取卵后是先确定有没有配成功再去手术吧?这方面不太了解
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | | 来自疯狂造人
clelia 发表于 2016-04-24 09:10
取卵后可以冷冻保鲜多久呢?取卵后是先确定有没有配成功再去手术吧?这方面不太了解
我们这的冻胚11年后竟然移植母体成功生出 其实具体我也没问 我还没到那步 你先问问大夫
点击查看全文
clelia 发表于 2016-04-24 09:08
<br/>你卵巢现在排卵正常吗?
不知道,第一个月监测黄素化了好像,术后感觉黄体不足
点击查看全文
clelia (楼主)
fangjing28 发表于 2016-04-23 22:21
<br/>你可以先取卵保存然后手术下来试管 这样比较保险
好办法,谢谢
点击查看全文
clelia 发表于 2016-04-24 09:06
<br/>造影做过,是通的。冷教授当然是国内顶尖,但是她是妇科,主要是去病灶的,而我做手术是为了生育啊。我也并非完全排斥手术,可一想到卵巢功能的损伤和术后复发机率高等问题就犹豫了。再一个我年龄大了,机会转瞬即逝,如果我年轻5岁我可能也没这么犹豫。昨天看到一个姐妹的话感触挺深:“没人会为你的人生负责,只有你自己!”
你要是怕就直接试管,这个最快
点击查看全文
clelia (楼主)
现在打算中药艾灸消囊肿一两个月,只要降到3点几就去试管
点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 |
我是右侧附件囊肿4.0 左侧是好的,也是蛮郁闷的。我的主治医生告诉我 可以用中药自然怀,所以,我现在正在用药中。。。
点击查看全文
clelia (楼主)
一只会跳舞的鹅 发表于 2016-04-24 19:45
<br/>我是右侧附件囊肿4.0 左侧是好的,也是蛮郁闷的。我的主治医生告诉我 可以用中药自然怀,所以,我现在正在用药中。。。
艾灸中药泡脚运动一齐上,一起加油把囊肿减小!
点击查看全文
clelia (楼主)
一只会跳舞的鹅 发表于 2016-04-24 19:45
<br/>我是右侧附件囊肿4.0 左侧是好的,也是蛮郁闷的。我的主治医生告诉我 可以用中药自然怀,所以,我现在正在用药中。。。
对了,还要注意,中医养卵着床的药也都催囊肿,饮食上豆浆也不能喝,羊肉海参虾都别吃,我就是前段时间吃了太多温阳滋补的东西,把囊肿养大了。
点击查看全文
clelia (楼主)
猴赛雷来我家 发表于 2016-04-23 18:17
<br/>帮你顶一下,我也是1个月囊肿迅速长大,现在5.8了,医生让这个月例假干净后再去复查一下。我本来也纠结手术还是吃药,结果连中医都建议我先手术然后再去找她边调理边备孕。
医院朋友说8cm以上才是必须做
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自WAP
楼主是头胎吗?我觉得你可以考虑直接试管。或者你去生殖科看看,让医生给你制订方案。多问几个医生保险。你现在先确定是不是巧囊,如果是的话,会影响怀孕的。找有经验的B超医生给你做,多找几个,基本医生从B超能看出是不是巧囊,但医生不会给你打包票,会说手术化验后才能确定。
点击查看全文
clelia (楼主)
是头胎。谢谢你的建议!是应该找辅助生殖科医生定方案,不能完全一厢情愿。如果是试管长程方案,说不定可以把中医的治疗纳入试管准备方案之中,这样免得耽误时间。
点击查看全文