要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
123跳转
[治疗经验]

宫外一年多,把一年多的经历经验写出来,与大家共勉!一起努力!

815243 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
就医经验
--------------------
医院/医生:三甲
身体疾病:右侧输卵管破裂,腹腔镜保管手术
大致费用:一万一千多
治疗效果:还在备孕中
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-20 16:47 | 来自疯狂造人
在邻居的推荐下安装了这个app,虽然只有两周时间,但是却学到了很多东西,特别是宫外的这个板块,更是让自己找到了很多同命相连的姐妹,看了那么多,想把自己的经历及经验分享出来,虽然前路未知,但是我们还在努力,只要不放弃,宝贝就会来!<br/>楼主一直有痛经的毛病,是那种每次痛到生不如死,必须卧床休息的类型,而且排卵期后有一周时间出血,量少,褐色。之前一直有吃中药调理,到都是断断续续没有坚持,也就一直没有调理好,2014年12月8日,找老公的师姐打了个阴道彩超,她当时没有给我说结果,但是我隐隐感觉有点不好,晚上老公回来告诉我,师姐说我们要是能要上孩子就不要做掉,我问他到底我是怎么回事,他说就是不容易怀,当时听到这个消息内心是奔溃的,因为楼主是超级喜欢孩子的类型,要是没有孩子对我来说是一件好残忍的事情,后来老公不断宽慰我,说不要太悲观,现在医学那么发达,总有办法,实在不行领养一个也可以,当时楼主还没有和老公扯证办婚礼,只是纯属男女朋友关系,听到他这样子说心里不晓得好感动,但是老公的爸爸妈妈会怎样想呢,如果我不能生,他们会怎么想,老公说不要考虑他们的想法,是他要和我过一辈子,不是他的父母,我们的事情自己做主,对他来说,楼主才是最重要的,正是因为他的这番话才让楼主在心底下定决心,一定要嫁给他,而且不管多困难,一定要给他生一个属于我们的宝宝!<br/>这件事情过后楼主又去了老公的医院去检查了一下,当时师姐给我的结论是子宫腺肌症,楼主当时不明白什么是子宫腺肌症,现在通过各种学习终于知道什么是子宫腺肌症,什么是子宫内膜异位症,腺肌症就是内膜长到子宫肌层里面去了,内膜异位就是长到表面之外的其他地方(只是个人理解哈)但是他们都有一个共通行,影响受精卵着床,从而导致不孕,后来这个医生给楼主检查说觉得不足以证明是子宫腺肌症,喊楼主放宽心备孕,听到他的说法不晓得楼主当时是啥子心情,就像一个坠入深渊的人被人拉了上来,老公知道后也特别高兴,然后在同事的介绍下,楼主找到一个中医开始调理,以为一切都会好起来,然而却不知噩梦才刚刚开始,楼主11.4来了一次月经,12.4号左右又来了月经,12.25圣诞节和老公出去旅游,月经又来了,当时就没管,心想可能是吃药调理的结果,2015年一月初,有一周的时间楼主都觉得肛门坠胀得很(这是典型的宫外症状,楼主居然不晓得),给老公说他还笑我是屁眼疼该挨打了,1.15下班和同事去菜市场买菜,她说那个炸鸡好吃就买来吃了,回到家五点半左右过了十多分钟突然觉得恶心,肚子痛,然后跑去厕所,心想可能吃错东西了,但是又明显感觉到不对,那种恶心和疼痛和平时吃错东西有明显差别,钻心的疼痛,全身冒冷汗,浑身无力,一点力气都没有,还有窒息感,楼主凭仅有的一点力气从厕所出来给老公打个电话,说快回来我要死了,后来老公说把他吓得不轻,老公赶紧找人接替他上班(老公也在医院工作,不可能把病人丢了走了),在他回家的路上他打了120,我们家附近有个协和医院,老公到家的时候医院救护车也到了,他们到了发现我躺在沙发上,脸色比白纸还白,一头汗水,然后被送到医院,时间6点多点,值班医生问我情况我就先入为主的觉得是我吃错炸鸡,引起肠内不适,这个时候人比之前好多了,打针输液,医生也就根据我的述说给我开药,只是她喊我自己去查个尿液我没去,心里还在想,肠胃问题查啥子尿液,这个医生真的是,无非是想多挣钱,开些没用的检查,楼主当时这个狭隘的想法让楼主付出了惨痛的代价!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-20 17:01 | 来自疯狂造人
由于一直没有查尿液,就一直不知道自己是宫外了,楼主还在朋友圈自嘲一块炸鸡引来的横祸,带我去买炸鸡的同事还和他男朋友跑来医院看我,顺便来笑话我,但是整个晚上楼主觉得肚子越来越涨,我还以为是输液的后果,却不知道是输卵管破裂了一直出血的原因,半夜实在涨得难受躺都没法躺,那个医生过来给我打了一针,镇痛,问我查尿没有,我说没去,她也没有继续追问,就这样楼主在凳子上坐了一晚上,因为躺着确实难受,就这样到了第二天早上,起来就去做b超,八点医院上班,轮到楼主都八点多了,那个医生一给我检查的第一句话就把楼主吓到了,他说怎么回事。腹腔里这么多积液,我问他积液是什么,她说高度怀疑宫外孕,问查尿没有,楼主说没有,她说先去查尿,查了再过来照,楼主当时懵了,出了检查室看到老公就开始哭,告诉老公医生说是宫外,老公明显也懵了,马上查了尿,在拿到结果的那一刻,楼主手都是抖的,然后老公马上决定,转院,到他工作的那个医院!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-20 17:14 | 来自疯狂造人
昨晚值班的医生人还是很好,知道我宫外陪我去检查,马上帮老公办手续,看我一直哭说了很多宽慰我的话,就是后悔该催我去查尿,她说她有点怀疑没想到真的是,通过这件事情我也明白了很多时候我们会用先入为主的态度对待自己的病情,反感医生开的检查,其实在自己不懂的情况下,一定要相信医生,因为他是专业的,如果早一点查尿,我就不会等一个晚上,体内已出血300多毫升!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-20 17:44 | 来自疯狂造人
转院到办完入院手续已经十点多,一个年轻医生和楼主同龄负责楼主,当她告诉我要切管的时候楼主再一次崩溃,因为对这个病的不了解楼主第一反映就是害怕,老公也主张切管,因为破裂了就没用了,当时楼主也没有主意了但是就是不同意切管,这期间楼主就做了一系列检查,等到中午实在没办法了楼主还是给父母打了一个电话,毕竟那会楼主和老公还不受法律保护,问一下妈妈的意见让她做决定以免以后有啥子事情去怪老公,这个消息对妈妈来说无疑也是晴天霹雳,但是她坚决不同意切管,后来我问妈妈,妈妈说总感觉我切了管就不完整了,就像一个机器缺少零件,老公也没办法只有同意,就这样手术方案确定,签字的时候我一边哭一边抖,现在回想起来那时候的无助真的是没法形容,等到各项检查做完我被推进手术室已经是下午六点,也是就已经破裂了24小时,那时候我爸妈还没赶过来,因为我们不在一个城市,出手术室是晚上九点多,出来第一眼看到爸爸,他轻轻的喊了我一声幺儿,出来就好了,听到爸爸这句话我眼泪一下就出来了,由于楼主大出血,所以第一晚上输了很多血,各种仪器监护,妈妈留下来照顾我,几乎一晚上没睡觉,就这样在我不知情的情况下我失去了我的第一个孩子。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-20 17:49 | 来自疯狂造人
不是吧,那么贵,我去年10月28号做的腹腔镜才花了3000多,现在怀孕14周了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-20 17:55 | 来自疯狂造人
总结了一下,其实在之前楼主的很多症状已经说明问题,只是没有重视,比如说肛门坠胀一个星期,楼主都没去医院,比如说不常规出血半个月,楼主也没去医院,比如说医生让楼主去查尿,楼主硬是憋了12个小时没去,所以身体一旦有什么不适,一定要及时去医院,还有就是在自己不懂的情况下,一定不要质疑检查的必要性,很多时候,我们是被自己耽误了,还有就是信任医生,当时给楼主做手术的医生是个很年轻和楼主同龄的医生,说实话楼主当时并不放心她,她也说如果要求其他医生也可以,当时楼主就要求老公给我找个好点的有资历的医生,老公告诉我,年轻医生只是说明他经验不够丰富,并不能说明他就做不好手术,不能说明她没有责任心,很多年轻医生有干劲责任心强并不输给老医生,老公说服了我在以后的整个过程中我都信任并配合我的主治医生,只是在我医院不久我知道我的主治医生在体检中发现自己的了甲状腺癌,这次他们医院体检查出十几个得这种病的,几乎都是年轻医生,还好,老公一切都好,后来那个医生辞职去到自己男朋友的城市去了,所以,医生的工作真的很辛苦,通过这件事情,我也更加理解老公的工作和他的不容易!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-20 17:55 | 来自疯狂造人
爱是李学富 发表于 2016-04-20 17:49
<br/>不是吧,那么贵,我去年10月28号做的腹腔镜才花了3000多,现在怀孕14周了。
我输血就输了几千块钱!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-20 18:07 | 来自疯狂造人
这里顺便讲一个事情,在我住院的第二天病房住进来一个女生,和我同龄,27,陪她来的是她的男朋友,她是来做流产的,我不知道出于哪种原因她不要她的孩子,在她推出病房去手术的那一刻我伤心的躺在床上大哭,妈妈和老公问我怎么了,我说为什么好好的孩子要把他做掉,好心疼,自己想要却要不了,她明明好好的孩子为什么不要,老公安慰我说别人的情况我们不清楚,总有她自己的原因,那个女孩手术不久他男朋友就跑来他病床上躺起睡觉,最后被护士吼起来,问他躺床上干嘛,床单都是新换的等病人手术回来睡,以免感染,女孩手术回来男孩去买了麻辣烫,水果回来给那个女孩子吃,听他们说真好吃,我似乎明白了,也许这个孩子不来对她是好的,吃了饭那个男生就走了,那个女孩一个在病房,刚手术完都是插的尿管,那个女孩的尿袋都装满了,隔壁床的家属的老公是个好心人,帮她放下来还帮她去把尿倒了,直到我出院我都没有见过女孩的父母,想必这件事情他们也不知道,不知道也好,以免像我爸妈一样心疼,不知道那个女孩子现在怎么样,每次想起她和他的孩子,我都觉得心疼和惋惜!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-20 18:17 | 来自疯狂造人
五天后出院,出院那天天气特别好,我觉得未来应该都会好起来,但是自从出院后每天晚上睡觉我的整个右手就麻木,失去知觉,后来去检查也没有问题,说的是心情影响的原因,休息两周后我就开始上班,也许上班转移了注意力,手麻也就好了,后来就是每周去复查hcg是不是降下来,这样到了春节,基本上就正常了,两家人也一起把婚事商量好了,医生说休息半年就可以备孕,慢慢的楼主也慢慢忘记这件事情,只是四月份,一件不幸又发生了,楼主的爷爷意外跌伤,在重症监护室呆了半个月后还是离开了我们,这件事情对楼主打击非常大,楼主就这样失去了自己最亲的爷爷,爷爷离开的很长一段时间楼主天天晚上噩梦,天天晚上被吓醒或者哭醒,后来老公带我去看神经内科和心理科,结论是焦虑,抑郁,就这样,楼主心里出问题了!那段日子现在想来真的不堪回首!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-20 18:40 | 来自疯狂造人
五月份,我和老公搬去婚房住,装修过了半年,也想也自己一个新的开始,搬来新房后楼主每天加强锻炼,饮食也注意很多,妈妈养的土鸡吃了很多,慢慢的同事们都说气色好多了,就是痛经还是依旧,八月份去看医生吃了两个月优思明,其实刚出院医生就建议吃半年短效避孕药,对痛经有一定的缓解,也子宫腺肌症也有一定作用,但是楼主担心避孕药吃了影响怀孕,就没吃,八月份去监测排卵在医生的建议下吃了两个月短效避孕药,那两个月果然就不痛经了,而且排卵期出血也没有了,那段时间心情好,不像以前总觉得一个月干净不了几天,心情烦躁得很,十月份婚礼办完,十一月出去旅游回来就正式开始备孕,痛经还是有,于是决定又去之前看的那个医生那里吃中药,在这一年多的时间里,我的三个同事和一个朋友已经在他那里调理好,而且生了非常健康的宝宝,从11.24到今天,已经吃了差不多五个月中药,12月痛经,1月不痛,2月痛经,3月不痛,4月不痛(这几天正处于姨妈期),总的来看,目前中药的效果是痛经见效了,从高中开始困扰自己十几年的一个毛病总算解决了,再说排卵期出血,从八月份吃短效避孕药开始排卵期出血就没有了,2月份春节就又开始了,三月和这个月都有这个月持续时间特别长,两周,现在医生开的药就主要调排卵期出血这个问题,看下个月效果,之前对这个医生也是有质疑的,因为在吃她药的过程中宫外了,他还每次都给我把脉,后来看到身边的一个个例子又决定再试试,我的同事给我说一旦选择她就要相信她,总会有效果,一月份老公去做了检查,各方面正常就是畸形率有点高,于是带老公一起去调理,那个医生七十多每周只看星期二,病人多的没法,好多外地的都慕名而来,于是每周二就像打仗一样多早去挂号拿药,现在挂号的,收费的,捡药的都认识楼主了,昨天去换号那美女还说你怎么还在拿药还没医好,我说我也想啊,想早点怀起就不用来了!然后笑笑!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-20 18:51 | 来自疯狂造人
从12月备孕到现在,五个月的时间,期间楼主学会了排卵试纸监测,这两个月也去b超监测排卵,但是都是右边排,老公说不管左边右边都当成左边排,楼主就怀着担心与希望的心情度过这两个月,不过大姨妈都来了,希望下个月可以是左边,再说每次试纸楼主以为测到强阳就可以了,每天测一根,现在才知道测到强阳后要更加频繁的测试,把握好时机,以前每次楼主的试纸都摆到一起放那,后来和老公沟通才知道他每次看到那堆试纸压力就大,所以楼主决定以后都悄悄背到他测,不要给他压力,期间楼主也一直想去做造影,还好遇到一个好医生,她说喊我等半年再看看,后头我把手术报告拿给她看,她说手术记录显示我左侧是好的,没有必要去做,后头通过帖子知道造影可能会影响到绒毛,才庆幸还好没有去做造影!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-20 18:54 | 来自疯狂造人
我也宫外,不过提前我自己感觉到了,平常我比较注意,保守治疗,5000住院一个月,第二年,输卵管一直畅通,分别在5月份和8月份生化两次,现在怀孕9周,楼主,看心态和对自己身体的认识的。仔细认真总会没错
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-20 19:15 | 来自疯狂造人
和很多宫外的姐妹一样,我们也许都是不幸的,但是正是这次不幸我才开始重视自己的身体,以前的楼主作息不好,生活习惯也不好,自从这次意外,我才开始了解自己的身体是怎么回事,才了解怀孕是怎么回事,之前对于性,真的就是大白一个,连安全期,排卵期都不知道,还以内每次aa后只要去上了厕所洗了就不会怀孕,楼主输卵管破裂是彩超显示胚芽已经7mm,可见原始心管搏动,后来自己查资料知道他至少已经七周大了,也许是就是某次aa后上厕所洗了导致他没有跑完那段路程也不得而知,2月春节回来后,楼主的同事,朋友,邻居纷纷怀上猴宝宝,妹妹的二胎,朋友的猴宝宝相继出生,所以2月3月,楼主都觉得压力很大,焦躁得很,觉得自己的猴宝宝越来越没戏,然后心急如焚,甚至有一段时间故意不看朋友们的朋友圈,故意不和他们联系,这种焦躁也影响到老公,直到有一天楼主看到一篇文章,就突然释怀了,里面有段话说的是其实人生是一场马拉松,我们可能都看过马拉松比赛的场景,其实起跑的时候谁站在第一排、第二排根本不重要。甚至跑完了一万米谁在第一、谁在第二也不能决定哪一个就是最先达到终点的。但是,今天很多时候我们都在拼命的“抢跑”。让自己心累到不行,正是这句话点醒了我,我开始思考我为什么这么迫切的想要一个孩子,然后开始换一种心情,期待顺其自然,这个月和老公去乐山峨眉爬山拜佛,祈祷菩萨保佑,认真的看姐妹们分享的经验贴,买了艾叶回来泡脚,每天打豆浆喝,买了跳绳回来准备开始锻炼,姨妈过后准备去艾灸,在帖子里慢慢学习,更加了解自己的身体,也知道,调理好自己的身体对孕育一个健康宝宝的重要性,对于我和老公来说,宝宝健康比什么都重要,所以,心态转变后觉得轻松很多,我始终坚信,宝宝和我们要讲究缘分,我们做好自己的,他自然会来,老天是公平的,他会眷顾这些善良又虔诚的人们!所以如果有和我相同经历的姐妹们,希望你们看到这篇帖子后对你们能有点帮助,前方是未知的,正是未知,才充满希望,只要努力不放弃,终究会得到我们想要的,加油!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-20 19:15 | 来自疯狂造人
我俩情况很像,14年12月10号做的宫外孕右侧切除,已破裂!腹腔的血已满!昏厥3次!当时流血20多天还以为月经不调,真是太傻了!现在又生化流产流血中,不知宝宝什么时候能来已望眼欲穿!我82大龄!伤不起!对老公很愧疚!希望老天开眼罪糟过!快点好孕!加油!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-20 19:17 | 来自疯狂造人
不怕哈,亲,左侧情况好不,还有你这种情况咨询医生看看试管怎么样啊,希望你赶紧好起来哈,抱抱!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-20 19:26 | 来自疯狂造人
w1457246484451 发表于 2016-04-20 18:54
<br/>我也宫外,不过提前我自己感觉到了,平常我比较注意,保守治疗,5000住院一个月,第二年,输卵管一直畅通,分别在5月份和8月份生化两次,现在怀孕9周,楼主,看心态和对自己身体的认识的。仔细认真总会没错
我就是对自己身体和怀孕这块完全不懂,宫外后才慢慢学习,恭喜,亲,看到你们这么多的好例子真的满满信心,祝你和宝宝健康,顺便接你好孕哈!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-20 20:53 | 来自疯狂造人
李李的小糖豆 发表于 2016-04-20 19:26
<br/>我就是对自己身体和怀孕这块完全不懂,宫外后才慢慢学习,恭喜,亲,看到你们这么多的好例子真的满满信心,祝你和宝宝健康,顺便接你好孕哈!
我就是监测排卵第二个月就有了,你可以艾灸,效果好
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-20 21:06 | 来自疯狂造人
月经完了就去艾灸
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-21 09:25 | 来自疯狂造人
边哭边看完了,心疼楼主。一定会好走到的加油
点击查看全文