要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
12345跳转
[甲亢甲减]

甲减吃优甲乐变甲亢怎么办

楼主: wsfbb
6489594 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
我从tsh4.98开始每天一片优甲乐,然后每个月复查一次,分别是2.05,1.87,看着快正常了,突然复查tsh3.69,然后该死的医生说加半片,结果一个多月复查tsh0.013,减半片每天一片半个月复查0.0076,停药20天0.0066,想死的人都有了,怎么甲减突然变甲亢,感觉我现在就是甲亢,做了甲状腺B超也说是甲亢,有没有情况一样的姐妹?下周去做131碘试验看看,烦死了,不能怀孕了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-7 22:05 | 来自疯狂造人
yangdonglili 发表于 2016-05-07 22:03
<br/>我是做过甲状腺手术,没有甲状腺功能终生需要吃药,现在值0.87多,其他都检查了没有问题,妇科医生怀疑就可能是这个值太低了,影响到卵泡发育,亲你那么容易就怀了吗?
嗯嗯是的呢,就去年准备要孩子一个月就怀了,后来查出来甲亢,心跳太快了两个多月就流掉了,所以后来做的点治疗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-7 22:06 | 来自疯狂造人
q1451310507358 发表于 2016-05-07 22:05
<br/>嗯嗯是的呢,就去年准备要孩子一个月就怀了,后来查出来甲亢,心跳太快了两个多月就流掉了,所以后来做的点治疗
你没有监测过排卵吗?现在是因为做了碘治疗所以暂时不能要小孩是吗
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-7 22:07 | 来自疯狂造人
q1451310507358 发表于 2016-05-07 22:00
<br/>那你现在是甲亢吗?吃药了吗,值是多少
我是做过甲状腺手术,没有甲状腺功能甲减需要终生吃药,现在值0.8多,检查了其他都没有问题,妇科医生怀疑可能这个值太低了,监测了三个月的卵泡,每次发育不大就排了,可能是促甲状腺值太低,变成了甲亢,影响了卵泡发育,现在需要调节药量
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-5-7 22:10 | 来自疯狂造人
yangdonglili 发表于 2016-05-07 22:06
<br/>你没有监测过排卵吗?现在是因为做了碘治疗所以暂时不能要小孩是吗
嗯嗯是的呀,因为指标一直不正常不敢要,有的人说碘治疗得一年才能要,还得等几个月你可以关注我我们私聊
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-5-7 22:12 | 来自疯狂造人
q1451310507358 发表于 2016-05-07 22:10
<br/>嗯嗯是的呀,因为指标一直不正常不敢要,有的人说碘治疗得一年才能要,还得等几个月你可以关注我我们私聊
是的,我也做过碘治疗,是需要一年后才能怀比较好,我关注你
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-8 06:27 | 来自疯狂造人
我也遇到过……不过停药半月后又恢复到甲减了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-5-8 08:08 | 来自疯狂造人
我之前甲亢,做了碘131变甲减,一直服用优甲乐,指标挺好的,我吃的是一片100um的,吃1/4,现在是隔天吃
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-5-8 21:30 | 来自疯狂造人
wsfbb 发表于 2016-05-06 14:20
<br/>我抗体也好高
不知道怎么降
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-9 11:53 | 来自疯狂造人
我也是甲减变甲亢现停药一个月后复查,甲亢不能要小孩吗?
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-5-9 12:01 | 来自疯狂造人
这病反反复复真害怕了,刚知道甲减每天吃药就很难过,突然间变成病人现在又变甲亢,怎么办呀
点击查看全文
wsfbb (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-5-9 21:21 | 来自疯狂造人
深呼吸1155 发表于 2016-05-09 12:01
<br/>这病反反复复真害怕了,刚知道甲减每天吃药就很难过,突然间变成病人现在又变甲亢,怎么办呀
不能要,对大人小孩都不好呢,而且怀孕会加重甲亢,你停药复查还是甲亢嘛?我已经吃了一个多星期甲亢的药了,哎哎,好难治好,只能控制
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-10-30 23:30 | 来自疯狂造人
我的天!我最高4.2,大夫让吃半片,每个月复查,一直在3.多,后来大夫让加量到4/3片,复查tsh不降,现在让吃一片,好怕也变成甲亢啊!你t3 t4正常吗。
点击查看全文
wsfbb (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-10-31 07:34 | 来自疯狂造人
回复 深呼吸1155
我也是甲减变甲亢现停药一个月后复查,甲亢不能要小孩吗?
不能要的,太危险了,最好指标正常或者变回甲减再要,如果你停药后指标正常也可以,要是不正常要吃甲亢的药就不可以了,那个药吃了不能要小孩
点击查看全文
wsfbb (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-10-31 07:35 | 来自疯狂造人
回复 深呼吸1155
这病反反复复真害怕了,刚知道甲减每天吃药就很难过,突然间变成病人现在又变甲亢,怎么办呀
没办法呢,吃药就是很难控制药量的,哎哎
点击查看全文
wsfbb (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2016-10-31 07:37 | 来自疯狂造人
回复 宝宝你快来呀!
我的天!我最高4.2,大夫让吃半片,每个月复查,一直在3.多,后来大夫让加量到4/3片,复查tsh不降,现在让吃一片,好怕也变成甲亢啊!你t3 t4正常吗。
你怕的话可以半个月或者一个月定是复查,我那时加药后一个半月才去,哎哎。一直正常的,就是tsh高。但是药物引起严重甲抗和严重甲减的时候全部指标都乱了,都不正常
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2016-10-31 10:56
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-3 10:18 | 来自疯狂造人
亲 我也是甲减吃成了甲亢,现在TSH0.0114,怀孕7周,医生让停药 我好担心
点击查看全文
wsfbb (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-4 00:04 | 来自疯狂造人
回复 蒋太太好孕
亲 我也是甲减吃成了甲亢,现在TSH0.0114,怀孕7周,医生让停药 我好担心
这个数值应该不用停药吧?药物性甲亢还好,不用担心的,短暂停一下很快tsh又升高的了,我在吃药都有波动,18周的时候2.8呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-4 09:52 | 来自疯狂造人
回复 wsfbb
这个数值应该不用停药吧?药物性甲亢还好,不用担心的,短暂停一下很快tsh又升高的了,我在吃药都有波动,18周的时候2.8呢
医生让我停两周、我打算一周左右就去查下,如果升高就在吃药!真是捉急呀
点击查看全文
wsfbb (楼主)
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-5 11:01 | 来自疯狂造人
回复 蒋太太好孕
医生让我停两周、我打算一周左右就去查下,如果升高就在吃药!真是捉急呀
对啊,不过医生也说这个数值变化很大的,就是说你今天测的跟明天测的可能差好多的
点击查看全文