要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234跳转
[胎停检查]

有胎心后胎停在9周左右,姐妹们来探讨。

楼主: 怡然自得乐
34014270 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今年1月份测出怀孕,hcg早期(4,5,6周)翻倍良好(2天翻一倍)。不过孕酮值低,刚测出是34.6nmol/L(换算成大单位应该更低了)。5周开始口服益玛欣黄体酮一天四粒,6周复查孕酮没有增长。然后黄体酮加量吃,黄体酮一天6粒,7,8周复查孕酮变成了110左右nmol/L。
孕7周hcg是5万左右,孕8周是11万多(之前都是2天翻一倍,7周到8周用了8天才翻了1倍多一点,不知道这时是不是就不正常了?有姐妹懂的可以告知一下,谢谢。)之后就没有测过hcg。
七周第一次照B超,说一切正常,胎芽0.99cm,可见心管搏动。
期间黄体酮9周5天左右开始减量吃。等到11周多去检查停在9周左右,胎芽2.3cm,未见心管搏动。
这是头胎,1月份怀孕的,我在12月做过输卵管造影,微波治疗仪,还吃过12天甲硝唑。因为就差一个月,不知道这些是否是造成胎停的原因。
我在怀孕前查过性腺六项,优生6項,还有抗体(抗精子抗体,抗心磷旨抗体,子宫内膜抗体什么的),这些全部是正常的。
胎停后查了甲状腺,凝血,d2聚体,也全部正常。
医生也说一次正常不用管,让3个月后就可以直接再怀孕了。
想问问姐妹们,我这种情况应该在检查些什么嘛?还是如医生所说,是自然的优胜劣汰,不影响下次怀孕。
现在内心真的很忐忑,相信大家都能理解。
点击查看全文
怡然自得乐 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-4-20 19:33 | 来自疯狂造人
Kiki....... 发表于 2016-04-20 18:04
<br/>嗯 我比你晚两天 我30号清宫 现在在小月子第20天 我是头胎 你也是头胎吗? 我的主治医生说胎停一次不用检查 我害怕 等我出月子去做个常规的检查 和老公的精液 这两个月好好运动下 。没问题就7月份备孕。你是怎么打算的呢 ?
我是头胎,所以很伤心。你看我发的,我好多都查过了,都没问题。好像还有一个nk细胞没查过,别的基本都没事。大夫告诉不用查,说下次怀孕让直接去保胎。我这次住院在医院碰到了好多第一胎停胎的,现在怀孕了都没事。我想两个月后和老公一起去看看中医,喝点中药看看就备孕。咱们勤交流,一起努力,下一个宝宝一定棒棒的。
点击查看全文
怡然自得乐 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-4-20 19:36 | 来自疯狂造人
q1459487245168 发表于 2016-04-20 18:12
<br/>...
嗯嗯,我也是这么打算的,自己身体好了宝宝一定没问题,现在胎停也挺普遍,我觉得和饮食应该也有关系,还有辐射。我还打算试试艾灸呢,我看好多人推荐。咱们多沟通,一定会一切顺利的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-20 19:45 | 来自疯狂造人
怡然自得乐 发表于 2016-04-20 19:33
<br/>我是头胎,所以很伤心。你看我发的,我好多都查过了,都没问题。好像还有一个nk细胞没查过,别的基本都没事。大夫告诉不用查,说下次怀孕让直接去保胎。我这次住院在医院碰到了好多第一胎停胎的,现在怀孕了都没事。我想两个月后和老公一起去看看中医,喝点中药看看就备孕。咱们勤交流,一起努力,下一个宝宝一定棒棒的。
你喝中药的话不要等到两个月后啊。你不是说七八月份要吗 我医生说要是要的话就不要喝中药 要么你现在开始喝 喝个一两个月正好七八月备孕正好 。 我也是这么想的 。 只是我出了月子要去检查 不知道吃中药的同时影响不影响检查。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-4-20 20:19 | 来自疯狂造人
怡然自得乐 发表于 2016-04-20 19:36
<br/>嗯嗯,我也是这么打算的,自己身体好了宝宝一定没问题,现在胎停也挺普遍,我觉得和饮食应该也有关系,还有辐射。我还打算试试艾灸呢,我看好多人推荐。咱们多沟通,一定会一切顺利的。
我也打算试试艾灸,貌似宫寒的人需要艾灸。你打算实体店做艾灸,还是淘宝自己买仪器?我打算来两次月经后去看中医,让子宫尽快恢复。并且跟老公一起去做胎停检查,未雨绸缪,等二次胎停再检查就晚了,都怕了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-4-20 20:21 | 来自疯狂造人
怡然自得乐 发表于 2016-04-20 19:32
<br/>你看我发的,我好多都查过了,都没问题。好像还有一个nk细胞没查过,别的基本都没事。大夫告诉不用查,说下次怀孕让直接去保胎。我这次住院在医院碰到了好多第一胎停胎的,现在怀孕了都没事。我想两个月后和老公一起去看看中医,喝点中药看看。
我觉得你的胎停可能是胚胎染色体问题,如果你跟你老公都没问题,那就养好身体再站,我身边好多一次胎停都生下健康宝宝的
点击查看全文
怡然自得乐 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-4-20 20:30 | 来自疯狂造人
q1459487245168 发表于 2016-04-20 20:21
<br/>我觉得你的胎停可能是胚胎染色体问题,如果你跟你老公都没问题,那就养好身体再站,我身边好多一次胎停都生下健康宝宝的
亲,你要是去检查的话告诉我一下你的大夫让查什么,咱们多沟通,也许有我没检查到的部分,不想再胎停了。不过我发现一个问题,身边有胎心胎芽后再胎停的后来再怀孕都没事了。
点击查看全文
怡然自得乐 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-4-20 20:31 | 来自疯狂造人
Kiki....... 发表于 2016-04-20 19:45
<br/>你喝中药的话不要等到两个月后啊。你不是说七八月份要吗 我医生说要是要的话就不要喝中药 要么你现在开始喝 喝个一两个月正好七八月备孕正好 。 我也是这么想的 。 只是我出了月子要去检查 不知道吃中药的同时影响不影响检查。
亲,是要的过程中不能喝中药吗?也有道理,毕竟是药三分毒呢。咱们勤交流,毕竟现在的医生说法都不一样,咱们吸取精华吧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-4-20 20:33 | 来自疯狂造人
怡然自得乐 发表于 2016-04-20 20:30
<br/>亲,你要是去检查的话告诉我一下你的大夫让查什么,咱们多沟通,也许有我没检查到的部分,不想再胎停了。不过我发现一个问题,身边有胎心胎芽后再胎停的后来再怀孕都没事了。
嗯嗯好的,之前不是有个胎停全套的检查吗?我准备直接跟医生说全做,拿钱买个放心!btw,看帖子都说上海一妇婴的习惯流产科有好几个专家看胎停很好,美眉要不要去那边检查一下?
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-4-20 20:41 | 来自疯狂造人
怡然自得乐 发表于 2016-04-20 20:30
<br/>亲,你要是去检查的话告诉我一下你的大夫让查什么,咱们多沟通,也许有我没检查到的部分,不想再胎停了。不过我发现一个问题,身边有胎心胎芽后再胎停的后来再怀孕都没事了。
mm,你的hcg还是属于蛮好的,跟我差不多。hcg上万后翻倍就会很慢,不再是两天翻一倍,所以你hcg没问题。下次怀孕时建议你让医生顺带检查雌二醇,那个代表胎心,如果雌二醇一直上升就没事,下降就出问题了,就会胎停。我怀疑咱两胎停都是黄体酮的问题。当时我查出胎心后,孕酮下降到大单位15(之前都正常),医生开了一周黄体酮胶囊,吃完后她没再给我开,结果后来准备建档,发现胎停在停黄体酮的那周。我觉得你九周减黄体酮太早了,那时候黄体酮正是青黄不接的时候,我看了好多帖子,都说要补到12周,10周到11周后才慢慢减量。我一直怀孕我胎停是因为医生突然给我停了黄体酮的缘故!下次如果孕酮低,我一定吃满12周
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-20 21:04 | 来自疯狂造人
怡然自得乐 发表于 2016-04-20 20:31
<br/>亲,是要的过程中不能喝中药吗?也有道理,毕竟是药三分毒呢。咱们勤交流,毕竟现在的医生说法都不一样,咱们吸取精华吧。
嗯 这是我的医生和我说的 上海这边的三甲医院 医生也是不错的 她说的应该有道理吧 我门诊复查特意问她的。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-4-20 23:11 | 来自疯狂造人
最好叫自己的老公也查查、我是胎停两次才让我老公查的、精子质量太差,有很大原因,最好让他们也查查
点击查看全文
怡然自得乐 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-4-21 08:28 | 来自疯狂造人
w1459411990945 发表于 2016-04-20 23:11
<br/>最好叫自己的老公也查查、我是胎停两次才让我老公查的、精子质量太差,有很大原因,最好让他们也查查
是的,一定要查。我老公怀孕前查过,没什么问题,等再备孕前让他再查一次。
点击查看全文
怡然自得乐 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-4-21 08:33 | 来自疯狂造人
q1459487245168 发表于 2016-04-20 20:41
<br/>...
我做孕检的医院和流产的不是一个医院。做流产的这个医院的主任医师说我应该是孕酮不好导致的。这次住院还认识了好多保胎的姐妹,她们也都是一胎胎停流产的,她们和我说口服的黄体酮效果并不好,也许会血值增高,但是作用胚胎的能力不行,地屈孕酮和黄体酮针剂效果好。
点击查看全文
怡然自得乐 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-4-21 08:39 | 来自疯狂造人
q1459487245168 发表于 2016-04-20 20:33
<br/>嗯嗯好的,之前不是有个胎停全套的检查吗?我准备直接跟医生说全做,拿钱买个放心!btw,看帖子都说上海一妇婴的习惯流产科有好几个专家看胎停很好,美眉要不要去那边检查一下?
我看到好多人发这个图,说是上海一副婴胎停检查项目,你看看。我对比了一下,我在我们当地医院好多都检查完了,那些抗体,性激素什么的在孕前就查过了,凝血D2聚体什么的在胎停后也查过了,都是正常的,没有发现问题,包括输卵管造影我都做过,子宫完全正常,也没有黏连和纵隔。对照表格,目前还剩下nk细胞还有夫妻染色体没查。<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-21 12:32
回复 怡然自得乐
<br/>老公吃药了吗?他得调理一下。
<br/><br/>吃了一个月西药,医生开的,后来没吃了,因为他畸形率高,害怕再次胎停,准备5月过后去做试管
点击查看全文
怡然自得乐 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-4-21 13:27 | 来自疯狂造人
言岩妈 发表于 2016-04-21 12:32
<br/><br/><br/>吃了一个月西药,医生开的,后来没吃了,因为他畸形率高,害怕再次胎停,准备5月过后去做试管
嗯 试管也是对的 这样就避免胚胎不好了 希望你一次成功 好孕了来传哦
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-21 13:42 | 来自疯狂造人
我也是一月份知道怀孕,之前血值很好,6周+有胎芽0.5cm.有胎血管搏动,医生让12周建卡,11周出血,9周左右胎停了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-21 13:45 | 来自疯狂造人
q1447290735549 发表于 2016-04-19 11:53
<br/>我也是2月怀孕,4月10日发现胎停9周,44天时有胎心胎芽,前期HCg翻倍正常,孕酮在30大单位左右,每次查相差零点几。不知道什么原因胎停?二胎,年龄大的问题?39周岁
我也是,和你的情况一样,只不过我26岁,也是44天去一切都没问题,孕酮和你也一样,
点击查看全文
怡然自得乐 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-4-21 20:46 | 来自疯狂造人
浠文在干嘛 发表于 2016-04-21 13:42
<br/>我也是一月份知道怀孕,之前血值很好,6周+有胎芽0.5cm.有胎血管搏动,医生让12周建卡,11周出血,9周左右胎停了
现在看来9周是个坎儿啊,这么多姐妹停在这个时候,你的医生是怎么说的呢?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-21 23:16 | 来自疯狂造人
怡然自得乐 发表于 2016-04-21 20:46
<br/>现在看来9周是个坎儿啊,这么多姐妹停在这个时候,你的医生是怎么说的呢?
说的优胜劣汰,三个月后备孕就可以了,谁敢呀,我一定要检查了再怀孕
点击查看全文