要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

一般家庭一个月用多少吨水啊???

楼主: 从小爱吃鱼
49422062 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
bye bye
点击查看全文
从小爱吃鱼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-4-19 11:50
回复 小时候的郁美净
<br/>搂搂用水太费了,要节约用水,很多水是可以重复利用的,洗菜水淘米水可以浇花,净衣服的水可以拖地打扫卫生 ...
<br/><br/>洗菜水淘米水真的不能浇花。我养的百八十盆花都是精心搜罗来的好品种,一多半都是喜酸性的,洗菜水淘米水弱碱性很容易浇死啊。  而且淘米水容易生虫出霉菌。  就说我那些贵的要死的欧月,天天跟药罐子一样,一点都不敢怠慢。
<br/>洗衣服都是流动水冲洗的。再说有肥皂洗衣粉泡泡的水,用来拖地,地板上会粘一层白粉粉,还得用清水拖一遍啊。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-4-19 12:00 | 来自疯狂造人
你用水太多,那么多租我家房子的,几乎也就三四吨
点击查看全文
从小爱吃鱼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-4-19 12:06
回复 Zal09081974
<br/>你用水太多,那么多租我家房子的,几乎也就三四吨
<br/><br/>…… 那是单身汉不做饭吧??!!!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-4-19 12:32 | 来自Android
从小爱吃鱼 发表于 2016-04-18 21:50
<br/>看到我看到我。
我这里水费每吨3.5元,我一个月10吨水算多了,以前和老公两人,我有洁癖就整天洗洗擦擦,结果婆婆知道了,骂死了,嫌用水多,现在有宝宝,宝宝衣服我放洗衣机一次都洗两次,怕洗衣液漂不净,结果一个月就快20吨了。我都觉得我是用水大户了,囧。。。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-4-19 15:31 | 来自疯狂造人
我们两个月水费也要六七十块钱的,平时我都尽量拖地用抹布省水,洗菜水可以用来刷第一遍碗,有的洗菜水用来浇花。能节约尽量节约吧,也不是钱多钱少的问题,钱是我们的,资源是大家的,所以我们要节约资源。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-4-19 15:38
两个月八九十元,不懂几炖
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-4-19 16:21 | 来自Android
我们家一个月差不多三十吨吧!洗衣服洗澡用得最多,宝宝每天换二套衣服,隔天洗澡。天热了大人小孩天天洗澡洗衣服估计用得更多了!
点击查看全文
从小爱吃鱼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-4-19 16:41 | 来自疯狂造人
姗妮妮 发表于 2016-04-19 16:21
<br/>我们家一个月差不多三十吨吧!洗衣服洗澡用得最多,宝宝每天换二套衣服,隔天洗澡。天热了大人小孩天天洗澡洗衣服估计用得更多了!
恩,我估计我生了孩子用水量也得上升不少。 总感觉没完没了的有东西要洗啊!<br/>好吧今天为了减少洗手次数,订购了一大箱医用的免洗消毒液……
点击查看全文
从小爱吃鱼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-4-19 16:46 | 来自疯狂造人
若、不曾遇见 发表于 2016-04-19 12:32
<br/>我这里水费每吨3.5元,我一个月10吨水算多了,以前和老公两人,我有洁癖就整天洗洗擦擦,结果婆婆知道了,骂死了,嫌用水多,现在有宝宝,宝宝衣服我放洗衣机一次都洗两次,怕洗衣液漂不净,结果一个月就快20吨了。我都觉得我是用水大户了,囧。。。
有个孩子,20吨真不算多啊!<br/>别听那些老人家的,我长这么大只见过一个老人家是真正做到干净讲卫生的!<br/>他们成长的年代不同,没有良好的卫生意识和习惯。怎么能跟现代比?!?<br/>我堂弟去年生了孩子,整天来亲戚抱抱亲亲,也不洗手不消毒,结果不知道感染了什么病毒,住医院一个多月才救回来。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-19 16:57
我家不怎么做饭 养鱼 养花 2个人天天洗澡,2周3次洗衣服频率,2个月一交,水费大概3,4十
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-19 21:58 | 来自Android
水不是5毛钱一吨吧 你们那里太贵了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-4-19 22:30 | 来自Android
我们楼道里数我家用水多 一个月十吨水 别人家一般五六吨 我们觉得没有浪费水呀 不知道别人家都是怎么用水的 我家楼下四代同堂居然一个月才五吨水
点击查看全文
从小爱吃鱼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-4-20 00:23 | 来自疯狂造人
猴年幸运 发表于 2016-04-19 21:58
<br/>水不是5毛钱一吨吧 你们那里太贵了
中国自来水官网上公布的全国最低水价1.1元,这还是9年前的价格。<br/>5毛钱一顿估计是上个世纪的价格啦。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-4-20 08:33 | 来自Android
从小爱吃鱼 发表于 2016-04-19 16:41
<br/>恩,我估计我生了孩子用水量也得上升不少。 总感觉没完没了的有东西要洗啊!<br/>好吧今天为了减少洗手次数,订购了一大箱医用的免洗消毒液……
我有强迫症洗菜洗碗洗奶瓶什么的洗完都要冲三遍才放心,老公洗个什么就喜欢开着水管一直冲。以前二个人每月最多二十吨水,现在加上宝宝有时候三十吨水还不够用。有个月水费一百多抄水表的人还来问我家几口人用水是不是爆水管了!
点击查看全文
从小爱吃鱼 (楼主)
天使宝宝 | 发表于 2016-4-20 08:38 | 来自疯狂造人
姗妮妮 发表于 2016-04-20 08:33
<br/>我有强迫症洗菜洗碗洗奶瓶什么的洗完都要冲三遍才放心,老公洗个什么就喜欢开着水管一直冲。以前二个人每月最多二十吨水,现在加上宝宝有时候三十吨水还不够用。有个月水费一百多抄水表的人还来问我家几口人用水是不是爆水管了!
一样一样,用水量多的都是爱洗洗涮涮的。 有些家庭几代同堂一个月用三五吨水,我都不敢想象脏成啥样子……
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-4-20 09:07 | 来自Android
我们这里有自己早些年挖的井,安了水泵,不用水费
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-4-20 14:20
2吨,很大废的用才用2吨
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-4-20 18:37 | 来自Android
从小爱吃鱼 发表于 2016-04-19 16:46
<br/>有个孩子,20吨真不算多啊!<br/>别听那些老人家的,我长这么大只见过一个老人家是真正做到干净讲卫生的!<br/>他们成长的年代不同,没有良好的卫生意识和习惯。怎么能跟现代比?!?<br/>我堂弟去年生了孩子,整天来亲戚抱抱亲亲,也不洗手不消毒,结果不知道感染了什么病毒,住医院一个多月才救回来。
我们一年用了将近230吨水,婆婆问一年交多少水费,我老公说不到一百元,说实话婆婆会骂死,其实一吨水3.5元,将近800元了,这样看来很多钱啊!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2016-4-20 23:03 | 来自疯狂造人
从小爱吃鱼 发表于 2016-04-19 07:05
<br/>额……我的花都是好品种,不能用淘米水和洗衣水。酸碱度不对把花浇死了比水费贵多了。<br/>浇花用放置了2天的自来水,还要根据不同花配上不同调节剂或者液肥,才浇的。
额额额!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-4-21 07:11 | 来自疯狂造人
从小爱吃鱼 发表于 2016-04-18 22:07
<br/>啊?这还是冬天,那到了夏天用的更多啊!<br/> 我都不知道从哪里节约……没有浪费啊!一星期才用洗衣机洗两次,每天内衣袜子都是手洗的。<br/>人每天洗一次澡,狗半个月才洗一次;<br/>浇花是平均两天一桶,也就15L左右;<br/>最有可能浪费的是马桶了!莫非要换更节水的马桶?
换个马桶的,老试的马桶用的很多
点击查看全文