要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[婆媳关系]

公公婆婆要给我生活费

楼主: 六根清静
1635939 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
孩子从小都是我
点击查看全文
爱心妈妈3 幸福女人 美丽妈妈2 2017播种红人
天使宝宝 | 发表于 2016-4-17 15:19 | 来自疯狂造人
拿啊!记好数目,以后他们有啥需要了再贴回去
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-17 15:49 | 来自疯狂造人
婆婆给你钱就拿着,以后他们年纪大了,你花他们的钱还要多,我是也在家就带小孩,公公婆婆没给钱,就现在住一起,家里开销他们出,公公婆婆夫妻俩一个月加起来也有八九千,现在说我不上班他们家里比以前省了,我在家呆都九年了现在才说这样的话,再说我们也没问他们要一分钱。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-17 16:01 | 来自疯狂造人
拿着啊!干嘛不拿
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-17 16:36 | 来自疯狂造人
她说给,你就拿着吧,要是你不拿,她都给小叔了,他们以后不能上班的时候还要你们照顾。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-4-17 22:43 | 来自WAP
干嘛不要!他们现在有钱给你们还算好 说明他们身体也好呢!不要的话以后他们老了需要你们出钱的时候你们不出 外面人就说你们不好了, 人家可不会说公婆的钱给小儿子了就该小儿子负担的!所以不要白不要!
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-4-18 01:29 | 来自Android
老公让你拿你就拿着,何必跟自己较劲呢?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-18 04:23 | 来自Android
六根清静 发表于 2016-04-17 11:14
<br/>是的啊,有什么办法,现在他们也没有钱贴了,老是问我们三万五万的借钱,有什么办法呢
到底是跟你们借还是贴给你啊 看晕了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-18 04:24 | 来自Android
专门账户存着。也许他们是觉得以后靠不到小儿子,现在给你点好,以后靠你
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-18 05:55 | 来自Android
现在很多人说的很轻巧,都说老人的钱爱给谁给谁,其实有两兄弟的媳妇自己知道,大家都不是圣人,要是父母庇护其中一方的话,另一方难免心里不痛快!试问做父母的人,你自己生的两个儿子难道不该一碗水端平吗?凭什么另一个要受这种气?既然如此,当初又何必生两个呢?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-18 07:10 | 来自iPhone
拿着吧,就比如我们家,老公是小儿子,我们去年生的是双胞胎儿子,现在刚满三个月,他哥哥儿子比我家孩子大一岁多,从出生到现在都是我婆婆带,吃的用的全包,他们两口子啥都不管,我老公比较孝顺,虽然家里条件好,但是从不乱花钱,也从不管公婆要钱,即使我怀孕婆婆给我钱也不要,相反老公哥哥是另一个极端,从小就给家里惹事,乱花钱,他儿子满月管他表弟借了三万说是给孩子过满月到现在都没还,其实孩子满月我公婆啥都管了,还有别人送我公公的十条软中华,我婆婆让他出去帮着卖了结果人家不给钱,车子开坏维修花一万多不掏钱,让我公公给掏的钱,家里物业费和暖气费除了结婚第一年我公婆给出的,到现在三年了都欠着,昨天我们回去我去厨房还听见我嫂子在跟我婆婆说暖气费和物业费的事,意思又要钱,诸如此类的事情很多,还有我们不知道的都不知道有多少。我老公孝顺,从来不管公婆要钱,去年我生宝宝剖腹产花了近两万,住院期间公公拿来一万老公也没要,我有点生气,老公还怪我。其实我们和老公哥哥他们工资一样的,四个人都是事业单位工作。好了重点来了,昨天回去我婆婆给我们说我嫂子不相信公婆平时不给我们钱,我们工资啥都一样的,怎么他们钱不够花,我们还要养两个孩子都够呢。我直接就笑了,谁像他两那样不顾家,只顾自己呀,话说我们还贷款四十三万给公公生意呢,所以昨天婆婆给我们两千说是给宝宝买奶粉的时候老公拿了。即使不拿人家也以为我们拿了,还以为拿了多少呢,还不如拿了,我们养两个孩子也确实紧张。说真的,嫂子娘家条件也好,老公哥哥又不争气,两个人老是吵架,所以对于嫂子公婆都是捧着的态度,所以我估计平时给的肯定不少,公婆没有补贴我们人家肯定不相信,哎,我家宝宝生下来婆婆制照顾了月子,还是带着老公侄子和全家来的,其他啥都没管过,换了我嫂子人家能行吗?<br/>        所以我要告诉楼主的是,如果你要二胎确实没有收入,也是公婆主动给的话你就拿着,也不算不孝,家里兄弟俩的本来就事多,就像我家。你可以拿了以后公婆生日或者节日的时候再还回去。说的太多,希望楼主不要见怪。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-4-18 10:08 | 来自Android
那是人家的钱,人家爱给谁就给谁,你如果经济上困难就拿着,不要硬撑,如果宽裕,不要也罢,你还能想着他老两口挣钱不容易,是个好儿媳妇
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-4-18 10:14 | 来自Android
w1459921068829 发表于 2016-04-17 15:49
<br/>婆婆给你钱就拿着,以后他们年纪大了,你花他们的钱还要多,我是也在家就带小孩,公公婆婆没给钱,就现在住一起,家里开销他们出,公公婆婆夫妻俩一个月加起来也有八九千,现在说我不上班他们家里比以前省了,我在家呆都九年了现在才说这样的话,再说我们也没问他们要一分钱。
我公婆一个月加起来也有8000多,还有门面房,也是住一起,家里的一切花销都是我和老公拿,小到卫生纸袜子电费水费,大到家电看病,我和老公被压的喘不过气来,现在怀孕了,压力更大,老两口还是一分钱不掏,留着火化吧
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-18 10:38 | 来自疯狂造人
gaopanpan199199 发表于 2016-04-18 10:14
<br/>我公婆一个月加起来也有8000多,还有门面房,也是住一起,家里的一切花销都是我和老公拿,小到卫生纸袜子电费水费,大到家电看病,我和老公被压的喘不过气来,现在怀孕了,压力更大,老两口还是一分钱不掏,留着火化吧
我们是现在夫妻俩都没上班,我公公婆婆知道我们没钱,还经常是家里宽带我们弄了不交都他交,我们也就去年下半年到今年他开始交的,我们也没办法,老公厂效益不好厂倒了,钱到现在没拿到,我们也不想的,宽带是家里电话,我公公手机,电视数字费全连的,他们开始都省好多钱了,所以我现在也不管,以后他年纪大了我也不会管的。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-4-18 13:41 | 来自疯狂造人
给就要,不给也不要有想法
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-4-18 14:30 | 来自iPhone
拿着吧 免得给小儿子挥霍了!你可以不用这个钱 给他们存着
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-4-18 22:54 | 来自iPhone
要是我不要,背嘴,意思就是要是以后有点什么小摩擦之类的一定会被说他们给你生活费的事,真要给就让他们拿给他儿子,要不要是他儿子的事
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-4-19 10:39
不会要,拿人家的手断,都是成年人了,自己挣钱自己花,自己不挣钱花老公的也是天经地义,公婆的钱是他们自己的,他们爱给谁给谁,以前块钱连一个月的菜钱都不够,但是只要拿了,他们就有资格对你的生活指手画脚
点击查看全文
六根清静 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-4-19 19:01 | 来自疯狂造人
好亦好安亦安 发表于 2016-04-18 07:10
<br/>...
谢谢,是的兄弟多事就多,所以你们的家庭我能理解
点击查看全文
六根清静 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2016-4-19 19:06 | 来自疯狂造人
w1459921068829 发表于 2016-04-18 10:38
<br/>我们是现在夫妻俩都没上班,我公公婆婆知道我们没钱,还经常是家里宽带我们弄了不交都他交,我们也就去年下半年到今年他开始交的,我们也没办法,老公厂效益不好厂倒了,钱到现在没拿到,我们也不想的,宽带是家里电话,我公公手机,电视数字费全连的,他们开始都省好多钱了,所以我现在也不管,以后他年纪大了我也不会管的。
你说不管,到最后还会管的,我就是,我儿子一岁时候手足口病,我老公打工了,我一个人在医院照顾,她一分钱没出,连去都没去,我气了很长时间,时间久了自然就好了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-19 21:22 | 来自疯狂造人
六根清静 发表于 2016-04-19 19:06
<br/>你说不管,到最后还会管的,我就是,我儿子一岁时候手足口病,我老公打工了,我一个人在医院照顾,她一分钱没出,连去都没去,我气了很长时间,时间久了自然就好了
我家公公婆婆自己都有退休金的,我婆婆是直接就在我跟我老公面前说以后她家的财产我跟我老公是没有的给我小孩,我老公就他一个,她说这话不止说一次。所以我们不指望他们,他们我也不管。
点击查看全文