要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

亲妈说当没有我这个女儿

楼主: jljljch
162107358 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
九级宝宝 | 发表于 2016-4-18 14:34 | 来自疯狂造人
你的心情我很理解,幸福的人都有同样的幸福,不幸的人各有各的不幸,好好过自己的日子吧,在我的眼中是小事,在娘家就是大逆不道,这么多年,我感觉也累了,爱咋咋的吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-18 14:51 | 来自疯狂造人
你弟有病吧,关他什么事,姐姐结婚应该祝福,哪有只考虑自己的
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-4-18 15:02 | 来自疯狂造人
能来就来。没必要为了别人改变初衷,现在这个社会男女都平等了。有钱就多拿点,没钱少拿点。而且你平时除了少陪伴也做到女儿的义务了吧。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-18 15:07 | 来自疯狂造人
楼主看开些,和你妈之间有隔阂,你妈没当你面说你就当不知道这事儿,自己该干什么干什么。你的成长中缺失爸爸妈妈的参与,其实他们可能对你感情真的也不深,你妈这样说确实会再一次伤害一个做女儿的心。你弟弟的反应可以理解,既然是你弟弟当家,你家的大事应该都要他出席,他以为你日子选定了,却选在他不能出席的时候办,自然是挑战了他当家人的地位,肯定会有负面情绪。别想太多,过好自己才是最重要的。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2016-4-18 15:14 | 来自疯狂造人
你弟的房子是不是就写给你弟媳妇了?你妈妈还是有点重男轻女,她嘴上那样说说不定以后还是会觉得女儿好,要来跟你住
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-18 15:21 | 来自疯狂造人
抱抱楼主,你亲妈真的是,太重男轻女。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-18 15:24 | 来自疯狂造人
我结婚也闹过矛盾,我妈也跟我说我没我这个女儿这种话,而且是打电话亲口说的。也许是他们觉得你都没跟家里商量吧,但是,我觉得肯定有重男轻女的成份在里面。你平常太过善良,软弱了。估计你那弟媳也不是个省油的灯。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-18 15:37 | 来自疯狂造人
我估计命好,摆酒的时候婆婆自己挑了个日子,常常私下给我钱(额,我老公不知道的)但是我没要过。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-18 16:21 | 来自疯狂造人
可以放在9月10月这样子,不就好了吗?跟你婆婆也好好说说
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-18 16:35 | 来自疯狂造人
家家有本难念的经!淡定吧……一家人有什么办法呢?
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-18 16:35 | 来自疯狂造人
我没看完只看到了你对你弟说你们家情况特殊可以不来,这句话。你觉得他们来不来爸妈来就好。我觉得你弟之所以生气是因为他还是很想去参加你的婚礼,他把你当做他的亲人才会这么生气,要是我听到你说这话我也会不高兴的,感觉对你可有可无一样。还有就是对自己的家人好一些,别以为迁就别人。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-18 16:46 | 来自疯狂造人
我个人觉得楼主需要三思,这事你要和你男友商量,尽量让家人满意,
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-18 17:05 | 来自疯狂造人
你这个做姐姐的也是有点奇怪,选了2年的日子,非得选你弟媳生小孩坐月子的时候,你是真没脑子还是假傻逼,自己摆酒,娘家人没一个能去的,你脸往哪放。还站在你老公那边,你这种人迟早被婆家人欺负又没娘家人维护。我也是一个做姐姐的,如果是我,我会让娘家人都有机会去,幸福的话天天都是好日子。还特意选那段时间,你是按照什么选的。我看你婆家是有企图的吧。傻逼一个。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-18 17:55 | 来自疯狂造人
其实五一劳动节摆酒挺好的啊,我也是准备今年结婚的。结果我家的小叔叔今年娶媳妇,一进一出不好,而且他媳妇也怀孕了,所以只好让他们先结婚咯,我叔叔看了五月12号的结婚日子,也挺好的嘛!!!其实这也没什么那个咯,
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2016-4-18 18:51 | 来自疯狂造人
能理解楼楼,我也是和娘家人比较疏远,小时候是被寄养在亲戚家,亲戚对我也不怎么好,等到高中以后就开始住校,工作以后就去了另外的城市,我从小体弱,以前年龄小根本不懂得照顾自己,现在更是宫寒月经不调,婆家想抱孙子,我压力很大,我给我妈打电话说我这两天天天跑医院看病,我妈就说我妹妹平时喜欢光脚在地上走,不喜欢穿鞋,怕是也宫寒,我妹妹今年大学毕业,考研没考上,工作难找,我说我这边动用一下关系给她找个工作吧,我妈说人家还接着考研呢,并且不让她在北方发展,以后他们都想去南方。然后我妈就接着说,现在小女孩到社会上有多么多么危险,担心我妹妹…,其实挂完电话心里很不是滋味,我大学毕业后一个人到另外一个城市,租房子做家教都是我一个人,从来没听说过她们担心我,上学的时候每次开学都是自己拿着箱子到超市买个泡面孤零零去做火车,我妹妹每次开学他们都会送到车站,买好吃的,好吧,我安慰自己是因为她学校比我学校远,要做很长时间的车,现在她大学毕业找工作重要,我备孕就不重要吗,我只是想打电话和妈妈说说体己话,可是她每句都是在聊我妹,也不问问我身体怎么样,有时候我甚至觉得亲妈没有婆婆贴心,每次去婆家都是好吃好喝供着,家务啥都不让我干,临走还给带各种好吃的,告诉我去药店买阿胶鹿茸吃,我亲妈却对我一点不关心,对了,我开了个网店,刚开始他们不看好,是我自己辛辛苦苦坚持下来的,后来利润还可以,积累一些顾客后我就忙别的了,让我妈帮我制作和发货,没结婚的时候店铺的利润我会留一部分,给我爸我妈一部分,我爸我妈总唠叨制作发货多么多么辛苦,而我只负责客服在网上跟人聊个天就行,结婚后更是说不能再这么帮我了,后来干脆利润都给他们了,我和我爸从来都不联系的,如果到哪个月我没转账给他们,我爸就会用微信催我了,家里没钱了之类的,总之生活中有些事让我很难受
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-18 19:04 | 来自疯狂造人
干嘛一定要看日子了,两家人都事多,父母肯定希望你早点办酒席么,什么事都听父母的,难怪会有这么多事,楼主自己做主自己解决
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-18 20:31 | 来自疯狂造人
不要太生气,也不要挺闲话,活着太不易啦y遇见重男轻女的父母就是没办法
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-18 20:34 | 来自疯狂造人
我也是远嫁,两边都摆酒了,老公这边婆婆选的日子,我家那边我妈选的日子,都只有我和老公两个人去的,我妈没来婆婆这边,婆婆也没去我家那边。我觉得你妈可能就是没有什么主见的老年人,你弟弟做主久了,真把自己当一家之主了,不管怎么说,他一个当弟弟的也做不了你的主!你做姐的也要雄起!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-18 20:39 | 来自疯狂造人
Qqqqqqqqq1234 发表于 2016-04-17 14:30
<br/>毕竟是自己亲妈,遇到这样事情都不知道打电话问一下父母,传话还有传错意思的,都不知道核实一下,楼主自己本身就有问题,有时间发一大堆帖子还不如和自己爸妈打个电话
我也觉得是,旁人讲话不可信,打个电话问候,不说这探口风也行啊。亲妈啊,妹妹,打电话吧
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-18 20:51 | 来自疯狂造人
楼主别纠结了,自己过好自己的日子,自己疼自己,永远记住这个世界上最爱你的始终还是你自己,这个绝对是真理。
点击查看全文