要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[发泄吐槽]

谁来照顾我月子!!!

来自疯狂造人 |举报
2473083 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕四个多月了,最近讨论起带孩子的事。除了我老公,我没指望过任何人帮我带孩子。但生完后月子确实需要有人伺候,帮我做些补身体又下奶的东西。月子后没人帮我带我自己累点也无所谓。关键就没人伺候我的月子现在看来!说说婆家情况,公公脑血栓严重,需要婆婆照顾,婆婆也在做着一份收入稳定的工作也不舍的离开。而婆家住的离我们又很远,做不到一边照顾公公,一边伺候我月子。婆婆这几天都一直在给我灌输她每个月给我拿钱,让我妈妈过来带孩子!她带不了!再说我娘家情况,我娘家有个小养殖场都是牛,每天她和我爸忙的时候不可开交,一个人那么多牛养不过来,虽然都是自动化,但是还是有很多事情需要亲力亲为,所以也离不开。另外,我妈早就跟我透露过她的意思,我生的孩子是婆家的,我既然有婆婆,就理应让我婆婆带,这点我们这边确实是这样,都是婆婆带孩子,也都是这种观念。如果我没婆婆,那不管她多忙都会过来帮我带孩子,其实我也只需要伺候我月子。我爸也是这个意思,跟他说过我婆婆的想法,想让我妈过去带结果我爸听了没吱声我觉得是不愿意吧!我跟婆婆说你只需要伺候我月子就好了,她还是说要我请月嫂伺候月子,但我不想,就是觉得不如自己家人实在,干啥我都不放心,接受不了。我现在也是无语了,这是彻底被抛弃了,我只需要一个月,全都不能来,真是醉了!
点击查看全文
天使宝宝 |
不明白楼主那里想不通
<br/>婆婆都说要出钱了,为什么非要出力不可?请个月嫂又专业又没婆媳矛盾!
<br/>我反正将来做婆婆,绝对是出钱不出力的主儿;出钱还得看子女孝不孝顺,,,,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
我以一个过来人的经验告诉你:请月嫂,现在月嫂都很尽心,而且懂得照顾产妇和宝宝。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
你想法真奇怪,请阿姨帮你做饭,也不住家。只是帮你做饭调理身体有什么放心不放心,还会菜里下毒?你让她带孩子,她都不会不碰孩子。她怕你孩子出问题她有麻烦。
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
望眼欲穿0625 发表于 2016-04-15 18:35
<br/>也考虑回娘家坐月子,但是每天面对那么多牛,自然环境也不太好,温度也变化大,新生儿肯定承受不了,加上水土回家后还要频繁变化怕宝宝拉肚子,加上养殖场都在郊外,看病,买东西啥的肯定相当不方便,所以也不能去娘家,哎~
都这种情况就请月嫂呀
点击查看全文
望眼欲穿0625 发表于 2016-04-15 18:44
<br/>哎,咱两想的确实不一样,婆婆和亲妈比起来我确实是觉得亲妈照顾顺心,不过月嫂和婆婆比起来我还是觉得婆婆比较放心。
公公怎么办
点击查看全文
望眼欲穿0625 (楼主)
天使宝宝 | | 来自疯狂造人
spieglein8210 发表于 2016-04-15 19:36
<br/>不明白楼主那里想不通
<br/>婆婆都说要出钱了,为什么非要出力不可?请个月嫂又专业又没婆媳矛盾!
<br/>我反正将来做婆婆,绝对是出钱不出力的主儿;出钱还得看子女孝不孝顺,,,,
我不差她给的钱,我就想要亲人在身边伺候一个月就好,矛盾可能会产生一点,不过仅仅一个月,都理解下过去了。
点击查看全文
幸福快乐之源 发表于 2016-04-15 19:42
<br/>公公怎么办
可以请老公叔叔偶尔过去帮忙照顾一个月,只要偶尔去看看就行,公公一般的事情都能做得来,就是洗衣服什么的不方便。
点击查看全文
十六级宝宝 | | 来自疯狂造人
还是月嫂吧。
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | | 来自疯狂造人
我也建议请月嫂,婆婆未必能伺候好
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自iPhone
真的婆婆来照顾才知道什么叫矛盾,什么叫后悔。不知道为什么想不通就是不想请月嫂要婆婆来照顾。我想这群里如果可以有条件选择月嫂几乎都会选择月嫂来照顾的。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
你婆婆又不是闲着不来,她又要照顾公公,还说她出钱请月嫂,你还想咋滴啊?婆家娘家都有困难,那你就克服一下,找个月嫂呗,真不知道你纠结个啥劲儿啊?
点击查看全文
望眼欲穿0625 发表于 2016-04-15 19:47
<br/>可以请老公叔叔偶尔过去帮忙照顾一个月,只要偶尔去看看就行,公公一般的事情都能做得来,就是洗衣服什么的不方便。
有点自私亲,将心比心吧,何况婆婆还工作
点击查看全文
幸福快乐之源 发表于 2016-04-15 20:09
<br/>有点自私亲,将心比心吧,何况婆婆还工作
工作可以请假一个月,公公也可以让老公他叔叔帮忙看一眼,偶尔去看看就行,吃喝拉撒基本都没问题。这些不是不能克服的,只需要一个月哎!
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
你婆婆走不开,也可以花钱找个亲戚来照顾下月子啊!
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自疯狂造人
从小爱吃鱼 发表于 2016-04-15 18:44
<br/>我也没人帮忙。早就打算订月子#会'所了。包吃包住包冲洗换药外加育婴,一天六顿饭,老公也能一起住过去,省心。两万块左右。
我也这么觉得。月嫂还是专业些,让婆婆的老理念,估计出了月子还是个大胖子。老公也能顺便学了科学育儿。出了月子老公还能监督婆婆合理带娃了,不需要自己跟婆婆扯皮。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
我坚决要月嫂照顾月子,专业!举个例子:有次因为工作关系到一个月嫂中心办事,听到老师讲母亲怎样喂奶,好多我生老大都没注意。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | | 来自WAP
我也没人帮,到时候就靠我和老公了,婆婆和亲妈都远在万里之外,婆家又不闻不问的,我也不指望她们。
点击查看全文
你想法真怪,婆婆对于我们来说就是陌生人,生活习惯都不一样,我是绝对不会让婆婆月子里在我身边,别扭死了,那么大岁数的人我是不好意思让她干活,在她面前各种拘束。雇个人我们就是雇主,我们可以心安理得的让她工作。<br/><br/>你就是心理不平衡而已,其实最主要是你自己亲妈也舍得你,月子竟然不来,让你有种被抛弃的感觉。婆婆家的情况情有可原,你何苦自己给自己找别扭呢。你这性格要是婆婆来了,事更多。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
望眼欲穿0625 发表于 2016-04-15 19:34
<br/>我们这的人就是这种想法,也说不清,都不行我也不指望了,要么让我姐来要么让老公请一个月假做饭给我吃,他做饭还凑合,基本也都会,将就来吧!
是了,我想俩妈如果不是走不开都愿意来照顾你的!我生二宝是我妹照顾我的月子!
点击查看全文
十五级宝宝 | | 来自疯狂造人
我觉得吧,过的去就行了,还非得要亲妈或者婆婆来伺候么。老公没有陪产假么。陪产假半个月。半个月之后你基本可以自己带孩子在家里活动了,做饭啥的老公早起做好再去上班,你想吃用微波炉热一下就可以。我老公的姐生娃就让婆婆上来做饭一个星期,之后都是她老公隔几天买一堆菜放家里就出去开车几天才回来一次,都是我姐一个人搞定。而且又不是说闲着也不照顾你,大家都有困难互相理解就可以了。
点击查看全文