要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[发泄吐槽]

谁来照顾我月子!!!

来自疯狂造人 |举报
2472283 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕四个多月了,最近讨论起带孩子的事。除了我老公,我没指望过任何人帮我带孩子。但生完后月子确实需要有人伺候,帮我做些补身体又下奶的东西。月子后没人帮我带我自己累点也无所谓。关键就没人伺候我的月子现在看来!说说婆家情况,公公脑血栓严重,需要婆婆照顾,婆婆也在做着一份收入稳定的工作也不舍的离开。而婆家住的离我们又很远,做不到一边照顾公公,一边伺候我月子。婆婆这几天都一直在给我灌输她每个月给我拿钱,让我妈妈过来带孩子!她带不了!再说我娘家情况,我娘家有个小养殖场都是牛,每天她和我爸忙的时候不可开交,一个人那么多牛养不过来,虽然都是自动化,但是还是有很多事情需要亲力亲为,所以也离不开。另外,我妈早就跟我透露过她的意思,我生的孩子是婆家的,我既然有婆婆,就理应让我婆婆带,这点我们这边确实是这样,都是婆婆带孩子,也都是这种观念。如果我没婆婆,那不管她多忙都会过来帮我带孩子,其实我也只需要伺候我月子。我爸也是这个意思,跟他说过我婆婆的想法,想让我妈过去带结果我爸听了没吱声我觉得是不愿意吧!我跟婆婆说你只需要伺候我月子就好了,她还是说要我请月嫂伺候月子,但我不想,就是觉得不如自己家人实在,干啥我都不放心,接受不了。我现在也是无语了,这是彻底被抛弃了,我只需要一个月,全都不能来,真是醉了!
点击查看全文
望眼欲穿0625 (楼主)
天使宝宝 | | 来自疯狂造人
也考虑回娘家坐月子,但是每天面对那么多牛,自然环境也不太好,温度也变化大,新生儿肯定承受不了,加上水土回家后还要频繁变化怕宝宝拉肚子,加上养殖场都在郊外,看病,买东西啥的肯定相当不方便,所以也不能去娘家,哎~
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自疯狂造人
其实请月嫂比自己照顾还好,月嫂还是有经验的多
点击查看全文
Whgll 发表于 2016-04-15 18:38
<br/>其实请月嫂比自己照顾还好,月嫂还是有经验的多
觉得月嫂毕竟是外人,就算是尽心尽力做事,我也不放心,还是只信得过家里人,尤其对于孩子来讲。
点击查看全文
淡紫青香 发表于 2016-04-15 18:38
<br/>说实话吧,靠谱的月嫂比婆婆和妈妈好多了,而且你家两个老人都不愿意,还不如早点请月嫂,叫婆婆或者妈妈月子里闹矛盾了还不好说呢
就是信不过月嫂,不是说不相信她专业技能,就是接受不了,还是奶奶姥姥照顾孙子放心,我也是没救了,哎,一个月都这么难。
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自疯狂造人
相对于婆婆,月嫂来的更靠谱
点击查看全文
十三级宝宝 | | 来自疯狂造人
望眼欲穿0625 发表于 2016-04-15 18:40
<br/>觉得月嫂毕竟是外人,就算是尽心尽力做事,我也不放心,还是只信得过家里人,尤其对于孩子来讲。
我是想请月嫂呢,可是我婆婆跟妈都有空要照顾我,我姐那时候就请的月嫂,真的不一样,人家是产后科学调理,科学育儿,而且我姐一个月就瘦下来不少,奶水还不少,我羡慕的很,找个好点的月嫂,会有职业道德的
点击查看全文
我也没人帮忙。早就打算订月子#会'所了。包吃包住包冲洗换药外加育婴,一天六顿饭,老公也能一起住过去,省心。两万块左右。
点击查看全文
淡紫青香 发表于 2016-04-15 18:42
<br/><br/><br/>算了吧,我婆婆照顾我更不放心
哎,咱两想的确实不一样,婆婆和亲妈比起来我确实是觉得亲妈照顾顺心,不过月嫂和婆婆比起来我还是觉得婆婆比较放心。
点击查看全文
q1432628033838 发表于 2016-04-15 18:43
<br/>相对于婆婆,月嫂来的更靠谱
大家都劝我找月嫂,可真的接受不了,除了家里人我都信不过。
点击查看全文
淡紫青香 发表于 2016-04-15 18:47
<br/><br/><br/>我不是想法不一样,而是我自己经历过了,婆婆和妈妈都带过了,还是自己带靠谱,而且你平时又bu跟你婆婆住,带娃就是考验各种问题的时候,带娃观念不一样也不行,月嫂就不一样了,起码她懂的跟我懂的差不多,
我主要是让她们伺候我吃喝就行,别的他们不需要参与,而且就一个月,过去了全都给我回家,想来带我都不让了,但恰恰就这一个月……
点击查看全文
乐妈妈&宸崽崽 发表于 2016-04-15 18:48
<br/>你现在才四个月…还有大把的时间去找月嫂…她们更懂如何带孩子和炖补品。
就是打心底不想请月嫂才这么想的,虽然我也知道专业,但就是不太喜欢。
点击查看全文
淡紫青香 发表于 2016-04-15 18:52
<br/><br/><br/>那你可以请个保姆啊,好简单,你怀孕后期就可以请,你就直接说不帮你带娃,洗衣服做饭就行,你想的太简单了,难道你婆婆和妈来帮你做月子,她们不抱娃?不哄?不带?不照顾?这些都会是问题,然后,她们本来就不愿意,即使来了,也是怨言不断吧,还不如不来,你们都好
一个月而已,我也不在乎她们如何了,就是觉得特伤心,被两妈都给抛弃了,无奈!还是自己想法吧,不行就让我姐来。
点击查看全文
十四级宝宝 | | 来自疯狂造人
既然婆婆和你妈妈都有难处不方便照顾你,那自己家出钱去月子 中心呀,每天科学营养膳食,还有专门照顾宝宝,很好解决的。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自iPhone
哎哟,月嫂伺候更清净。人家很专业,既然婆婆和妈妈都表示不能照顾你,那你何必勉强人家去照顾你呢!
点击查看全文
天使宝宝 |
我也没人帮。亲妈去世了,婆婆在千里之外。  别说这俩不能帮,就是活着,在我身边,我也不能让她们来的。  
<br/>我要求高,她们干的活儿我完全看不上。 我怀孕后我爹主动提出要来给我做饭,被我马上否决。
<br/>做的不好吃不说了,根本不讲卫生!生熟菜板刀具餐具都不分开,洗手不喷酒精消毒,厨房里四条抹布,分别擦不同的地方,决不能混用,他从来搞不清!!!
<br/>请个人打扫卫生干粗活儿就行了,饭菜我可不想让外人做,卫生习惯太差我受不了!
点击查看全文
请熟人用过的专业月嫂,省心放心。提早一点订吧。我们整个家族基本都只用同一个月嫂,抢着订
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
你太和自己较劲了,确实你俩妈都是走不开,你婆婆过来照顾你,公公一个人能照顾自己吗?还有她有稳定的工作多好,给你们减轻负担,一个月请个保姆30天很快就过去了!心情放好点!你们那怎么跟我老公那一样,有婆婆的话妈妈就不管的,我们那无所谓的,谁有时间谁照顾!嫁出去了还不是自己的亲骨肉!
点击查看全文
君子兰妈咪 发表于 2016-04-15 19:27
<br/>你太和自己较劲了,确实你俩妈都是走不开,你婆婆过来照顾你,公公一个人能照顾自己吗?还有她有稳定的工作多好,给你们减轻负担,一个月请个保姆30天很快就过去了!心情放好点!你们那怎么跟我老公那一样,有婆婆的话妈妈就不管的,我们那无所谓的,谁有时间谁照顾!嫁出去了还不是自己的亲骨肉!
我们这的人就是这种想法,也说不清,都不行我也不指望了,要么让我姐来要么让老公请一个月假做饭给我吃,他做饭还凑合,基本也都会,将就来吧!
点击查看全文
乐妈妈&宸崽崽 发表于 2016-04-15 19:28
<br/>那你能怎么办呢?一个家里有病人…一个家里一堆事。叫你老公照顾你?他会做饭吗?
我也考虑让我老公请假照顾我,他做饭一般吧,大概得都会,只是做到美味就困难了,尽量将就吧实在不成。
点击查看全文