要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
123跳转

巧克力囊肿要不要做腹腔镜

来自疯狂造人 |举报
1844353 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
今年36岁,双侧巧囊,子宫内有一个息肉。一侧输卵管不通。想要宝宝,但医生给的意见不一致。有的说做宫腔境先把息肉去掉然后试管,有的说直接腹腔镜宫腔境,把囊肿和息肉去掉。因为很担心腹腔镜对卵巢的影响所以一直没做。但年纪大了拖不起。请问有经验的姐妹吗?1,要不要做腹腔镜。2,我做阴超时超级疼,医生说一般人不会,说我是炎症盆腔炎,如果这是盆腔炎,我还能做腹腔镜吗。谢谢

最佳答案

瓜子快来爱你呦 查看完整内容

炎症不管你做什么都最好先治好再做!至于腹腔镜还是宫腔镜就看你是不是打算直接试管啦,如果试管的话就听生殖科医生的意见!囊肿谁都不敢回答你,不做带囊怀孕有点风险,并且会影响排卵,做是手术都有损伤,难以避免!要你自己去权衡!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
炎症不管你做什么都最好先治好再做!至于腹腔镜还是宫腔镜就看你是不是打算直接试管啦,如果试管的话就听生殖科医生的意见!囊肿谁都不敢回答你,不做带囊怀孕有点风险,并且会影响排卵,做是手术都有损伤,难以避免!要你自己去权衡!
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
盆腔炎症要消炎后才能做,我之前打算做手术,挂的手术医生号,医生还刮了阴道查我白带,说要有炎症就先吃药,好了下个周期再做。<br/>不然好像不能给输卵管通水,怕有问题。
点击查看全文
四级宝宝 | | 来自疯狂造人
我也是有巧克力囊肿的,建议你先把囊肿处理了再怀宝宝!还有囊肿看你大小,我的大概是21*20左右,多个,不需要手术,医生说要超过50以上才手术。如果你没有炎症可以考虑保守治疗,也就是药物治疗
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
囊肿不大应该问题不大,如果试管得把子宫养好,还有你有炎症也不能大意,试管也会因为炎症跑宫外的。建议把炎症治疗好,再行宫腔镜,囊肿试管最好是做穿刺,然后在促排取卵。如果暂时不试管想自然怀看,你也可以行宫腹腔镜,不过自己考虑卵巢一动手术是有伤害的,如果在试管卵子肯定不会太多太好。自己要有心里准备,自己考虑。
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自iPhone
我是巧囊双侧复发,听我一句劝,如果你选择手术哪怕是腹腔镜也会对卵巢储备严重损害,那时你的试管成功率极低,卵巢会因为手术早衰,不要手术,让医生给你穿刺囊肿然后赶紧试管,不要重蹈我的覆辙,她们不会对你的人生负责的!
点击查看全文
四级宝宝 | | 来自iPhone
q1458313320460 发表于 2016-04-15 10:06
<br/>我也是有巧克力囊肿的,建议你先把囊肿处理了再怀宝宝!还有囊肿看你大小,我的大概是21*20左右,多个,不需要手术,医生说要超过50以上才手术。如果你没有炎症可以考虑保守治疗,也就是药物治疗
我的巧囊跟你差不多大,一个!医生也没建议手术!我还有排卵障碍,促排几个周期没用,医生建议直接试管!那,像你这样的,你是想试管还是手术?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | | 来自Android
囊肿如果超过五厘米,ca125超很多,建议最好手术,可能会影响怀孕和胚胎。另外我觉得腹腔镜手术中顺便看看生殖内环境,输卵管是否通畅,也是有好处的。
点击查看全文
小小小孙 发表于 2016-04-16 11:34
<br/>我的巧囊跟你差不多大,一个!医生也没建议手术!我还有排卵障碍,促排几个周期没用,医生建议直接试管!那,像你这样的,你是想试管还是手术?
我长远考虑是先调理,把巧克力囊肿先排出来
点击查看全文
四级宝宝 | | 来自iPhone
q1458313320460 发表于 2016-04-17 22:01
<br/>我长远考虑是先调理,把巧克力囊肿先排出来
怎么调理,吃中药?有人吃中药巧囊越吃越大!大了就必须手术剥离了!不要盲目啊
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
我囊肿才2点几 也选择手术了 几年未孕 加上严重痛经 还没检查过输卵管 你要根据自己的情况考虑
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自疯狂造人
q1446271550895 发表于 2016-04-18 04:52
<br/>我囊肿才2点几 也选择手术了 几年未孕 加上严重痛经 还没检查过输卵管 你要根据自己的情况考虑
我巧克力囊肿3.6也做手术了,也是几年不孕,现在术后第六天,腹胀得像气球,怎么办啊
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
兔兔的耳朵 发表于 2016-04-21 21:06
<br/>我巧克力囊肿3.6也做手术了,也是几年不孕,现在术后第六天,腹胀得像气球,怎么办啊
多活动啊 我今天才术后第四天  也是涨 不过站起来就好了
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
巧囊和息肉都要做掉,不要拖时间。一般内膜异位盆腔肯定也会有或多或少的粘连,腹腔镜可以一并去除这些病灶,这些都会影响受孕,即便受孕也有可能宫外。我的巧囊当时右侧只有2cm以下,最后还是受孕后右侧宫外孕,一并做了腹腔镜手术。术后第三个月就好孕了,现在已经4个月了。 所以综合来看,之前还听医生说小巧囊不影响,还是拖了两年不手术,最后还是觉得时间不等人手术后抓紧备孕才是上策。
点击查看全文
小小小孙 发表于 2016-04-17 22:58
<br/>怎么调理,吃中药?有人吃中药巧囊越吃越大!大了就必须手术剥离了!不要盲目啊
我用的是外用药物,排出来,前几天去检查只剩下一个了
点击查看全文
兔兔的耳朵 发表于 2016-04-21 21:06
<br/>我巧克力囊肿3.6也做手术了,也是几年不孕,现在术后第六天,腹胀得像气球,怎么办啊
3.6不需要做手术的,可以排出来
点击查看全文
小小小孙 发表于 2016-04-17 22:58
<br/>怎么调理,吃中药?有人吃中药巧囊越吃越大!大了就必须手术剥离了!不要盲目啊
我没做,我是用药排出来,之前是多个,现在只有一个了
点击查看全文
honeyvk 发表于 2016-04-23 21:40
<br/>巧囊和息肉都要做掉,不要拖时间。一般内膜异位盆腔肯定也会有或多或少的粘连,腹腔镜可以一并去除这些病灶,这些都会影响受孕,即便受孕也有可能宫外。我的巧囊当时右侧只有2cm以下,最后还是受孕后右侧宫外孕,一并做了腹腔镜手术。术后第三个月就好孕了,现在已经4个月了。 所以综合来看,之前还听医生说小巧囊不影响,还是拖了两年不手术,最后还是觉得时间不等人手术后抓紧备孕才是上策。
你这才是对的方法,我也在这样做,希望打完针后也早点怀上
点击查看全文
一叶一世界 发表于 2016-04-21 21:28
<br/>多活动啊 我今天才术后第四天  也是涨 不过站起来就好了
你恢复的怎么样了,我今天感觉差不多了,过几天可以上班了
点击查看全文
七级宝宝 | | 来自疯狂造人
你的囊肿大吗。我当时有点大医生让做的腹腔镜。去年11月做的。盆腔炎多少和巧囊有关。
点击查看全文