要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[婆媳关系]

怎么就是不待见我婆家人呢

楼主: 溜溜溜梅
69789195 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
这个标题很俗,事情也很俗。但事不发生在自己身上,真是不能体会那种感觉。婚前都说嫁人不要光看一个人,而是看一家人,我都不相信,以为婚后不跟婆家人一起过,管他们干嘛呢。现在真是哪有卖后悔药的,先来一斤! 

我们14年底结婚,不想老公为难,我自己跟爸妈沟通,说我老公对我很好,他们家条件不行,彩礼能拿多少拿多少吧。我老公也跟他爸妈沟通,说多少是个心意,一点不拿太不尊重了。后来谈好,我婆婆给了我家两万。我们那的风俗都是八万以上。就开始操持婚事了,还是很开心的,我们工作后买了房子钱剩的不多,首饰就买了个3000的戒指,婚纱照也没拍。

老家没有房子,我们结婚用我小叔子的房子,我小叔子比我们结婚早两年,我妈说毕竟是新人,给买个新窗帘吧。我婆婆也答应了,但结婚当天发现窗帘没换,连床单都是旧的。办婚礼我怕婆婆手头紧,办不好我妈那边伤心,给了我老公一万拿回去的。这在农村办个婚礼足够了,我们的婚车都是借的,自己院子里搭台请的乡亲们。想不明白,我婆婆一个床单也要抠,这是他亲儿子吖。我老公也是很生气的,一直说委屈,会对我好的。我也没有跟娘家说,结完婚我们就回来了。

以为解脱了,可刚过完年,我婆婆就打电话,说家里准备买种子,没有钱,我虽然不开心,想办婚礼收的份子钱怎么就没钱了??但是觉得5000也不是多大事,别让老人为难,就打过去了。告一段落,可才过了俩月,我婆婆又打电话,说我老公一个姨夫得了糖尿病,他姨钱不够,她想帮帮忙,但又没钱,就管我们借一万。好,人命关天,打钱。可没过多久,我婆婆又说我公公腰间盘突出,下不了床了,没钱看病,当时我老公在出差,就打电话让他弟弟回去看下,怕他妈一个人没办法弄着他爸去医院,结果他弟回去了一趟,说他爸好好的地里干活呢。

我这才知道,人善人欺,马善人奇,一直心里那个气。我婆婆大概也觉得自己败漏了,接下来没管我们要钱,这期间我们买了车,我想回家也方便一点,现在又装修房子。我婆婆婚前答应我妈,装修她给我们装,房子下来前也跟我老公说,到时候多少帮衬我们一些,我们手头钱确实也不多了,我还挺高兴的,觉得婆婆还是有那个心意,只是心有余力不足,结果真到了装修了,当然我们也没说要钱,但还是希望我婆婆把之前拿我们的还我们一些,可我婆婆根本不提这茬了,就说我也帮不上你们什么忙。

哎,怎么有这样的婆婆呢,才五十多岁,就抠他儿子的钱,还可着一个抠,我婆婆家20亩地,一年三万的收入是有的,真有这么缺钱吗?心里憋屈,还不敢跟娘家说,路是自己选的,怨不得别人。
我婆婆跟我小叔子媳妇关系也是很僵的,因为我们那边有个惯例吧算是,就是儿媳妇生第一胎,都是婆婆掏钱,我小叔子媳妇当时让我婆婆拿钱,我婆婆就是不给,以致于我小叔子媳妇出了医院直接回娘家了,后来我婆婆答应给她五亩地分家,才算和好吧,但还是整天抱着孩子在娘家,她们一个村子的。

我小叔子结婚,我婆婆给了人家六万彩礼,房子都装修的很好,就怕人家娘家人去闹,现在不敢得罪人家,只冲着我们要钱,我真不知道怎么办了。现在装修,我们都是信用卡这月刷了下月还,刚刚我小姑子又打电话借5000块钱,当然我老公跟她说了手头紧张,帮不上忙,但还是一下子新仇旧怨的勾起来了,讨厌这一家子,都什么人啊!

哎,抱怨一通,负能量太多,大家别被我传染了!日子还要继续,看到的大多都是已婚的吧,如果有未婚的,我提醒姐妹们,婚前一定擦亮眼睛,老公再好,有个不省心的婆婆都没个好日子!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-13 19:22 | 来自疯狂造人
w1454508341147 发表于 2016-04-13 18:48
<br/>可是等他们老了,如果你不管,别人会说你的,你现在感觉不到,以后就知道了,所以别傻了,就算什么东西也没有,受的委屈也要说出来,不然到时候给他们翻翻这些事,别人也觉得是你不对。因为他们老了,别人就会说都过去的事了,别跟他们计较了,毕竟他们年纪大了。
我不管而已,我老公管就好了,要我端屎端尿那是不可能的,别人说我也不在乎,反正又不住他们家!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2016-4-13 19:34 | 来自疯狂造人
农村的老人就是这样,真心无语,我结婚的时候我公公一共给了一万,才一万呀,结完婚人家来我家都拽的跟二五八万的,明明有三个儿女,但是我公公跟我老公的哥哥姐姐说他谁也不指望,只指望我老公养老,好无语啊~我们俩都是工薪阶层,还要还房贷车贷,我公公还以为我老公日子特别滋润呢,我有时候觉得,是不是自己亲儿子啊,怎么一点也不为他着想呢……
点击查看全文
2017播种红人
十四级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-4-13 19:36 | 来自疯狂造人
怎么说呢,家家有本难念的经,我婆婆人倒是很好,不过我有一个小叔子,今年才10岁,想想我都烦,天天跟我打架,我要是说他几句吧我婆婆不愿意,因为他 我老公跟我还打过架,有时候觉得我婆婆对她小儿子特别好,对我老公就跟个外人似的,同样是儿子差距就这么大,我们没有分家,我特别想跟他们分开过,我跟老公也谈过,他还不乐意,把我一顿说,呵呵,有时候觉得连老公都不站在我这边真悲哀
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-4-13 19:37 | 来自疯狂造人
唉!!!现在的婆婆都强势    都是在爸妈手心里长大的却要为了一个男人天天受气    还只能忍    老公如果不好就更完了!!!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-4-13 19:39 | 来自疯狂造人
最爱迪小宝 发表于 2016-04-12 18:57
<br/>...
呵呵    最后一句怎么听着别扭呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-4-13 19:45 | 来自疯狂造人
q1456847213940 发表于 2016-04-12 23:49
<br/>不是每个家庭都这样的
我觉得老公的态度非常重要,当然有孝心是好的,说明他有责任心,但也需要有个度,不能一味地顺从,人们常说柿子都是找软的捏!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-13 19:56 | 来自疯狂造人
君子兰妈咪 发表于 2016-04-12 21:54
<br/>我结婚11年了,婆婆没给一分钱,聘礼,酒席,首饰,买车,买房,一分钱没有,连孩子也没帮我带,一直守着大哥家的俩孩子,我也没什么好计较的,她需要我的时候我也不会打头阵的!骑驴看唱本!
最后这句最好了。赞同
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-13 20:02 | 来自疯狂造人
气人的婆婆多了去了,我是眼不见为净。幸好距离远。早就给老公打好预防针了,公公婆婆养大他不容易,将来有个病什么的伺候他去,别指望我。没有付出就没有回报。从结婚,生孩子,买房买车一样不管。人家婆婆都愿意让生二胎,我婆婆一听怀了,吓的再也不敢问了。最后孩子也没保住。可这件事真的伤了她自己养的儿子的心。脚上的泡都是自己弄的。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-13 20:09 | 来自疯狂造人
爱上凤凰男都会这样,我的经历和你太相似了,我和老公相恋8年,提前半年开始提结婚的事,知道他家没钱,没要彩礼,买房首付款也是一大部分我借的,想想爱他就不要计较,所以我什么也没说。结婚前我婆婆说别的他没有,到时候新房的垫絮她负责,我就没操心了,结婚前一天婆婆家两手空空问我怎么办,我直接说空着,等娘家的絮来了再铺,从那以后好多了。反正我不主动挑事有理的我应,没理的不管。十年了,相安无事。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2016-4-13 20:18 | 来自疯狂造人
几乎一样的情况 而且是装修合同签好了第二天要交钱动工了 婆婆突然一分钱不拿钱了 我们也是准备刷信用卡分期
点击查看全文
溜溜溜梅 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-13 20:20 | 来自疯狂造人
君子兰妈咪 发表于 2016-04-12 21:54
<br/>我结婚11年了,婆婆没给一分钱,聘礼,酒席,首饰,买车,买房,一分钱没有,连孩子也没帮我带,一直守着大哥家的俩孩子,我也没什么好计较的,她需要我的时候我也不会打头阵的!骑驴看唱本!
是啊,抠也就抠点,但是一碗水端不平就太让人生气了,偏袒谁老了指望谁呗
点击查看全文
溜溜溜梅 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-13 20:23 | 来自疯狂造人
就是爱吃鱼腥草 发表于 2016-04-12 21:59
<br/>你没长心眼,买什么种开口五千,赚回来还给你们吗,给什么亲戚看病是给吗,还是借,是给就不要充面子,意思下就行,借是要还的
我就是太傻了,婚前我妈就说我这婆婆挺难缠的,是我自己非要愿意,我只想着我什么事都不指望我公公婆婆,一年回去待个五六天,相敬如宾总是没问题的,但没想到我不指望人家,人家指望我呢,刚结婚一年就觉得背上了两座大山
点击查看全文
溜溜溜梅 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-13 20:26 | 来自疯狂造人
灰鼠 发表于 2016-04-12 21:59
<br/>她知足?那是不可能的,还对她抱有幻想呢你,趁早醒醒,以后别再被她坑了,把老公调教好出去打前阵
嗯嗯,以后再管我要钱,我就找我小姑子,小叔子一起,他们怎么办我怎么办,再也不傻乎乎的了,估计给的太痛快了,我婆婆拿我们当提款机,以为我们多有钱,钱都大风刮来的呢
点击查看全文
溜溜溜梅 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-13 20:30 | 来自疯狂造人
q1456847213940 发表于 2016-04-12 23:47
<br/>...
你不了解我婆婆,她每次打电话,哭哭啼啼的说的很严重,反正我妈是没那么哭过,我就觉得不给她就没办法过下去了,就给了,但是我公公那件事后才知道,我婆婆什么人。为了要钱,造谣她老公生病,真是林子大了……
点击查看全文
溜溜溜梅 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-13 20:34 | 来自疯狂造人
九六乖 发表于 2016-04-13 20:02
<br/>气人的婆婆多了去了,我是眼不见为净。幸好距离远。早就给老公打好预防针了,公公婆婆养大他不容易,将来有个病什么的伺候他去,别指望我。没有付出就没有回报。从结婚,生孩子,买房买车一样不管。人家婆婆都愿意让生二胎,我婆婆一听怀了,吓的再也不敢问了。最后孩子也没保住。可这件事真的伤了她自己养的儿子的心。脚上的泡都是自己弄的。
我婆婆也不催我们要孩子,从来不问,估计怕我跟小叔子媳妇似的,让她拿钱吧,反正是不想出钱也不爱出力,巴不得我们不生。以前还觉得双方父母一起孝敬,那事之后,我跟我老公说以后你家有事你出面,我家有事我也不指望你。真是伤心了
点击查看全文
溜溜溜梅 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-13 20:37 | 来自疯狂造人
jiaxue012 发表于 2016-04-13 10:18
<br/>说句你不爱听的,婆婆家伸手问儿子无休止要钱,纯属你和你老公惯的。<br/>过去的已经过去了,接下来就应该无论什么时候要钱,一分都不给,只有过年时候适当合理的给个定数,以后每年参考这个数给就好了。
就是,一语中的。就是太惯着她了
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-13 20:39 | 来自疯狂造人
溜溜溜梅 发表于 2016-04-13 20:34
<br/>我婆婆也不催我们要孩子,从来不问,估计怕我跟小叔子媳妇似的,让她拿钱吧,反正是不想出钱也不爱出力,巴不得我们不生。以前还觉得双方父母一起孝敬,那事之后,我跟我老公说以后你家有事你出面,我家有事我也不指望你。真是伤心了
我家的事,老公必须全力以赴,因为我是独生女,我娘家也是全力支持我们俩个人的。
点击查看全文
溜溜溜梅 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-13 20:44 | 来自疯狂造人
spieglein8210 发表于 2016-04-13 10:36
<br/>你婆婆两个孩子,为什么不同对待?
<br/>要么楼主的老公不是亲生的,那就没什么好说的了;要么楼主的老公不愿意为你争取,男人嘴巴上说说而已,要做出来才是真正对你好吧。我倒觉得楼主婆家不是事儿,关键是楼主老公。
我老公是家里老大,下面一个弟弟一个妹妹,家里就供他读了大学,他弟弟妹妹都初中毕业,他就觉得自己理应多付出一点。我也不反对,但事实是我们刚毕业没几年,他弟弟妹妹都结婚早孩子大了,负担相对我们更小一点。出了那么一回事,我老公也很生气,一个劲的哄我,说有什么办法呢,那毕竟是他妈。他倒也不是愚孝的人。我跟他说以后他妈再要钱就三家一起掏钱,他也说行,他说我们可以多承担一点,但也不能全担着。我们感情还是没问题,就是我婆婆,想起就堵心
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-13 20:47 | 来自疯狂造人
溜溜溜梅 发表于 2016-04-13 20:20
<br/>是啊,抠也就抠点,但是一碗水端不平就太让人生气了,偏袒谁老了指望谁呗
我去年买房子包括摆酒她一分钱没给的,他哥今年想建房子,她肯定会帮他的,其实我也不计较这些,问题是我买了房子过年回去老公给她钱她还接了,没想我们买房装修没一个人帮一分,没想其实我们钱也不多了,反正他父母我是不会管的,但是我不会多说一句都随便我老公!
点击查看全文
溜溜溜梅 (楼主)
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-13 20:47 | 来自疯狂造人
明日妈妈 发表于 2016-04-13 12:18
<br/>买种子要得了几个钱啊,还管你要5000。这种人要不得。专门欺负老实人。
她好像是还要修大棚吧。我当时没想那么多,我爸妈从来不跟我们张口要钱,我就觉得既然跟儿女张口就是实在没办法了,怕她难为着,就给了。真够缺心眼的
点击查看全文