要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[美食厨房]

是我心态不好吗

楼主: 青鱼娜
877031 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生完孩子,跟婆家人相处以后,好像性格都变了,变的斤斤计较。是我自己心态没摆正吗⁇
月子在老家坐的,整个月子,公公给了买了一块猪肝,三条鲫鱼,一个猪腰子。其中婆婆把两条鱼肉吃了,给我喝的汤,说喝汤下奶,并说把肉熬到汤里了,我是不相信一个小时肉能煮没。猪肝偷吃一半,血糖高了,给我说带娃累的。她是糖尿病不能吃动物内脏。月子里经常白天偷偷睡到前院,换尿布抱娃都是我,累的腰疼。出了月子,我又厚着脸皮要求公公买只公鸡,结果还是喝汤,婆婆把肉留着招待女儿女婿。月子里我瘦了24斤,婆婆说瘦了苗条。然后出了月子我们就回到我自己的城市。婆婆公公和婆婆的婆婆,也就是老公的奶奶,全家都跟着来了,说是一起过年。各种习惯不同造成的琐碎矛盾我就不一一列举,喧闹嘈杂,电视从早到晚。我一个人从早到晚带娃,婆婆做饭洗宝宝衣服看电视。过完年,我委婉的跟公公说,我老公一个人上班,养一大家子,确实压力太大,公公通情理,过完年一个月就回去了。然后婆婆就不安啦,各种要跟着一起回,说我暂时没上班,自己带。我老公说孩子会翻身了,得有人看,婆婆勉强留下来。现在的状态是,婆婆每天只做饭,家里卫生也不搞,孩子也不管,每天躺床上,以2天一部电视剧的速度天天看电视。我好郁闷啊,我一看她看电视就特别火,我过年期间给公公婆婆给钱还买衣服,好压抑。孩子最近夜奶频繁,我好累啊。是我自己心态不好吗。我姐劝我,自己家别人肯定不会打扫,偏偏我有洁癖,婆婆又特别邋遢‥‥‥
点击查看全文
青鱼娜 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-12 21:49 | 来自疯狂造人
眷顾-语甜 发表于 2016-04-12 21:31
<br/>买个爬行垫  不要把宝宝放在高处   放爬行垫上   不会摔到   让婆婆回去吧   省的你看着心堵
恩,宁可愉快的辛苦,也不能心堵。要不我就失心疯了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-12 21:51 | 来自疯狂造人
青鱼娜 发表于 2016-04-12 21:49
<br/>恩,宁可愉快的辛苦,也不能心堵。要不我就失心疯了
我是宁愿自己身体辛苦点   也不要心里不好受
点击查看全文
青鱼娜 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-12 21:53 | 来自疯狂造人
starfish_king 发表于 2016-04-12 21:28
<br/>我觉得你不应该暗示公公回去,换作是你老公这么对你爸妈,你会怎么样?这不是赶人走吗?如果你未来的小辈也这么对你,你会伤心吗?你还会心甘情愿为他们带孩子吗?我相信你不说他们住一阵子也会回去的,而你主动说会让老人心寒的。所以不要一味地怪别人怎么对你,你要想想自己是不是哪里做得不够好,所以老人才会如此,当然有些老人确实是过份,你对她好但她就不见得会对你好。
我当时挺委婉的。也给他们给钱和买衣服,带他们在外面吃饭。公公走的时候没生气,想给我们一些钱,我们俩拒绝了·‥‥买房,结婚,生孩子,我们都没有啃老。我觉得挺坦然
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-4-12 22:13 | 来自Android
没婆婆的人家一样过,你可以趁孩子睡了自己煮
点击查看全文
青鱼娜 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-13 11:34 | 来自疯狂造人
就是爱吃鱼腥草 发表于 2016-04-12 22:13
<br/>没婆婆的人家一样过,你可以趁孩子睡了自己煮
也是。就当没有过吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-4-13 12:40 | 来自Android
还以为是婆婆不愿回,是你们不让她回啊,我宁愿一个人带,也不要跟婆婆一起
点击查看全文
青鱼娜 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-13 16:02 | 来自疯狂造人
等待9009 发表于 2016-04-13 12:40
<br/>还以为是婆婆不愿回,是你们不让她回啊,我宁愿一个人带,也不要跟婆婆一起
想着让她看孩子,我等六个月就去上班。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-13 16:13 | 来自iPhone
我是觉得 婆家帮忙就该感谢 孩子和家都是自己的 凭自己能力照顾起来吧 过日子没那么轻松了
点击查看全文
青鱼娜 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-13 16:24 | 来自疯狂造人
你说的对。但很多时候,互相处久了,哪有那么理性。没有抱怨建立在互相相处愉快的基础上
点击查看全文
青鱼娜 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-13 16:24 | 来自疯狂造人
ivysea 发表于 2016-04-13 16:13
<br/>我是觉得 婆家帮忙就该感谢 孩子和家都是自己的 凭自己能力照顾起来吧 过日子没那么轻松了
你说的对。但很多时候,互相处久了,哪有那么理性。没有抱怨建立在互相相处愉快的基础上
点击查看全文