要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[美食厨房]

是我心态不好吗

868431 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
生完孩子,跟婆家人相处以后,好像性格都变了,变的斤斤计较。是我自己心态没摆正吗⁇
月子在老家坐的,整个月子,公公给了买了一块猪肝,三条鲫鱼,一个猪腰子。其中婆婆把两条鱼肉吃了,给我喝的汤,说喝汤下奶,并说把肉熬到汤里了,我是不相信一个小时肉能煮没。猪肝偷吃一半,血糖高了,给我说带娃累的。她是糖尿病不能吃动物内脏。月子里经常白天偷偷睡到前院,换尿布抱娃都是我,累的腰疼。出了月子,我又厚着脸皮要求公公买只公鸡,结果还是喝汤,婆婆把肉留着招待女儿女婿。月子里我瘦了24斤,婆婆说瘦了苗条。然后出了月子我们就回到我自己的城市。婆婆公公和婆婆的婆婆,也就是老公的奶奶,全家都跟着来了,说是一起过年。各种习惯不同造成的琐碎矛盾我就不一一列举,喧闹嘈杂,电视从早到晚。我一个人从早到晚带娃,婆婆做饭洗宝宝衣服看电视。过完年,我委婉的跟公公说,我老公一个人上班,养一大家子,确实压力太大,公公通情理,过完年一个月就回去了。然后婆婆就不安啦,各种要跟着一起回,说我暂时没上班,自己带。我老公说孩子会翻身了,得有人看,婆婆勉强留下来。现在的状态是,婆婆每天只做饭,家里卫生也不搞,孩子也不管,每天躺床上,以2天一部电视剧的速度天天看电视。我好郁闷啊,我一看她看电视就特别火,我过年期间给公公婆婆给钱还买衣服,好压抑。孩子最近夜奶频繁,我好累啊。是我自己心态不好吗。我姐劝我,自己家别人肯定不会打扫,偏偏我有洁癖,婆婆又特别邋遢‥‥‥
点击查看全文
青鱼娜 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-12 17:24 | 来自疯狂造人
确实是,可是我怕让她回去,得让我老公做饭,有矛盾时,老公会拿这个说事。而且老公特别愚孝,护着她妈。
点击查看全文
青鱼娜 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-12 17:26 | 来自疯狂造人
乐妈妈&宸崽崽 发表于 2016-04-12 17:21
<br/>你让她回去啊!自己带孩子…会爬了就买床栏买爬行垫…你现在不仅辛苦还心累!
确实是,可是我怕让她回去,得让我老公做饭,有矛盾时,老公会拿这个说事。而且老公特别愚孝,护着她妈。。刚一看你的回复,眼泪不争气下来了。觉得自己好委屈
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2016-4-12 17:28 | 来自Android
自己一个人还自由,没事还管东管西的,自己的妈妈的,大多数的男的向着自己的妈妈,不要太在意了
点击查看全文
青鱼娜 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-12 17:31 | 来自疯狂造人
我的微微宝宝 发表于 2016-04-12 17:28
<br/>自己一个人还自由,没事还管东管西的,自己的妈妈的,大多数的男的向着自己的妈妈,不要太在意了
谢谢亲的安慰。老公就是护妈妈,其实我就是纠结要不要让她回去。看她天天看电视,好烦啊
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-4-12 17:40 | 来自Android
快让她回去吧,估计她这样就是为了逼你开口,强扭的瓜不甜,,,,
点击查看全文
青鱼娜 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-12 17:42 | 来自疯狂造人
走走停停24 发表于 2016-04-12 17:40
<br/>快让她回去吧,估计她这样就是为了逼你开口,强扭的瓜不甜,,,,
她没有那么高的智商情商,就是懒!婆婆除了懒和馋,起他还可以吧
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-4-12 18:47 | 来自WAP
一个人带娃应该没问题的,我婆婆也就照顾了月子里的白天,后来我自己一个人带到宝宝六个月去上班,然后婆婆白天也是一个人在家帮我们带宝宝
<br/>宝宝大起来,家里安全防护的买起来就行了
点击查看全文
青鱼娜 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-12 18:58 | 来自疯狂造人
元元妈咪 发表于 2016-04-12 18:47
<br/>一个人带娃应该没问题的,我婆婆也就照顾了月子里的白天,后来我自己一个人带到宝宝六个月去上班,然后婆婆白天也是一个人在家帮我们带宝宝
<br/>宝宝大起来,家里安全防护的买起来就行了
估计我婆婆这么好逸恶劳是不会一个人帮我们带宝宝的
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-4-12 19:05 | 来自iPhone
让她回去吧,看你的描述我就觉得心塞了。这样的待遇你能坚持完月子还让他们到你家过年我也挺佩服你的修养的,换我早就爆粗口了!
点击查看全文
青鱼娜 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-12 19:07 | 来自疯狂造人
最爱迪小宝 发表于 2016-04-12 19:05
<br/>让她回去吧,看你的描述我就觉得心塞了。这样的待遇你能坚持完月子还让他们到你家过年我也挺佩服你的修养的,换我早就爆粗口了!
最糟心的是,育儿经不一样。她偏偏背着我按照她的思路来。愁人。估计我得三年不用上班了,谢谢你!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-4-12 19:20 | 来自iPhone
青鱼娜 发表于 2016-04-12 19:07
<br/>最糟心的是,育儿经不一样。她偏偏背着我按照她的思路来。愁人。估计我得三年不用上班了,谢谢你!
上班到你退休还有小几十年呢,孩子的教育错过了这几年就没有了。什么人带的孩子像什么人,万一孩子跟婆婆一样懒那你不是更糟心?
点击查看全文
青鱼娜 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-12 20:45 | 来自疯狂造人
最爱迪小宝 发表于 2016-04-12 19:20
<br/>上班到你退休还有小几十年呢,孩子的教育错过了这几年就没有了。什么人带的孩子像什么人,万一孩子跟婆婆一样懒那你不是更糟心?
释然了,感谢你的建议。<br/>这也是我最在意的,孩子的品性最重要,得重视
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-4-12 21:04 | 来自疯狂造人
自己带把,难就难几年,我娃出来决定自己带,不自己带也没办法,妈妈要带侄子,婆婆是一点也不关心我们,预产期都不知道啥时候,我老公也说不能给他妈带。为了孩子总要有人要牺牲。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-4-12 21:14
哈哈,要么怎么说得保持距离呢。距离产生美感真是句大实话。不窝一起彼此还能互相尊重。闲的时候偶尔还会念念对方,住一起嘛,没几天就会出矛盾.
<br/>我是过来人,就算双方性格都不错,毕竟还是会有意见不一致的时候,加上媳妇儿没事在家带娃,以前是工作的,突然不工作了,每天弄个哭哭啼啼的小人儿,久了,肯定心境会和之前不一样。我结婚前都告诉自己要好好对待公婆,就当亲生父母,后来我觉得我没办法。每天都会看到不顺眼的事,心情不好了,你还素质个屁。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-12 21:28 | 来自WAP
我觉得你不应该暗示公公回去,换作是你老公这么对你爸妈,你会怎么样?这不是赶人走吗?如果你未来的小辈也这么对你,你会伤心吗?你还会心甘情愿为他们带孩子吗?我相信你不说他们住一阵子也会回去的,而你主动说会让老人心寒的。所以不要一味地怪别人怎么对你,你要想想自己是不是哪里做得不够好,所以老人才会如此,当然有些老人确实是过份,你对她好但她就不见得会对你好。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-12 21:31 | 来自疯狂造人
买个爬行垫  不要把宝宝放在高处   放爬行垫上   不会摔到   让婆婆回去吧   省的你看着心堵
点击查看全文
青鱼娜 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-12 21:46 | 来自疯狂造人
玲珑妹88 发表于 2016-04-12 21:04
<br/>自己带把,难就难几年,我娃出来决定自己带,不自己带也没办法,妈妈要带侄子,婆婆是一点也不关心我们,预产期都不知道啥时候,我老公也说不能给他妈带。为了孩子总要有人要牺牲。
至少你老公和你心是一起的,苦也值得。我一个人带娃,我老公陪着家人一起外面看电视,还觉得他妈妈洗宝宝衣服辛苦的不得了。像你这样挺好,没有希望,就不会失望。
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2016-4-12 21:48 | 来自疯狂造人
青鱼娜 发表于 2016-04-12 21:46
<br/>至少你老公和你心是一起的,苦也值得。我一个人带娃,我老公陪着家人一起外面看电视,还觉得他妈妈洗宝宝衣服辛苦的不得了。像你这样挺好,没有希望,就不会失望。
把老公拉拢过来,苦点累点没什么只要心里舒服。
点击查看全文
青鱼娜 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-12 21:48 | 来自疯狂造人
全职主妇 发表于 2016-04-12 21:14
<br/>...
哈哈,你说的有道理。我就曾经下决心对他们好 的,可是,确实由不得自己。突然闲下来,反而玻璃心了,觉得自己变得小气了
点击查看全文