要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转
[其他]

作为一个吃着复合维生素叶酸片的孕妇感觉心好累

楼主: Monroe_Z
来自疯狂造人 |举报
645832 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
http://bbs.bozhong.com/thread-38030307-1-1.html

这是社区里的一个帖子,我尽最大的努力去劝说广大孕妈不要盲目听信对号入座,而是有问题积极的询问医生,可是真的不理解为什么还是有很多的孕妈看完就决定不吃了,楼主口口声声是一部分会胎停,可是不管哪个咨询吃不吃楼主的答案就是不要吃了,我作为一个没有不良反应的孕妈,楼主说我是幸运者,90%无不良反应,10%有不良反应,我不过是属于那90%,怎么就成为了一个幸运者,是不是赞同她的多了就觉得自己是属于广大人群了,那么国家为什么不禁药呢,百思不得其解,我是属于比较较真的人,为什么现在的人都不愿意去相信医生,而是更愿意在网络上寻找一切的根源,只不过是个个人经历帖子,没有任何科学依据,居然也有那么多人去选择无条件的相信。

唉,至少我周围的孕妈都吃着叶酸并没有任何问题,之后也不会关注那片帖子了,爱吃不吃,也不管我的事。
点击查看全文
Monroe_Z (楼主)
四级宝宝 | | 来自疯狂造人
我就是在正规药店买的,不知道国产还是进口,85一瓶30粒,叶酸含量是0.8mg
点击查看全文
十六级宝宝 | | 来自疯狂造人
我也是苦口婆心跟别的宝妈说不要把叶酸妖魔化,我自己是备孕就开始吃了几个月叶酸,怀孕后吃到16周才停的,有的人就说我吃太多了根本没必要吃。很无语,算了,自己过好自己的,别人爱咋咋的
点击查看全文
十六级宝宝 | | 来自疯狂造人
有的人都已经有叶酸代谢障碍高风险了,医生让她服用0.8'她居然第一时间担心的不是宝宝不能吸收到叶酸导致发育有缺憾,而是怕吃叶酸会胎停,林子大了什么鸟都有!都不结合自己实际需要,盲目把叶酸妖魔化
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
w1459925784498 发表于 2016-04-11 22:53
<br/>...
特别赞同你说发那个帖子有些人一个劲儿问心累,客观的可以百度自己查一下,比你说的明白多了,自身实际情况她应该问医生啊,问的人不知道怎么回答或者都不想回答了
点击查看全文
乖乖Mamimi 发表于 2016-04-12 09:57
<br/>有的人都已经有叶酸代谢障碍高风险了,医生让她服用0.8'她居然第一时间担心的不是宝宝不能吸收到叶酸导致发育有缺憾,而是怕吃叶酸会胎停,林子大了什么鸟都有!都不结合自己实际需要,盲目把叶酸妖魔化
对的,心累的不行,不过也是关心则乱,我一直是认为吃不吃不是网络上谁的一句话,而是要咨询专业人士,爱咋咋地,咱们对自己的宝宝负责就好。
点击查看全文
zxc4585 发表于 2016-04-12 09:26
<br/><br/><br/>你吃的爱乐维是国产的还是?医生也让我买这个牌子
正规药店买的,85一盒,0.8mg叶酸
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自疯狂造人
爱无界2 发表于 2016-04-12 10:11
<br/>特别赞同你说发那个帖子有些人一个劲儿问心累,客观的可以百度自己查一下,比你说的明白多了,自身实际情况她应该问医生啊,问的人不知道怎么回答或者都不想回答了
是的。而且明明说的很清楚我是做了什么手术来疏通输卵管的,居然时不时就有人问:你做的什么手术?……………累屎了
点击查看全文
w1459925784498 发表于 2016-04-12 10:13
<br/>是的。而且明明说的很清楚我是做了什么手术来疏通输卵管的,居然时不时就有人问:你做的什么手术?……………累屎了
说得难听一点就是没脑子,发现有些孕妈考虑的东西都是些无关紧要的,真正需要花心思的却不在意,随便人家一句话就对某样事物判死刑了,也不知道哪里来的自信,真正负责的医生就算在网络上发言也总附一句因不能面诊,请及时就医。昨天一女的说备孕吃了叶酸看了一年的病,我说你查了没,她说没别的就叶酸,我也是呵呵了,还理直气壮的。
点击查看全文
Monroe_Z 发表于 2016-04-12 10:22
<br/>说得难听一点就是没脑子,发现有些孕妈考虑的东西都是些无关紧要的,真正需要花心思的却不在意,随便人家一句话就对某样事物判死刑了,也不知道哪里来的自信,真正负责的医生就算在网络上发言也总附一句因不能面诊,请及时就医。昨天一女的说备孕吃了叶酸看了一年的病,我说你查了没,她说没别的就叶酸,我也是呵呵了,还理直气壮的。
是的。原本是觉得写出来大家一起交流,结果许多人根本不看内容,扫一下标题就在那想当然地问,没说两句就觉得心塞没力气再进行下去了。也有很多人讳疾忌医,套别人的症状去猜自己自己是不是有同样的病,还特别坦诚地问,我要是回答是,觉得太自负了瞎说,要说不是怕万一对方真的是有什么问题耽误了人家。其实大家的备孕心理都差不多,追求多快好省,只不过追求不到这么省心省事就该自己去面对了,耗着就耽误自己了。我好怕看见一条特别无语的跟帖,憋
点击查看全文
w1459925784498 发表于 2016-04-12 10:30
<br/>...
对的,其实那些不愿意去医院的根本没办法获得正面的信息,我是一有担心就会去问医生的,经常看的那个医生会很仔细的给你娓娓道来有些状况是怎么引起的,把我外界听到跟她说,她就会告诉我网络不可信,就拿我的孕酮值来说,网上都说要25,有回检查是20,医生就解释说,孕酮和hcg不同,hcg是蹭蹭蹭得涨得,而孕酮是属于脉冲似的增长,给我开了点孕酮片,吃一个基本的量,你说这样不是更加对自己负责嘛,也不知道那些听风就是雨的孕妈是怎么想的。
点击查看全文
Monroe_Z 发表于 2016-04-12 10:38
<br/>...
恭喜啊,你已经怀上了啊!看你的状态还是备孕。希望我也快点怀上,今天排卵后第八天了,忐忑不安。
点击查看全文
w1459925784498 发表于 2016-04-12 10:40
<br/>恭喜啊,你已经怀上了啊!看你的状态还是备孕。希望我也快点怀上,今天排卵后第八天了,忐忑不安。
不知道怎么改已孕,接我好孕吧^_^不要焦虑
点击查看全文
Monroe_Z 发表于 2016-04-12 10:43
<br/>不知道怎么改已孕,接我好孕吧^_^不要焦虑
嗯,接!!!
点击查看全文