要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
12跳转
[其他]

作为一个吃着复合维生素叶酸片的孕妇感觉心好累

来自疯狂造人 |举报
645432 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
http://bbs.bozhong.com/thread-38030307-1-1.html

这是社区里的一个帖子,我尽最大的努力去劝说广大孕妈不要盲目听信对号入座,而是有问题积极的询问医生,可是真的不理解为什么还是有很多的孕妈看完就决定不吃了,楼主口口声声是一部分会胎停,可是不管哪个咨询吃不吃楼主的答案就是不要吃了,我作为一个没有不良反应的孕妈,楼主说我是幸运者,90%无不良反应,10%有不良反应,我不过是属于那90%,怎么就成为了一个幸运者,是不是赞同她的多了就觉得自己是属于广大人群了,那么国家为什么不禁药呢,百思不得其解,我是属于比较较真的人,为什么现在的人都不愿意去相信医生,而是更愿意在网络上寻找一切的根源,只不过是个个人经历帖子,没有任何科学依据,居然也有那么多人去选择无条件的相信。

唉,至少我周围的孕妈都吃着叶酸并没有任何问题,之后也不会关注那片帖子了,爱吃不吃,也不管我的事。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | | 来自疯狂造人
我第一次生化是吃了的,后来看到说叶酸导致胎停,虽然我不是胎停,只是生化,但擅自停了爱乐维,结果第二次还是生化。。。然后查了个维生素,b族的都很缺,我又重新开始吃多维片了,不过我吃爱乐维总是拉肚子,所以换成玛特纳了。
点击查看全文
Monroe_Z (楼主)
四级宝宝 | | 来自疯狂造人
s1421586063 发表于 2016-04-11 21:40
<br/>我第一次生化是吃了的,后来看到说叶酸导致胎停,虽然我不是胎停,只是生化,但擅自停了爱乐维,结果第二次还是生化。。。然后查了个维生素,b族的都很缺,我又重新开始吃多维片了,不过我吃爱乐维总是拉肚子,所以换成玛特纳了。
所以还是要找出正确原因的,不能盲目
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
你知道不知道有一种检查叫叶酸代谢,你知道不知道因为叶酸代谢问题会引起胎停
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
过来支持楼主!
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | | 来自疯狂造人
Monroe_Z 发表于 2016-04-11 21:49
<br/>所以还是要找出正确原因的,不能盲目
对!而且我还查了叶酸的转换基因型,只有正常人的一半。所以还是老老实实继续吃了。但是血液的叶酸含量没有查,医生说叶酸代谢太快,查那个没意义。不管怎样,希望以后能顺利生下个健康的孩子!
点击查看全文
我的宝贝珑珑 发表于 2016-04-11 21:52
<br/>你知道不知道有一种检查叫叶酸代谢,你知道不知道因为叶酸代谢问题会引起胎停
不好意思,我并没有要求孕妈一定要吃,而是建议吃不吃最好去医院进行叶酸检测,而不是随便跑来一个人叫你吃就吃叫你别吃你就别吃,好吗,一个人写一篇文章因为自己胎停两次就叫别人都别吃叶酸你觉得合理吗?每个人身体都一样吗?难道不是在误导人吗?充其量就是个个人经历,医生都不是,科学依据也没有!你又知不知道有一类人是极度缺乏叶酸的,必须大量补充才能正常怀孕?请看清我的文章再来质疑我!谢谢!我没权利去叫人家吃!也没权利去叫人家不吃!我让孕妈去医院咨询!
点击查看全文
s1421586063 发表于 2016-04-11 21:53
<br/>对!而且我还查了叶酸的转换基因型,只有正常人的一半。所以还是老老实实继续吃了。但是血液的叶酸含量没有查,医生说叶酸代谢太快,查那个没意义。不管怎样,希望以后能顺利生下个健康的孩子!
一定会健康的!
点击查看全文
DaisyBeck 发表于 2016-04-11 21:52
<br/>过来支持楼主!
谢谢^_^
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
Monroe_Z 发表于 2016-04-11 21:58
<br/>...
哦,刚没看清你的立场,抱歉哈。其实对于这些不负责任乱建议的人,和没有脑子听信的人。那都是她们自己的选择。
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
我查过叶酸代谢,是高度风险,医生让我每天吃0.8毫克
点击查看全文
zxc4585 发表于 2016-04-11 22:17
<br/>我查过叶酸代谢,是高度风险,医生让我每天吃0.8毫克
遵循医嘱就好了,这是对自己和宝宝负责,要是多一点像你这样有问题就咨询医生的孕妈多好,我没查过,但我吃的爱乐维也就0.8mg^_^咱们的宝宝都会健康的
点击查看全文
我的宝贝珑珑 发表于 2016-04-11 22:16
<br/>哦,刚没看清你的立场,抱歉哈。其实对于这些不负责任乱建议的人,和没有脑子听信的人。那都是她们自己的选择。
我关注几天了,就希望她们能认清一点,不要盲目,结果还是前赴后继的,心累,包括到现在那个楼主还在跟人家说就是叶酸导致的,唉,那10%的人群都在帮着她呢。所以之后也不看了,看了忍不住要劝她们去医院检查先。-_-#
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自疯狂造人
就像我发帖子说做检查了输卵管,然后许多人就问:为什么查?怎么查?在哪查?怎么导致的?她要不要查?……我觉得特别心累,关于手术可以百度,要不要查我怎么知道呢?我只是对人对事地说自己。每个人都不一样,不可能那么省心地复制别人啊。我以前吃斯利安,最近吃爱乐维了。我赞成吃。以前看个电视,有个医生为了改善肠胃功能吃叶酸,科不科学不知道。我不喜欢身体缺维生素,皮肤干痒啊口疮啊眼睛涩啊,这些症状服用适量维生素都能有效得改善。
点击查看全文
w1459925784498 发表于 2016-04-11 22:53
<br/>...
赞同,咱们说的都是自己的经历,别人怎么样怎么去说呢,我是觉得叶酸吃不吃都可以,不强求,关键是要问对人,我是非常不喜欢那些不动脑子的,人家说什么就什么,有病了知道看医生,到怀孕了却不知道问医生了。
点击查看全文
六级宝宝 | | 来自疯狂造人
Monroe_Z 发表于 2016-04-11 22:59
<br/>赞同,咱们说的都是自己的经历,别人怎么样怎么去说呢,我是觉得叶酸吃不吃都可以,不强求,关键是要问对人,我是非常不喜欢那些不动脑子的,人家说什么就什么,有病了知道看医生,到怀孕了却不知道问医生了。
我觉得天天有时间又勤快,天天饮食搭配特别合理的,不吃心里还能有点底气。比如我这种,时不时吃个面当一顿,没时间或懒就拿干菜凑合的,不用说也知道自己缺一些东西。我们其实比不了我们的奶奶或妈妈那辈,她们那会虽说穷点,但整体饮食更健康合理 ,社会大环境也好一些
点击查看全文
w1459925784498 发表于 2016-04-11 23:04
<br/>我觉得天天有时间又勤快,天天饮食搭配特别合理的,不吃心里还能有点底气。比如我这种,时不时吃个面当一顿,没时间或懒就拿干菜凑合的,不用说也知道自己缺一些东西。我们其实比不了我们的奶奶或妈妈那辈,她们那会虽说穷点,但整体饮食更健康合理 ,社会大环境也好一些
对的,我其实蛮担心那些盲目不吃的,然后等她们周围有别的孕妇的时候又会传播叶酸不好,让别人别吃。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
90%的人吃叶酸0.4-0.8都没问题的,而且营养科的医生都建议,复合维生素从备孕吃到生,孕中后期适量吃钙片,有条件的可以吃DHA。绝大部分胎停都不是叶酸的错,要提高自身身体素质,提精子和卵子的质量才是关键
点击查看全文
caddielove 发表于 2016-04-12 07:49
<br/>90%的人吃叶酸0.4-0.8都没问题的,而且营养科的医生都建议,复合维生素从备孕吃到生,孕中后期适量吃钙片,有条件的可以吃DHA。绝大部分胎停都不是叶酸的错,要提高自身身体素质,提精子和卵子的质量才是关键
赞同
点击查看全文
天使宝宝 | | 来自WAP
Monroe_Z 发表于 2016-4-11 22:25
<br/>遵循医嘱就好了,这是对自己和宝宝负责,要是多一点像你这样有问题就咨询医生的孕妈多好,我没查过,但我吃 ...
<br/><br/>你吃的爱乐维是国产的还是?医生也让我买这个牌子
点击查看全文