要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
1234跳转
[胎停症状]

第一次胎停,痛心

楼主: 曾想轰轰
2227166 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
4月1日愚人节老天爷跟我开了个大大的玩笑,刚满12周的宝宝离开了我。31号阴道有血丝,马上去照B超,医生说胚胎在第九周停止胎心了现在已有点水肿,要立即人流掉。我整个人懵了,感觉像做了场噩梦,因为无痛人流没有太多痛感,至今都不敢相信宝宝已经不在肚子里了。我平时月经规律,很少痛经,别人都说我气色很好,脸上几乎不长痘不长斑,连感冒都很少,我和老公在备孕阶段积极运动,没想到第一次避孕就中了,当时很幸福,老公也是从未有过的开心。6周的时候第一次阴超,医生说胚胎尺寸正常有胎心,之后一切都很正常。香港这边的孕检主要是照B超没有抽血验各项指标的检查,所以我对自己的各项激素指标完全没留意。早孕阶段我没有呕吐食欲不振的妊娠反应,但是会胸胀,胃胀气,前几周晚上睡觉很容易出大汗,嗜睡。医生说第一次胎停育很正常不用检查而且我只有27还年轻让我再试。

做小月子这几天在网上疯狂学习胎停育的各种知识,我的直觉告诉我不是内分泌的问题,也不是子宫结构的问题,但是对于免疫方面和遗传方面我却没有把握。偶然还是必然?这个问题任我怎么搜集资料怎么做功课怎么想破脑袋也找不到答案,难道真的只有拿自己的身体再赌上一回?

朋友都劝我放松心情等待下次好孕,但是人前乐观装作没事的我其实心情各种担心各种害怕,无处诉说。老公也很乐观,经常安慰我,但是在他面前我却控制不了眼泪,老公也很不容易让人心疼。我很不喜欢现在负能量满满的自己但又无法从坏情绪中抽离。

最后,有两幕场景这辈子都忘不了,一幕是第二次B超时我看着已成人形的胚胎听到医生冷静地说出这么大的胚胎心跳应该很明显但测不到的那一刻我的心跳也停止了;另一幕是手术前在朋友面前都没哭的我,手术前一位修女(我不信教但入住的是基督教私立医院)向我走过来什么话都没说,可是我像忏悔的教徒一样泣不成声。

生活还要继续,希望各位姐妹都能有好孕~
点击查看全文
曾想轰轰 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2016-4-15 17:34 | 来自iPhone
宝贝跳跳的妈妈 发表于 2016-04-15 14:53
<br/>哎,我没想过胎停会发生再我身上。头一胎,我很紧张,也很害怕胎停,之前看和帖子。所以就满心焦虑。今天满12周。当我看到单子写的,无胎心,人都傻啦。停再9周3天啦!现在再住院,准备流产。那种痛苦无法形容
我跟你一样刚小产做完小月子,第6周和第9周是胎停高发期,你可以看下《自然流产的辩证关系法》就会宽心很多,好好休息~
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2016-4-16 04:59 | 来自疯狂造人
曾想轰轰 发表于 2016-04-15 17:34
<br/>我跟你一样刚小产做完小月子,第6周和第9周是胎停高发期,你可以看下《自然流产的辩证关系法》就会宽心很多,好好休息~
我白带清洁度3。霉菌阴道炎。会不会是这个引起的胎停。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2016-4-21 21:23 | 来自疯狂造人
哈拉呼啦 发表于 2016-04-10 22:07
<br/>去做了三维阴道B超
亲,你的三维阴超是月经第几天做的?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-21 21:50 | 来自疯狂造人
米粒宝宝2016 发表于 2016-04-21 21:23
<br/>亲,你的三维阴超是月经第几天做的?
我是快来月经前做的。之前,担心月经来不了才去看医生的。没想到第35天来月经了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2016-4-21 22:17 | 来自疯狂造人
815514 发表于 2016-04-10 21:13
<br/>我去年11.13清宫的,来了一次就怀上了,现在已经快四个月了,我当时胎停在九周左右,三个月产检才发现,理解你的心情,心痛,无助,可是生活还是要继续的,调理好身体,调理好心情,孩子很快就会来的。
好羡慕你,我来了一次月经以后,去做检查,支原体感染,促甲状腺素偏高,其实很想有个孩子,但是不敢。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-4-21 23:05 | 来自疯狂造人
我也是一次胎停!那时候怀孕跟楼主症状都一样,没有什么妊娠反应就嗜睡胃胀气,反倒羡慕那些孕吐的妈妈们,孕吐厉害的宝宝基本都是好的,现在也是在害怕的备孕中
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-11 18:26 | 来自疯狂造人
胎停前都什么症状
点击查看全文