要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[巧克力囊肿]

记录巧囊从开始到手术及恢复过程

来自疯狂造人 |举报
592035 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2014年检查出来巧囊,当时3厘米左右,医生只是说不要管,尽快怀孕就好。于是自己还小23也并没有当回事,同一年和相恋六年的老公也结婚了,婚后我两都没有打算要小孩,于是我就半年复查一次,一直也没有太大变化,就三四厘米,直到今年2016年,单位体检发现囊肿突然长到了8.8厘米,左侧也长了一个3厘米左右的囊肿,一侧变成了双侧!我平时来月经不是每次都痛,但是撕心裂肺的痛过三四次,体检结果出来后自己非常害怕,正好同月老公又出差了,要走两个月!于是就让爸妈过来陪我做了腹腔镜手术,术后在床上躺了一天,下午护士就把尿袋拔了,很痛!整个人胀气非常难受,身体也很虚弱,但是护士让我多下地走路锻炼,胀气会消除快一点,自己也比较坚强,就下地了,当晚也就排气了,排了气就正常吃喝,第二天,护士就让我出院了,出院前给我打了一针醋酸亮本瑞林激素针,打完针后肩膀很痛,骨头痛,睡眠减少,情绪不稳定,很容易伤心!今天离出院15天了,前天突然流了一点血,小肚子痛。这个病真的好折磨人,我就想这个过程记录下来,跟患有这个病的姐妹们一起分享,一起努力!
点击查看全文
babyD (楼主)
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
姐妹们你们都有没打针的?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
我也才做手术11天了,医生没让我打针,让怀孕
点击查看全文
babyD (楼主)
等待是一种煎熬 发表于 2016-04-10 16:46
<br/>我也才做手术11天了,医生没让我打针,让怀孕
这个针到底该不该打
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | | 来自疯狂造人
楼主我们同龄,也是14年结婚,我是15年做备孕前检查发现的双侧巧囊,平时无痛经,今年1月份做的宫腹腔镜,还确诊有子宫内膜异位症,术后第二天打了一针,2月打了第二针,你有内膜异位症吗?
点击查看全文
babyD (楼主)
q1438768458398 发表于 2016-04-10 16:56
<br/>楼主我们同龄,也是14年结婚,我是15年做备孕前检查发现的双侧巧囊,平时无痛经,今年1月份做的宫腹腔镜,还确诊有子宫内膜异位症,术后第二天打了一针,2月打了第二针,你有内膜异位症吗?
我就是子宫内膜异位症,当时是家里人找的一个妇科主任做的,做完周六我就出院了,具体情况也没给我说,就让我打针了!一个月后去复查
点击查看全文
babyD 发表于 2016-04-10 16:57
<br/>我就是子宫内膜异位症,当时是家里人找的一个妇科主任做的,做完周六我就出院了,具体情况也没给我说,就让我打针了!一个月后去复查
医生让我打三针,跟她商量后只打了两针,我现在转去生殖科了,因为我的比较严重她担心复发快,建议我做试管,我也不想耽误时间
点击查看全文
babyD (楼主)
q1438768458398 发表于 2016-04-10 17:01
<br/>医生让我打三针,跟她商量后只打了两针,我现在转去生殖科了,因为我的比较严重她担心复发快,建议我做试管,我也不想耽误时间
哦,我的具体什么情况我现在都不太清楚。打算在过半个月去复查看看,你已经打了两针吗?来月经了吗?开始备孕了吗?
点击查看全文
babyD 发表于 2016-04-10 17:15
<br/>哦,我的具体什么情况我现在都不太清楚。打算在过半个月去复查看看,你已经打了两针吗?来月经了吗?开始备孕了吗?
我2月6号打了第二针,没来月经,我已经做试管了,但是因为手术过卵泡少,质量也不太好,这次不成我打算先调理一段时间了~
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自疯狂造人
去年八月手术,术后三针,今年2月19来的月经,3月3日排卵,失败了,3月19姨妈准时来,3月31日排卵,今天排卵第10天,测到有印,打针是为了不那么快复发,也是为了让卵巢恢复一段时间,如果想着急怀孕,可以监测排卵,那样准确知道排卵情况,也可以准备安排工作<br/>
点击查看全文
babyD (楼主)
q1438768458398 发表于 2016-04-10 17:30
<br/>我2月6号打了第二针,没来月经,我已经做试管了,但是因为手术过卵泡少,质量也不太好,这次不成我打算先调理一段时间了~
没来月经也可以直接做试管吗?我今天又流了一点血,好害怕。唉,你打第一针的时候流过血吗?一点点,小腹痛的症状有没有
点击查看全文
babyD (楼主)
小透明很快乐 发表于 2016-04-10 17:31
<br/>...
哦,你是打完三针过了四个月才来的月经吗?我才是第一针15天,这两天有点少量流血,一点点,腹痛,这种症状你有吗?三针打完好怀孕吗?
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
等待是一种煎熬 发表于 2016-04-10 16:46
<br/>我也才做手术11天了,医生没让我打针,让怀孕
我也刚做!直接怀孕
点击查看全文
babyD (楼主)
q1447427305687 发表于 2016-04-10 17:44
<br/>我也刚做!直接怀孕
没打针吗?医生没让你打针吗?
点击查看全文
babyD 发表于 2016-04-10 17:45
<br/>没打针吗?医生没让你打针吗?
医生说打针副作用大~而且就算打了也不是百分百不复发~抓紧备孕……如果一年不怀就得去试管
点击查看全文
babyD (楼主)
q1447427305687 发表于 2016-04-10 17:51
<br/>医生说打针副作用大~而且就算打了也不是百分百不复发~抓紧备孕……如果一年不怀就得去试管
哦,我下周一也过去复查问问,我也是着急要小孩呢,但是又打了针。希望我们都可以好孕,一起努力
点击查看全文
babyD 发表于 2016-04-10 17:53
<br/>哦,我下周一也过去复查问问,我也是着急要小孩呢,但是又打了针。希望我们都可以好孕,一起努力
一针没关系的!
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自疯狂造人
babyD 发表于 2016-04-10 17:34
<br/>哦,你是打完三针过了四个月才来的月经吗?我才是第一针15天,这两天有点少量流血,一点点,腹痛,这种症状你有吗?三针打完好怀孕吗?
第一针后也是十几天少量流血,但不痛,三针后,来了两次月经,现在早早孕已有印,就等加深去官方了
点击查看全文
babyD 发表于 2016-04-10 17:32
<br/>没来月经也可以直接做试管吗?我今天又流了一点血,好害怕。唉,你打第一针的时候流过血吗?一点点,小腹痛的症状有没有
就是要趁没来月经尽快怀上,所以打完针就可以直接试管,而且试管方案里也有降调的过程,其实也是打的达菲琳,所有我感觉直接衔接上了可以省很多时间,我第一针后月经周期跟原来一样,一天不差,第二针后就没来月经,术后没有出血没有腹痛
点击查看全文
小透明很快乐 发表于 2016-04-10 17:31
<br/>...
恭喜亲~好幸运噢,传我好孕~
点击查看全文