要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
123456跳转
[多囊中医调理]

老妈是中医,有妇科问题可随时甩过来!

楼主: baodou0703
35822102 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
因老妈是中医,所以懂得稍微多点,希望能帮到大家。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-17 09:44 | 来自疯狂造人
求卵泡不长的方子,偏方,药方都行
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-6-17 18:34 | 来自疯狂造人
排卵期有咖啡色分泌物是怎么回事?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2016-6-24 15:56 | 来自疯狂造人
s2821472147 发表于 2016-04-18 12:38

你好,有成熟的卵泡不排,我该怎么办
打一针让卵泡破就行了!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-6-25 10:38 | 来自疯狂造人
你好我做和今天都是35.8度,怎么没有上升,我24号检测排卵是19*16内膜也增厚了,怎么回事
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-6-25 11:22 | 来自疯狂造人
年龄28岁,体型偏胖,备孕半年多不孕,月经一直都是两个多月一次,吃了一个多月活血的中药加上艾灸,反而月经已经三个月多还没有来,下面是舌苔,麻烦帮忙看下。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2016-6-25 11:33 | 来自疯狂造人
年龄28岁,备孕半年多不孕,体型偏胖,以前月经都是两个月一次,吃了一个多月活血(红花,益母草,桃仁,甘草,当归,半夏,川穹,陈皮,茯苓,丹参,炒山楂,泽泻,香附,枳壳,赤芍,生地)的中药还有艾灸,月经现在三个多月还有没有来,试纸监测没有怀孕,下面是舌苔,帮忙看下吧!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-7-3 21:44 | 来自疯狂造人
黄体功能不足,请问排卵期同房后第五天开始吃黄体酮可以吗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-7-3 22:24 | 来自疯狂造人
楼主我身体肾阳虚,气虚不足,想问,经期可以用艾灸吗?可以艾叶泡脚吗?谢谢。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-7-4 01:41 | 来自疯狂造人
t1459829812515 发表于 2016-04-11 23:11

同房后老尿道炎,我有什么问题,怎么解决!我应该如何备孕?谢谢
你是有白带异常吧,微波治疗,宫颈换药,多喝水,白带好了,治疗尿道炎,白带需要检查解淋支,宫颈TCT,对症治疗
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2016-7-4 01:44 | 来自疯狂造人
灰灰那个灰灰 发表于 2016-04-11 15:04

你好,泌乳素稍高,43.67,请问我是中医调理好?还是吃西药呢?十分感谢回答!
吃溴隐亭,遵医嘱
点击查看全文
baodou0703 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2016-10-19 14:44 | 来自疯狂造人
回复 诺言玉兔
求卵泡不长的方子,偏方,药方都行
你好,卵泡发育不好的根本原因是宫寒气血不足引起的子宫免疫力低下 根本养分滋养不了卵巢 影响卵泡的生长和发育  调理的根本是暖宫去寒 补气血。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-19 14:48 | 来自疯狂造人
回复 yl666
排卵期有咖啡色分泌物是怎么回事?
你好,这是排卵期出血,量少没关系,一般持续3天左右,量多的话就要去医院检查。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-19 14:53 | 来自疯狂造人
你好,请问我9月16日来月经,现在10月19日了还没有来,持续几天低温36.3度。之前月经周期连续两个月为28天,这次推迟7天了,绝经了吗?48岁,备二胎。谢谢!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-19 14:55 | 来自疯狂造人
回复 w1459241917549
你好我做和今天都是35.8度,怎么没有上升,我24号检测排卵是19*16内膜也增厚了,怎么回事
你好,不好意思回复不及时,有点事耽误了,在备孕中是吗?体温不能完全依赖的,月经周期?主要排卵日要准,怀孕几率就大,卵泡发育挺好的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-19 15:05 | 来自疯狂造人
回复 河南me
年龄28岁,体型偏胖,备孕半年多不孕,月经一直都是两个多月一次,吃了一个多月活血的中药加上艾灸,反而月经已经三个月多还没有来,下面是舌苔,麻烦帮忙看下。
http://image.bozhong.com/app/2016/06/25/3b098e7c8f82c81e41dbb3f9bc8270ff996070.jpg
你好,不好意思有事最近没回复大家,备孕几要素:优质的精子,卵子,温暖的屋子和充足的气血。月经推迟根源是宫寒血虚血瘀,调理重点是暖宫驱寒补血活血,月经周期不准,肯定排卵期不准,就会直接影响怀孕。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-19 15:14 | 来自疯狂造人
回复 大圣安在
黄体功能不足,请问排卵期同房后第五天开始吃黄体酮可以吗
你好,黄体功能不全是指卵巢排卵后形成的黄体内分泌功能不足,以致孕激素分泌不足,使子宫内膜分泌转化不足,出现排卵性功血,且不利于受精卵的着床,可导致不孕或习惯性流产。
黄体功能不足,一方面补充体内孕酮,这个可以到医院开药,另一方面饮食多注意,平日可以喝黑糖,黑豆,鸡肉等高蛋白的食物。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-19 15:18 | 来自疯狂造人
回复 宝贝二胎
楼主我身体肾阳虚,气虚不足,想问,经期可以用艾灸吗?可以艾叶泡脚吗?谢谢。
你好,实在备孕吗?月经周期准吗?有痛经吗?气血不足会引起一系列问题,月经不调,量少,怀孕易流产等等。详情管你了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-10-19 21:47 | 来自疯狂造人
回复 w1473752846467
你好,请问我9月16日来月经,现在10月19日了还没有来,持续几天低温36.3度。之前月经周期连续两个月为28天,这次推迟7天了,绝经了吗?48岁,备二胎。谢谢!
你好,人正常闭经年龄应在50岁后,所以现在的月经推迟是宫寒血虚血瘀引起,调理重点是暖宫驱寒补血活血。备孕最主要的是暖宫,补气血,只有屋子暖和了,气血足了,宝宝才会早早来,卵泡也会发育好,否则宫寒,气血不足,即使怀孕了也易流产或胎停。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-10-22 10:49 | 来自疯狂造人
嗯,直到今天才有些少许红色分泌,请问我这种情况具体应该吃什么可以补充调理好?有详细方子吗?感谢!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-10-22 12:51 | 来自疯狂造人
楼主我是有一次闹肚子不小心引起了细菌性阴道炎怎么治都不好救救我吧谢谢望回复
点击查看全文