要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[发泄吐槽]

饭店服务员上错了菜,你们会买单吗?探讨下!

来自疯狂造人 |举报
2042252 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
事情这样的,昨天我和老公还有小姑子我们在美团上团了一个228的烤肉,在万达三楼。晚上我们去了,验证后菜很快就上来了,其实具体包含什么肉和菜我们也不清楚,团的时候只看了一眼差不多就定下了。当服务员告诉我们菜上齐了我们就开始吃了。下肉的时候才发现居然有两盘一模一样的牛肉,小姑子就把上菜的服务员叫来问是不是给上错了,怎么两盘都一样呢?服务员很肯定的告诉我们不一样,有一盘是秘制的,颜色差别不大所以看着差不多。但我们看连切的大小都一样又问了一遍,服务员又说没上错这就是你们团的吃吧。好吧,那就吃吧!半个小时过去了基本都吃好了,我们后面那桌一对情侣问服务员他们那个秘制的怎么没上,然后那个服务员拿着点菜单对了一下,才发现他们秘制的上到我们这桌了,果真是上错了菜,多上了一盘秘制牛肉给我们。然后那个服务员过来说已经给我们我们下单了,让我们掏钱,就是让我们把那盘秘制牛肉的钱给付了。我跟那服务员说,本身是你上错了菜,我们好心提醒过你两次,你反复肯定的说没上错还让我们吃,好吧,那我们就吃吧!都吃完了你跑过来说上错了要我们付钱。你觉得合适么?然后那服务员有点生气了提高嗓门说关键是你们吃了,吃了就得付钱吧!我回应,你凭什么要我为你的错误失职买单?我特意找你问过两次你都说没错,那现在又算什么?这时候,我老公就要掏钱给了算了,不就是58块钱么,让我别说了。我肯定不能把钱给了。后来把他们经理叫来了,经理什么也没说,让我们走了。回家我老公就说我有点不讲理,我啥也没说因为不想再因为这事影响心情了。各位宝妈们,如果你们遇到了这样的事,你们会为那盘上错的菜买单吗?
点击查看全文
十六级宝宝 | | 来自iPhone
yangyishi 发表于 2016-04-07 11:12
<br/>...
这种情况的话,我也不会计较,我觉得楼主遇到的服务员态度有问题,我之前也是做餐饮的,一般这种情况都是自己出钱买单了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
那家店很扣啊,就算没提醒,服务园如果上错了饭店也是不用让顾客买单的,我经常遇到这种情况,他们不光不让我买单还道歉的。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
糖醋虾米 发表于 2016-04-07 10:17
<br/>态度差,按我的脾气就不买,58块钱,不贵,给服务员当教训,580元,那是要帮她买了,太贵,服务员吃不消!
凭什么态度好580就要买?人傻钱多吗?服务员吃不消是服务员的事,别人的过错凭什么让自己承担,
点击查看全文
天使宝宝 |
我估计会看服务员态度,态度好的话会买。
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
如果那服务员态度好点还好说,就这态度,坚决不买。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
这种时候,如果经理知道了,多半都是服务员买。因为你的疏忽导致了不愉快的用餐。所以怪服务员~但是也有男性去买单。并不是你吃了就必须买。别人的错误为什么你来承担?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
q1442673414789 发表于 2016-04-07 10:08
<br/>就算是上错了菜,你们已经吃了就不能不买单了吧?她们会让你白吃?在吃之前自己还不知道有没有上错菜么?你们自己也有问题的,她说没有错就是没有错了?你们不知道要点的什么菜么?
她发现了上错菜,提醒服务员了。再说吃了怎么了,我当时提醒服务员了。在餐饮也干了两年多,这种事情你去找经理。绝对就是服务员的错,谁让他不细心?怪别人吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | | 来自疯狂造人
我就是做饮食的,以前也有上错菜的情况。如果客人吃了就算了要是没吃就跟客人解释下上错了拿回来。不过有的客人看是服务员上错了,还在那里大声的骂服务员是你自己上错给我吃的什么的、就怕要他买单,然后死拼命的吃那碟菜,心里其实很看不起这种人、会直接把那碟菜收走倒了,反正是我自己买单。。。。。但是现在当上了管理,如果下属上错了给我知道都是直接送给客人吃,然后赶快叫厨房的人再做一份出来给点的客人。。
点击查看全文
十六级宝宝 | | 来自WAP
怪我過份羙麗 发表于 2016-4-9 15:50
<br/>我就是做饮食的,以前也有上错菜的情况。如果客人吃了就算了要是没吃就跟客人解释下上错了拿回来。不过有的 ...
<br/><br/>所以说你能当领导,有些人一辈子只能做服务员。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | | 来自疯狂造人
不仅不买单 还要私底下录音保留证据投诉去…态度不还还要索赔呢…这年头这态度 这样员工能还要得?…
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
我是看人的,要是那服务员态度好、又道歉、我会买单的、我自己就是做酒店管理的人也不会为难他、要是像宝妈遇到的这情况犯了错了态度还这么恶劣我会投诉到底、
点击查看全文
十一级宝宝 | | 来自疯狂造人
maggiezhu2012 发表于 2016-04-07 10:30
<br/>呵呵。
呵呵啥呢。楼主没啥错,提出了两次。不是说不该为难服务员,不是说服务员工资低,这是服务员的错,这个错服务员也承担的起。<br/>我也曾经做过服务员,也上错过菜,但错了就是错了,不会用自己的错误去为难别人的。
点击查看全文