要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

宝贝儿子四岁了,条件一般,二胎生还是不生

楼主: 哈尼Bl
1223335 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是远嫁,一年也就回一次娘家,让我很欣慰的是老公一家对我都超级好,结婚五年我跟婆婆从未吵过架拌过嘴,婆婆就把我当女儿养(我老公兄弟两,哥哥在杭州定居了很少回家)包括现在婆婆都不让我做饭洗碗,我也会帮忙,但每次她都抢过去不让我干,吃饭也是只要我在家绝对不吃剩菜,有时候我也跟她说不用那么麻烦,但婆婆还是不厌其烦的一日三餐,一餐也不凑合!结婚这么久到现在只要一看到我拿包出门,不管是赶集还是出去玩,都会第一时间拿钱给我,当然多数我是不会要!反正婆婆有时候比妈妈还疼我!唯一一点就是婆婆身体不好,一年四季都在吃药,不能干别的也就只能在家做做饭,包括我儿子,从生下来就是我在带,婆婆也帮忙带,她自己一个人带不了!我从怀孕到今年小孩上幼儿园,五年了没上班,儿子今年刚一送进幼儿园我就找了工作上班了,本打算不要二胎的,结果国家政策放开允许要二胎,老公就开始天天念叨要二胎,我们旁边几家也都开始要二胎了,老公就更着急了,但是我想的更多的是好不容易小孩上学了我可以上班了,两个人挣钱想买房想换车,想给儿子好的生活,假如我要了二胎,又是一个五年在家带孩子,不能上班了!想想就头大,假如婆婆能带孩子,还好点,问题就是一想到自己又得在家熬五年,我就有点怕怕,为了早上班,今年儿子三周岁三个月我就把他送幼儿园了,这里跟我儿子一样大的小还都没上学,我现在才刚上班一个月,该不该现在要二胎呀
点击查看全文
爱心妈妈1
天使宝宝 | 发表于 2016-4-2 22:11 | 来自iPhone
哈尼Bl 发表于 2016-04-02 21:19
<br/>我是2012年初怀孕就没再上班了,2012年12月生的孩子,到现在小孩虚岁五岁了,今年过完年刚送去上学,我现在也就上了不到两个月的班,我儿子上学去的第三天我就上班了
怀孕之后不能上班吗,孩子去幼儿园也可以继续工作啊。
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2016-4-2 23:49 | 来自疯狂造人
十六级宝宝 | 发表于 2016-4-3 06:06 | 来自疯狂造人
有俩宝就一时半会别想上班了。也是看的纠结。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2016-4-3 09:19 | 来自WAP
哈尼Bl 发表于 2016-4-2 21:15
<br/>我感觉我们这的人很落后,小孩上学都晚,五岁上学的都很少,基本六岁才送,我今年刚过完年我准备送小孩(属 ...
<br/><br/>我们这,条件好的,送孩子上托班早(也有一部分是因为没人带),基本3周岁必须上小班了,托班贵,1万一学期
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2016-4-3 09:52 | 来自疯狂造人
生,我儿子24个月就去幼儿园了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-4-3 14:57 | 来自iPhone
两个孩子过来人,如果家里条件不算好,又只能自己带,生活品质会下降,会非常非常累。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-4-3 15:23 | 来自疯狂造人
哈尼Bl 发表于 2016-04-02 21:15
<br/>...
我家闺女不到三周就去幼儿园了,她那么大的都去了,现在我也准备要二胎
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2016-4-3 15:27 | 来自疯狂造人
我还叫耳朵向上 发表于 2016-04-02 21:16
<br/>我妈帮我带了老大大概前前后后一年时间,我婆婆前后一年半,保姆半年,三岁上幼儿园就我自己接送自己带了,我婆婆其实也能带孩子,但我老公不想他妈累着,我也不想再过和婆婆同住的日子,但愿他今年能退役,我妈不想让她带了,一是我哥也结婚了,也有孩子了,我妹年底也结婚了,事多。全靠自己了。。
有条件就请保姆,我二胎就想请月嫂照顾,不然太累了,我带大宝贝从2012年到现在一直没出去上班,中专同学给我介绍了一个淘宝客服的工做从2012年做到现在了
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2016-4-3 16:50 | 来自iPhone
我女儿两周半就去幼儿园了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2016-4-3 18:34 | 来自iPhone
我老大两周七个月了,本来想着送幼儿园我就上班,谁知意外怀孕了,孩子我从小带大,婆婆没管过,现在又有了,也头疼,家里条件也一般,真有点亚历山大啊!
点击查看全文
哈尼Bl (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-4-3 22:00 | 来自疯狂造人
Wà愛﹎栩宝 发表于 2016-04-03 18:34
<br/>我老大两周七个月了,本来想着送幼儿园我就上班,谁知意外怀孕了,孩子我从小带大,婆婆没管过,现在又有了,也头疼,家里条件也一般,真有点亚历山大啊!
嗯嗯,感觉一个人挣钱一家人花,存不下什么钱,只要有人带孩子两个人一块上班,三五年就可以奋斗一套房了,暂时都不要提奋斗,先要孩子吧
点击查看全文
哈尼Bl (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-4-3 22:07 | 来自疯狂造人
minizz 发表于 2016-04-03 14:57
<br/>两个孩子过来人,如果家里条件不算好,又只能自己带,生活品质会下降,会非常非常累。
跟我想象的一样,我跟老公刚在一起那会,两个人的工资加起来每月七八千,什么旅游呀,购物呀,化妆品都用好的!自从我生了儿子回了老家不上班以后,我就开始变得越来越会过日子,自己的能省就省,也就给孩子买东西一点不心疼,连电影都好几年不去看了,有想看的就等网上上映了在看!就老公一个人挣,一家花,每年存款也不见涨,想办的大事何时才能完成
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2016-4-5 08:04 | 来自疯狂造人
你婆婆真好!生吧,大不了苦点,你老公这么想生……
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-4-5 15:06
好羡慕生了二胎的 或者意外二胎的 不用纠结
<br/>我每天都要纠结一次要不要生二胎
<br/>婆婆还能帮带 主要是没钱养 怕生活品质下降 大人孩子都受罪
<br/>
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2016-4-5 19:32 | 来自WAP
哎,女人不容易啊。我要了,二宝在肚子里。因为婆婆目前身体还行,也愿意帮带,老家的亲戚们也能帮忙。但毕竟岁数大了,在走下坡路,再过几年她自己都说没法带了,而且姑姨什么的到时也该有自己的孙子孙女了。。而且,我是不容易怀孕的人,已经36了,怕在不想因晚几年就要不上了。不想因为自己犹豫后悔下半生。至于事业,早就没了,家庭比较重要,确切的说孩子比较重要。生活质量肯定多少会受到影响,但是觉得吃饱饭肯定没问题。就是课外班什么的得少上或是干脆不上了。身边已经有几位岁数大的人后悔当年迫于计划生育的压力把孩子打掉的人了。
点击查看全文
哈尼Bl (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2016-4-10 21:44 | 来自疯狂造人
wjhnmj 发表于 2016-04-05 19:32
<br/>...
我也怕自己以后后悔,以前没放开二胎,觉得自己还有个借口不生,但是现在自己也很想生…就是像你说的,吃饭没问题,生活质量肯定会受影响
点击查看全文