要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[巧克力囊肿]

我的巧克力囊肿 宫腹腔镜手术记录 分享给需要的人

楼主: s1948132681
来自疯狂造人 |举报
3787333 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
查出有巧囊在2014年10月份的一次体检中,左侧卵巢巧囊2.0×2.4mm ,平时并没有痛经,只是在排卵期左侧部位酸胀,在之后的一年多里并没有任何治疗,只是平时饮食控制 多运动 !
2016年3月份查出来巧囊变成了6.2×6.9mm 3月9号来大姨妈,3月15号安排了住院
3月15号 - 3月16号:
各种抽血 心电图 妇科检查 彩超等
3月17号:
开始半流食,中午晚上都只喝了点粥 吃了点素菜 上午医生给了泻药 冲剂的那种 让冲1000ml水一小时内喝下去 水有点像咸开水的味道 真的喝到想吐啊 太难受了!肚子喝的鼓鼓的,一直到傍晚都没有拉肚子的任何反应,焦虑的去询问小护士 告知再喝一水瓶水 那个心啊 真累!
中午和傍晚都做了一次阴道清洗 刮毛 我的主治医师是位180的帅哥 做妇科检查时扭扭捏捏了半天躺上去了 此处捂脸
傍晚再次给了一份泻药 同样壮士般灌下去1000ml 直到夜晚21:30还是没有反应 这下急坏了 小护士说如果不拉干净明天一早就要灌肠 让继续走路喝水!
终于 在晚上10:00有反应啦 跑厕所跑了五次 最后扶着厕所出来了 吃了安眠药入睡 晚上10:00后到手术前禁食和水
3月18号:
医生最后和我做了术前谈话 宫腹腔镜一起做 顺便通水看看输卵管有没有问题
9:40分被手术床推进去时,感觉像拍电视一样 看着不断后退的天花板 心里是紧张的!和剥光光差不多躺在冰凉的手术台上 确认了等下给我做手术的就是我的帅哥主治医师 我就放心的麻醉睡过去了
醒来 疼 感觉整个腹腔都疼 冷 盖着被子还是觉得很冷很冷!有医生来和我确认了姓名 我迷迷糊糊应答后13:30被推出手术室
手术结束后的6个小时是最痛苦的 听家人说我疼的一直流眼泪 腰和两条腿酸的不行 肚子上有四个伤口 肚脐眼一个,右边卵巢处一个,肚脐眼左侧一个,这三个伤口手术完就用创口贴贴的 好神奇!一根导尿管 左侧卵巢处伤口插了根导淤血的管子。术后6小时内滴水未进 过后可喝点萝卜汤帮助通气 庆幸的是宫腔和输卵管两侧伞端都没有问题 今天挂六瓶盐水
3月19号:
术后第二天早上就拔掉了导尿管 鼓励我下床 我拎着导淤血的管子上厕所 起的太快低血糖晕过去了 含了颗糖果压压惊 伤口已经不怎么痛了 整个人精神也不错 偶尔走走路 帮助淤血的排出 今天挂五瓶盐水
3月20号:
导淤血的管子处拆了线今天拔掉了 拔管子的感觉很奇妙 不痛 但是不舒服 感觉肚子里有啥东西一下子被抽空了 看到肚子里二十公分的管子拔出来 惊呆了!今天挂两瓶盐水 下床走路伤口不痛了
3月21号:
今天状态更不错 除了腰酸 继续走路晃荡 吃的是粥和烂面还有黑鱼汤 今天挂一瓶盐水
3月22号:
状态不错 吃嘛嘛香 可以吃点软饭了 继续走路晃荡 今天开始不挂盐水了
3月24号:
拆线 出院啦 我胡汉三又回来了!

以上为我这次巧囊的宫腹腔镜手术前后 写出来分享给预备手术的同样情况姐妹们 手术不可怕
这次手术总费用:13852.98
医保报销: 8180.93
实际支付:5532.89
如有啥其他问题知无不言!开始备孕道路!
点击查看全文
一级宝宝 | | 来自疯狂造人
滴滴滴嗒 发表于 2016-04-01 09:45
<br/>你住了10天院!我们这边说的是三天...恢复得好吗?
我5号做完,隔天下地,第二天出院,这个看个人恢复的情况吧
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | | 来自疯狂造人
s2469566200 发表于 2016-04-09 17:18
<br/>我5号做完,隔天下地,第二天出院,这个看个人恢复的情况吧
我看这儿是第一天住院第二天手术第三天出院...超级快
点击查看全文
一级宝宝 | | 来自疯狂造人
滴滴滴嗒 发表于 2016-04-09 22:54
<br/>我看这儿是第一天住院第二天手术第三天出院...超级快
我这基本五六天,第一天住院,第二天检查第三天手术,手术后三天出院,微创腹腔镜很快,不过回家得好好养,我手术后第二天出院,现在还浑身使不上力气
点击查看全文
s2469566200 发表于 2016-04-09 23:17
<br/>我这基本五六天,第一天住院,第二天检查第三天手术,手术后三天出院,微创腹腔镜很快,不过回家得好好养,我手术后第二天出院,现在还浑身使不上力气
好好休息
点击查看全文
s1948132681 (楼主)
二级宝宝 | | 来自疯狂造人
ihca 发表于 2016-04-07 21:45
<br/>心电图和磁共振不是会有辐射影响备孕吗?
不好意思刚看到 不会影响备孕 医生这么回复我的
点击查看全文
w1449059801411 发表于 2016-04-07 23:41
<br/>亲,我也是腹腔镜手术刚出院两天,医生有和你说什么不能吃吗?我知道补气血和活血的不能吃,还有甜品不能吃,但看网上说腥味的和海鲜都不能吃,我都不知道鸡鸭鱼能不能吃,我现在感觉都失去味觉了
不好意思今天刚登哦 辛辣 葱蒜姜都不要吃 冷的不要吃 我在家吃水果都是泡着吃的 甜品么 我在家偷偷吃了 注意休息!
点击查看全文
s1948132681 发表于 2016-04-13 13:02
<br/>不好意思今天刚登哦 辛辣 葱蒜姜都不要吃 冷的不要吃 我在家吃水果都是泡着吃的 甜品么 我在家偷偷吃了 注意休息!
啊,我都有吃葱姜蒜耶,水果也是直接吃的,你这样吃是要持续一个月吗
点击查看全文
八级宝宝 | | 来自疯狂造人
w1449059801411 发表于 2016-04-07 23:41
<br/>亲,我也是腹腔镜手术刚出院两天,医生有和你说什么不能吃吗?我知道补气血和活血的不能吃,还有甜品不能吃,但看网上说腥味的和海鲜都不能吃,我都不知道鸡鸭鱼能不能吃,我现在感觉都失去味觉了
牛羊肉 韭菜热性易发的都不要吃你打针了吗
点击查看全文
babyD 发表于 2016-04-13 16:30
<br/>牛羊肉 韭菜热性易发的都不要吃你打针了吗
我不是囊肿,所以出院后不打针
点击查看全文
十级宝宝 | | 来自疯狂造人
s1948132681 发表于 2016-04-13 13:01
<br/>不好意思刚看到 不会影响备孕 医生这么回复我的
好的好的,谢谢噢
点击查看全文
滴滴滴嗒 发表于 2016-04-01 09:45
<br/>你住了10天院!我们这边说的是三天...恢复得好吗?
我总共住了五天~恢复很快的~手术当天晚上就可以起来走了
点击查看全文
九级宝宝 | | 来自疯狂造人
亲检查输卵管了吗?
点击查看全文
w1449059801411 发表于 2016-04-13 13:19
<br/>啊,我都有吃葱姜蒜耶,水果也是直接吃的,你这样吃是要持续一个月吗
大半个月吧 这个个人习惯啦
点击查看全文
楼主楼主,我下月手术,住院单开了,请问医生有说手术后休息多久吗?下月不知道请多少天假期。
点击查看全文